Дева Мария - почему Она умерла?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Так и воспользуйтесь вашим советом в отношении с Марией.
Как вошёл, действительно неестественно. Потому и описано в Писании.Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...
А вот о вознесении живой Марии, тоже не ественно, но не описано.
улавливаете разницу?
Так по вашему предание церкви богодухновенно? А кто решает какой именно церкви?Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви,
Читать Писания сегодня я могу благодаря Богу, и вопреки желанию церкви. Которая не раз стремилась запретить чтение библии и её печать.Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.
Так сами и разберитесь, домысливаете или невнимательны, а оставшееся я заберу, и извинюсь.Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?
Комментарий
-
Комментарий
-
Плохая идея. В СССР большинство почти всегда было не право.
И не только в СССР. Когда инквизиция сжигала Яна Гуса и многих других верующих, большинство поддерживало убийц.Комментарий
-
Да не. Я пока не писал о противоречиях (вы не внимательны к сообщениям ваших собеседников). Я говорил о домысливании.
Вот, сегодня, к примеру, братья православные и греко-католики отмечают Рождество Христово. Так вот, на тему: откуда Уайт взяла, что "Вифлеемская звезда" на самом деле была никакой-таки не звездой, а группой ангелов?
Это ли не домысливание "сверх написанного" ©?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так я так делаю. Я не прибавляю к Писанию ничего, не говорю, что в Писании написано о том, будто она умерла или не умерла. Писание об этом умалчивает. Но я честно свидетельствую, что есть ПРЕДАНИЕ о том, что был с ней после. А принимать то ПРЕДАНИЕ или не принимать - это уже каждый сам для себя решать должен.
А я Вам еще раз повторяю, что если чего-то не упоминается в Писании, то это еще не означает, что то все ложно.
Богодухновенно. Но должно еще иметь разум Божий, чтобы различать истинное Предание, от множества человеческих измышлений. Да, это не так легко делать. Но и бросаться в крайности - отвергать всякое ПРЕДАНИЕ - это не по Писанию.
А кто решает, какой именно церкви принадлежит истинное ПРЕДАНИЕ - так то уэе каждый сам для себя должен решить, уповая на откровение Божие.
Вы так не хотите признавать того факта, что именно благодаря Церкви Вы сегодня имеете возможность читать Писания НЗ...
Что же, это Ваше право. Но Вы не последовательны в этом вопросе...
Я думал, что Вы сильнее духовно, что сможете признать ошибку...
Ладно, не хочу быть более навязчивым.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Хорошая идея. Ведь речь идёт о церковном Предании (Традиции) - СССР здесь ни при чём.
Ян Гус тоже ни при чём - ведь верить в инквизицию невозможно. Она никогда не составляла часть христианского Предания.Комментарий

, а своими словами изложу. 
Комментарий