Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Эксперимент.

В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
    Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
    Итак первый вопрос:
    - Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
    ...
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Боюсь вас, уважаемый змей ,пошлют со словами "отойди от меня сатана",
    ну ладно,развелкайтесь..

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от руслан 1984
      В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
      Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
      Итак первый вопрос:
      - Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
      С дьяволом верные Христу диалогов не ведут. А от искушающих их, после первого и второго вразумления, держатся подальше.

Так что и вам не пристало бы примерять на себя маску древнего змия. Ненароком прирастёт ещё, как прирастает образ шута к человеку, однажды решившего попридуриваться перед всеми. Впрочем, если вас потянуло на эту роль, то уже неспроста. Очень тревожный звонок для вас. Не лезьте в экскременты (нечистоту), ставя свои эксперименты. Одумайтесь и закройте свою тему.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 12 August 2020, 03:56 AM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Не-христианская тема!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

А Вы его позвали?...А то может он и не в курсе, что его ждут...)
          @lightinthedark
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Не-христианская тема!
          Как страшно жить то...))))
          Последний раз редактировалось Фонфан; 12 August 2020, 03:07 AM.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

это провокация....слова эти
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Синьюэ
              Боюсь вас, уважаемый змей ,пошлют со словами "отойди от меня сатана",
              ну ладно,развелкайтесь..
              Как бы не оказались ваши слова правдой, и не найдется здесь ни одного истинно верующего христианина способного противостоять ...

Вы меня прямо ввели в отчаяние,
              и не меня одного
              (Лк.18-8) Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              И вам уважаемая не хворать
              ...

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

всё предсказуемо ,у людей свободу выбора никто не отбирал следовательно появятся ,войны(в смысле люди архетипа воин).

Кто закончит классификацию ....она четвертична (подсказываю)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от ЯОлег
                  С дьяволом верные Христу диалогов не ведут. А от искушающих, их после первого и второго вразумления, держатся подальше.

Так что и вам не пристало бы примерять на себя маску древнего змия. Ненароком прирастёт ещё, как прирастает образ шута к человеку, однажды решившего попридуриваться перед всеми. Впрочем, если вас потянуло на эту роль, то уже неспроста. Очень тревожный звонок для вас. Не лезьте в экскременты (нечистоту), ставя свои эксперименты. Одумайтесь и закройте свою тему.
                  Зря вы так огульно, не я первый. Прочтите внимательнее Библию (Моисей, Иисус Христос ... и это только навскидку) Но я вас не призываю к диалогу потому как разницы вы не видите в дьяволе и змие.
                  ...

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

четвертична ......по горизонтали

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от baptist2016
                      Не-христианская тема!
                      Для вас тоже видимо это твердая пища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                      это провокация....слова эти
                      С какого дива такое решение?
                      ...

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от руслан 1984
                        Как бы не оказались ваши слова правдой, и не найдется здесь ни одного истинно верующего христианина способного противостоять ...

способны мы противостоять или нет-мы доказываем каждый ДЕНЬ. Не вспылил,не позавидовал, не согрешил каким то другим образом.а наоборот сделал что то праведное-вот тебе и выдержал "эксперимент". А если мы начнем ставить спектакль с змеем и Адамом с Евой- просто болтавней заниматься будем. Поэтому я и назвала это "развлечением".
                        Как мы отвечаем сатане по делам и плодам видно, а вы хотите оценить христиан "истинные они или нет" по желанию поучаствовать в вашей теме..

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от руслан 1984
                          А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой.
                          Вы может удивитесь, но наши современники, в том числе и верующие, не только не противодействуют дьяволу, а всецело выступают на его стороне, одобряя выбор Адама. Причём этот выбор они делают ежедневно и по нескольку раз на дню. А то что они" верующие", так это только маска, овечья шкура, надетая на ветхого человека.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Undina
                            всё предсказуемо ,у людей свободу выбора никто не отбирал следовательно появятся ,войны(в смысле люди архетипа воин).

Кто закончит классификацию ....она четвертична (подсказываю)
                            Извините за каламбур С кем поведешся от того и блох наберешся (С сатаной значит и верно понаберутся не только войн а и похуже) И какая такая свобода выбора когда вокруг одни рабы сатаны, которые ничем не брезгуют в получении прибыли, пусть это и растянется на более долгий срок. Из двух вариантов предпочтут не выдавать себя скрываясь за концепцией .... ну это и без слов ясно
                            ...

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

руслан ,а вы вооружены ,в отличии от змия на древе.я про ссылку у вас внизу

- - - Добавлено - - -

маленькое но.....концепция не скрывает,она пускает по кругу и опять будет четвертично ,одни станут воинами ,последние создадут религию

всё предсказуемо

- - - Добавлено - - -

ну это конечно про оптимистический прогноз(в смысле - создадут религию)

давать имена идеям -это создавать религию .

кто не может без опоры......не буду заканчивать предложение.....пусть будет интрига

Комментарий

Обработка...