Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Суть в том, что для католиков Писание - лишь часть откровения. Откровение совершается сперва в Предании. Предание предшествовало Писанию. Христиане были до Евангелия и писем св. Ап. Павла. Откровение продолжается по сей день через Папу и Церковь (как раскрытие смысла). Догмат о взятии на Небо был установлен в 50-х годах 20 века. Для католиков в этом ничего удивительного нет. Потому что Бог для них не замолчал с последней редакцией Евангелий.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Евг.Вас.
      Родственница....Пример из Библии...Какой пример? В Библии есть упоминании о родственнице? Ничего не понимаю.

Все как раз наоборот! Енох и Илия в Библии есть. Девы Марии, а тем более "родственницы" в этом контексте в Библии нет. Может быть они есть в житиях и пр. докаментах.Не проверял.
      Так что моя пазиция "на одном Писании" совершенна.
      Так в Библии нет упоминания и о Вас. Или в Вашем варианте есть о Вас свидетельство?

Я это к тому говорю, что если мы признаем, что Тот Бог, о Котором повествуется в Библии, мог тогда, как Вы говорите, "по благодати" забрать Еноха и Илию на небо, не позволив им увидеть физической смерти, то почему нельзя признать, что Он вполне может то делать и в последующем? Где-то есть утверждение о том, что такого Он больше делать не будет?

Нет, Евг.Вас., Ваша позиция неубедительна. Хотя я и не разделяю учения католиков о том, что Мария не умирала. В Православии так не учат. Во всяком случае я таких мыслей не встречал. Но, ссылаясь лишь на Библию, католикам нельзя ни доказать их правоты, ни опровергнуть их мнения невозможно. Ибо в Библии нет свидетельства относительно Марии, умерла ли она, или была взята на небо, как Енох и Илия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Простите а то что люди умирают, требует каких то доказательств?
        Смотря о каких людях Вы говорите. К примеру, Енох и Илия. У Вас не вызывает сомнения, что они не умирали физически? Если верите в то, то почему смущаетесь, если еще кто-то взошел на небо таким же образом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Певчий
          Так в Библии нет упоминания и о Вас. Или в Вашем варианте есть о Вас свидетельство?
          К сожалению нет. Я Вам даже больше скажу и не будет. Хотя
          Сообщение от Певчий
          ...то почему нельзя признать, что Он вполне может то делать и в последующем? Где-то есть утверждение о том, что такого Он больше делать не будет?
          Да все верно Вы говорите. В будущем может быть. Но мы то с Вами ведем речь о прошлом, о Деве Марии. О том, что уже зафиксировано в Библии. А её в Библии в этом контексте нет. Как и нас с Вами.
          Сообщение от Певчий
          Нет, Евг.Вас., Ваша позиция неубедительна. ...Ибо в Библии нет свидетельства относительно Марии, умерла ли она, или была взята на небо, как Енох и Илия.
          Мы же об этом с Вами уже говорили: Енох и Илия есть В Библии? Есть.
          Дева Мария есть? Нет. А значит она умерла, как все. Какие могут быть «или-или»! Если нет в Библии прямого указания о том или ином событии, так что же, можно сомневаться, додумывать? Вы понимаете, куда можно зайти? Библия дает однозначный ответ на этот вопрос. Не сомневайтесь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Певчий
            Смотря о каких людях Вы говорите. К примеру, Енох и Илия. У Вас не вызывает сомнения, что они не умирали физически?
            Нет насчёт Еноха и Илии, у меня нет сомнений.
            Объясню почему. Потому что об этом сказано в Писаниях.

Если верите в то, то почему смущаетесь, если еще кто-то взошел на небо таким же образом?
            Объясняю. Потому что об этом не написано в Писании.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Евг.Вас.
              Мы же об этом с Вами уже говорили: Енох и Илия есть В Библии? Есть.
              Дева Мария есть? Нет. А значит она умерла, как все. Какие могут быть «или-или»! Если нет в Библии прямого указания о том или ином событии, так что же, можно сомневаться, додумывать? Вы понимаете, куда можно зайти? Библия дает однозначный ответ на этот вопрос. Не сомневайтесь.
              А разве в Библии написано, что Мария просто умерла, что Вы так категорично утверждаете? Такого нет. И католики Вам на этот факт несомненно укажут. А то, что Вы говорите, что умерла она, так то будет уже Ваша отсебятина, продиктованная Вашими богословскими концепциями, которые и приводят Вас именно к такому ВЫВОДУ, но никак не ДОКАЗАТЕЛЬСТВУ. Ибо ВЫВОДЫ - то всего лишь ВЫВОДЫ, к фактам отношения не имеющими.

