Есть ли спасение вне католической церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Степняк
    Почему католик имеет все шансы спастись?
    Он не имеет больше шансов спастись,просто мы католики веруем ,что полнота Божественного учения находиться именно в католическом вероучении.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от alexoise
      Да я католик.
      Так вы можете мне ответить на мой вопрос да или нет или на мой вопрос так ответить не льзя?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Степняк
        Так вы можете мне ответить на мой вопрос да или нет или на мой вопрос так ответить не льзя?
        Каждый вам конечно скажет,что спасение неприменно находится в его церкви.Другого ответа я думаю вы не получите и не один католик не скажет вам,что спасение у православных.Выберите то,что вам подходит ближе по душе,исходя из этого делайте выводы.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Alekca
          Потому что в его католической церкви вся полнота учения Христового, не замутненная и не искаженная. И вся полнота таинств не испорченная, и вся полнота скараменталий. Этого, при условии искренней веры и стремления, по милости Господней достаточно для спасения. Это мое мнение как католика.
          А если человек не католик ,но верит во Христа и творит добро спасен будит?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от alexoise
            Он не имеет больше шансов спастись,просто мы католики веруем ,что полнота Божественного учения находиться именно в католическом вероучении.
            Ну так все христианские конфесии верят.А в чем заключается полнота учения?

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Степняк
              А если человек не католик ,но верит во Христа и творит добро спасен будит?
              У всего этого должна быть крепкая основа,в данном случае вы мне задаете вопрос как будто бы я священник.Я такой же человек как и вы и конечно же хочу спастись,верю,что это спасение я приобрету через католическую церковь,точнее дела во имя которой я буду делать.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от alexoise
                Каждый вам конечно скажет,что спасение неприменно находится в его церкви.Другого ответа я думаю вы не получите и не один католик не скажет вам,что спасение у православных.Выберите то,что вам подходит ближе по душе,исходя из этого делайте выводы.
                Вот мнения православия,что истинное учения там и там человек обретает спасение.А особено меня что удевляет в православии так это то что католики откололись или отсойденились от православия я пачему то думал,что на оборот.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от alexoise
                  Вот пятидесятнические церкви так не говорят что спасение находится только не посредственно в их церкви.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от alexoise
                    У всего этого должна быть крепкая основа,в данном случае вы мне задаете вопрос как будто бы я священник.Я такой же человек как и вы и конечно же хочу спастись,верю,что это спасение я приобрету через католическую церковь,точнее дела во имя которой я буду делать.
                    Во имя католической церкви?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Степняк
                      Во имя католической церкви?
                      А разве это имеет существенное значение во имя чего вы творите благие дела?Просто в данном случае я прославляю католическое вероучения,приношу его плоды.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от alexoise
                        А разве это имеет существенное значение во имя чего вы творите благие дела?Просто в данном случае я прославляю католическое вероучения,приношу его плоды.
                        Я щтаю что мы несем учения Христа а не кокой либо канфесии.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Степняк
                          Я щтаю что мы несем учения Христа а не кокой либо канфесии.
                          Учение Христа во всей полноте содержится только в Церкви.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Фокс
                            Учение Христа во всей полноте содержится только в Церкви.
                            Согласен что учения Христа несет только церковь,но также и ереси хватает в любой церкви.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Степняк
                              Согласен что учения Христа несет только церковь,но также и ереси хватает в любой церкви.
                              ИМХО такое происходит каждый раз,но обращайте ваше внимание на оффициальное учение церкви.От всех ошибок нельзя быть застрахованным.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Степняк
                                В Христовой Церкви, где содержится и хранится апостольская вера, нет ересей - они соборно осуждаются, а их последователи отлучаются от общения.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...