Эксперимент.
Свернуть
X
-
способны мы противостоять или нет-мы доказываем каждый ДЕНЬ. Не вспылил,не позавидовал, не согрешил каким то другим образом.а наоборот сделал что то праведное-вот тебе и выдержал "эксперимент". А если мы начнем ставить спектакль с змеем и Адамом с Евой- просто болтавней заниматься будем. Поэтому я и назвала это "развлечением".
Как мы отвечаем сатане по делам и плодам видно, а вы хотите оценить христиан "истинные они или нет" по желанию поучаствовать в вашей теме..хотел задать вопрос из области притч о добром самаритянине.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Буду рад вашей критике.
- - - Добавлено - - -
...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что только нежными словами и добротой можно вести слона на паутинке....Комментарий
-
Комментарий
-
В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой. В роли говорящего змия (хотя меня и не очень привлекает эта роль) буду выступать я. В роли оппонента приглашаю lightinthedark. Всех форумчан прошу к посильной помощи lightinthedark(у) в ответах на вопросы которые озвучил змий ( их буду задавать я исключительно руководствуясь приведенным диалогом в Библии)
Простыми словами я буду искушать вкусить плоды с древа познания, оппонент будет отказываться грешить(если в силах конечно)
Итак первый вопрос:
- Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
А подлинно ли то, что только Христос есть путь к спасению и жизни вечной?
А подлинно ли то, что Христос - Бог?
А подлинно ли то, что есть ад и муки вечные?
А подлинно ли то, что надо отказаться от мирских увлечений, иначе потеряешь/не получишь спасение?
А подлинно ли то, что надо нести свой крест, отвергаясь себя и очищаясь от грехов?
итд.
Есть такие, что скажут - нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А подлинно ли то, что надо отказаться от мирских увлечений, иначе потеряешь/не получишь спасение?
))) Про ад...так лучше промолчу...) ЦИРК....но грешна...участвую и ещё, и с иронией....)))
будучи добрым, я вошел и в тело чистое«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В диалоге с lightinthedark мы уперлись в древо познания, которое оказывается несущественным в его представлении. Вот так и родилась острая необходимость провести маленький эксперимент. А именно как бы современник противодействовал древнему змию - на месте Адама с Евой.
- Подлинно ли сказал Бог: не ешьте с древа познания?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я еще и добавлю -
А подлинно ли то, что только Христос есть путь к спасению и жизни вечной?
А подлинно ли то, что Христос - Бог?
А подлинно ли то, что есть ад и муки вечные?
А подлинно ли то, что надо нести свой крест, отвергаясь себя и очищаясь от грехов?
итд.
Есть такие, что скажут - нет....Комментарий
-
Я привела вопросы, которые стоят в одном ряду с первым - А истинно ли Бог сказал?
То есть - все эти вопросы - сомнение в истинности слов Бога и в Самом Нем.
Если кто считает, что он выдержит один вопрос, не согласившись с другим - то он ничем не отличается от Евы и Адама..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не обезательно достаточно и подобия чтобы плодить детей и насадить своё дерево жизни и свое дерево познания иначе бы мы все были одинаковые как роботы.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот Иисус не послушный какой...на свадьбу пошёл...сам участвовал и взирал на участвующих в этом торжестве...))) Про ад...так лучше промолчу...) ЦИРК....но грешна...участвую и ещё, и с иронией....)))
будучи добрым, я вошел и в тело чистоечто всякая инициатива наказуема. Это же полнейший бред, быть овощем а не человеком.
...Комментарий
-
Далее пойдут еще сложнее и вполне отвечающие современному опыту и информации которой обладает человек....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий