Дева Мария - почему Она умерла?
Свернуть
X
-
Думаю, более корректнее будет предоставить возможность здешним католикам то сделать за самих себя. К чему мне на ровном месте разжигать конфликтную ситуацию? Я более предпочитаю обращать внимание на том, что нас объединяет с католиками, чем на том, что разъединяет. Это уже в крайнем случае, когда кто-то пытается прижать православных к стенке, "поставив их на место", отведенное кем-то в очень неприличном месте, только тогда я вступаю в полемику с такими людьми. А пока люди ведут себя тактично, я стараюсь не провоцировать конфликтов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Евгений, хоть я и прикалываюсь, но в моем приколе есть и большая доля правды. Ведь Вы же сами избрали для себя, что все должно быть ТОЛЬКО по Писанию.А в Писании не упоминается о том, что же было с Марией. Зато есть примеры того, что некоторые не умирали (Енох и Илия, как минимум). Т.е., все, что касается Марии, это касается более ПРЕДАНИЯ, которое может быть как истинным, так и ложным. И я не хочу себе упрощать жизнь, бросаясь в крайности, либо отвергать вообще всякое ПРЕДАНИЕ, либо принимать слепо на веру всякое ПРЕДАНИЕ. Это не выход из положения, а скорее очередная форма тупика.
Свою же позицию по этой теме я озвучил, что верю в то, что Мария умерла. Но доказать того я не могу одним лишь Писанием, как и не может никто того опровергнуть одним лишь Писанием. Т.е., обе стороны далее уже опираются на некое ПРЕДАНИЕ, согласно которому она либо умерла, либо не умирала вовсе. Согласно ПРЕДАНИЯ как православных, так и католиков Мария потом была восхищена в теле на небеса. Но, это уже другая тема...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
По вашему если не написано что некий человек умер, то он восхищён на небеса?
Хотите я вам перечислю упомянутых в Н.З. о которых не написано что они умерли. Как вы думаете сколько их будет? И все они восхищены?
Также, как там и не написано, что Мария умерла.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...
Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви, Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.
Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уайт достаточно много домысливает (подразумеваю дополнения к сказаному непосредственно в тексте Библии) по написанному в Писании и адвентисты принимают всё этоIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий