Храм закрыт для таких как я русских Иванов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от AleksTula
    . Поймите уже,что вы людей отпугивание от посещения РПЦ или пугало это и есть ваше призвание от духа,которому служите?
    Привыкли на меня тявкать? Ну, а если на святых Отцов?

- - - Добавлено - - -

Святые Отцы о католиках

Свт. Марк Эфесский: «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же еще нужно?- Ведь благочестивые законы говорят так: Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры. Если же латиняне ничем не отклонились от правой Веры, то, по-видимому, мы напрасно их отсекаем; но если они совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви».
    Преп. Феодосий Киево-Печерский: «Вере же латынской не приобщаться, не соблюдать их обычаев, и от причастия их отвращаться, и никакого учения их не слушать, и всех их обычаев и нравов гнушаться и блюстись. Вы, (латиняне), отринувши апостольские заповеди и предание святых отцов, приняли неправедное учение и веру развращенную, исполненную многой погибели. Потому и от нас отвержены. Потому и не подобает нам иметь с вами общения, ни к Божественным Тайнам сообща приступать, ни вам к нашей службе, ни нам к вашей, ибо на мертвом теле служите, будто мертвым Господа помышляюще. Мертвые вы, о латыняне, мертвую жертву совершаете».
    Преп. Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам».
    Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма».
    Преп. Амвросий Оптинский: «Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви». (А в одном из своих писем преп. Амвросий прямо отрицает действительность католической евхаристии).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое ложь с истиною? Натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни. Это вполне еретическая церковь".

Преподобный Максим Грек: «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую...».
    Из Окружного Послания Восточных Патриархов 1848 г.:
    «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборно, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие»

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Аннета
      В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
      Вы как представляете себе источники финансирования храмов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Может быть, Бог вас так ограждает от него?
      А может его Бог не пустил - ну как тогда Марию Египетскую?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Так нечего было в чужой монастырь со своим уставом ходить. Классическая ошибка. Пеняйте на себя!
      У нас изредка и синагога открыта для посещений, а так и не поймёшь как туда зайти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Ну закрыт просто был храм. Зачем в этом искать заговоры?
      Возможно тут кроется гордыня - "базилевс" пришёл так должны открыть были!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
      Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
      Православие не такое,
      Ну кришнаиты на мой взгляд повеселее будут православных! Не много веселья и улыбок видел я в храмах православных.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Инна Бор
        Привыкли на меня тявкать? Ну, а если на святых Отцов?

- - - Добавлено - - -

Святые Отцы о католиках

Свт. Марк Эфесский: «Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них. Что же еще нужно?- Ведь благочестивые законы говорят так: Является еретиком и подлежит законом против еретиков, тот, кто хотя бы и немногим отклоняется от Православной Веры. Если же латиняне ничем не отклонились от правой Веры, то, по-видимому, мы напрасно их отсекаем; но если они совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков. Почему же и миром мы помазываем их, которые от них приходят к нам? Не ясно ли как еретиков? .. Отделили их и отсекли от общего Тела Церкви».
        Преп. Феодосий Киево-Печерский: «Вере же латынской не приобщаться, не соблюдать их обычаев, и от причастия их отвращаться, и никакого учения их не слушать, и всех их обычаев и нравов гнушаться и блюстись. Вы, (латиняне), отринувши апостольские заповеди и предание святых отцов, приняли неправедное учение и веру развращенную, исполненную многой погибели. Потому и от нас отвержены. Потому и не подобает нам иметь с вами общения, ни к Божественным Тайнам сообща приступать, ни вам к нашей службе, ни нам к вашей, ибо на мертвом теле служите, будто мертвым Господа помышляюще. Мертвые вы, о латыняне, мертвую жертву совершаете».
        Преп. Никодим Святогорец: «Латиняне еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам или духоборцам македонианам».
        Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Папизм так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма».
        Преп. Амвросий Оптинский: «Римская церковь, так как не хранит свято соборных и апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой Святой и Апостольской Церкви». (А в одном из своих писем преп. Амвросий прямо отрицает действительность католической евхаристии).

Святой праведный Иоанн Кронштадтский: "Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению... Разве можно соединить несоединимое ложь с истиною? Натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни. Это вполне еретическая церковь".

Преподобный Максим Грек: «Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую...».
        Из Окружного Послания Восточных Патриархов 1848 г.:
        «Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборно, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконие»

Святые отцы, были людьми во плоти и могли, как и все люди где то ошибаться, могли им и приписать, ну такие как вы фанатики.Кстати, из вашего списка, Никодим Святогорец не гнушаясь переписал труд католического монаха и ничего так книга получилась, толковая.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от denis25
          Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.

Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.

Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.

Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.

Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.

Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).

Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви
          А вот выдумывать не надо..
          Я, не будучи католиком, в свое время спокойно приходил на службу в католический храм в нашем городе (он небольшой, но реальный храм, человек на сто пятьдесят вмещения), и сидел всю службу, и покупал там мелкую церковную утварь, и даже один раз побеседовал со священником-поляком, и он подарил мне большой католический крест (я хотел приобрести такой крест, когда интересовался историей христианства), а я сделал небольшое пожертвование. Он у меня и сейчас в комнате висит. И никто не спросил меня мое вероисповедание, хотя я не исполнял положенные церемонии вроде преклонения колена, и понятно было, что я не принадлежу к местной католической общине.
          На Мальте я спокойно заходил в местные католические храмы, и никто меня не остановил и не запретил.
          Так что, если сказали "закрыто" - значит, реально было закрыто, скорее всего.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8501

Сообщение от denis25

Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.

Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то
            Проблема кроется не в вашей ,,русской простолюдинской роже,, , а в теперешнем состоянии ее содержимого....вы ведь не в Кракове и даже не во Львове знакомиться решили, а в Новосибирске ! Вам ответили не иностранцы, а скорее всего ваши же сокровники и земляки....причем здесь современный католицизм ? Неугодившие вам воспитаны в вашей среде, но вы почему-то решили позлословить католицизм....и как видите, большинство читателей не приняли напрасное поношение от вас, чему я искренне и рад !

Сообщение от алекс123
            Зашел я как то ради интереса в фарный костел у нас в Гродно, впечатления такие вот - слышится духом смерть в костеле от католичества, все пропитано мертвячиной.
            В православных храмах слышится присутствие Духа Святого.
            Ваши субьективные впечатления и ,,слышание духом,, - это ваше, и только ваше ! А вот для евангельской общины в Гродно, когда лет семь назад, власти отказали ей в помещении - именно католический костел оказал поддержку, гостеприимно и по-братски открыли им свою дверь, давая возможность иметь свои служения - вот это не что-то мерещащееся кому-то, но самая что ни на есть реальность, достойная доброй памяти и подражания, как следует сосуществовать христианам в этом холодном мире !
            Последний раз редактировалось Тихий; 20 December 2020, 08:41 PM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от AleksTula
              Святые отцы, были людьми во плоти и могли, как и все люди где то ошибаться, могли им и приписать, ну такие как вы фанатики.Кстати, из вашего списка, Никодим Святогорец не гнушаясь переписал труд католического монаха и ничего так книга получилась, толковая.
              Знаем, в курсе.

Прп. Никодим, редактируя книгу католического автора, внёс в её текст довольно большое число изменений и дополнений, призванных адаптировать Combattimento spiritual для православного восприятия и, что наиболее важно, сделать книгу соответствующей православному нравственно-аскетическому учению.

Свт.
              Феофан Затворник, переводя ῾ Ο ᾽Αόρατος Πόλεµος прп. Никодима на русский язык, также редактировал и исправлял текст книги, об этом святитель говорит в предисловии и призывает читателя считать его труд не столько переводом, сколько свободным переложением.

И что там осталось после двух правок от вашего католицизма?

Слушайте, никто никому не приписывал, дет. сад какой-то! Все, без исключения, святые Отцы считали католиков еретиками! И называть Отцов фанатиками- это очень дерзко, и то, что все они могли ошибаться- утверждение крайне неразумное. Хотя что ожидать от католиков, которые хулят Духа Святого...
              Последний раз редактировалось Инна Бор; 20 December 2020, 09:02 PM.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Инна Бор
                Знаем, в курсе.

Прп. Никодим, редактируя книгу католического автора, внёс в её текст довольно большое число изменений и дополнений, призванных адаптировать Combattimento spiritual для православного восприятия и, что наиболее важно, сделать книгу соответствующей православному нравственно-аскетическому учению.

Свт.
                Феофан Затворник, переводя ῾ Ο ᾽Αόρατος Πόλεµος прп. Никодима на русский язык, также редактировал и исправлял текст книги, об этом святитель говорит в предисловии и призывает читателя считать его труд не столько переводом, сколько свободным переложением.

И что там осталось после двух правок от вашего католицизма?

Слушайте, никто никому не приписывал, дет. сад какой-то! Все, без исключения, святые Отцы считали католиков еретиками! И называть Отцов фанатиками- это очень дерзко, и то, что все они могли ошибаться- утверждение крайне неразумное. Хотя что ожидать от католиков, которые хулят Духа Святого...
                фанатиками я назвал вас и подобных вам людей, впрочем если вы уже в "святые отцы" себя возвели,тогда конечно простите,ваше преподобие..
                Ну и вы не ответили,если Никодиму Святогорцу ,был настолько ненавистен католицизм,тогда зачем, был взят труд католического монаха,от которого якобы ничего не осталось)) Вы хоть сами то понимаете,что пишите? А еще посмотрите совместные молитвы Алексия 2 с еретиками,да и не только..Впрочем, я вас не переубеждаю, а просто прошу перестать кидаться фекалиями,от этого никому лучше не будет.
                Последний раз редактировалось AleksTula; 20 December 2020, 11:45 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от AleksTula
                  фанатиками я назвал вас и подобных вам людей, впрочем если вы уже в "святые отцы" себя возвели,тогда конечно простите,ваше преподобие..
                  Не надо искажать мои слова и превратно толковать.
                  Все Отцы, без исключения, считали вас еретиками, нам запрещено даже молиться с вами, не говоря даже о недопустимости принятия от вас Таинств.
                  Или вы считаете, что в Православии есть некие фанатики, ненавидящие католиков?
                  Ну это неправда, мы о вас сожалеем, но с другой стороны не считаем вас верными.