Зря напрягаетесь. Повторяю еще раз, на основании лишь одной Библии, того ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Ну, это если человек хочет быть объективным, а не просто предвзятым в своем мнении.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Нет насчёт Еноха и Илии, у меня нет сомнений.
                Объясню почему. Потому что об этом сказано в Писаниях.
                А где в Писании написано, что Мария умерла?

Объясняю. Потому что об этом не написано в Писании.
                Также, как там и не написано, что Мария умерла.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  ... а не просто предвзятым в своем мнении.
                  Мне крыть нечем! Сдаюсь! По второму кругу ходить не будем.
                  Как пример Вашей логики: все люди, о смерти которых прямо не говорится в Библии вероятно не умерли, вероятно вознесены. Так, что ли? Ну-ну

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Евг.Вас.
                    Как пример Вашей логики: все люди, о смерти которых прямо не говорится в Библии вероятно не умерли, вероятно вознесены. Так, что ли? Ну-ну
                    Я понятия не имею о тех всех людях, потому и предпочитаю о них не говорить. О тех, о которых есть свидетельство, что они умерли, я вполне могу признать, что умерли (по большому счету, мне то знание вообще безразлично). А так углубляться в те вопросы, которые ну никак не могут мне помочь возрастать во Христе, я не нахожу полезным. Потому я и не вступаю в полемику с теми же католиками по вопросу об участи Марии, умерла она или нет. Им этот догмат зачем-то нужен? Ну, пусть и придерживаются его. На мое спасение тот их догмат не влияет. Почему я и не сильно оспариваю его, а просто лишь не принимаю. Но даже ссылки на Предание здесь не так однозначны. Я читал в житиях святых (православных), что она таки умерла. Там еще повествовалось, что Дух Святой дивным образом привел всех живых на тот момент Апостолов, чтобы проводить ее в последний путь...

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Певчий
                      Я понятия не имею о тех всех людях, потому и предпочитаю о них не говорить. О тех, о которых есть свидетельство, что они умерли, я вполне могу признать, что умерли (по большому счету, мне то знание вообще безразлично). А так углубляться в те вопросы, которые ну никак не могут мне помочь возрастать во Христе, я не нахожу полезным. Потому я и не вступаю в полемику с теми же католиками по вопросу об участи Марии, умерла она или нет. Им этот догмат зачем-то нужен? Ну, пусть и придерживаются его.
                      У католиков этот догмат логически необходим после догмата о Непорочном зачатии Девы Марии (без первородного греха).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Feuerfrei
                        У католиков этот догмат логически необходим после догмата о Непорочном зачатии Девы Марии (без первородного греха).
                        Да, я слышал об этом. В свою очередь и догмат о непорочном зачатии Девы Марии имеет и свою предысторию, ради чего и потребовалось все так усложнять...

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Певчий
                          Да, я слышал об этом. В свою очередь и догмат о непорочном зачатии Девы Марии имеет и свою предысторию, ради чего и потребовалось все так усложнять...
                          Догмат о Непорочном Зачатии логически следует из вопроса Почему Мария, а не другая девушка?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Feuerfrei
                            Догмат о Непорочном Зачатии логически следует из вопроса Почему Мария, а не другая девушка?
                            Догмат, это вроде как команда в армии: "Люминий!"
                            Если серъезно, то догмат не истина, а скорее указание на истину и призыв познать ее. Когда же происходит познание истины - догмат исчезает для тебя.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Певчий
                              Им этот догмат зачем-то нужен? Ну, пусть и придерживаются его. На мое спасение тот их догмат не влияет. Почему я и не сильно оспариваю его, а просто лишь не принимаю. Но даже ссылки на Предание здесь не так однозначны. ...
                              Да дело не в умерших. Земля им пухом. Дело в Вашем подходе к содержимому Писания. Лично для меня Ваше понимание Библии не приемлемо. Честно скажу - впервые сталкиваюсь с такой логикой. Однако если Вам так комфортно - не вопрос.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Евг.Вас.
                                Да дело не в умерших. Земля им пухом. Дело в Вашем подходе к содержимому Писания. Лично для меня Ваше понимание Библии не приемлемо. Честно скажу - впервые сталкиваюсь с такой логикой. Однако если Вам так комфортно - не вопрос.
                                Да, я себя ощущаю комфортнее тогда, когда не домысливаю к Писанию того, чего там нет.

Комментарий

Обработка...