Дева Мария - почему Она умерла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Feuerfrei
    Св. Викентий Лиринский в своё время предложил способ определения истинности Предания духовного в отличие от "предания старцев".
    Так озвучьте этот способ. Я не читал этого автора.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Певчий
      Так озвучьте этот способ. Я не читал этого автора.
      Озвучить не смогу , а своими словами изложу.
      Идея в том, что истинное Предание (или Традиция): то, во что всегда, везде верило большинство в Церкви.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        А попробуйте задействовать логику. Неужели это единственное, что Вам приходит на ум, когда Вы слышите подобного рода ответ? А просто воздержаться от предположений об участи тех, о ком не упоминается в Библии, нельзя?
        Так и воспользуйтесь вашим советом в отношении с Марией.

Когда речь заходит о Божьем, то тут не до естественного. Особенно, когда речь заходит о Марии, посредством которой Бог вошел в мир таким сверхъестественным образом...
        Как вошёл, действительно неестественно. Потому и описано в Писании.
        А вот о вознесении живой Марии, тоже не ественно, но не описано.
        улавливаете разницу?

Неправду говорите. Ибо я не сказал о том, что о том сказано в Писании, но я прямо свидетельствую, что о том говорит ПРЕДАНИЕ Церкви,
        Так по вашему предание церкви богодухновенно? А кто решает какой именно церкви?

Той Самой Церкви, посредством Которой Вы имеете возможность сегодня читать Священное Писание, подлинность которого недоказуема, а только верою приемлема по свидетельству авторитета Церкви.
        Читать Писания сегодня я могу благодаря Богу, и вопреки желанию церкви. Которая не раз стремилась запретить чтение библии и её печать.

Так как, Вы готовы забрать свои слова назад, что я домысливаю, приписывая Писанию что-то, или слабо признать свою невнимательность?
        Так сами и разберитесь, домысливаете или невнимательны, а оставшееся я заберу, и извинюсь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Андрей Л.
          Уайт достаточно много домысливает (подразумеваю дополнения к сказаному непосредственно в тексте Библии) по написанному в Писании и адвентисты принимают всё это
          Например. Можете привести что то противоречащее Библии?
          Прошу.
          А пока что это голословие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Feuerfrei
            Озвучить не смогу , а своими словами изложу.
            Идея в том, что истинное Предание (или Традиция): то, во что всегда, везде верило большинство в Церкви.
            Плохая идея. В СССР большинство почти всегда было не право.
            И не только в СССР. Когда инквизиция сжигала Яна Гуса и многих других верующих, большинство поддерживало убийц.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Например. Можете привести что то противоречащее Библии?
              Прошу.
              А пока что это голословие.
              Да не. Я пока не писал о противоречиях (вы не внимательны к сообщениям ваших собеседников). Я говорил о домысливании.
              Вот, сегодня, к примеру, братья православные и греко-католики отмечают Рождество Христово. Так вот, на тему: откуда Уайт взяла, что "Вифлеемская звезда" на самом деле была никакой-таки не звездой, а группой ангелов?
              Это ли не домысливание "сверх написанного" ©?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Так и воспользуйтесь вашим советом в отношении с Марией.
                Так я так делаю. Я не прибавляю к Писанию ничего, не говорю, что в Писании написано о том, будто она умерла или не умерла. Писание об этом умалчивает. Но я честно свидетельствую, что есть ПРЕДАНИЕ о том, что был с ней после. А принимать то ПРЕДАНИЕ или не принимать - это уже каждый сам для себя решать должен.

Как вошёл, действительно неестественно. Потому и описано в Писании.
                А вот о вознесении живой Марии, тоже не ественно, но не описано.
                улавливаете разницу?
                А я Вам еще раз повторяю, что если чего-то не упоминается в Писании, то это еще не означает, что то все ложно.

Так по вашему предание церкви богодухновенно? А кто решает какой именно церкви?
                Богодухновенно. Но должно еще иметь разум Божий, чтобы различать истинное Предание, от множества человеческих измышлений. Да, это не так легко делать. Но и бросаться в крайности - отвергать всякое ПРЕДАНИЕ - это не по Писанию.

А кто решает, какой именно церкви принадлежит истинное ПРЕДАНИЕ - так то уэе каждый сам для себя должен решить, уповая на откровение Божие.

Читать Писания сегодня я могу благодаря Богу, и вопреки желанию церкви. Которая не раз стремилась запретить чтение библии и её печать.
                Вы так не хотите признавать того факта, что именно благодаря Церкви Вы сегодня имеете возможность читать Писания НЗ...
                Что же, это Ваше право. Но Вы не последовательны в этом вопросе...

Так сами и разберитесь, домысливаете или невнимательны, а оставшееся я заберу, и извинюсь.
                Я думал, что Вы сильнее духовно, что сможете признать ошибку...
                Ладно, не хочу быть более навязчивым.
                Всего хорошего.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Плохая идея. В СССР большинство почти всегда было не право.
                  И не только в СССР. Когда инквизиция сжигала Яна Гуса и многих других верующих, большинство поддерживало убийц.
                  Хорошая идея. Ведь речь идёт о церковном Предании (Традиции) - СССР здесь ни при чём.
                  Ян Гус тоже ни при чём - ведь верить в инквизицию невозможно. Она никогда не составляла часть христианского Предания.

Комментарий

Обработка...