Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
>Там у Иры две загадки повисли: она говорит - легкие, а я вот никак не соображу... Может, подсобите?
Опоздал, как видите! Нашлись пошустрей меня...
Кадош, ну вот, я по причине своей невнимательности и спешки
в этот раз решила, что Диотима ко мне обращается, и получилось, не дала ответить А Вы угадали, до того как я ответила - про кулич?
А что было бы если бы эти перевертыши распространялись еще кое на что, кроме известных изречений. Как мне это видится, получилось бы: "Кошка 0,05", "Тощий", "Котёног", "Владивосток", "Еще не слышанный"(или - "Впервые"), "Сидящая дома", "Рассыпанный", "Мурка". Без имен. Никого не принуждаю себя здесь узнавать.
А так - загадки по делу:
"Если попросишь умного дьяволу советы давать, он зад себе залечит".
Какой же это отнятый кот, когда это типичная мышь вне чемодана!
Эту мышь, которая мается вне чемодана, легко потерять в светлом чулане, особенно если она белая. Впрочем, ей по-любому хлебница.
Сообщение от Claricce
А теперь, списывая на острую нехватку времени собственную наглость, быстренько выстреливаю серией антифраз...
4. Если форум меня рекомендует, то я готов застолбить заявку в книге рекордов Гиннеса в номинации "Самая короткая антифраза". Из одного слова - Запорожец
Claricce, ну Вы совсем себя не жалеете! Как будто у Вас там бездонные золотые рудники! И жить торопится, и чувствовать спешит...
Но в книгу рекордов Гиннеса Вам, пожалуй, рановато: Ваш запорожец въехал в предбанник, не выдержав столкновения с мерседесом. Антифраза особенно хороша, если смысловая новизна целого строится на буквальной противоположности частей (как в классическом примере про лису на шубу), а не пренебрегает ею.
Процедурное пожелание к участникам: давайте в связи с расцветшим оффтопизмом выделять собственно загадки жирным шрифтом / цветом!
Последний раз редактировалось Диотима; 16 November 2004, 06:26 PM.
А что было бы если бы эти перевертыши распространялись еще кое на что, кроме известных изречений. Как мне это видится, получилось бы: "Кошка 0,05", "Тощий", "Котёног", "Владивосток", "Еще не слышанный"(или - "Впервые"), "Сидящая дома", "Рассыпанный", "Мурка". Без имен. Никого не принуждаю себя здесь узнавать.
А "Владивосток" - это Вы Одессу так ни за что ни про что?
А что было бы если бы эти перевертыши распространялись еще кое на что, кроме известных изречений. Как мне это видится, получилось бы: "Кошка 0,05", "Тощий", "Котёног", "Владивосток", "Еще не слыш анный"(или - "Впервые"), "Сидящая дома", "Рассыпанный", "Мурка". Без имен. Никого не принуждаю себя здесь узнавать.
За такие шедевры надо Вам срочно поднимать репутацию.
Сейчас, секундочку. ОК.
Спасибо за поднятое настроение, кое в каких темах его мне сегодня подпортили, но Вы все исправили.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий