...на этом камне созижду церковь Мою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от нота
    значит связать звенья цепи не получилось.
    жаль.
    может вам пару уроков дать. можем научиться прослеживать причинно следсвенные элементы на ином материале, не на писании, что бы соблазна вам небыло.
    просто пару уроков логики
    Перед уроками логики неплохо было бы научиться хотя бы ссылки на цитаты из Библии давать. Тогда сразу было бы видно, где звенья цепи, а где притянутые за уши из другого места цитаты.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Отец Димитрий
      Перед уроками логики неплохо было бы научиться хотя бы ссылки на цитаты из Библии давать. Тогда сразу было бы видно, где звенья цепи, а где притянутые за уши из другого места цитаты.
      Все писание соединено в одном Духе. и свидетельсвует только о Христе.
      это основа, которую открывает Отец детям своим.
      Попробуйте изучать писания с этой позиции.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от нота
        Все писание соединено в одном Духе. и свидетельсвует только о Христе.
        это основа, которую открывает Отец детям своим.
        Попробуйте изучать писания с этой позиции.
        А разве кто-то спорит, что Церковь зиждется на Христе? Или кто-то спорит, что Писание свидетельствует о Христе? Покажите мне этого негодяя! Вместе закидаем его камнями!

Здесь ведь обсуждается совсем другая проблема: а именно - проблема послепасхальной общины. То есть общины, сложившейся ещё при земной жизни Христа, но продолжающей существовать и после Его вознесения. И здесь сталкиваются разные точки зрения не на Христа, а на характер этой самой послепасхальной общины. Для многих сектантов три верующих во Христа - это уже послепасхальная община, т.е. Церковь. Но для меня, в частности, Церковь - "единая, святая, вселенская и апостольская".

Единая - значит имеет единую веру, единое понимание учения Христа и апостолов, единое возглавление.

Святая - тут всё ясно. Значит, безошибочная.

Вселенская - распространённая по всей земле.

Апостольская - унаследовавшая своё учение от апостолов через непрерывную цепочку учителей и учеников.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от .... Димитрий
          Какие вы, сектанты, хитрые, однако! Где-то так очень даже шустрые. Любые цитаты подберёте. А как что-то неудобное, так будто бы и нету вовсе...
          Я не сектант и не приналежу к какой-либо конфессии. Я сын Бога Живого, Иисуса и славлю Отца моего Иисуса, а вы бесчестите меня.
          Все дети Божьи суть камни Цервки Иисуса, основание которой Сам Иисус!
          Если я говорю неправду, то обличите меня, а если нет, то нечего фарисейством заниматься!
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

.....Вместе закидаем его камнями! .....
            Тут вы мастер, без слов ...

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Areg
              Я не сектант и не приналежу к какой-либо конфессии. Я сын Бога Живого, Иисуса и славлю Отца моего Иисуса, а вы бесчестите меня.
              Все дети Божьи суть камни Цервки Иисуса, основание которой Сам Иисус!
              Если я говорю неправду, то обличите меня, а если нет, то нечего фарисейством заниматься!
              Ну да, Вы сын Бога Живого. А мы все тут так просто собрались поболтать. Ваше заявление, что Вы не принадлежите к какой-либо конфессии, и есть доказательство того, что Вы сектант, т.е. отделившийся от единой Церкви. Разве Вы не видите, что это естественное следствие сектантства - раздробление вплоть до атомарного состояния?
              И чем же я Вас бесчещу? Что я сказал несправедливого? То, что Вы используете обильное цитирование к месту и не к месту, когда это Вам удобно, а когда не удобно, закрываете глаза на очевидные вещи? Так это, увы, тоже правда. Слова самого Иисуса я уже приводил. И насчёт камня, и насчёт ключей от Царствия Небесного. А апостол Пётр (который на самом деле Симон) оттого и получил такое прозвище - Камень, что его так Иисус специально назвал. О чём тут спорить? Никак в толк не возьму...

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Ну да, Вы сын Бога Живого. А мы все тут так просто собрались поболтать. Ваше заявление, что Вы не принадлежите к какой-либо конфессии, и есть доказательство того, что Вы сектант, т.е. отделившийся от единой Церкви. Разве Вы не видите, что это естественное следствие сектантства - раздробление вплоть до атомарного состояния? ...
                Лично я не буду радоваться когда вы со своей единой церковью (5% из которых насильники малолетних) будете гореть в геене огненной. Мне вас жаль.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Areg
                  Лично я не буду радоваться когда вы со своей единой церковью (5% из которых насильники малолетних) будете гореть в геене огненной. Мне вас жаль.
                  Будете-будете. Вы уже злорадствуете. Но дело даже не в этом. У Вас нет НИКАКИХ доказательств. 5% Вы взяли с потолка. И лишь затем, чтобы в очередной раз оплевать святую Церковь. Если бы у Вас были хоть какие-то вразумительные аргументы, я бы с Вами с удовольствием подискутировал. А так... противно как-то.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Будете-будете. Вы уже злорадствуете. Но дело даже не в этом.
                    С сожалением констатирую тот факт, что вы не оспорив ваше горение в геене огненной, подтвердили его. А что до моего отношения к этому вопросу - не важно. Я уже высказался.
                    У Вас нет НИКАКИХ доказательств. 5% Вы взяли с потолка. И лишь затем, чтобы в очередной раз оплевать святую Церковь. Если бы у Вас были хоть какие-то вразумительные аргументы, я бы с Вами с удовольствием подискутировал. А так... противно как-то.
                    У меня нету, а вот у журналистов .................
                    Рапа Р*РёРјСЃРєРёР№ РїРѕРїСРѕСЃРёР» РїСРѕСения Р·Р° насилие СЃРІСЏСенников над РґРµССРјРё | Р*елигия | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
                    ВАТИКАН, 11 июн - РИА Новости, Сергей Старцев.
                    Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи насилия над детьми со стороны католических священнослужителей, передает в пятницу корреспондент РИА Новости. Громкий скандал, связанный с многочисленными случаями педофилии со стороны священников католической епархии Дублина, разразился в Ирландии в 2009 году. За ним последовали новые разоблачения педофилов в рясах в других странах Европы и США, которые вызвали поистине вселенский скандал. В результате Святой престол и лично Папа Римский не раз в последнее время становились объектами жесткой критики, в том числе в мировых СМИ.
                    Выступая в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане по случаю завершения Священнического года, понтифик отметил, что этот год радости был омрачен "грехами священников, которые вышли на свет, и, прежде всего, злоупотреблениями в отношении маленьких".
                    "Мы настойчиво просим прошения у Бога и вовлеченных в это людей и обещаем сделать все возможное, чтобы такие злоупотребления более не могли произойти", - сказал Папа Римский.

