...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
-
Кроме того, Вы опять по доброй протестантской традиции совершенно необоснованно поставили знак равенства между Христом и Библией. Не смахивает ли это на идолопоклонство?Комментарий
-
Вот читаешь таких умников как GalinkaA и думаешь, а зачем вообще Христос приходил? Написали бы книжечку, спустили с неба на веревочке и все дела. Читайте, ребята!Комментарий
-
Petros и Petra
Как же быть с Petros и petra? "Ты Пётр (Petros) и на этом камне (рetra) созижду Церковь Мою". Это близкие по значению, но всё же разные слова! В одном случае камень, булыжник, а в другом скала, утёс...
И даже если на еврейском это одно и тоже слово, но мы не имеем еврейского подлинника, а древний переводчик, написав разные слова, всё же дал понять, что во втором случае не о "Petrosе" (Петре) шла речь, а о "рetraе" (символической скале).
Хотя если бы речь шла о Петре - человеке, то вполне можно было бы написать во втором случае также - Петрос, даже! если бы чисто грамматически "на Petrose" (если бы речь шла собственно о камне) написать было бы нельзя.
А вот как написано в Вульгате: "et ego dico tibi quia tu es Petrus et super hanc petram aedificabo ecclesiam meam".
Обращаем внимание, что первое из интересующих нас слов пишется с заглавной буквы, очевидно поскольку имеется ввиду человек, а второе слово с обычной маленькой (тоже самое и в греческом тексте), что было бы странным, если бы под "петрой" так же бы подразумевался апостол Пётр.
Кроме того разница также существует между именем (или прозвищем) человеческим и предметом. "Ты - Пётр" - здесь имя человека, "и на этом камне" - это уже не имя, а предмет. Хотя чего проще было бы написать: "Ты - Пётр, и на тебе, как на камне, Я создам Церковь мою"... Поистине, вопросов бы не возникло.Последний раз редактировалось Керженец; 18 November 2010, 07:47 PM.Комментарий
-
ХРИСТОС явил ПУТЬ ,что бы ДУША ваша прошла за НИМ след в след ,нимало не не уклоняясь ,ПУТЬ ИСПРАВЛЕНИЯ по СЛОВУ....Комментарий
-
вы считаете что БИБЛИЯ это не БОЖЬЕ СЛОВО???
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.....
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
11 так и СЛОВО Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:11)
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:4)Комментарий
-
Католики утверждают, что этим камнем является личность апостола Петра и его преемников... Кажется, что текст Писания говорит о том же.
Но всё моё существо этому противится. Противится пониманию, что имеется ввиду личность именно Петра, а не тех, кто исповедует веру во Христа - Сына Божия. Искал источник этого противления и кажется нашёл.
На мой взгляд, создавая Свою церковь, врядли Господь заботился об административном её устройстве, каковое предоставил ученикам на их усмотрение, а о духовном принципе её устроения, каковым и является исповедание веры в Сына Божия.
Но может быть я не прав?...Церковь состоит из верующих и живущих верующих (Иоан.11.26) верующие на Петре по вере,живущие верующие на Христе по жизни.
Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
Цитата из Библии:«Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит»
Камень это и есть сам Христос, по средством Его откровений Он освещает нам путь в Царство Небесное. Все Писание Богодухновенно и совершается в нашем сердце, в духе и истине, и без откровения свыше народ не обуздан!Комментарий
-
камень
Католики утверждают, что этим камнем является личность апостола Петра и его преемников... Кажется, что текст Писания говорит о том же.
Но всё моё существо этому противится. Противится пониманию, что имеется ввиду личность именно Петра, а не тех, кто исповедует веру во Христа - Сына Божия. Искал источник этого противления и кажется нашёл.
На мой взгляд, создавая Свою церковь, врядли Господь заботился об административном её устройстве, каковое предоставил ученикам на их усмотрение, а о духовном принципе её устроения, каковым и является исповедание веры в Сына Божия.
Но может быть я не прав?...Комментарий
-
Но может быть я не прав?...
Церковь строится не на личности Петра, и даже не на личности Христа, а на откровении Его слова.
Основание Церкви Иисуса Христа - это ОТКРОВЕНИЕ.
Иисус просил учеников не разглашать. что Он есть Христос, дабы их вера строилась не на принятии Его личности, но на принятии Его слова. Ибо, Бог в слове.Комментарий
-
Св. отцы объясняют, что этим камнем является ВЕРА ап. Петра.
Католическая церковь положила свое основание на личности апостола Петра (который считается первым Римским Папой), это и привело ее к тем искажением, что было в Средние века, когда католики уничтожали христиан, как еретиков и жгли на кострах.Комментарий
-
Поделюсь своим пониманием всего этого.Получается,что только Петр следовал за Христом поначалу после "ареста"(хоть и отрекался трижды)а после ,видимо,именно Петр как бы стал основным фактором дальнейшего развития секты.И как Христос и сказал,он получается тем камнем,с которого церковь как своего рода организация и начала развитие.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Поделюсь своим пониманием всего этого.Получается,что только Петр следовал за Христом поначалу после "ареста"(хоть и отрекался трижды)а после ,видимо,именно Петр как бы стал основным фактором дальнейшего развития секты.И как Христос и сказал,он получается тем камнем,с которого церковь как своего рода организация и начала развитие.
Церковь стоит на Нём.Комментарий
Комментарий