Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Лука

Здесь речь идет о древе познания добра и зла, но уж никак не о древе познания. Бог запретил Адаму и Еве вкушать, но не яблоки, а плоды с древа познания добра и зла без Его разрешения. А плод с древа познания добра и зла - смерть ибо познав его Адам умер в тот же день.
    как только вы решаете что здраво,а что нет - вы умираете ,т.е. тупите

а нужен чистый сосуд
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Undina
      НО однажды же надо наестся ,высраться и идти дадльше ,не носить с собой "инструкции" "правильного поведения"

задать себе вопрос :а кто правит? правило ....правильно....здраво
      Просто за себя скажу...Меня на неправильные инструкции....промахи по судьбе...и не тянет как то....поэтому христианство меня и не напрягает идя ПО ПУТИ предложенному...то есть пройденному уже иными....до нас....))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Undina
        как только вы решаете что здраво,а что нет - вы умираете ,т.е. тупите а нужен чистый сосуд
        Кому нужен сосуд очищенный от всего полезного?

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Лука
          Здравый смысл - главное, что отличает человека от всех других живых существ. Ваше предыдущее сообщение показывает результат Вашей очистки своего интеллекта до состояния "станете - чистым сосудом....без опроы....только с верой". Жалкое зрелище...
          а почему бы и нет ,не быть этим жалким зрелищем,Иисус же был таким перед толпой ,не стал призывать к здравому смыслу (извините - вашему)

он доверился ....а впрочем вам бесполезно писать ,у вас ментальный запор.

а дальше всё пойдёт по известному сценарию :вы скажете мне про правила форума,про запрет оскорблений ....опять вытащите свои инструкции

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Кому нужен сосуд очищенный от всего полезного?
          Иисус говорил - будьте как дети ,а у детей ещё нет ничего вашего - полезного ,они чисты,только наша чистота должна быть дваждырожденной т.е. пропущенной через как я писала нашу внутреннюю цензуру на предмет :зачем я хочу сказать свои следующие слова т.е. это статусно,выгодно мне и я хочу самоутвердиться...и тогда говорить

вот это чистый сосуд ,чтобы вами водила рука провидения.

как ваш здравый смысл понимает провидение?Где по-вашему оно живёт? И чем питается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Просто за себя скажу...Меня на неправильные инструкции....промахи по судьбе...и не тянет как то....поэтому христианство меня и не напрягает идя ПО ПУТИ предложенному...то есть пройденному уже иными....до нас....))
          а почему вы боитесь свой путь пройти? За ошибки себя надо поосуждать в меру ,сделать выводы и идти чистой дальше.Быть жалкой и "воскресать " столько раз,сколько понадибиться

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Лука;6565122

Скорее - просто пустозвон.

[/QUOTE]

а таков чистый сосуд ,он пусто звучит . Да ,страшно говорить своё

- - - Добавлено - - -

подскажите как что делать чтобы мои сообщения не лепились в большие паутины, я не умею

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Undina
            а почему вы боитесь свой путь пройти? За ошибки себя надо поосуждать в меру ,сделать выводы и идти чистой дальше.Быть жалкой и "воскресать " столько раз,сколько понадибиться
            Вы о чём?....А чей путь я прохожу?..Дядин что ли?...) Просто сравнивать по мудрому писанию, это великое подспорье, а порой и когда за руку держат предыдущие....в жизненных обстоятельствах (когда на СВОИХ ошибках учимся)..., мне это даже более по душе....ведь элементарно, это безопаснее....))))
            Иисус говорил - будьте как дети ,а у детей ещё нет ничего вашего
            У детей имеются родители (старшие товарищи), а без них....чистый сосуд может оказаться Маугли, если уж совсем очистить...и уже не будет возврата в Образ и Подобие...то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

как без этого - добавлено

- - - Добавлено - - -

я не имею ввиду что надо однажды раз отбросить и идти дальше ,а каждый раз как только собираетесь что-то озвучить ,вы ничего не забудете,все знания сразу пробегают в мозгу

проверяйте ежесекундно....умирайте ежесекундно......воскресайте ежесекундно

причём здесь маугли? вы же живёте в социуме ? Да сам социум вам не даст забыть ,он собирает ваши "засраные" пелёнки ,бегает за вами и "трясёт"

Не волнуйтесь ,вам напомнят...и носом ткнут ,и подзатыльник дадут и проч.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Undina
                как без этого - добавлено
                Не с таким темпераментом писать.... Тогда по прошествии более длительного времени.....сообщения будут отделены...)))

