...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Усатый
    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
    • 1142

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Камень -Христос.
    Церковь стоит на Нём.
    Христос церковь как таковую не создавал.Да,были ученики и прочие.А вот не дать развеяться учению и создание церкви как более-менее организованного и связанного между собой сообщества,дано было Петру,это очевидно из Евангелия.Ну и к тому же Петр похоронен в Риме,так что и в прямом и переносном смысле Петр основание церкви,которую не одолеют врата ада .
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Камень -Христос.
      Церковь стоит на Нём.
      ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА стоит на ОТКРОВЕНИИИ ИИСУСА ХРИСТА
      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:15-19)
      ПАВЕЛ также пишет об этом
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

(Гал.1:11-12)
      БЕЗ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА никто в ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВУ не войдет, только можно приблизиться и стоять во внешнем дворе
      Последний отсчёт

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Усатый
        Не Павла,вобще-то.
        Спасибо брат, о петре шла речь.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Усатый
          так что и в прямом и переносном смысле Петр основание церкви,которую не одолеют врата ада .
          Основание Церкви Исповедание Христа Сыном Бога Живаго и Христом.

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от tabo
            Основание Церкви Исповедание Христа Сыном Бога Живаго и Христом.
            Вот это Петр и сделал первым,поэтому он есть камень(основа),на котором и создана церковь Христова.Христос же так сказал

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Усатый
              Вот это Петр и сделал первым
              Каждый из Апостолов считал так же, Петр выразил мнение Всех Апостолов.

За кого вы меня почитаете задал вопрос Христос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Усатый
                Христос церковь как таковую не создавал.Да,были ученики и прочие.А вот не дать развеяться учению и создание церкви как более-менее организованного и связанного между собой сообщества,дано было Петру,это очевидно из Евангелия.Ну и к тому же Петр похоронен в Риме,так что и в прямом и переносном смысле Петр основание церкви,которую не одолеют врата ада .
                По вашему церковь основана на грешном Петре?
                Или всёже основание церкви Христос?
                А насчёт того что Петра не смогут одолеть врата ада, то как же он потом трижды отрёкся от Христа?

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

По вашему церковь основана на грешном Петре?
                  Или всёже основание церкви Христос?
                  А насчёт того что Петра не смогут одолеть врата ада, то как же он потом трижды отрёкся от Христа?
                  Христос-основа церкви,но в свою очередь именно Петру в первую очередь оставил созидание церкви.Ну а Петр хоть и трижды отрекся,но остался таким же любящем Христа и преданным ему,так что врата ада ему не страшны .Да и Христос сказал-что ЦЕРКОВЬ не одолеют те самые врата,а не Петра персонально...хотя его,естественно тоже.А вообще,о чем может быть спор,в Евангелии это место предельно ясно

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Усатый
                    Христос-основа церкви,но в свою очередь именно Петру в первую очередь оставил созидание церкви.Ну а Петр хоть и трижды отрекся,но остался таким же любящем Христа и преданным ему,так что врата ада ему не страшны .Да и Христос сказал-что ЦЕРКОВЬ не одолеют те самые врата,а не Петра персонально...хотя его,естественно тоже.А вообще,о чем может быть спор,в Евангелии это место предельно ясно
                    Что предельно ясно?
                    Цитата из Библии:
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    (Матф.16:18)

Так что вам предельно ясно? О ком были слова и на сей скале Я создам церковь? О Петре? А может Христос после слов Ты Пётр, сказал о Себе. Разве не он скала? И краеугольный камень отвергнутый строителями?

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Что предельно ясно? А может Христос после слов Ты Пётр, сказал о Себе.
                      Да,сказал о себе .Сказал что на этом камне(Петре)-создаст церковь свою(и-создал).Разве здесь есть что-то непонятное?

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Что предельно ясно?
                        Цитата из Библии:
                        (Матф.16:18)

Так что вам предельно ясно? О ком были слова и на сей скале Я создам церковь? О Петре? А может Христос после слов Ты Пётр, сказал о Себе. Разве не он скала? И краеугольный камень отвергнутый строителями?
                        Ну, если так, то он должен был бы сказать: Я - Пётр... Иначе бессмыслица какая-то получается. Бессмыслица не в Писании, конечно, а в головах...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Усатый
                          Да,сказал о себе .Сказал что на этом камне(Петре)-создаст церковь свою(и-создал).Разве здесь есть что-то непонятное?
                          А я понимаю что на этом камне (Христе), создам свою церковь.
                          Христос столп и основание истины. А не Пётр.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Отец Димитрий
                            Ну, если так, то он должен был бы сказать: Я - Пётр... Иначе бессмыслица какая-то получается. Бессмыслица не в Писании, конечно, а в головах...
                            Сказав ты Пётр. Он мог указав на себя сказать: на сём камне...и т.д.
                            Кроме того объясните мне, каким образом Пётр мог быть камнем когда через некоторое время, трижды предал Иисуса?

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сказав ты Пётр. Он мог указав на себя сказать: на сём камне...и т.д.
                              Кроме того объясните мне, каким образом Пётр мог быть камнем когда через некоторое время, трижды предал Иисуса?
                              Дорогой мой, ну тут же уже несколько раз указывали, что πέτρος - это по-гречески и значит "камень". "Ты - Пётр" значит "ты - камень". Поэтому Ваше понимание неверно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Отец Димитрий
                                Дорогой мой, ну тут же уже несколько раз указывали, что πέτρος - это по-гречески и значит "камень". "Ты - Пётр" значит "ты - камень". Поэтому Ваше понимание неверно.
                                Поглядим. Кто же является камнем на котором стоит церковь. Пётр(человек) или Иисус Христос(Бог).

Комментарий

Обработка...