Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • annaell
    Участник

• 10 September 2010
    • 9

Это хороший экзаменационный вопросик для перехода в старшую группу христианского детского садика.

Вообще-то (если честно) над этим вопросом и академики размышляют

Но, ведь, устами детей глаголет Истина (порой) Может вдруг кому и откровение будет....

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от tabo
      Мария была, конечно, уверена, что с Ним, как состоявшим под охраной Самого Бога, не могло случиться ничего дурного, и если, несмотря на это, скорбела, то единственно лишь потому, что такая продолжительная, впервые случившаяся, разлука была неприятна, мучительна лично для Нее. В этих словах Мария называет Иосифа отцом Иисуса. В глазах всех, не знавших тайны рождения Иисуса, Иосиф был отцом Его, хотя в действительности и не был таковым. Тайна эта должна была быть сохранена до времени, и потому Богоматерь иначе и не могла назвать Иосифа в этом случае. Но в ответе Иисуса блаженный Феофилакт усматривает как бы поправку к этим словам: «А когда нашли Его, смотри, как Он отвечает им! Так как Дева назвала Иосифа отцом Его, то Он говорит: не он (Иосиф) мой истинный отец, хотя Я и был в его доме; но Бог Мой Отец, и потому Я в Его доме, то есть во храме Его» (Благовестник. 3, 47).
      «Зачем было вам искать Меня? говорит Отрок Своей Матери и Иосифу. Зачем вы искали Меня в других местах Иерусалима, а не в храме? Или вы, знающие тайну Моего рождения, знающие Кто Мой Отец, не знали, что Мне должно быть там, где Мой Отец, в том, что принадлежит Отцу Моему (Лк. 2, 49)?»
      В этих словах Иисус Христос впервые открывает Свое назначение исполнить волю Пославшего Его; но ни Мария, ни Иосиф не поняли всей глубины ответа Иисуса. Однако, по свидетельству Евангелиста Луки, Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем (Лк. 2, 51); а это свидетельство убеждает нас в том, что все повествование о двенадцатилетнем Иисусе записано Святым Лукой со слов Самой Богоматери
      Кстати, вы так и не отвечаете на аргументы.. Почему при поиске Иисуса в Иерусалиме небыло его братьев? Они были в отпуске или католическая Церковь не знала, что они еще маленькие или еще не родились?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от annaell
        И что это здесь за христианский детский садик такой в панамках?

-Почему тЁтя Мария (Мирьям) умерла?
        А вы хотите ее до сих пор живущей на земле увидеть?
        Представляете как будет выглядеть старушка ???
        _
        Да нет. Перед тем как участвовать нужно разобраться о чем говорят. А то уже всех послали в детский сад...
        Здесь доказывают, что если Дева умерла, она не мжет быть пресвятой и безгрешной, потмоу что смерть есть плата за грехи. По теологии католической Церкви она должна быть взята живой на небесах.. Но ... Христос был без греха и умер за наши. А она умерла за свои...

Как спрашивал один человек: почему патриарх - святейший, Дева пресвятая, а Бог лишь святой?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от igr77
          Кстати, вы так и не отвечаете на аргументы..
          На аргументы о чем ? я с тобой не спорю а веду беседу в которой ничего не доказываю.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от igr77
            Как спрашивал один человек: почему патриарх - святейший, Дева пресвятая, а Бог лишь святой?
            Это из серии множества расхожих баптистских непоняток.
            Вот также многие из них не понимают вроде написано "Ты един свят" и в тоже время написано: святым такой-то церкви.
            Написано, никого не называйте отцем, учителем, наставником и ходатаем и тут же как-бы... апостолами опровергается, называя этими именами смертных людей .
            Ох и трудная эта работа из болота тянуть бегемота...
            Последний раз редактировалось Georgy; 18 September 2010, 03:14 PM.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от tabo
              На аргументы о чем ? я с тобой не спорю а веду беседу в которой ничего не доказываю.
              Вы привели аргументы о Деве, кто Она и как к Ней относится... Но если ничего не доказываете, то извините....

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Вы привели аргументы о Деве, кто Она и как к Ней относится...
                еще раз тебе повторю это не аргументы а сосредоточенный опыт Церкви в конспекте.

Но если ничего не доказываете,
                Да я ничего не доказываю я просто веду беседы на разные темы к которых каждый с каждым делится информацией. А не оправдывает и не доказывает.

