Что такое непогрешимость Папы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Heruvimos

То есть по Вашему хуже всех был язык Адама на котором с ним общался Бог? Еще какую чушь придумаете?)
    Чушь придумываете Вы и называете ее "То есть по Вашему". Но чушь-то Ваша

фактом является что православный переводчик слова " день Господень" перевел как "день воскресный"
    Право уполномоченного Церковью переводчика действовать как Бог укажет. И не Вам рассказывать специалистом что и как переводить.

Одно это уже говорит о качестве синодального перевода.
    Синодальным переводом пользуются все русскоязычные Христианские конфессии. А кому не нравится - пусть поцелует переводчика...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Лука
      "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:15-19)

Римский папа правопреемник Ап. Петра и потому ex cathedra выражает точку зрения Церкви Христовой и уполномочен небом действовать на земле его именем..
      Почему же вы тогда не приведете следующие слова Иисуса:
      Цитата из Библии: Св. Евангелие от Марка 8:33
      33. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Кто, как и когда определяет, от Бога говорит Папа или от Сатаны?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ген Лио

Почему же вы тогда не приведете следующие слова Иисуса: св. Евангелие от Марка 8:33
        Потому, что сказаны они Христом ДО ТОГО, как Апостол Петр стал главой Церкви Христовой.

Кто, как и когда определяет, от Бога говорит Папа или от Сатаны?
        Во-первых, никакого "Сатаны" в Библии нет.
        Во-вторых, когда папа выступает от имени Церкви он не может говорить не от Бога. И гарантию этого в Библии дал Господь Своей Церкви. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        Но когда папа выступает от себя лично, он может и грешить, и ошибаться.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Лука
          Ген Лио

Потому, что сказаны они Христом ДО ТОГО, как Апостол Петр стал главой Церкви Христовой.
          ]
          Петр не стал главой. Главой стал Иаков брат Господень. Петр был рядовой апостол.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Heruvimos
            Петр не стал главой. Главой стал Иаков брат Господень. Петр был рядовой апостол.
            Эти сказки расскажите своим единоверцам. Христос пообещал, что Свою Церковь Он воздвигнет именно на Петре. Вы утверждаете, что Христос не сдержал Своего слова?

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Лука
              Эти сказки расскажите своим единоверцам. Христос пообещал, что Свою Церковь Он воздвигнет именно на Петре. Вы утверждаете, что Христос не сдержал Своего слова?
              Я считаю что Вы не правильно поняли Христа, а история подтверждает мои мысли: Петр не принимал окончательные решения, это делал Иаков брат Господень. Но главное что сам Петр основанием церкви считал Христа, а не себя. А вот то что церковь построена на таких камнях как Петр это да.
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 20 August 2017, 04:25 AM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Канонир
                Участник

• 19 May 2017
                • 214

Сообщение от baptist2016
                а почему ее избрали главой кц? Ведь запрещено быть епископом женщине. "Епископ - муж одной жены....."
                Никакой Папессы Иоанны не было это миф.

<<Папесса>> Иоанна миф или реальность? | "Сибирская католическая газета"

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

.....Вы так много написали, что просто жуть берёт. В многословии не миновать греха.
                  .....А что касается Папы Римского, или лучше - Ватиканоского, то тут всё просто и понятно: ГОРДЫНЯ!
                  .....А известно, что когда, как мы знаем из Писаний, Вера действует Верой, то здесь всё противно - Гордость, т.е. Неверие действует Ненавистью, ибо третьего не дано - либо Любовь (Бог), либо Ненависть (лукавый).
                  Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Heruvimos

Я считаю что Вы не правильно поняли Христа, а история подтверждает мои мысли: Петр не принимал окончательные решения, это делал Иаков брат Господень.
                    И Вы можете подтвердить это Библией?

Но главное что сам Петр основанием церкви считал Христа, а не себя.
                    Для Христианина это нормально. Но Христос Свою Церковь построил именно на Петре бывшем главой Римской общины, умершем за Христа и похороненном в Риме.

А вот то что церковь построена на таких камнях как Петр это да.
                    Христос ничего не говорил о "на таких как". Он говорил о Петре, как основании Церкви прямо и недвусмысленно.
                    Примите добрый совет - не уподобляйтесь богохульникам типа baptist2016 обвиняющим Христа во лжи "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37)

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Лука
                      Ген Лио

Во-первых, никакого "Сатаны" в Библии нет.
                      Во-вторых, когда папа выступает от имени Церкви он не может говорить не от Бога. И гарантию этого в Библии дал Господь Своей Церкви. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                      Но когда папа выступает от себя лично, он может и грешить, и ошибаться.
                      Вообще-то все, что говорил Иисус, он говорил до того, как возникла церковь. И что из этого следует? Если нет сатаны, то и Петра нет, поскольку Иисус сказал Петру, чтобы сатана отошел от него. Или вас смутила заглавная буква?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ген Лио

Вообще-то все, что говорил Иисус, он говорил до того, как возникла церковь. И что из этого следует?
                        Вообще-то Иисус обещал построить Церковь именно на Петре. И, даже назвав его сатаной, Христос своего решения не отменил. И что из этого следует?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Heruvimos

И Вы можете подтвердить это Библией?

