Что такое непогрешимость Папы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от о. Павел
    Тот кому дана возможность для понимания принципа Даров Святого Духа, разве должны сомневаться в сакраментальности Харизмы ex cathedra?

Например Таинства церкви, действенная Благодать которых свершается исключительно силой Благодати Духа Святого, а не силой или личными качествами совершителя таинства.

А из решения 2 Ватиканского собора вытекает принятое на нём:
    Священный Собор учит, что Епископы по Божественному установлению наследуют Апостолам как пастыри Церкви, и слушающий их слушает Христа, а отвергающий их отвергает Христа и Пославшего Его. (Lumen Gentium III, 20).

Церковь же возглавляют Коллегия Епископов и Папа как глава Коллегии Епископов. Прибавим к этому основу - Господа Духа Святого, на этом собственно и строится принцип ex cathedra.

Согласно данному догмату, вероучительная безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным папе римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, папа римский нуждается в исповеди).
    Второй Ватиканский- это экуменический собор.

Комментарий

• Утис
      Никто

• 07 June 2016
      • 713

Сообщение от Alexinna
      Что я вижу? Инна признала Второй Ватиканский собор вселенским? А Символ веры с Филиокве прочитаете?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Лука
        Но в Библии таких персонажей нет. Так где же Вы их раскопали?

Я комментирую это не как ответ вам, а как выражение своих эмоций.
        Это один из самых эпичных моментов на форуме, можно даже по этому поводу новую темку запилить. Все посмотрят и повеселяться со мной, как начитанный Лука не смог найти в Библии ни Сатану, ни Дьявола как персону.
        Самый лучший комментарий к вашим словам - фейспалм.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	CaptainFacepalm.png
Просмотров:	1
Размер:	343.2 Кб
ID:	10140442

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Утис
          Что я вижу? Инна признала Второй Ватиканский собор вселенским? А Символ веры с Филиокве прочитаете?
          Где вы видите?Хде напысано?

Комментарий

• Утис
            Никто

• 07 June 2016
            • 713

Сообщение от Alexinna
            Где вы видите?Хде напысано?
            Сообщение от Alexinna
            Правая рука не знает, что напечатала левая
            Хотя, если честно, обращение Алексинны в католичество вызвало бы у меня двойственные чувства...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Утис
              Правая рука не знает, что напечатала левая
              Хотя, если честно, обращение Алексинны в католичество вызвало бы у меня двойственные чувства...
              Я как-то уже стала сомневаться в вашей адекватности,Утис.
              Сообщение от AlexinnaВторой Ватиканский- это экуменический собор.
              Сообщение от Утис
              В последний раз спрашиваю:где я написала в СВОЕМ сообщении,что второй ватиканский это ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР?
              Каким это образом я это признала?
              Троллим-с децл?

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Alexinna
                Я как-то уже стала сомневаться в вашей адекватности,Утис.
                Что характерно - не в своей.

В последний раз спрашиваю:где я написала в СВОЕМ сообщении,что второй ватиканский это ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР?
                В последний раз повторяю:
                Сообщение от Alexinna

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexgrey
                  Все посмотрят и повеселяться со мной, как начитанный Лука не смог найти в Библии ни Сатану, ни Дьявола как персону.
                  Раз Вы такой просвещенный процитируйте то место Библии, где слова дьявол и сатана написаны с заглавной буквы. Тогда и посмеемся над невежеством. Только чьим?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    Раз Вы такой просвещенный процитируйте то место Библии, где слова дьявол и сатана написаны с заглавной буквы. Тогда и посмеемся над невежеством. Только чьим?
                    Ни в древнееврейском ни в древнегреческом нет заглавных букв ни в начале предложений ни в начале собственных имен.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TR.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.9 Кб
ID:	10140444
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Heruvimos
                      Ни в древнееврейском ни в древнегреческом нет заглавных букв ни в начале предложений ни в начале собственных имен.
                      ПРАВИЛА ФОРУМА "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)".
                      Общение на этом форуме ведется на современном русском языке и ссылки принимаются только на Церковный Синодальный перевод. Ссылки на древние несовершенные языки не принимаются.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        ПРАВИЛА ФОРУМА "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)".
                        Общение на этом форуме ведется на современном русском языке и ссылки принимаются только на Церковный Синодальный перевод. Ссылки на древние несовершенные языки не принимаются.
                        Хорошо, но того что Апостолы писали не на русском языке правила форума не отменяют. Так ведь. Ну что прогон не прошел!))
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Heruvimos
                          Хорошо, но того что Апостолы писали не на русском языке правила форума не отменяют. Так ведь. Ну что прогон не прошел!))
                          Библия адресована Богом всем народам и не имеет языка оригинала. Поэтому на каком языке она писалась не имеет ни малейшего значения. Современный русский язык значительно совершеннее койне и арамейского, а потому передает содержание Библии полнее и глубже.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Библия адресована Богом всем народам и не имеет языка оригинала. Поэтому на каком языке она писалась не имеет ни малейшего значения. Современный русский язык значительно совершеннее койне и арамейского, а потому передает содержание Библии полнее и глубже.
                            Библия написана на древнееврейском и древнегреческом в которых нет заглавных букв в именах собственных, а Ваш вопрос был об этом. А что там переводчик в синодальном придумал это Вы у переводчика спрашивайте - адресуйте вопрос автору этих заглавных букв!))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Heruvimos

Библия написана на древнееврейском и древнегреческом в которых нет заглавных букв в именах собственных, а Ваш вопрос был об этом.
                              Обманывать стыдно. Я никогда Вас не спрашивал на каком языке была написана Библия ибо для Христиан это не имеет никакого значения. Если бы Бог хотел, чтобы верующие читали Библию в оригинале, Он бы указал на это в Библии, на что нет даже намека. Поэтому русский текст Библии так же авторитетен, как греческий, латинский или английский.

А что там переводчик в синодальном придумал это Вы у переводчика спрашивайте - адресуйте вопрос автору этих заглавных букв!
                              Эти заглавные буквы появились в переводе уполномоченной Богом традиционной Апостольской Церкви, к которой Ваша секта не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лука
                                Heruvimos

Обманывать стыдно. Я никогда Вас не спрашивал на каком языке была написана Библия ибо для Христиан это не имеет никакого значения. Если бы Бог хотел, чтобы верующие читали Библию в оригинале, Он бы указал на это в Библии, на что нет даже намека. Поэтому русский текст Библии так же авторитетен, как греческий, латинский или английский.

Эти заглавные буквы появились в переводе уполномоченной Богом традиционной Апостольской Церкви, к которой Ваша секта не имеет ни малейшего отношения.
                                Эти байки Вы своим родственникам рассказывать будете. А вопрос Ваш был о том почему имя Бога с большей а сатана с маленькой - этот вопрос я имел в виду. А Вам обманы мерещатся, по себе видать судите))

Комментарий

Обработка...