Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Лука
    Ответ есть на любой адекватно сформулированный вопрос. Но это не о Вашем вопросе, который просто глуп. Если отец Каина и Авеля Адам, то они Адамовичи или Акакиевичи?
    А Библия буквально подтверждает, что Адам умер в тот день, в который согрешил.
    Ищите адекватных. Но спаси меня Господи от "адекватности" в Вашем понимании.
    Все дефиниции слова "адекватность". Надеюсь, что вы не с бодуна и сможете прочитать:

Адекватность совершение одних и тех же поступков ваналогичных ситуациях.

Адекватность (математика) соответствие, совпадениекаких-либо параметров, удовлетворительное с точки зрения определенных целей.

Адекватность фактического результата (теория вероятности) соответствие полученных результатов (например, после опыта) результатувычисления. Понятие адекватности может фигурировать в теории вероятности, поотношению к полученному результату вычисления и по отношению к фактическомурезультату. Например: при бросании игровых костей вероятность выпадения каждогоиз чисел от 1 до 6 равна 1/6. Неадекватным будет утверждать, что точно выпадет7(пример неадекватного результата вычисления). Так же, не адекватен поотношению к утверждению, что могут выпадать только цифры от 1 до 6, случай,когда выпадет 7(пример неадекватности фактического результата)

Адекватность (психология) степень объяснимости действийиндивида. Соответствие модели поведения индивида известным моделям поведения.

Адекватность (философия) соответствие существующегоожидаемому. Очевидно, что изменчивость «ожидаемого» делает понятие адекватностиотносительным. И из этого можно сделать вывод, что, например, одно и то же«событие» может восприниматься разными людьми по-разному (однимиидентифицироваться как адекватное, а другими как неадекватное). Зависит это отстепени осведомленности о возможных вариантах того, что может случиться. Чемменьше осведомленность, тем больше перечень неадекватных в данной ситуациисобытий.

Адекватность математического метода степень соответствияформальной модели, предполагаемой методом, характеру изучаемого с его помощьюявления.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от руслан 1984
      Я вас поздравляю Вы очень точно написали. Адам был создан совершенным но когда Бог забрал ребро сделав из ребра Еву Адам стал несовершенным без ребра.
      Вот начинается....кучкуются....против нас...типа мы виновны в несовершенстве их....)))))))))))))))))))))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от руслан 1984
        Бог забрал ребро сделав из ребра Еву Адам стал несовершенным без ребра.
        Я несколько раз перечитывал свои рёбра - всё на месте, жена говорит пересчитай ещё раз не мог же Бог обмануть
        На иврите фраза звучит так: И-Построил Йеhова Элоhим это ребро грань - качество которое взял из этого адама (человека) в женщину И-Привел ее к адаму.
        Здесь ребро имеется в виду не анатомическое, а как грань какого-то предмета, ребро, как некое качество.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
          Все дефиниции слова "адекватность".
          Молодец. С адекватностью Вы справились. Теперь попытайтесь изучить Библию и выяснить кто обманул Адама - Бог, который обещал, что Адам умрет в тот же день, когда согрешит, или дьявол обвинивший Бога во лжи?

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Лука
            Теперь попытайтесь изучить Библию и выяснить кто обманул Адама - Бог, который обещал, что Адам умрет в тот же день, когда согрешит, или дьявол обвинивший Бога во лжи?
            Предполагается, что все знают правильный ответ: Бог не соврал.
            Значит решение надо подогнать под ответ и объяснить противоречие.
            Так как я могу себе позволить не подсматривать ответы в конце задачника, а быть простой как голуби, то скажу, что змеина был таки прав.

Комментарий

• lightinthedark
              Отключен

• 06 August 2020
              • 169

Сообщение от руслан 1984
              Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
              ..ибо смертию умрете

Очевидно же, Бог так сказал.
              Его волей было желание оградить нас от этого пути.
              Адам нарушил волю Бога. И влез в познание добра и зла.

Слово "познание" в оригинале обозначает практическое познание, проживание в опыте.
              Этим выбором Адам перестал доверять Богу, отпал о Совершенного мира. И выбрал попасть в мир "познания с нуля"
              Еще Адам искусился желанием "стать как боги", ложным обещанием змея.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Андрей1958
                Я несколько раз перечитывал свои рёбра - всё на месте, жена говорит пересчитай ещё раз не мог же Бог обмануть
                На иврите фраза звучит так: И-Построил Йеhова Элоhим это ребро грань - качество которое взял из этого адама (человека) в женщину И-Привел ее к адаму.
                Здесь ребро имеется в виду не анатомическое, а как грань какого-то предмета, ребро, как некое качество.
                То есть качество Евы - это одна и только одна грань многогранного мужчины, а манипулировала она Адамом, как школьником.
                И вел себя Адам в Раю, как школьник: прости меня, Боже, это не я, это она мене сказала и я ел. Чудной такой.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Теххи Шекк
                  Чудной такой.
                  Это потому что несовершенный стал, а ябедой....)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Теххи Шекк
                    Отключен

• 28 June 2019
                    • 1204

Сообщение от Фонфан
                    Это потому что несовершенный стал, а ябедой....)))
                    Я так полагаю, что та ипостась, которой лишили мужчину и из которой сделали женщину - это ответственность.
                    Поэтому женщины ответственней мужчин по жизни.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                      Предполагается, что все знают правильный ответ: Бог не соврал. Значит решение надо подогнать под ответ и объяснить противоречие.
                      Ответ невежды.

