Храм закрыт для таких как я русских Иванов.
Свернуть
X
-
Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.
Приобрести книгу думал - Цветочки Франциска, если они есть в церковной лавке.
Иду такой, воодушевленный, предвкушаю атмосферу католического храма.
Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.
Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).
Это был мой опыт знакомства с реальным католицизмом. Обидно как-то. Се ля ви
- - - Добавлено - - -
Может хватит уже заборы городить?) и так уже отгородились от всего и всех.
- - - Добавлено - - -
почему работники то ? В католических храмах,как правило прихожане что то делают,я раньше ветви елок к рождеству приносил,когда просили.Комментарий
-
Вчера вот был по делам в другом городе. Там стоит католический кафедральный собор. Говорят, что внутри красиво - витражи и т.д. Сочетание романского, готического стилей. Орган есть. В общем, всё красиво. Решил днем зайти, проникнуться духом, так сказать. В нашем-то городе нет католических храмов.
Захожу в калитку. А там два бравых парня выходят и говорят так резко: "Храм закрыт". И пошли дальше по делам.
Видимо, не вышел рожей. Рожа-то православная, да еще с шапкой вязаной ("гандончиком") на голове, куртка не айс (старая). Чисто русская простолюдинская рожа. Потому вычислили они, видать, меня, что не их серьезного круга человек. Вот и храм закрыт для таких.
Надо было подороже одеться, кепку с норкой одеть, как на них были. А то привык по православным храмам в убогом виде ходить (кстати, с утра до вечера можно зайти, свечку поставить).
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. Пр. 29:23
....Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Помню ходил с маленькой дочкой в костёл. Он был закрыт, там женщина разучивала что-то на маленьком органе. Нам сказали что сейчас закрыто, лучше приходите завтра, но я спросил : "но ведь мы можем тут тихонечко, недолго посидеть никому не мешая" ? И проблем не было. Просидели часа полтора... Как оказалось, дочка хорошо запомнила тот поход. Говорит что там было очень спокойно...Комментарий
-
Храм закрыт для таких как я русских Иванов.
Не ходил бы ты Ванёк во солдаты (песня такая есть).
Не ходи в католические храмы и православные тоже не ходи. А ходи в храмы Божии (" ... ибо вы суть : храм Божий, и Дух Божий живёт вас !Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 20 December 2020, 12:10 AM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Да нет, ребята ! Есть разница между католичеством и православием (и пропасть между ними лежит НЕПРЕОДОЛИМАЯ).
Как говорит автор темы : Обидно то, что как бы было показано, что "каждый сверчок знай свой шесток", то есть сиди в своей культурной традиции и не суй нос в другие.
- - - Добавлено - - -
Да он не ноет вооще. Просто храм закрыт, закрыт НАВСЕГДА (для таких вот Вань ! Вам у Германии (богатой) НЕ ПОНЯТЬ БУДЕТЬ !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Даже Советы,100 лет назад прогрессивнее были.. а тут выходит так, что надели на тебя лапти, которые жмут, но ты их носи, терпи...даже если священник, который рассказывает об этих лаптях, будет в модных кроссовках ходить))Комментарий
-
Комментарий
-
Счастлив, кто в радости убогой,
Живя без друга и врага,
Пройдет проселочной дорогой,
Молясь на копны и стога.(с)
Однако Инна права:
Последний раз редактировалось NTLL; 20 December 2020, 05:12 AM.Комментарий
-
В храме в 15 часов?
Когда никакого служения?
Написали бы посмотреть устройство храма, а то замахнулись на реальное знакомство с католицизмом, потому написанное вами ничто, ни о чем,
просто треп ... он у вас получился.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от AleksTula
Может хватит уже заборы городить?) и так уже отгородились от всего и всех.
Из чего строите: металл, дерево, бетон?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий