Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Андрей1958

Есть древняя легенда-мидраш, которая интересно дополняет сцену в саду.
    .
    В мидраши сказано так:- Разве знания вас не привлекают, они же прекрасны для духовной пищи, и приятны для глаз и вожделенны для интеллекта человека, вкушение подразумевает способность к познанию, к осмыслению и решению различных задач.
    На что Ева ответила (Бытие 3-3) только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
    И тогда змий сказал слова после которых Ева не только сама вкусила но и отнесла вкусить Адаму.
    Это полная версия устной Торы, а не сокращенная которая и переведена была и написана в Библии. А вот что мог сказать по вашему мнению змий, какие слова произнес которые во все времена заставили бы человека несмотря на смерть вкусить эти плоды?
    ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
      тоись Каин и Авель не Адамовичи? открытие за открытием)))
      А эта глупость с какого бодуна пришла Вам в голову? Может Библию почитаете?

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Андрей1958

Тема просто супер! А у Вас есть своя версия падения самого могущественного херувима?
        Да конечно есть.
        ...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Лука
          Действительно - зачем? Зачем разделять запрет познания в принципе и запрет, на познание зла? Умер-шмумер - лишь бы был здоров.
          Зло не несёт здоровья....Поэтому быть здоровым..будучи злым.....нууу никак... НЕ ПОЛУЧИТСЯ,,,))
          Но уточню...не приучив чувства навыком.....можно умереть...заболеть к смерти....до смерти....и это уже СОВЕТ приучать их, а не запрет....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Лука
            А эта глупость с какого бодуна пришла Вам в голову? Может Библию почитаете?
            Не проецируйте свои проблемы на окружающих. Если вы не знаете ответ, спрошу у других. Я точно знаю, что на форуме помимо вас есть и адекватные люди.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Теххи Шекк
              тоись Каин и Авель не Адамовичи? открытие за открытием)))
              Лука прав Адам умер в тот же день. Так же как умирают все люди когда ложатся спать. Для вас это в диковинку, могу доказать на вашем примере, ( я хотел сказать, могу показать кем является человек на самом деле)
              ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фонфан
                Но уточню...не приучив чувства навыком.....можно умереть...заболеть к смерти....до смерти....и это уже СОВЕТ приучать их, а не запрет....
                Разве что приучать слушаться Бога. Чтобы не умереть. Так было, есть и так будет.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Лука
                  Разве что приучать слушаться Бога. Чтобы не умереть. Так было, есть и так будет.
                  Для меня это из "одной оперы"....)
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Фонфан
                    Ой...это тут миллион раз было перетёрто.....Многие считают, что в первой главе Бытия.....Бог всё создаёт, а во второй Господь Бог...как бы пытается ПОВТОРИТЬ ТВОРЧЕСТВО ПЕРВЕНЦА (Творца), но в обратном порядке...проверяет себя...способностями...)) Нуу и ясно дело, что "первый блин комом" следствие этого эксперимента...Ева, которой вожделение К ВОЖДЕЛЕННОМУ не чуждо...поэтому и съела плод......
                    Тема очень интересная и немного запутанная на первый взгляд, но в ней необходимо разобраться иначе так и будешь к ней возвращаться с недоумением, а ещё о Лилит, вооще утонешь.
                    Сначала Всевышний создаёт в лице Адама всё человечество в лице одного Адама наделив его всем необходимыми и только потом из этого человечества Адама создаёт людей разделив на мужской принцип бытия и женский.

Конечно никаких блинов медведям (ком - древнерусское - медведь) господь не пёк, это я о первый блин комом. Библейский древний иврит очень необычен, а мы читаем комментарии на комментарии на русском.

То, что змей подошёл к Еве естественно не просто так, потому, что при разделении принципов восприятия мира Еве, в отличие от мужчины досталась чувственная часть и всё, что с этим связано, это даже доказывать и разжёвывать нет необходимости. Мужчине при разделении достались другие качества. Для того, чтобы человек стал цельным, как до разделения мужчина и женщина тянутся друг к другу соединяясь в одну плоть, но душами слиться не могут в принципе, не смотря на замечательную поговорку - жили душа в душу.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от руслан 1984
                      Лука прав Адам умер в тот же день. Так же как умирают все люди когда ложатся спать. Для вас это в диковинку, могу доказать на вашем примере, ( я хотел сказать, могу показать кем является человек на самом деле)
                      Да...сон это та же смерть...кто "глубже плавал"....)))

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Лука
                        Конечно могу. Вы врете якобы в Библии есть какой-то там Люцифер. А Денница - планета Венера, которая с давних времен служила у народов символом материального достатка и богатства. Потому и написано "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." (Иез.28:16)
                        А самый главный среди падших ангелов был. )))))
                        ...

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от руслан 1984
                          Да, для меня это в диковинку. Возможно это очередная интерпретация или толкование Библии? Любопытно послушать ваше мнение.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от руслан 1984
                            Да конечно есть.
                            Поделитесь, когда волна сойдёт?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                              Не проецируйте свои проблемы на окружающих. Если вы не знаете ответ, спрошу у других. Я точно знаю, что на форуме помимо вас есть и адекватные люди.
                              Ответ есть на любой адекватно сформулированный вопрос. Но это не о Вашем вопросе, который просто глуп. Если отец Каина и Авеля Адам, то они Адамовичи или Акакиевичи?
                              А Библия буквально подтверждает, что Адам умер в тот день, в который согрешил.
                              Ищите адекватных. Но спаси меня Господи от "адекватности" в Вашем понимании.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Андрей1958

То, что змей подошёл к Еве естественно не просто так, потому, что при разделении принципов восприятия мира Еве, в отличие от мужчины досталась чувственная часть и всё, что с этим связано, это даже доказывать и разжёвывать нет необходимости. Мужчине при разделении достались другие качества. Для того, чтобы человек стал цельным, как до разделения мужчина и женщина тянутся друг к другу соединяясь в одну плоть, но душами слиться не могут в принципе, не смотря на замечательную поговорку - жили душа в душу.
                                Я вас поздравляю Вы очень точно написали. Адам был создан совершенным но когда Бог забрал ребро сделав из ребра Еву Адам стал несовершенным без ребра.
                                ...

Комментарий

Обработка...