Так как я могу себе позволить не подсматривать ответы в конце задачника, а быть простой как голуби, то скажу, что змеина был таки прав.
                      Ответ дьяволопоклонника.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от руслан 1984
                        ... я буду искушать ...
                        Итак первый вопрос:
                        - Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
                        Если кто из теперешних современников присутствовал тогда, то уже не помнит, говорил ли это Бог или не говорил.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от руслан 1984
                          Следующий вопрос немного сложнее, о том что при вкушении плода с этого древа вы станете как бог, неужели вы не стремитесь достичь этого состояния, стать совершенным?
                          А вы думаете что "станете как боги" Ева поняла как совершенство? Я думаю что Ева поняла это выражение " станете как боги" как то что она сама станет решать что ей делать а что не делать. "Станете как боги" то есть будете сами решать что для вас хорошо а что плохо.

Далее пойдут еще сложнее и вполне отвечающие современному опыту и информации которой обладает человек.
                          Кстати, почему Бог не спросил Змея зачем он это сделал. Адама и Еву спросил - что это вы сделали, а Змея не спросил. Просто наказал не спрашивая - что это он сделал.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Лука
                            Ответ невежды.

Ответ дьяволопоклонника.
                            Что вижу, то пою.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от руслан 1984
                              В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
                              Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
                              Итак первый вопрос:
                              - Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
                              Зачем Вам это?
                              Если Вам удастся подвергнуть сомнению истинность слов Бога, то как неизбежное следствие человек усомниться в существовании Самого Бога, а это погибель может быть для человека.
                              Эксперименты с людьми это всегда плохо, так как нет в них сострадания и любви к человеку, нет души, только холодный ум змеиный, без сердца. Но ведь знания ничто без любви, любовь есть всё и источник всего, любовь рождает и знания. Бог есть Любовь.

"Ведь я не живу, когда теряю веру в существование бога, ведь я бы уж давно убил себя, если б у меня не было смутной надежды найти его. Ведь я живу, истинно живу только тогда, когда чувствую его и ищу его. Так чего же я ищу еще? вскрикнул во мне голос. Так вот он. Он то, без чего нельзя жить. Знать бога и жить одно и то же. Бог есть жизнь.

«Живи, отыскивая бога, и тогда не будет жизни без бога». И сильнее чем когда-нибудь все осветилось во мне и вокруг меня, и свет этот уже не покидал меня."

Лев Толстой
                              "Исповедь"
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Теххи Шекк
                                То есть качество Евы - это одна и только одна грань многогранного мужчины, а манипулировала она Адамом, как школьником.
                                И вел себя Адам в Раю, как школьник: прости меня, Боже, это не я, это она мене сказала и я ел. Чудной такой.
                                Я такого не утверждал. Качества Евы это не какая-то грань или грани мужчины, качества Евы это те качества которые она получила от разделения первоначального ЕДИНОГО человека и только после разделения получился Адам и Ева.
                                Разве поведение как Адама, так и Евы не напоминает нам наших детей, которые попавшись пытаются свалить вину на ближнего, так же сделали наши прародители.

Сначала Адам сказал Еве, а ведь она была создана после получения заповеди от Бога, не есть от Дерева. Значит, это Адам её научил не только не есть, но и прикасаться, а то пришибу быстрей чем это сделает Всевышний. Ева вину свалила на змея и это было прямое обвинение Творца в том, что у него по саду бесконтрольно гуляют непонятные зверушки и предлагают сделать то, за что ты, Господи, накажешь смертью, разве я в этом виновата, что у тебя в хозяйстве бардак творится. Адам довёл дело обвинения до логического конца - жена, которую Ты мне дал сама ела и мне дала. Не Ты ли привёл мне её в качестве помощника, так что же Ты от меня теперь требуешь?

Всевышнего выставили плохим управляющим, который ещё и наказал всех за это. Ничего себе история! Именно отсюда идёт дверь к пониманию почему змей это сделал и кто его для этого послал. Интересный факт у змеи действительно есть рудиментарные отростки, которые, по всей видимости, когда-то были ногами, но не совсем правильно понимать это буквально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                                Я так полагаю, что та ипостась, которой лишили мужчину и из которой сделали женщину - это ответственность.
                                Поэтому женщины ответственней мужчин по жизни.
                                Сошлись вместе!!! Я думаю, что женщины отняли у мужчин почти всё, что им оказалось ни к чему, ну не пропадать же хорошим качествам.

Комментарий

Обработка...