Храм закрыт для таких как я русских Иванов.
Свернуть
X
-
Ну раз выносили, значит, таки закрыт для посещения. Не могли они просто так выносить перед Рождеством елку.Про людей:
это работники храма, они оттуда елку выносили. И внутри, видимо, пусто было (темно в дверях).
Про собор (посмотреть красоту):
фото в телефоне, лень загружать в компьютер через почту (так обычно делаю). Кому интересно, это кафедральный католич. собор г. Новосибирска. Время было 19.12.2020г. в районе 15 часов дня (по местному времени). В интернете есть качественные фото, не то, что с моего телефона. В сети еще есть фоты внутри храма.
Так и не надо ассоциировать. А то, что Вы не видите в себе зависть - никак не доказывает ее отсутствие. Ваши слова Вас опровергают..Про кепку норковую и зависть:
вот еще, зависть какая-то. У меня тоже есть хорошая одежда, меховая. Но мне без разницы, что одеть. Просто у меня ассоциируется католич. храм с такими важными дядями и тетями в дорогих одеждах, не с простыми людьми.
Вините карантин, а не людей.Я хотел с католицизмом в реале познакомиться, а не по книжкам. А получил фигу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Карантин при чем?
У нас в Православных храмах нет карантина. Читай время работы и заходи.
- - - Добавлено - - -
Эта книга- душевредна.
Так у них и прихожан- то нет, и последняя горстка не ходит из- за пандемии.Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Всё проще.
Комментарий
-
вот и заходите, а то яду в вас как в индийской кобре..хотя,какая там кобра..гадюка..обыкновенная гадюка..
- - - Добавлено - - -
вам то, с вашей душой откуда знать?
- - - Добавлено - - -
ага..всего то полотора миллиарда))Последний раз редактировалось AleksTula; 20 December 2020, 07:10 AM.Комментарий
-
Зашел я как то ради интереса в фарный костел у нас в Гродно, впечатления такие вот - слышится духом смерть в костеле от католичества, все пропитано мертвячиной.
В православных храмах слышится присутствие Духа Святого.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.
- - - Добавлено - - -
При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.Комментарий
-
В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.Комментарий
-
Напротив, можно быть прихожанином и ничего не платить.В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
А РПЦ не от кружечного сбора живет и нет сборов за обряды.
Свечку жалко даже купить?
Странные претензии.Комментарий
-
Все же более гармонично выглядит каждый конкретный человек в религиозной группе и храме, культурообразующих для его народа.
Немец будет более гармонично выглядеть в католическом храме, наш русский Иван - в православном храме, якут или бурят - в буддийском храме. Египтянин - в коптском храме. Негр в Африке - в своем каком храме его предков. Японец - в дзенском храме.
Надо, видимо, следовать религии своих предков, чтобы не было дисгармонии в психике.
Вот славянин в буддийском храме или я в костеле, наверное, не совсем гармонично. А кто видел православного священника-негра или японца - это вообще пипец. Не гармонично. Как русский Иван в синагоге
Наверное, и хорошо, что Бог меня уберег от похода в католич. храм, чтобы не преткнулся на своем пути. Ангел, видимо, бережет. Может, бережет не потому, что там плохо, а потому, что не наше это, не русское. Нам Бог дал другой путь.
яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твоюКомментарий
-
Опять? )В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
Что- то смотрю сегодня, люди заходят, стоят и ничего не покупают. И никто косо не смотрит.
Доколе врать будем, Аннета? Доколе?!
- - - Добавлено - - -
Да ладно, Александрийская Церковь вас в шок вгонит или Японская?
Православие есть везде.Комментарий
-
Комментарий
-
Братья и сестры! Храм открыт для публичных богослужений при исполнении всех требований в период пандемии, которые указаны на объявлениях на дверях храма и объявлениях внутри.
Требуется быть в маске и соблюдать все меры профилактики в связи с пандемией!
Сохраняется диспенсация от посещения месс.
Храм открывается за 30 минут до богослужения.
==
все таки я был не прав, насчет карантина - извиняюсь... Храм работает. Видимо, ты хотел зайти в нерабочее время.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
В ваших постах адская смесь гордыни с глупостью,разбавленные лицемерием,поэтому чей дух вы знаете и кому служите очевидно. Это я о вас лично,не о православии естественно,к которому вы никакого отношения не имеете. Временная аберрация,карикатура на православие и христианство. Поймите уже,что вы людей отпугивание от посещения РПЦ или пугало это и есть ваше призвание от духа,которому служите?Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.
- - - Добавлено - - -
При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.Комментарий

Комментарий