...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Отец Димитрий

Продолжить можете сами...
    для меня противоречий нет ,ПИСАНИЕ целостно и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ о СЫНЕ СВОЕМ.
    вы хотите видеть противоречия ,ну что же , кто вам помешает,но знайте что вы распинайте СЛОВО (ХРИСТА ) ..
    Последний отсчёт

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от GalinkaA
      для меня противоречий нет ,ПИСАНИЕ целостно и есть СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖЬЕ о СЫНЕ СВОЕМ.
      вы хотите видеть противоречия ,ну что же , кто вам помешает,но знайте что вы распинайте СЛОВО (ХРИСТА ) ..
      Если я что-то отказываюсь видеть, значит ли, что этого нет вовсе?

Кроме того, Вы опять по доброй протестантской традиции совершенно необоснованно поставили знак равенства между Христом и Библией. Не смахивает ли это на идолопоклонство?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Кроме того, Вы опять по доброй протестантской традиции совершенно необоснованно поставили знак равенства между Христом и Библией. Не смахивает ли это на идолопоклонство?
        Вот читаешь таких умников как GalinkaA и думаешь, а зачем вообще Христос приходил? Написали бы книжечку, спустили с неба на веревочке и все дела. Читайте, ребята!

Комментарий

• Керженец
          Участник

• 24 August 2009
          • 72

Petros и Petra

Как же быть с Petros и petra? "Ты Пётр (Petros) и на этом камне (рetra) созижду Церковь Мою". Это близкие по значению, но всё же разные слова! В одном случае камень, булыжник, а в другом скала, утёс...

И даже если на еврейском это одно и тоже слово, но мы не имеем еврейского подлинника, а древний переводчик, написав разные слова, всё же дал понять, что во втором случае не о "Petrosе" (Петре) шла речь, а о "рetraе" (символической скале).

Хотя если бы речь шла о Петре - человеке, то вполне можно было бы написать во втором случае также - Петрос, даже! если бы чисто грамматически "на Petrose" (если бы речь шла собственно о камне) написать было бы нельзя.

А вот как написано в Вульгате: "et ego dico tibi quia tu es Petrus et super hanc petram aedificabo ecclesiam meam".

Обращаем внимание, что первое из интересующих нас слов пишется с заглавной буквы, очевидно поскольку имеется ввиду человек, а второе слово с обычной маленькой (тоже самое и в греческом тексте), что было бы странным, если бы под "петрой" так же бы подразумевался апостол Пётр.

Кроме того разница также существует между именем (или прозвищем) человеческим и предметом. "Ты - Пётр" - здесь имя человека, "и на этом камне" - это уже не имя, а предмет. Хотя чего проще было бы написать: "Ты - Пётр, и на тебе, как на камне, Я создам Церковь мою"... Поистине, вопросов бы не возникло.
          Последний раз редактировалось Керженец; 18 November 2010, 07:47 PM.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от nonconformist
            Вот читаешь таких умников как GalinkaA и думаешь, а зачем вообще Христос приходил? Написали бы книжечку, спустили с неба на веревочке и все дела. Читайте, ребята!
            ХРИСТОС явил ПУТЬ ,что бы ДУША ваша прошла за НИМ след в след ,нимало не не уклоняясь ,ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ по СЛОВУ....
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 19 November 2010, 05:03 AM. Причина: опечатка
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Если я что-то отказываюсь видеть, значит ли, что этого нет вовсе?

почему безосновательно?
              вы считаете что БИБЛИЯ это не БОЖЬЕ СЛОВО???
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Иоан.1:14)
              11 так и СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              (Ис.55:11)

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              (Иоан.17:4)
              Последний отсчёт

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

Сообщение от Керженец
                Католики утверждают, что этим камнем является личность апостола Петра и его преемников... Кажется, что текст Писания говорит о том же.
                Но всё моё существо этому противится. Противится пониманию, что имеется ввиду личность именно Петра, а не тех, кто исповедует веру во Христа - Сына Божия. Искал источник этого противления и кажется нашёл.

На мой взгляд, создавая Свою церковь, врядли Господь заботился об административном её устройстве, каковое предоставил ученикам на их усмотрение, а о духовном принципе её устроения, каковым и является исповедание веры в Сына Божия.

Но может быть я не прав?...
                "... ибо всякий дом устрояется кем-либо;а устроивший все есть Бог... а Христос-как Сын в доме Его;дом же Его-мы,если только дерзновение и упование,которым хвалимся,твердо сохраним до конца."Евр.3.4 Церковь состоит из верующих и живущих верующих (Иоан.11.26) верующие на Петре по вере,живущие верующие на Христе по жизни.
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Virsavia7
                  Участник

• 14 May 2010
                  • 2

Цитата из Библии:
                  «Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит»

Камень это и есть сам Христос, по средством Его откровений Он освещает нам путь в Царство Небесное. Все Писание Богодухновенно и совершается в нашем сердце, в духе и истине, и без откровения свыше народ не обуздан!

Комментарий

• patter
                    Участник

• 16 December 2010
                    • 69

камень

Сообщение от Керженец
                    Католики утверждают, что этим камнем является личность апостола Петра и его преемников... Кажется, что текст Писания говорит о том же.
                    Но всё моё существо этому противится. Противится пониманию, что имеется ввиду личность именно Петра, а не тех, кто исповедует веру во Христа - Сына Божия. Искал источник этого противления и кажется нашёл.

На мой взгляд, создавая Свою церковь, врядли Господь заботился об административном её устройстве, каковое предоставил ученикам на их усмотрение, а о духовном принципе её устроения, каковым и является исповедание веры в Сына Божия.

Св. отцы объясняют, что этим камнем является ВЕРА ап. Петра.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вы правы.
                      Церковь строится не на личности Петра, и даже не на личности Христа, а на откровении Его слова.
                      Основание Церкви Иисуса Христа - это ОТКРОВЕНИЕ.

Иисус просил учеников не разглашать. что Он есть Христос, дабы их вера строилась не на принятии Его личности, но на принятии Его слова. Ибо, Бог в слове.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Св. отцы объясняют, что этим камнем является ВЕРА ап. Петра.
                        Камнем является ВЕРА основанная на ОТКРОВЕНИИ Божьем.

Католическая церковь положила свое основание на личности апостола Петра (который считается первым Римским Папой), это и привело ее к тем искажением, что было в Средние века, когда католики уничтожали христиан, как еретиков и жгли на кострах.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Керженец
                          Католики утверждают, что этим камнем является личность апостола Петра

Пусть вспомнят как Христос именовал Павла однажды-Сатана.

Комментарий

• Усатый
                            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                            • 1142

Сообщение от tabo
                            Пусть вспомнят как Христос именовал Павла однажды-Сатана.
                            Не Павла,вобще-то.
                            Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

Поделюсь своим пониманием всего этого.Получается,что только Петр следовал за Христом поначалу после "ареста"(хоть и отрекался трижды)а после ,видимо,именно Петр как бы стал основным фактором дальнейшего развития секты.И как Христос и сказал,он получается тем камнем,с которого церковь как своего рода организация и начала развитие.
                              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Усатый
                                Поделюсь своим пониманием всего этого.Получается,что только Петр следовал за Христом поначалу после "ареста"(хоть и отрекался трижды)а после ,видимо,именно Петр как бы стал основным фактором дальнейшего развития секты.И как Христос и сказал,он получается тем камнем,с которого церковь как своего рода организация и начала развитие.
                                Камень -Христос.
                                Церковь стоит на Нём.

Комментарий

Обработка...