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от Areg
                      С сожалением констатирую тот факт, что вы не оспорив ваше горение в геене огненной, подтвердили его. А что до моего отношения к этому вопросу - не важно. Я уже высказался.

У меня нету, а вот у журналистов .................
                      Рапа Р*РёРјСЃРєРёР№ РїРѕРїСРѕСЃРёР» РїСРѕСения Р·Р° насилие СЃРІСЏСенников над РґРµССРјРё | Р*елигия | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р*Р�Рђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
                      ВАТИКАН, 11 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Бенедикт XVI попросил прощения за случаи насилия над детьми со стороны католических священнослужителей, передает в пятницу корреспондент РИА Новости. Громкий скандал, связанный с многочисленными случаями педофилии со стороны священников католической епархии Дублина, разразился в Ирландии в 2009 году. За ним последовали новые разоблачения педофилов в рясах в других странах Европы и США, которые вызвали поистине вселенский скандал. В результате Святой престол и лично Папа Римский не раз в последнее время становились объектами жесткой критики, в том числе в мировых СМИ.
                      Выступая в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в Ватикане по случаю завершения Священнического года, понтифик отметил, что этот год радости был омрачен "грехами священников, которые вышли на свет, и, прежде всего, злоупотреблениями в отношении маленьких".
                      "Мы настойчиво просим прошения у Бога и вовлеченных в это людей и обещаем сделать все возможное, чтобы такие злоупотребления более не могли произойти", - сказал Папа Римский.
                      Что понтифик покаялся, это весьма достойно. Я всячески поддерживаю.

Однако не смешите голубей! Нет ничего более смешного, чем "доказательства" журналистов... Это, знаете, по принципу: одна баба сказала...

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Что понтифик покаялся, это весьма достойно. Я всячески поддерживаю.
                        Однако не смешите голубей! Нет ничего более смешного, чем "доказательства" журналистов... Это, знаете, по принципу: одна баба сказала...
                        По бабьим сказкам понтифик кается !!! Слов нету! Супер!
                        А сейчас серьезно: Если хотите и вы можете покаяться, и принять Иисуса Христа в сердце, может тогда Всемилостивый Господь откроет очи ваши.

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Сообщение от GalinkaA
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому ]что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          однако 17 стиха у Марка нет, Марк ученик Петра и я думаю лучше знал со слов самого Петра, что Иисус говорил Петру

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

А апостол Пётр (который на самом деле Симон) оттого и получил такое прозвище - Камень, что его так Иисус специально назвал. О чём тут спорить? Никак в толк не возьму...
                            "Прозвище", как вы выразились, Апостол получил по причине того, что ему Отец открыл кто есть Христос, и это откровение явилось камнем драгоценным, а потому именно на этом камне, который есть Христос, и который получил Апостол Петр и посталена церковь.
                            ну почему не понятно, что не на Петре строится, а на откровении кторое получил Петр
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от нота
                              "Прозвище", как вы выразились, Апостол получил по причине того, что ему Отец открыл кто есть Христос, и это откровение явилось камнем драгоценным, а потому именно на этом камне, который есть Христос, и который получил Апостол Петр и посталена церковь.
                              ну почему не понятно, что не на Петре строится, а на откровении кторое получил Петр
                              Слушайте, ну ведь Вы сами призываете основываться на Писании. Ну так и основывайтесь на нём! В чём проблема-то? Там же всё ясно сказано. Вовсе незачем тень на плетень наводить. ХРИСТОС СКАЗАЛ ПЕТРУ: ТЫ - КАМЕНЬ... (и т.д.) Я уже не знаю, как ещё привлечь Ваше внимание к Писанию.

Именно потому, что Христос назвал Петра камнем, он и стал так прозываться. Ну ведь проще простого...

Комментарий

• Отец Димитрий
                                Завсегдатай

• 16 August 2009
                                • 895

Сообщение от Чиновник
                                Колумб, это уже слишком, по вашему, Матфей отсебятину написал?
                                А Матфей неоднократно противоречит Марку. Вы не замечали?

Комментарий

Обработка...