Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    догмат о непорочном зачатии Девы Марии имеет и свою предысторию, ради чего и потребовалось все так усложнять...
    Друг, а можно хотя бы вкратце описать православную версию этой самой предыстории?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Андрей Л.
      Друг, а можно хотя бы вкратце описать православную версию этой самой предыстории?
      Думаю, более корректнее будет предоставить возможность здешним католикам то сделать за самих себя. К чему мне на ровном месте разжигать конфликтную ситуацию? Я более предпочитаю обращать внимание на том, что нас объединяет с католиками, чем на том, что разъединяет. Это уже в крайнем случае, когда кто-то пытается прижать православных к стенке, "поставив их на место", отведенное кем-то в очень неприличном месте, только тогда я вступаю в полемику с такими людьми. А пока люди ведут себя тактично, я стараюсь не провоцировать конфликтов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        К чему мне на ровном месте разжигать конфликтную ситуацию?
        Полностью с вами согласен. Я вас попросил о некорректном.
        Напишите мне в личку, пожалуйста
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Православная Католическая Церковь в Одессе - УГКЦ - К истории догмата о телесном вознесении Богородицы
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Благодарю! С наступающим Светлым Рождеством Христовым вас!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Да, я себя ощущаю комфортнее тогда, когда не домысливаю к Писанию того, чего там нет.
              Как нет? В Библии нет постулата, что с грехом смерть вошла в этот мир?!
              Вам что же, требуете наличия списков в Библии все умерших?
              Я понял. Вы прикалываетесь...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Евгений, хоть я и прикалываюсь, но в моем приколе есть и большая доля правды. Ведь Вы же сами избрали для себя, что все должно быть ТОЛЬКО по Писанию. А в Писании не упоминается о том, что же было с Марией. Зато есть примеры того, что некоторые не умирали (Енох и Илия, как минимум). Т.е., все, что касается Марии, это касается более ПРЕДАНИЯ, которое может быть как истинным, так и ложным. И я не хочу себе упрощать жизнь, бросаясь в крайности, либо отвергать вообще всякое ПРЕДАНИЕ, либо принимать слепо на веру всякое ПРЕДАНИЕ. Это не выход из положения, а скорее очередная форма тупика.
                Свою же позицию по этой теме я озвучил, что верю в то, что Мария умерла. Но доказать того я не могу одним лишь Писанием, как и не может никто того опровергнуть одним лишь Писанием. Т.е., обе стороны далее уже опираются на некое ПРЕДАНИЕ, согласно которому она либо умерла, либо не умирала вовсе. Согласно ПРЕДАНИЯ как православных, так и католиков Мария потом была восхищена в теле на небеса. Но, это уже другая тема...

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от JURINIS
                  Догмат, это вроде как команда в армии: "Люминий!"
                  Если серъезно, то догмат не истина, а скорее указание на истину и призыв познать ее. Когда же происходит познание истины - догмат исчезает для тебя.
                  Полностью согласен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    А где в Писании написано, что Мария умерла?
                    По вашему если не написано что некий человек умер, то он восхищён на небеса?
                    Хотите я вам перечислю упомянутых в Н.З. о которых не написано что они умерли. Как вы думаете сколько их будет? И все они восхищены?

Также, как там и не написано, что Мария умерла.
                    А что естественно восхищение или смерть?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Певчий
                      Да, я себя ощущаю комфортнее тогда, когда не домысливаю к Писанию того, чего там нет.
                      Именно что домысливаете. Там нет ничего о восхищении Марии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        По вашему если не написано что некий человек умер, то он восхищён на небеса?
                        А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?

А что естественно восхищение или смерть?
                        Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...

Именно что домысливаете. Там нет ничего о восхищении Марии.
                        Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви, Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.

Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?
                          Да если б то только в Библии дело было... Поверьте, друг, если бы о вознесении Девы Марии писала Эллен Уайт, Вячеслав бы точно это принял...

Уайт достаточно много домысливает (подразумеваю дополнения к сказаному непосредственно в тексте Библии) по написанному в Писании и адвентисты принимают всё это
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            о том говорит ПРЕДАНИЕ
                            Которое у каждого своё... К сожалению...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Андрей Л.
                              Которое у каждого своё... К сожалению...
                              Ну, что есть, то есть... Но, все не так уж и безнадежно.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Певчий
                                Ну, что есть, то есть... Но, все не так уж и безнадежно.
                                Св. Викентий Лиринский в своё время предложил способ определения истинности Предания духовного в отличие от "предания старцев".

Комментарий

Обработка...