Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    догмат о непорочном зачатии Девы Марии имеет и свою предысторию, ради чего и потребовалось все так усложнять...
    Друг, а можно хотя бы вкратце описать православную версию этой самой предыстории?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62494

Сообщение от Андрей Л.
      Друг, а можно хотя бы вкратце описать православную версию этой самой предыстории?
      Думаю, более корректнее будет предоставить возможность здешним католикам то сделать за самих себя. К чему мне на ровном месте разжигать конфликтную ситуацию? Я более предпочитаю обращать внимание на том, что нас объединяет с католиками, чем на том, что разъединяет. Это уже в крайнем случае, когда кто-то пытается прижать православных к стенке, "поставив их на место", отведенное кем-то в очень неприличном месте, только тогда я вступаю в полемику с такими людьми. А пока люди ведут себя тактично, я стараюсь не провоцировать конфликтов.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        К чему мне на ровном месте разжигать конфликтную ситуацию?
        Полностью с вами согласен. Я вас попросил о некорректном.
        Напишите мне в личку, пожалуйста
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Православная Католическая Церковь в Одессе - УГКЦ - К истории догмата о телесном вознесении Богородицы
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Благодарю! С наступающим Светлым Рождеством Христовым вас!
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Певчий
              Да, я себя ощущаю комфортнее тогда, когда не домысливаю к Писанию того, чего там нет.
              Как нет? В Библии нет постулата, что с грехом смерть вошла в этот мир?!
              Вам что же, требуете наличия списков в Библии все умерших?
              Я понял. Вы прикалываетесь...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62494

Евгений, хоть я и прикалываюсь, но в моем приколе есть и большая доля правды. Ведь Вы же сами избрали для себя, что все должно быть ТОЛЬКО по Писанию. А в Писании не упоминается о том, что же было с Марией. Зато есть примеры того, что некоторые не умирали (Енох и Илия, как минимум). Т.е., все, что касается Марии, это касается более ПРЕДАНИЯ, которое может быть как истинным, так и ложным. И я не хочу себе упрощать жизнь, бросаясь в крайности, либо отвергать вообще всякое ПРЕДАНИЕ, либо принимать слепо на веру всякое ПРЕДАНИЕ. Это не выход из положения, а скорее очередная форма тупика.
                Свою же позицию по этой теме я озвучил, что верю в то, что Мария умерла. Но доказать того я не могу одним лишь Писанием, как и не может никто того опровергнуть одним лишь Писанием. Т.е., обе стороны далее уже опираются на некое ПРЕДАНИЕ, согласно которому она либо умерла, либо не умирала вовсе. Согласно ПРЕДАНИЯ как православных, так и католиков Мария потом была восхищена в теле на небеса. Но, это уже другая тема...

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от JURINIS
                  Догмат, это вроде как команда в армии: "Люминий!"
                  Если серъезно, то догмат не истина, а скорее указание на истину и призыв познать ее. Когда же происходит познание истины - догмат исчезает для тебя.
                  Полностью согласен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    А где в Писании написано, что Мария умерла?
                    По вашему если не написано что некий человек умер, то он восхищён на небеса?
                    Хотите я вам перечислю упомянутых в Н.З. о которых не написано что они умерли. Как вы думаете сколько их будет? И все они восхищены?

Также, как там и не написано, что Мария умерла.
                    А что естественно восхищение или смерть?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Певчий
                      Да, я себя ощущаю комфортнее тогда, когда не домысливаю к Писанию того, чего там нет.
                      Именно что домысливаете. Там нет ничего о восхищении Марии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        По вашему если не написано что некий человек умер, то он восхищён на небеса?
                        А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?

А что естественно восхищение или смерть?
                        Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...

Именно что домысливаете. Там нет ничего о восхищении Марии.
                        Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви, Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.

Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Певчий
                          А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?
                          Да если б то только в Библии дело было... Поверьте, друг, если бы о вознесении Девы Марии писала Эллен Уайт, Вячеслав бы точно это принял...

Уайт достаточно много домысливает (подразумеваю дополнения к сказаному непосредственно в тексте Библии) по написанному в Писании и адвентисты принимают всё это
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            о том говорит ПРЕДАНИЕ
                            Которое у каждого своё... К сожалению...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Андрей Л.
                              Которое у каждого своё... К сожалению...
                              Ну, что есть, то есть... Но, все не так уж и безнадежно.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Певчий
                                Ну, что есть, то есть... Но, все не так уж и безнадежно.
                                Св. Викентий Лиринский в своё время предложил способ определения истинности Предания духовного в отличие от "предания старцев".

Комментарий

Обработка...