то извините....
                Извинения приняты и ты меня прости =)))

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Кушать сало, это осквернение тела. А грех это или нет думайте сами.
                  Насчёт десятины, вам решать.
                  Цитата из Библии:
                  8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                  9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                  10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                  (Мал.3:8-10)
                  Вячеслав, вы меня не поняли. Если грех определяется только 10 заповедями (как вы ранее и написали: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дева Мария - почему Она умерла? ), тогда кушать свинину, не платить десятину и т.п. - не грех. А если же всё же грех, - в таком случае "зеркало Закона" (Иак. 1:23) не ограничивается только 10 заповедями, и Закон Божий (в противовес адвентистской доктрине) несколько шире, чем 10 заповедей, а если точнее, то Закон Божий = Закон Моисеев (ибо все заповеди были даны Богом через Моисея - Суд. 3:4). Приведу вам несколько доказательств этого и прошу вас внимательно это прочитать:
                  1. Закон Моисеев (Лк. 2:22) = Закон Божий (Лк. 2:23,24,39).
                  2. Книга Закона Божьего (Ис. Нав. 24:26) = Книга Закона Моисеевого (Ис. Нав. 23:6).
                  3. Книга Закона - в противовес учению АСД - это и "книга Закона Моисеевого", и "книга Закона Божьего": 2 Пар. 17:9; 34:14; Неем. 8:1,18.
                  4. 10 заповедей - это и был тот самый "Ветхий Завет", заключённый с евреями по плоти: 3 Цар. 8:9 - ср. с 3 Цар. 8:21; 2 Пар. 5:10 - ср. с 2 Пар. 6:11; см. также Вт. 7:9-11; Исх. 34:10,27,28.

Надеюсь, Вячеслав, принцип Sola Scriptura ("Только Писание") для вас не пустой звук и вы примите вышеизложенные аргументы и свидетельства Священных Писаний всерьёз.

Насчёт приведённого места из Малахии...
                  Как бы вам это лучше сказать...
                  Десятина платилась левитам (Чис. 18:20-26) и сберегалась в "доме хранилища" - специальной части Храма, предназначенной для этого (2 Пар. 31:11,12; Неем. 10:38,39; 12:44; 13:12).
                  Каким боком АСД имеет что-то общее с левитами либо с "домом хранилища" Храма, которого на земле не существует я не понимаю...

Короче говоря, бросайте вы это дело - бездумное цитатовыдёргивание и цитатоапплицирование. Думайте.

P.S. Кстати, насчёт свинины и осквернения тела - у вас есть достоверные медицинские либо диетологические данные, что любая свинина вредна для здоровья?! (Не имею ввиду материалы АСД, подогнанные под доктрину.)
                  Кроме того, обратите своё внимание на слово "всё" в Быт. 9:3
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 19 September 2010, 01:37 AM. Причина: .
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от igr77
                    Справедливости ради: главная часть Скинии, а потом и Храма называлась "Святое святых" (евр. "кодэш ха-кадашим"), что этимологически означает "Святейшее".
                    Игорь, вас это не смущает?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Андрей Л.
                      Справедливости ради: главная часть Скинии, а потом и Храма называлась "Святое святых" (евр. "кодэш ха-кадашим"), что этимологически означает "Святейшее".
                      Игорь, вас это не смущает?
                      Бинго!
                      Андрей, Вы зрите в корень! Кодеш ха-кдушим, Ковчег завета или Скиния является материальным праобразом Пресвятой Девы: как в Ковчеге завета было носимо Слово Божье, две скрижали с заповедями, полученными на Синае,-так и в Пречистом чреве Богородицы был носим Логос Божий, Спаситель мира.
                      Согласно преданию Церкви, будущая Матерь нашего Спасителя, в возрасте 3 лет была введена Первосвященником Захарией во Святая Святых,-туда, куда сам Первосвященник заходил только один раз в году-в День Искупления (который, кстати, был вчера).
                      На Кодеш ха-кдушим пребывала Шхина, Присутствие Божие, женский аспект Единого-так же, как пребывала Она на Пречистой Богоматери. Все самое лучшее в творении, его Нетварный Свет, обладающий максимальной чистотой, непорочностью и совершенством,-все это воплотилось в Пресвятой Деве Марии.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kirbill
                        Господа Бога, так как если бы Он мне не показал мою беспомощность через призму моей жизни Писанием, то я бы не был смиренным и не стал бы исполнять волю Божию - ибо ещё в начале апреля я задавался вопрос о самом слове Библия - не говоря о её содержание
                        Жертва Богу -- дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.Пс.51:17
                        Аминь.
                        Ну а с Марией по вашему, чья заслуга в её смирении?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Аминь.
                          Ну а с Марией по вашему, чья заслуга в её смирении?
                          Наверное, всё таки Её, ибо Она скорее всего принесла его в жертву Богу по собственной инициативе как-бы
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Андрей Л.
                            Вячеслав, вы меня не поняли. Если грех определяется только 10 заповедями (как вы ранее и написали: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Дева Мария - почему Она умерла? ), тогда кушать свинину, не платить десятину и т.п. - не грех.
                            По вашему убивать себя наркотиками, и алкоголем грех? А если холистерином?