Для Христианина это нормально. Но Христос Свою Церковь построил именно на Петре бывшем главой Римской общины, умершем за Христа и похороненном в Риме.

Христос ничего не говорил о "на таких как". Он говорил о Петре, как основании Церкви прямо и недвусмысленно.
                          Примите добрый совет - не уподобляйтесь богохульникам типа baptist2016 обвиняющим Христа во лжи "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:37)
                          Не передергивайте, я не обвинял Христа во лжи, я сказал что Вы ошибаетесь и привел доказательство: Петр не принимал решения на соборе ранней церкви ( читайте Деян. 15 гл). Центр ранней церкви находился в Иерусалиме, а не в Риме. И Петр в Рим попал значительно позже событий описанных в Деян.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Лука
                            Ген Лио

Вообще-то Иисус обещал построить Церковь именно на Петре. И, даже назвав его сатаной, Христос своего решения не отменил. И что из этого следует?
                            Из этого следует, что любой человек, даже Петр, не говоря уже о Папе Римском может в какие-то моменты выступать от имени сатаны. Это значит, что вся доктрина о непогрешимости Папы - способ захвата и удержания власти над людьми здесь, на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Утис
                            Вообще-то церковь не "возникла", а создана и управляется тем самым Иисусом.
                            Нашли таки к чему придраться Да вы правы. Иисус создал церковь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Heruvimos

Не передергивайте, я не обвинял Христа во лжи
                              Христос сказал Петру "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) (Матф.16:18) Таким образом именно Петру Христом дано право выносить решения на земле именем неба и решать кто попадет в Царство Небесное, а кто нет. Отрицание этого есть богохульство и обвинение Христа во лжи.

Петр не принимал решения на соборе ранней церкви ( читайте Деян. 15 гл).
                              В 15 главе Деяний именно Петр говорит "По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали" (Деян.15:7) Таким образом именно Петр повел Апостольскую Церковь на обращение язычников. А решения Церковь принимала коллегиально, как и на всех Вселенских Соборах.

Центр ранней церкви находился в Иерусалиме, а не в Риме.
                              Но после смерти в Риме Петра и Павла Центр Христианства переместился в Рим. В итоге на месте эпицентра язычества возник эпицентр Христианства.

И Петр в Рим попал значительно позже событий описанных в Деян.
                              И что из этого следует? История Церкви Христовой в Иерусалиме только началась, а ее эпицентром в конечном итоге с давних времен и по сегодняшний день стал именно Рим.

- - - Добавлено - - -

Ген Лио

Из этого следует, что любой человек, даже Петр, не говоря уже о Папе Римском может в какие-то моменты выступать от имени сатаны.
                              Не "выступать от имени сатаны", а "стать сатаной". В Писании сатана противник воли и намерений Бога и потому Христос называет этим словом противоречащего Ему Петра. Но сатана - это состояние временное и осознав объяснение Христа Петр сатаной быть перестал.

Это значит, что вся доктрина о непогрешимости Папы - способ захвата и удержания власти над людьми здесь, на земле.
                              Вы пишите чушь даже не пытаясь вникнуть в понятия Infallibilitas или ex cathedra. Папа - грешный человек имеющий своего духовника и регулярно исповедующийся. Но когда он выражает КОЛЛЕГИАЛЬНО ОБСУЖДЕННОЕ И КОЛЛЕГИАЛЬНО ПРИНЯТОЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ его слова БЕЗОШИБОЧНЫ. И это проверено временем.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лука
                                Heruvimos

Христос сказал Петру "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19) (Матф.16:18) Таким образом именно Петру Христом дано право выносить решения на земле именем неба и решать кто попадет в Царство Небесное, а кто нет. Отрицание этого есть богохульство и обвинение Христа во лжи.

В 15 главе Деяний именно Петр говорит "По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали" (Деян.15:7) Таким образом именно Петр повел Апостольскую Церковь на обращение язычников. А решения Церковь принимала коллегиально, как и на всех Вселенских Соборах.

Но после смерти в Риме Петра и Павла Центр Христианства переместился в Рим. В итоге на месте эпицентра язычества возник эпицентр Христианства.

И что из этого следует? История Церкви Христовой в Иерусалиме только началась, а ее эпицентром в конечном итоге с давних времен и по сегодняшний день стал именно Рим.
                                .
                                Это Вы с православными будете спорить где у вас там центр. Я говорю только о том, что в Библии описано.

Богохульства нет, Петр камень, и Павел камень и другие апостолы камни, так Петр и написал - ему лучше знать, что Иисус имел в виду: 1 Петра 2:5 - "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, ..."

Окончательное решение на соборе Деян. 15 принимает лично Иаков: "13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Комментарий

Обработка...