Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

Сообщение от руслан 1984
    В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
    Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
    Итак первый вопрос:
    - Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
    Подленно сказал Бог на территории Сада Эддем, в не этой територии можно было вырастить своё дерево познания и есть с него сколько влезет.☺
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Синьюэ
      способны мы противостоять или нет-мы доказываем каждый ДЕНЬ. Не вспылил,не позавидовал, не согрешил каким то другим образом.а наоборот сделал что то праведное-вот тебе и выдержал "эксперимент". А если мы начнем ставить спектакль с змеем и Адамом с Евой- просто болтавней заниматься будем. Поэтому я и назвала это "развлечением".
      Как мы отвечаем сатане по делам и плодам видно, а вы хотите оценить христиан "истинные они или нет" по желанию поучаствовать в вашей теме..
      Вы на меня обиделись, что вам не предложил отстоять честь верующего. Странная штука когда человек испытывает стыд за другого. Кто то накосячил а испытывает другой, более того отчего то даже идут обвинения в том что вы в данный момент испытываете неловкость. Типа, Виновата что мне стыдно. Это вообще то как? мне наверное этого не понять. Если вы не очень спешите хотел задать вопрос из области притч о добром самаритянине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
      руслан ,а вы вооружены ,в отличии от змия на древе.я про ссылку у вас внизу
      Спасибо. Буду рад вашей критике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina

кто не может без опоры......не буду заканчивать предложение.....пусть будет интрига
      Пусть будет изюминка
      ...

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

а почему плохо вспылить? а позавидовать?

по-моему ,главное чтобы не перепутать, чему когда время
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Батёк
          Подленно сказал Бог на территории Сада Эддем, в не этой територии можно было вырастить своё дерево познания и есть с него сколько влезет.☺
          Для этого нужно стать как Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
          а почему плохо вспылить? а позавидовать?

по-моему ,главное чтобы не перепутать, чему когда время
          Потому что только нежными словами и добротой можно вести слона на паутинке.
          ...

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Сообщение от руслан 1984

Пусть будет изюминка
            вам хочется сладенького?сладкое нужно чтобы положили в рот .а вдруг будет как у Иисуса с 5-ю (запамятовала кто там был у колодца)
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от руслан 1984
              В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
              Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
              Итак первый вопрос:
              А я еще и добавлю -

А подлинно ли то, что только Христос есть путь к спасению и жизни вечной?

А подлинно ли то, что Христос - Бог?

А подлинно ли то, что есть ад и муки вечные?

А подлинно ли то, что надо отказаться от мирских увлечений, иначе потеряешь/не получишь спасение?

А подлинно ли то, что надо нести свой крест, отвергаясь себя и очищаясь от грехов?
              итд.

Есть такие, что скажут - нет.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от руслан 1984
                Вы на меня обиделись, что вам не предложил отстоять честь верующего. Странная штука когда человек испытывает стыд за другого.
                я вообще не обидилась и не испытываю стыд за другого. Даже близко. Меня даже когда оскарбляют я не обижаюсь, что уж говорить про вполне безобидный ваш пост ? Откровенно- у нас жара стоит, на улицу не высунишь нос-сижу дома и мне просто скушно.Вот зашла поболтать.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

А подлинно ли то, что надо отказаться от мирских увлечений, иначе потеряешь/не получишь спасение?

Вот Иисус не послушный какой...на свадьбу пошёл...сам участвовал и взирал на участвующих в этом торжестве...))) Про ад...так лучше промолчу...) ЦИРК....но грешна...участвую и ещё, и с иронией....)))

будучи добрым, я вошел и в тело чистое
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от руслан 1984
                    В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой.
                    У нас слишком много опыта и информации в сравнении с Евой. Поэтому здесь надо другие вопросы задавать а не те что задавал Змей Еве.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Undina
                      вам хочется сладенького?сладкое нужно чтобы положили в рот .а вдруг будет как у Иисуса с 5-ю (запамятовала кто там был у колодца)
                      Живая вода не в колодце, не в кувшине а в чаше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      А я еще и добавлю -

А подлинно ли то, что только Христос есть путь к спасению и жизни вечной?

А подлинно ли то, что Христос - Бог?

А подлинно ли то, что есть ад и муки вечные?

А подлинно ли то, что надо нести свой крест, отвергаясь себя и очищаясь от грехов?
                      итд.

Есть такие, что скажут - нет.
                      Разве я говорил что буду цитировать всю Библию. ( только о том кратком эпизоде в Бытие)
                      ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от руслан 1984
                        Разве я говорил что буду цитировать всю Библию. ( только о том кратком эпизоде в Бытие)
                        Вас раздражает цитирование Библии? Почему, не думали?

Я привела вопросы, которые стоят в одном ряду с первым - А истинно ли Бог сказал?

То есть - все эти вопросы - сомнение в истинности слов Бога и в Самом Нем.

Если кто считает, что он выдержит один вопрос, не согласившись с другим - то он ничем не отличается от Евы и Адама..

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13743

Сообщение от руслан 1984
                          Для этого нужно стать как Бог.

- - - Добавлено - - -

Потому что только нежными словами и добротой можно вести слона на паутинке.
                          Не обезательно достаточно и подобия чтобы плодить детей и насадить своё дерево жизни и свое дерево познания иначе бы мы все были одинаковые как роботы.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Синьюэ
                            я вообще не обидилась и не испытываю стыд за другого. Даже близко. Меня даже когда оскарбляют я не обижаюсь, что уж говорить про вполне безобидный ваш пост ? Откровенно- у нас жара стоит, на улицу не высунишь нос-сижу дома и мне просто скушно.Вот зашла поболтать.
                            Правильно нужно думать о хороших словах. Хорошо думать о добрых решениях, и тогда это будут добрые дела, и ваша мнимая застенчивость или агрессия уйдет на другой план, и жара отступит, и повеет приятный ветерок над величаво текущей вечерней прохладой в виде спускающего тумана с горных вершин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Вот Иисус не послушный какой...на свадьбу пошёл...сам участвовал и взирал на участвующих в этом торжестве...))) Про ад...так лучше промолчу...) ЦИРК....но грешна...участвую и ещё, и с иронией....)))

будучи добрым, я вошел и в тело чистое
                            Бывает, когда вдолбили в голову, что всякая инициатива наказуема. Это же полнейший бред, быть овощем а не человеком.
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Jewe
                              У нас слишком много опыта и информации в сравнении с Евой. Поэтому здесь надо другие вопросы задавать а не те что задавал Змей Еве.
                              Я же и обращаюсь к высокоразвитым интелектуалам извините что начал с простого вопроса. Следующий вопрос немного сложнее, о том что при вкушении плода с этого древа вы станете как бог, неужели вы не стремитесь достичь этого состояния, стать совершенным?
                              Далее пойдут еще сложнее и вполне отвечающие современному опыту и информации которой обладает человек.
                              ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от руслан 1984
                                Бывает, когда вдолбили в голову, что всякая инициатива наказуема. Это же полнейший бред, быть овощем а не человеком.
                                Вот Адам с Евой и проявили инициативу. Не захотев быть "овощем" - но богами.

Идете тем же путем?

Комментарий

Обработка...