Православные и католики - в чём разница?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Например, зачем нам нужен Папа Римский, где про него в Писание?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы, наверное, не поняли моего сакрального смысла - давайте обсуждать чего у вас есть лишнего?
Выкинем на помойкуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Пару слов о христианах. Назвать себя можно кем угодно и как угодно. Однако, вот что говорил Тот, чьм именем мы дерзаем себя именовать:
Цитата из Библии
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
И вот исходя из этих слов, я делаю для себя такой вывод, что в полном смысле слова христианином достоин называться только тот, кто творит эти самые дела, о которых говорил Христос. Остальные просто околохристианская или околоцерковная шпана. Может быть это звучит грубовато, но по своему существу верно."Комментарий
-
Позволю себе процитировать нонконформиста:
"Пару слов о христианах. Назвать себя можно кем угодно и как угодно. Однако, вот что говорил Тот, чьм именем мы дерзаем себя именовать:
Цитата из Библии
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
И вот исходя из этих слов, я делаю для себя такой вывод, что в полном смысле слова христианином достоин называться только тот, кто творит эти самые дела, о которых говорил Христос. Остальные просто околохристианская или околоцерковная шпана. Может быть это звучит грубовато, но по своему существу верно."
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
Поэтому я не вижу смысла делать дела для спасения, ибо спасение по вере, а вера в свою очередь мертва без дел
И не дела, о которых говорил Иисус, а которые Он делал:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
Всё остальное можно выкинуть как-бы - это к Церкви никакого отношения не имеетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Единоверие - это процесс возвращения РПЦ к своим корням. Это консерватизм, а не прогрессизм. И там, в древности мы неминуемо встретимся с западной каф/т/олической церковью, церковью Иренея, Бригитты, Виллиброда, Эдварда, Олава и пр. А если более конкретизировано то - раскол или нет - это проблема легитимного посвящения. Эту проблему так и не смогли решить старообрядцы. Единоверческие приходы - это приходы РПЦ, где служат священники рукоположенные в РПЦ. Так что единоверние - это православный анти-экуменизм. Мы идем не вперед, а назад, как бы это в терминологии современных СМИ это противно не звучало ("вперед РФ" - не наш лозунг). И если довести этот процесс до его логического завершения - им будет едиство с западной церковью, при условии что в ней начнется подобный процесс. Я верю, что начнется, хотя пока приверженцы тридентской мессы уходят в раскол. Католики сами должны понять, что раскол - путь тупиковый, путь без Христа, а вот если возникнет движение к древности католической традиции без нарушения апостольской преемственности - вот там наше единоверие и встретится с католичеством.Комментарий
-
-
kirbill, может вы и дух, а я обычный человек и как вам не покажется странным имею национальность и люблю свой народ больше всех остальных вместе взятых, тема просто не об этом... и всего-то.Комментарий
-
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Кол.3:11
Ну, я думаю, вы знали - что я приведу эти строки
з.ы. если вы не дух, то общество устраивает геноцид нас, ибо в каждом человеке есть дух - и без духа молодой человек ваша плоть прахУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Последний раз редактировалось kirbill; 04 November 2010, 08:55 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
От этого вас и таращит скорее всего, ибо:
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Кол.3:11
Ну, я думаю, вы знали - что я приведу эти строки
з.ы. если вы не дух, то общество устраивает геноцид нас, ибо в каждом человеке есть дух - и без духа молодой человек ваша плоть прах
Вы наверное имели ввиду то, что Спаситель донес до нас через притчу о добром самаритянине. Чтож, он действительно поступил так, как должен поступать любой нормальный человек, но самаритянином от этого быть не перестал. Так, что вовсе меня и не таращит.
Относительно духа - вы наверное путаете Св. Дух который действительно не имеет национальности и человеческую душу, которая есть составная и неотделимая часть нашего существа, которое не мыслимо и без тела. В пределе да, все мы должны стать представителями "рода христианского", уничтожив в себе все последствия вавилонского столпотворения - но это цель и задача, а не наличная реалия.
Возвращаясь к теме - объединение с католиками тоже цель и задача. Мы не только можем, но и обязаны желать этого. Однако процесс этот долог и тернист, а если мы будем торопить события, то легко попадем на любую дьявольскую подмену - экуменизм например.Комментарий
Комментарий