Храм закрыт для таких как я русских Иванов.
Свернуть
X
-
Про людей:
это работники храма, они оттуда елку выносили. И внутри, видимо, пусто было (темно в дверях).
Про собор (посмотреть красоту):
фото в телефоне, лень загружать в компьютер через почту (так обычно делаю). Кому интересно, это кафедральный католич. собор г. Новосибирска. Время было 19.12.2020г. в районе 15 часов дня (по местному времени). В интернете есть качественные фото, не то, что с моего телефона. В сети еще есть фоты внутри храма.
Про кепку норковую и зависть:
вот еще, зависть какая-то. У меня тоже есть хорошая одежда, меховая. Но мне без разницы, что одеть. Просто у меня ассоциируется католич. храм с такими важными дядями и тетями в дорогих одеждах, не с простыми людьми.
Я хотел с католицизмом в реале познакомиться, а не по книжкам. А получил фигу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Карантин при чем?
У нас в Православных храмах нет карантина. Читай время работы и заходи.
- - - Добавлено - - -
Эта книга- душевредна.
Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Всё проще.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вам то, с вашей душой откуда знать?
- - - Добавлено - - -
ага..всего то полотора миллиарда))Последний раз редактировалось AleksTula; 20 December 2020, 07:10 AM.Комментарий
-
Зашел я как то ради интереса в фарный костел у нас в Гродно, впечатления такие вот - слышится духом смерть в костеле от католичества, все пропитано мертвячиной.
В православных храмах слышится присутствие Духа Святого.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.
- - - Добавлено - - -
При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.Комментарий
-
В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.Комментарий
-
В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
А РПЦ не от кружечного сбора живет и нет сборов за обряды.
Свечку жалко даже купить?
Странные претензии.Комментарий
-
Все же более гармонично выглядит каждый конкретный человек в религиозной группе и храме, культурообразующих для его народа.
Немец будет более гармонично выглядеть в католическом храме, наш русский Иван - в православном храме, якут или бурят - в буддийском храме. Египтянин - в коптском храме. Негр в Африке - в своем каком храме его предков. Японец - в дзенском храме.
Надо, видимо, следовать религии своих предков, чтобы не было дисгармонии в психике.
Вот славянин в буддийском храме или я в костеле, наверное, не совсем гармонично. А кто видел православного священника-негра или японца - это вообще пипец. Не гармонично. Как русский Иван в синагоге
Наверное, и хорошо, что Бог меня уберег от похода в католич. храм, чтобы не преткнулся на своем пути. Ангел, видимо, бережет. Может, бережет не потому, что там плохо, а потому, что не наше это, не русское. Нам Бог дал другой путь.
яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твоюКомментарий
-
В православных храмах только звон монет слышится. Первое, что встречает заходящего, это церковная лавка. Без денег шагу не ступить. Свечку купи, за помин заплати, на канун положи.... Ребенка крестили 3 года назад - 2500 р. вынь и положь, а иначе никакой тебе благодати и никакого Духа Святого. И это только батюшке, а еще и крестик надо купить и иконку навязывают. А если не покупаешь, смотрят на тебя как на врага народа.
Что- то смотрю сегодня, люди заходят, стоят и ничего не покупают. И никто косо не смотрит.
Доколе врать будем, Аннета? Доколе?!
- - - Добавлено - - -
Православие есть везде.Комментарий
-
Комментарий
-
Требуется быть в маске и соблюдать все меры профилактики в связи с пандемией!
Сохраняется диспенсация от посещения месс.
Храм открывается за 30 минут до богослужения.
==
все таки я был не прав, насчет карантина - извиняюсь... Храм работает. Видимо, ты хотел зайти в нерабочее время.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Это правда, а орган вообще наводит сплошную тоску.
Наверное, есть такие люди, которые любят погрустить, подумать под органную музыку о тленности бытия.
Православие не такое, там жизнь Духа Святого просто чувствуется и человек это сразу ощущает. Вчера слушала Дворкина, как он в живя в Америке пошел на Пасху со своим другом в православный храм. Он говорит, что у меня было ощущение, как у послов князя Владимира, когда они были на службе у греков, " не знаем, на земле мы были или на небе...", вот именно так он себя и чувствовал и после этого он твердо решил креститься и принять Православие.
- - - Добавлено - - -
При чём тут психиатр? Просто вам неведомо знать о присутствии Духа Святого, у вас мертвечина, дух мира сего.Комментарий
Комментарий