Православные и католики - в чём разница?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Григорий Палама для всей Римской Церкви святым не является.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
В Церковном календаре, который обязателен для всех католиков, такого святого нет. Да и вообще, по сравнению с православными, в католичестве святых мало, католичество более христоцентрично.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вписка в какой-то кружок Церкви человеку не поможетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И разве единоверие - это не межправославный экуменизм? И разве это не та же уния, только с русскими раскольниками?Комментарий
-
Это как раз понятно, что Бог нас будет судить не за принадлежность к какой-то конфессии, но при этом разница между конфессиями есть, и она значительна. Хотя в Германии много людей, которым всё равно, в какую церковь ходить: ЕЛЦ или РКЦ. Есть и общие храмы, где лютеране и католики молятся вместе.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
У католиков разве нет местночтимых святых? Разве византийские дораскольные святые входят сейчас в общеобязательный календарь?
Есть там Григорий Назианзин, к примеру. Или Николай Мир Ликийский? А есть там раннехристианские мученики: Валерий, Перпетуя, Георгий (победоносец), Параскева?Комментарий
-
Это как раз понятно, что Бог нас будет судить не за принадлежность к какой-то конфессии, но при этом разница между конфессиями есть, и она значительна. Хотя в Германии много людей, которым всё равно, в какую церковь ходить: ЕЛЦ или РКЦ. Есть и общие храмы, где лютеране и католики молятся вместе.
Есть члены Церкви, а есть члены кружка богословия, и членство кружка богословия ни разу рядом не стоит с членством Церкви - а Церковь это Бог Вседержитель и тут не поможет хождение на какие-то обряды человеческие - только Писание
А разбирать человеческие обряды и их разницу у меня особого желание нет и слушаться им тоже - поэтому не вижу особой заслуги, в том, что человек считает, что от этих обрядов есть какая-то разница
з.ы. храм один и их не несколько, есть только здания храма, и поведение в этом храме каждый сам себе выбирает - и храм и есть Церковь - Тело Христово - Бог Вседержитель и член этого храма - Церкви - человек во ХристеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий