...на этом камне созижду церковь Мою...
Свернуть
X
-
-
это основа, которую открывает Отец детям своим.
Попробуйте изучать писания с этой позиции.Комментарий
-
Здесь ведь обсуждается совсем другая проблема: а именно - проблема послепасхальной общины. То есть общины, сложившейся ещё при земной жизни Христа, но продолжающей существовать и после Его вознесения. И здесь сталкиваются разные точки зрения не на Христа, а на характер этой самой послепасхальной общины. Для многих сектантов три верующих во Христа - это уже послепасхальная община, т.е. Церковь. Но для меня, в частности, Церковь - "единая, святая, вселенская и апостольская".
Единая - значит имеет единую веру, единое понимание учения Христа и апостолов, единое возглавление.
Святая - тут всё ясно. Значит, безошибочная.
Вселенская - распространённая по всей земле.
Апостольская - унаследовавшая своё учение от апостолов через непрерывную цепочку учителей и учеников.Комментарий
-
Все дети Божьи суть камни Цервки Иисуса, основание которой Сам Иисус!
Если я говорю неправду, то обличите меня, а если нет, то нечего фарисейством заниматься!И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Я не сектант и не приналежу к какой-либо конфессии. Я сын Бога Живого, Иисуса и славлю Отца моего Иисуса, а вы бесчестите меня.
Все дети Божьи суть камни Цервки Иисуса, основание которой Сам Иисус!
Если я говорю неправду, то обличите меня, а если нет, то нечего фарисейством заниматься!
И чем же я Вас бесчещу? Что я сказал несправедливого? То, что Вы используете обильное цитирование к месту и не к месту, когда это Вам удобно, а когда не удобно, закрываете глаза на очевидные вещи? Так это, увы, тоже правда. Слова самого Иисуса я уже приводил. И насчёт камня, и насчёт ключей от Царствия Небесного. А апостол Пётр (который на самом деле Симон) оттого и получил такое прозвище - Камень, что его так Иисус специально назвал. О чём тут спорить? Никак в толк не возьму...Комментарий
-
Ну да, Вы сын Бога Живого. А мы все тут так просто собрались поболтать. Ваше заявление, что Вы не принадлежите к какой-либо конфессии, и есть доказательство того, что Вы сектант, т.е. отделившийся от единой Церкви. Разве Вы не видите, что это естественное следствие сектантства - раздробление вплоть до атомарного состояния? ...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Будете-будете. Вы уже злорадствуете. Но дело даже не в этом. У Вас нет НИКАКИХ доказательств. 5% Вы взяли с потолка. И лишь затем, чтобы в очередной раз оплевать святую Церковь. Если бы у Вас были хоть какие-то вразумительные аргументы, я бы с Вами с удовольствием подискутировал. А так... противно как-то.Комментарий
-
С сожалением констатирую тот факт, что вы не оспорив ваше горение в геене огненной, подтвердили его. А что до моего отношения к этому вопросу - не важно. Я уже высказался.
Рапа Р*РёРјСЃРєРёР№ РїРѕРїСРѕСЃРёР» РїСРѕСения Р·Р° насилие СЃРІСЏСенников над РґРµССРјРё | Р*елигия | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
ВАТИКАН, 11 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи насилия над детьми со стороны католических священнослужителей, передает в пятницу корреспондент РИА Новости. Громкий скандал, связанный с многочисленными случаями педофилии со стороны священников католической епархии Дублина, разразился в Ирландии в 2009 году. За ним последовали новые разоблачения педофилов в рясах в других странах Европы и США, которые вызвали поистине вселенский скандал. В результате Святой престол и лично Папа Римский не раз в последнее время становились объектами жесткой критики, в том числе в мировых СМИ.
Выступая в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане по случаю завершения Священнического года, понтифик отметил, что этот год радости был омрачен "грехами священников, которые вышли на свет, и, прежде всего, злоупотреблениями в отношении маленьких".
"Мы настойчиво просим прошения у Бога и вовлеченных в это людей и обещаем сделать все возможное, чтобы такие злоупотребления более не могли произойти", - сказал Папа Римский.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
С сожалением констатирую тот факт, что вы не оспорив ваше горение в геене огненной, подтвердили его. А что до моего отношения к этому вопросу - не важно. Я уже высказался.
У меня нету, а вот у журналистов .................
Рапа Р*РёРјСЃРєРёР№ РїРѕРїСРѕСЃРёР» РїСРѕСения Р·Р° насилие СЃРІСЏСенников над РґРµССРјРё | Р*елигия | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
ВАТИКАН, 11 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи насилия над детьми со стороны католических священнослужителей, передает в пятницу корреспондент РИА Новости. Громкий скандал, связанный с многочисленными случаями педофилии со стороны священников католической епархии Дублина, разразился в Ирландии в 2009 году. За ним последовали новые разоблачения педофилов в рясах в других странах Европы и США, которые вызвали поистине вселенский скандал. В результате Святой престол и лично Папа Римский не раз в последнее время становились объектами жесткой критики, в том числе в мировых СМИ.
Выступая в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане по случаю завершения Священнического года, понтифик отметил, что этот год радости был омрачен "грехами священников, которые вышли на свет, и, прежде всего, злоупотреблениями в отношении маленьких".
"Мы настойчиво просим прошения у Бога и вовлеченных в это людей и обещаем сделать все возможное, чтобы такие злоупотребления более не могли произойти", - сказал Папа Римский.
Однако не смешите голубей! Нет ничего более смешного, чем "доказательства" журналистов... Это, знаете, по принципу: одна баба сказала...Комментарий
-
А сейчас серьезно: Если хотите и вы можете покаяться, и принять Иисуса Христа в сердце, может тогда Всемилостивый Господь откроет очи ваши.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
однако 17 стиха у Марка нет, Марк ученик Петра и я думаю лучше знал со слов самого Петра, что Иисус говорил ПетруКомментарий
-
ну почему не понятно, что не на Петре строится, а на откровении кторое получил ПетрКомментарий
-
"Прозвище", как вы выразились, Апостол получил по причине того, что ему Отец открыл кто есть Христос, и это откровение явилось камнем драгоценным, а потому именно на этом камне, который есть Христос, и который получил Апостол Петр и посталена церковь.
ну почему не понятно, что не на Петре строится, а на откровении кторое получил Петр
Именно потому, что Христос назвал Петра камнем, он и стал так прозываться. Ну ведь проще простого...Комментарий
-
Сообщение от ЧиновникКолумб, это уже слишком, по вашему, Матфей отсебятину написал?Комментарий
Комментарий