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

опять простыня, помогите коротко цитировать

- - - Добавлено - - -

ах в этом дело,ждать чтобы кто-то написал и потои писать?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Undina

я не имею ввиду что надо однажды раз отбросить и идти дальше ,а каждый раз как только собираетесь что-то озвучить ,вы ничего не забудете,все знания сразу пробегают в мозгу

проверяйте ежесекундно....умирайте ежесекундно......воскресайте ежесекундно

причём здесь маугли? вы же живёте в социуме ? Да сам социум вам не даст забыть ,он собирает ваши "засраные" пелёнки ,бегает за вами и "трясёт"

Не волнуйтесь ,вам напомнят...и носом ткнут ,и подзатыльник дадут и проч.
                    Я понимаю о чём ВЫ...и собственно говоря так и живу....)) Мне не понятно, а что Вы хотите сказать то?...К чему ведёте?...ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?....А так я живу уже давненько очень...))

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Фонфан
                      Вы о чём?....А чей путь я прохожу?..Дядин что ли?...) Просто сравнивать по мудрому писанию, это великое подспорье, а порой и когда за руку держат предыдущие....в жизненных обстоятельствах (когда на СВОИХ ошибках учимся)..., мне это даже более по душе....ведь элементарно, это безопаснее....))))
                      У детей имеются родители (старшие товарищи), а без них....чистый сосуд может оказаться Маугли, если уж совсем очистить...и уже не будет возврата в Образ и Подобие...то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ лицо....
                      вот он ваш персональный Иуда(то есть кто вас выдаёт ) --безопасность ,а значит из вашей веры не выросло доверия к жизни,что вам дадут то что вам нужно

а значит жива надежда,а она умирает последней

вашей страшно умереть,значит есть то что вы контролируете(а это ваше добро с древа,которое суть ваше мировоззрение)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Undina
                        вот он ваш персональный Иуда(то есть кто вас выдаёт ) --безопасность ,а значит из вашей веры не выросло доверия к жизни,что вам дадут то что вам нужно
                        И не только выдаёт...а ещё и ЕДА, которая питает, ЧТОБ РАСТИ, перемалывая всё твёрже и твёрже пищу, а не лишь пописать сбегать от молочка....
                        Всё по писанию...))) Кушаю, утоляя голод набежавших лишь безопасности....и опять убегаю в башню...и в безопасности....)

а значит жива надежда,а она умирает последней
                        На то она и надежда...сестра веры...)
                        вашей страшно умереть,значит есть то что вы контролируете(а это ваше добро с древа,которое суть ваше мировоззрение)
                        Мне есть что ценить, оберегать и чем наслаждаться....так что не спешу никуда...))

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от Фонфан
                          Я понимаю о чём ВЫ...и собственно говоря так и живу....)) Мне не понятно, а что Вы хотите сказать то?...К чему ведёте?...ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?....А так я живу уже давненько очень...))

так можно жить в реале ,а здесь виртуал,т.е. здесь надо однажды перестать писать ,потому что риторика(говорение) имеет целью получение удовольствия и избавление от страдания(ну это психологи говорят).Диалог переводится как разрубание,высказывание своего мнения есть утверждение т.е навязывание своего мнения ,а признак психологической зрелости это понимание что много вещей в жизни не нуждаются нив моём мнении ни в моих комментариях.

а как можно здесь замолчать чтобы это было правильно понято?

когда-то давно в теме анекдотов был анекдот про компьютер который сказал :я Бог

может кто его озвучить ?

Так вот однажды из себя надо вытащить этот проводок подключки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          И не только выдаёт...а ещё и ЕДА, которая питает, ЧТОБ РАСТИ, перемалывая всё твёрже и твёрже пищу, а не лишь пописать сбегать от молочка....
                          Всё по писанию...))) Кушаю, утоляя голод набежавших лишь безопасности....и опять убегаю в башню...и в безопасности....)

На то она и надежда...сестра веры...)
                          Мне есть что ценить, оберегать и чем наслаждаться....так что не спешу никуда...))
                          про это сказка :там царь Кащей над златом чахнет,там русский дух там....

то что я не способна отдать обладает мною.

и где чистый сосуд?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Undina
                            Так вот однажды из себя надо вытащить этот проводок подключки
                            Понятно....)) Будем ждать результатов...)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

я умираю ....по-моему пора ,естественно для этого форума , и так я для вас остаюсь присутстьвием отсутствия.

давно я сюда не заходила ,захотелось посмотреть что здесь изменилось..

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Undina
                                то что я не способна отдать обладает мною.
                                Смерть не торгуется....надо...берёт....и нет возможности не отдать что-то....))

и где чистый сосуд?
                                А где грязь??....Чистый НАПОЛНЕННЫЙ сосуд....даже если кто думает, что наполнение, это ПОПАЧКАТЬ-ИСПАЧКАТЬ его....но это уже частности....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                                я умираю ....по-моему пора ,естественно для этого форума , и так я для вас остаюсь присутстьвием отсутствия.

давно я сюда не заходила ,захотелось посмотреть что здесь изменилось..
                                Я говорила про себя....Буду наблюдать когда потянет выдернуть проводок....)

Комментарий

Обработка...