Храм закрыт для таких как я русских Иванов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от denis25
    Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.

Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.

Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.

Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.

Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.

Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).

Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви
    Сейчас многие храмы закрыты из-за пандемии. Особым конечно можно заходить, кто там служит или очень особым персонам, но всякому "смертному". Пандемия, дру, пандемия....

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от denis25
      Про людей:
      это работники храма, они оттуда елку выносили. И внутри, видимо, пусто было (темно в дверях).

Про собор (посмотреть красоту):
      фото в телефоне, лень загружать в компьютер через почту (так обычно делаю). Кому интересно, это кафедральный католич. собор г. Новосибирска. Время было 19.12.2020г. в районе 15 часов дня (по местному времени). В интернете есть качественные фото, не то, что с моего телефона. В сети еще есть фоты внутри храма.
      Ну раз выносили, значит, таки закрыт для посещения. Не могли они просто так выносить перед Рождеством елку.

Про кепку норковую и зависть:
      вот еще, зависть какая-то. У меня тоже есть хорошая одежда, меховая. Но мне без разницы, что одеть. Просто у меня ассоциируется католич. храм с такими важными дядями и тетями в дорогих одеждах, не с простыми людьми.
      Так и не надо ассоциировать. А то, что Вы не видите в себе зависть - никак не доказывает ее отсутствие. Ваши слова Вас опровергают..
      Я хотел с католицизмом в реале познакомиться, а не по книжкам. А получил фигу.
      Вините карантин, а не людей.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
        Вините карантин, а не людей.
        Карантин при чем?
        У нас в Православных храмах нет карантина. Читай время работы и заходи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25

Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.
        Эта книга- душевредна.

Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
        Так у них и прихожан- то нет, и последняя горстка не ходит из- за пандемии.
        Всё проще.

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от Инна Бор
          Карантин при чем?
          У нас в Православных храмах нет карантина. Читай время работы и заходи.

вот и заходите, а то яду в вас как в индийской кобре..хотя,какая там кобра..гадюка..обыкновенная гадюка..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

- - - Добавлено - - -

Эта книга- душевредна.

)
          вам то, с вашей душой откуда знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор

Так у них и прихожан- то нет, и последняя горстка не ходит из- за пандемии.
          Всё проще.
          ага..всего то полотора миллиарда))
          Последний раз редактировалось AleksTula; 20 December 2020, 07:10 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
            ... завидовать практически нечему, а только оторваны вы от корней русских (с русскими Бог как бы ...
            Что за бред Вы несёте? В какой секте такому учат?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Зашел я как то ради интереса в фарный костел у нас в Гродно, впечатления такие вот - слышится духом смерть в костеле от католичества, все пропитано мертвячиной.
              В православных храмах слышится присутствие Духа Святого.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от алекс123
                Зашел я как то ради интереса в фарный костел у нас в Гродно, впечатления такие вот - слышится духом смерть в костеле от католичества, все пропитано мертвячиной.
                так вам не в костел,вам к психиатору надо.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от алекс123
                  Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
                  Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
                  Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                  так вам не в костел,вам к психиатору надо.
                  При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от алекс123
                    В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
                      Напротив, можно быть прихожанином и ничего не платить.
                      А РПЦ не от кружечного сбора живет и нет сборов за обряды.
                      Свечку жалко даже купить?
                      Странные претензии.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Все же более гармонично выглядит каждый конкретный человек в религиозной группе и храме, культурообразующих для его народа.

Немец будет более гармонично выглядеть в католическом храме, наш русский Иван - в православном храме, якут или бурят - в буддийском храме. Египтянин - в коптском храме. Негр в Африке - в своем каком храме его предков. Японец - в дзенском храме.
                        Надо, видимо, следовать религии своих предков, чтобы не было дисгармонии в психике.

Вот славянин в буддийском храме или я в костеле, наверное, не совсем гармонично. А кто видел православного священника-негра или японца - это вообще пипец. Не гармонично. Как русский Иван в синагоге

Наверное, и хорошо, что Бог меня уберег от похода в католич. храм, чтобы не преткнулся на своем пути. Ангел, видимо, бережет. Может, бережет не потому, что там плохо, а потому, что не наше это, не русское. Нам Бог дал другой путь.

яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          Опять? )
                          Что- то смотрю сегодня, люди заходят, стоят и ничего не покупают. И никто косо не смотрит.
                          Доколе врать будем, Аннета? Доколе?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                          А кто видел православного священника-негра или японца - это вообще пипец. Не гармонично. .
                          Да ладно, Александрийская Церковь вас в шок вгонит или Японская?
                          Православие есть везде.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от denis25
                            . Может, бережет не потому, что там плохо, а потому, что не наше это, не русское. Нам Бог дал другой путь.
                            марксизм-ленинизм , от православия то, в 1917 году отказались русские.
                            см мою тему Теизм, атеизм и сатанизм

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от denis25
                              кафедральный католич. собор г. Новосибирска. Время было 19.12.2020г. в районе 15 часов дня (по местному времени).
                              Братья и сестры! Храм открыт для публичных богослужений при исполнении всех требований в период пандемии, которые указаны на объявлениях на дверях храма и объявлениях внутри.

Требуется быть в маске и соблюдать все меры профилактики в связи с пандемией!
                              Сохраняется диспенсация от посещения месс.

Храм открывается за 30 минут до богослужения.
                              ==
                              все таки я был не прав, насчет карантина - извиняюсь... Храм работает. Видимо, ты хотел зайти в нерабочее время.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                                Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
                                Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
                                Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.

- - - Добавлено - - -

При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.
                                В ваших постах адская смесь гордыни с глупостью,разбавленные лицемерием,поэтому чей дух вы знаете и кому служите очевидно. Это я о вас лично,не о православии естественно,к которому вы никакого отношения не имеете. Временная аберрация,карикатура на православие и христианство. Поймите уже,что вы людей отпугивание от посещения РПЦ или пугало это и есть ваше призвание от духа,которому служите?

Комментарий

Обработка...