Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.
Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.
Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.
Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.
Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).
Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви
Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.
Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.
Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.
Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).
Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви

Комментарий