- - - Добавлено - - -

Соборные определения Церкви о ереси католицизма

Собор 879, в Константинополе осудил еретическое заблуждение вставку filioque в Символ веры.

Собор 1450 г. в Константинополе (последней собор в храме Святой Софии) осудил соединение, принятое на Ферраро-Флорентийском соборе и еретические учения латинян.

Собор 1722 г. в Константинополе: «избегайте лжи... удаляйтесь от нововведений и новшеств латинян, которые не оставили ни одного догмата и таинства Церкви. которое бы не разорили бы или не исказили».

Собор 1838 г. в Константинополе:
                  «Чтобы сохранить истинных чад Восточной Церкви от богохульств папизма...от бездны ересей и душетленных падений папского заблуждения... да знайте насколько мы православные отличны от католиков, дан впасть в заблуждение из-за другого по причине софизмов и нововведений этих душерастленных еретиков... их напрасно измышленных и сатанинских ересей» [ Ιω. Καρμίρη, σ. 900].

Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам (1848 г.):

«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви беззаконие.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от sam1
                    Может быть, Бог вас так ограждает от него?
                    От православия- то не оградил. Он же сам - ХРАМ Бога. 1КРН. 6: 19,
                    "не знаете ли что ТЕЛА ваши суть Храм, живущего в нем СВ. ДУХА Бога.". И Дн. 7: 48.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Инна Бор
                      Не надо искажать мои слова и превратно толковать.
                      Все Отцы, без исключения, считали вас еретиками, нам запрещено даже молиться с вами, не говоря даже о недопустимости принятия от вас Таинств.
                      Или вы считаете, что в Православии есть некие фанатики, ненавидящие католиков?
                      Ну это неправда, мы о вас сожалеем, но с другой стороны не считаем вас верными.

- - - Добавлено - - -

Соборные определения Церкви о ереси католицизма

Собор 879, в Константинополе осудил еретическое заблуждение вставку filioque в Символ веры.

Собор 1450 г. в Константинополе (последней собор в храме Святой Софии) осудил соединение, принятое на Ферраро-Флорентийском соборе и еретические учения латинян.

Собор 1722 г. в Константинополе: «избегайте лжи... удаляйтесь от нововведений и новшеств латинян, которые не оставили ни одного догмата и таинства Церкви. которое бы не разорили бы или не исказили».

Собор 1838 г. в Константинополе:
                      «Чтобы сохранить истинных чад Восточной Церкви от богохульств папизма...от бездны ересей и душетленных падений папского заблуждения... да знайте насколько мы православные отличны от католиков, дан впасть в заблуждение из-за другого по причине софизмов и нововведений этих душерастленных еретиков... их напрасно измышленных и сатанинских ересей» [ Ιω. Καρμίρη, σ. 900].

Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви ко всем Православным христианам (1848 г.):

«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви беззаконие.
                      так что на счёт совместных молитв Алексия 2 ??

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Инна Бор
                        Так у них и прихожан- то нет, и последняя горстка не ходит из- за пандемии.
                        Всё проще.
                        Меня значит спрашивали - чего это я делаю в православном разделе...а сами по другим разделам шлындаете и ничего, можно.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от AleksTula
                          так что на счёт совместных молитв Алексия 2 ??
                          Никаких совместных молитв не было! Если бы реально молился с Папой, то сразу обвинили бы в ереси.
                          Поездки были, встречи были, но ни один наш Патриарх не молился с католиками, тем более не причащался!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Меня значит спрашивали - чего это я делаю в православном разделе...а сами по другим разделам шлындаете и ничего, можно.
                          Да я - то по делу пишу и то, когда Православие упоминается.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Инна Бор

Да я - то по делу пишу и то, когда Православие упоминается.
                            И я тоже по делу пишу...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Инна Бор
                              Никаких совместных молитв не было! Если бы реально молился с Папой, то сразу обвинили бы в ереси.
                              Поездки были, встречи были, но ни один наш Патриарх не молился с католиками, тем более не причащался!

- - - Добавлено - - -

.
                              Вы как страус,который голову в песок прячет)) Печатаем в гугле - совместная молитва Алексия 2 с католиками..смотрим..прячем голову в песок поглубже и несем очередную чушь)) Только вот непонятно,у кого интелект выше..страус vs Инна

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от AleksTula
                                Вы как страус,который голову в песок прячет)) Печатаем в гугле - совместная молитва Алексия 2 с католиками..смотрим..прячем голову в песок поглубже и несем очередную чушь)) Только вот непонятно,у кого интелект выше..страус vs Инна
                                Вы мне ссыль дайте, а я вам растолкую что к чему, а то вы же не в курсе, - постоять рядом и пофоткаться или молиться в вашем костёле, это не одно и то же.

Комментарий

Обработка...