А если же всё же грех, - в таком случае "зеркало Закона" (Иак. 1:23) не ограничивается только 10 заповедями, и Закон Божий (в противовес адвентистской доктрине) несколько шире, чем 10 заповедей, а если точнее, то Закон Божий = Закон Моисеев (ибо все заповеди были даны Богом через Моисея - Суд. 3:4). Приведу вам несколько доказательств этого и прошу вас внимательно это прочитать:
                            Ну давайте почитаем.

1. Закон Моисеев (Лк. 2:22) = Закон Божий (Лк. 2:23,24,39).
                            То что закон о жертвоприношениях дал Господь я это знаю.
                            А вы что до сих пор приносите жертвы? Или всё же считаете что Христос принёс совершенную жертву?

2. Книга Закона Божьего (Ис. Нав. 24:26) = Книга Закона Моисеевого (Ис. Нав. 23:6).
                            Что вы хотите этим сказать? Ведь 10 заповедей тоже входят в закон Моисеев.

3. Книга Закона - в противовес учению АСД - это и "книга Закона Моисеевого", и "книга Закона Божьего": 2 Пар. 17:9; 34:14; Неем. 8:1,18.
                            Цитата из Библии:
                            9 И они учили в Иудее, имея с собою книгу закона Господня; и обходили все города Иудеи и учили народ.
                            (2Пар.17:9)
                            14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень, тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, [данную] рукою Моисея.
                            (2Пар.34:14)
                            1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
                            (Неем.8:1)
                            18 И читали из книги закона Божия каждый день, от первого дня до последнего дня. И праздновали праздник семь дней, а в восьмой день попразднество по уставу.
                            (Неем.8:18)

4. 10 заповедей - это и был тот самый "Ветхий Завет", заключённый с евреями по плоти: 3 Цар. 8:9 - ср. с 3 Цар. 8:21; 2 Пар. 5:10 - ср. с 2 Пар. 6:11; см. также Вт. 7:9-11; Исх. 34:10,27,28.
                            Ну и? Что здесь новенького чего я не знал? Или вы считаете что раз написано
                            Цитата из Библии:
                            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                            28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                            (Исх.34:27,28)

То это только для Израиля. А для вас 10 заповедей не закон?

Надеюсь, Вячеслав, принцип Sola Scriptura ("Только Писание") для вас не пустой звук и вы примите вышеизложенные аргументы и свидетельства Священных Писаний всерьёз.
                            Конечно всерьёз.

Каким боком АСД имеет что-то общее с левитами либо с "домом хранилища" Храма, которого на земле не существует я не понимаю...
                            АСД? Никакого. И что из этого следует?
                            Вы денег в своей церкви не даёте?

Короче говоря, бросайте вы это дело - бездумное цитатовыдёргивание и цитатоапплицирование. Думайте.

А вы сами пользуетесь этим советом? Или предпочитаете полагаться на учение своей церкви?

P.S. Кстати, насчёт свинины и осквернения тела - у вас есть достоверные медицинские либо диетологические данные, что любая свинина вредна для здоровья?!
                            А вы обратитесь к врачам, они вам расскажут.

Кроме того, обратите своё внимание на слово "всё" в Быт. 9:3
                            А вы обратите внимание на Быт.7:3

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от igr77
                              Вопрос православным и католикам. Мы знаем, что возмездие за грех смерть. Христос будучи безгрешным умер за наши грехи. Почему умерла Дева Мария?
                              Она не умерла. Она уснула и была телом и душою взята в Рай.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Feuerfrei
                                Она не умерла. Она уснула и была телом и душою взята в Рай.
                                Он брат без подтверждения Священным Писанием не примет таковой ответ.

Комментарий

Обработка...