Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Feuerfrei
    Св. Викентий Лиринский в своё время предложил способ определения истинности Предания духовного в отличие от "предания старцев".
    Так озвучьте этот способ. Я не читал этого автора.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Певчий
      Так озвучьте этот способ. Я не читал этого автора.
      Озвучить не смогу , а своими словами изложу.
      Идея в том, что истинное Предание (или Традиция): то, во что всегда, везде верило большинство в Церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?
        Так и воспользуйтесь вашим советом в отношении с Марией.

Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...
        Как вошёл, действительно неестественно. Потому и описано в Писании.
        А вот о вознесении живой Марии, тоже не ественно, но не описано.
        улавливаете разницу?

Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви,
        Так по вашему предание церкви богодухновенно? А кто решает какой именно церкви?

Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.
        Читать Писания сегодня я могу благодаря Богу, и вопреки желанию церкви. Которая не раз стремилась запретить чтение библии и её печать.

Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?
        Так сами и разберитесь, домысливаете или невнимательны, а оставшееся я заберу, и извинюсь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Андрей Л.
          Уайт достаточно много домысливает (подразумеваю дополнения к сказаному непосредственно в тексте Библии) по написанному в Писании и адвентисты принимают всё это
          Например. Можете привести что то противоречащее Библии?
          Прошу.
          А пока что это голословие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Feuerfrei
            Озвучить не смогу , а своими словами изложу.
            Идея в том, что истинное Предание (или Традиция): то, во что всегда, везде верило большинство в Церкви.
            Плохая идея. В СССР большинство почти всегда было не право.
            И не только в СССР. Когда инквизиция сжигала Яна Гуса и многих других верующих, большинство поддерживало убийц.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Например. Можете привести что то противоречащее Библии?
              Прошу.
              А пока что это голословие.
              Да не. Я пока не писал о противоречиях (вы не внимательны к сообщениям ваших собеседников). Я говорил о домысливании.
              Вот, сегодня, к примеру, братья православные и греко-католики отмечают Рождество Христово. Так вот, на тему: откуда Уайт взяла, что "Вифлеемская звезда" на самом деле была никакой-таки не звездой, а группой ангелов?
              Это ли не домысливание "сверх написанного" ©?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Так и воспользуйтесь вашим советом в отношении с Марией.
                Так я так делаю. Я не прибавляю к Писанию ничего, не говорю, что в Писании написано о том, будто она умерла или не умерла. Писание об этом умалчивает. Но я честно свидетельствую, что есть ПРЕДАНИЕ о том, что был с ней после. А принимать то ПРЕДАНИЕ или не принимать - это уже каждый сам для себя решать должен.

Как вошёл, действительно неестественно. Потому и описано в Писании.
                А вот о вознесении живой Марии, тоже не ественно, но не описано.
                улавливаете разницу?
                А я Вам еще раз повторяю, что если чего-то не упоминается в Писании, то это еще не означает, что то все ложно.

Так по вашему предание церкви богодухновенно? А кто решает какой именно церкви?
                Богодухновенно. Но должно еще иметь разум Божий, чтобы различать истинное Предание, от множества человеческих измышлений. Да, это не так легко делать. Но и бросаться в крайности - отвергать всякое ПРЕДАНИЕ - это не по Писанию.

А кто решает, какой именно церкви принадлежит истинное ПРЕДАНИЕ - так то уэе каждый сам для себя должен решить, уповая на откровение Божие.

Читать Писания сегодня я могу благодаря Богу, и вопреки желанию церкви. Которая не раз стремилась запретить чтение библии и её печать.
                Вы так не хотите признавать того факта, что именно благодаря Церкви Вы сегодня имеете возможность читать Писания НЗ...
                Что же, это Ваше право. Но Вы не последовательны в этом вопросе...

Так сами и разберитесь, домысливаете или невнимательны, а оставшееся я заберу, и извинюсь.
                Я думал, что Вы сильнее духовно, что сможете признать ошибку...
                Ладно, не хочу быть более навязчивым.
                Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Плохая идея. В СССР большинство почти всегда было не право.
                  И не только в СССР. Когда инквизиция сжигала Яна Гуса и многих других верующих, большинство поддерживало убийц.
                  Хорошая идея. Ведь речь идёт о церковном Предании (Традиции) - СССР здесь ни при чём.
                  Ян Гус тоже ни при чём - ведь верить в инквизицию невозможно. Она никогда не составляла часть христианского Предания.

Комментарий

Обработка...