Исповедь бывшей католички

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от Looking
    а гонения на них по что были
    А как вы думаете понравилось бы сейчас государству если найдутся люди которые подчинятся власти не будут (не платить налоги, устраивать смуты, и призывать к неподчинению правителю антихристу).
    Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Павел Д.
      Влезли вы в разговор, во лжи меня пообвиняли, (как выяснилось безосновательно) а за слова отвечать не хотите.Успехов.
      Если безосновательно простите. И за слова отвечаю, только не все просто с историей как вам кажется.
      Иов,1,21

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Павел Д.
        Ну расскажите мне, раз вы знаток.
        У этих отношений были разные периоды. Во-первых схизмы между Римской Церковью и Вселенской случались и до XI в. Во-вторых в период XI-XX в. эти отношения имели разный характер: от взаимной вражды до практически окончательного воссоединения. Можно проследить по правилам приема римо-католиков в Православную Церковь: в разное время их и перекрещивали, и миропомазывали, и принимали через покаяние.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          А как вы думаете понравилось бы сейчас государству если найдутся люди которые подчинятся власти не будут (не платить налоги, устраивать смуты, и призывать к неподчинению правителю антихристу).
          угу,т.е церковь это коммерческое организация?и эти гонения были не за чистоту веры,а за власть и деньги.как то приземленно.а Иисус и Павел говорили о другом
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Павел Д.
            Раз они братья то "непочему".А вот стоит ли их считать братьями это другой разговор.Проблема тут такая, что Прав. Церковь их считала еретиками почти тыщу лет.А теперь они уже братья.
            А сатанист вам не брат? Вообще то все люди братья.
            Сообщение от Павел Д.
            Как же это церковь, которая "столп и утверждение истины", так могла....
            Люди да, церковь нет. ИМХО у вас наверное другое понимание церкви.
            Иов,1,21

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Looking
              угу,т.е церковь это коммерческое организация?и эти гонения были не за чистоту веры,а за власть и деньги.как то приземленно.а Иисус и Павел говорили о другом
              А гонения осуществляла светская власть.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Марина Клепа
                Участник

• 07 January 2011
                • 156

Прочитав вашу ......... возник вопрос, если вы так хорошо знаете православие тогда может ответите мне глупому и тупому, кто является авторитетом в познании истины в православии? Ответите тогда отвечу и на ваши публикации взятые простите из .....
                Бог - есть истина. Авторитетом для меня является любой человек, который пребывает в Этой Истине.
                Прощаю...

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Фокс
                  А гонения осуществляла светская власть.
                  угу,Никон был министром

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

[QUOTE=Looking;2568816]
                    В Православной Церкви, при единстве догматики и каноники, существовало определенное различие в обрядах. Например, из творений святого Иоанна Златоуста мы узнаем, что в его время христиане крестились одним перстом, налагая его на лицо. Святые отцы стремились к унификации обрядов, но не считали обрядовые особенности разделением в вере. Русская Церковь допускает двуперстное крестное знамение, но трехперстное знамение содержит в себе больше символов и догматов, выраженных знаковым языком.

здорово.а старообрядцы тогда чего лютуют?темная история получается
                    Если вы рады гостям и вилочку не с левой стороны положили, а с правой, изменится ли ваше отношение к гостям или их отношение к вам, если они вас любят?

Комментарий

• Марина Клепа
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 156

Сообщение от Looking
                      как всегда количество слов превышает количество фактов\ответов\мыслей(содержательных)
                      Визиточку не побрезгуйте оставить, судебный исполнитель вы наш?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Looking
                        угу,Никон был министром
                        Вы имеете ввиду Святейшего Никона, который сам подвергся гонениям со стороны царя и закончил жизнь в ссылке, лишенный патриаршего сана?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от Марина Клепа
                          Бог - есть истина. Авторитетом для меня является любой человек, который пребывает в Этой Истине.
                          Прощаю...
                          Простите меня пожалуйста Марина если оскорбил цитата адресована была не вам.
                          ИМХО если в католичестве авторитет Папа, в протестантизме сам человек(я сам, Бог мне открывает и я поэтому прав), то в православии авторитетом является согласное учение святых отцов.
                          Иов,1,21

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

[QUOTE=Марина Клепа;2568907]
                            Сообщение от Looking
                            Если вы рады гостям и вилочку не с левой стороны положили, а с правой, изменится ли ваше отношение к гостям или их отношение к вам, если они вас любят?
                            ваша аналогия показывает очередной раз,что истории вы не знаете. прочитайте хотя бы Зеньковского.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Марина Клепа
                              Визиточку не побрезгуйте оставить, судебный исполнитель вы наш?
                              бред,комментировать не хочется.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Простите меня пожалуйста Марина если оскорбил цитата адресована была не вам.
                                ИМХО если в католичестве авторитет Папа, в протестантизме сам человек(я сам, Бог мне открывает и я поэтому прав), то в православии авторитетом является согласное учение святых отцов.
                                На практике авторитет Московского Патриарха настолько высок в Русской Церкви, что Папа завидует черной завистью.

Комментарий

Обработка...