Папа Франциск умер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1193

Погадать на имени нового Папы не менее занятно, чем на персоне кандидата.

Після того як кардинал Домінік Мамберті виголосить «Habemus Papam!» («Маємо Папу!»), він назве:

- християнське ім’я обраного,
    - його прізвище,
    - і нарешті — "папське ім’я", яке буде використовуватися далі зі словом "Папа".

Це ім’я, швидше за все, ніхто ніколи раніше не вживав щодо нього — але після оголошення його вже ніхто не називатиме інакше.
    Це перше послання, яке новий Папа дасть світові — ще до своєї першої промови.

Вибір імені надзвичайно важливий і задає тон усьому понтифікату. Перша дія людини визначає напрям її наступних вчинків.

Отже, Ім’я Папи — це сигнал

Проте папа може зберегти власне ім’я, як це було в перші 1000 років Церкви, але з 996 року лише двоє Пап залишили свої імена: Адріан VI та Марцелл II.

У наш час новообраний Папа майже завжди пояснює, чому він обрав певне ім’я.

- Франциск (2013) — на честь святого Франциска з Асізі, прикладу покори та убогості.
    - Бенедикт XVI (2005) — на честь Папи-миротворця Бенедикта XV та святого Бенедикта Нурсійського.
    - Йоан Павло ІІ (1978) — обрав це ім’я на честь попередника Йоана Павла І, з метою вшанування II Ватиканського Собору.

Що означатиме вибір імені в 2025 році?

- Франциск II — продовження політики Папи Франциска: акцент на милосерді, периферіях, менше доктринального тиску.
    - Бенедикт XVII або Йоан Павло III — знак повернення до чіткого доктринального вчення.

Такий вибір може викликати суперечки ще до першої проповіді.

Малоймовірні імена:

Павло VII — через труднощі Папи Павла VI у кінці понтифікату.
    Пій XIII — через суперечки навколо Пія XII (Велика війна та нацизм).
    Климент XV** — Климент XIV ліквідував орден єзуїтів.

Можливі імена:

Лев XIV — на честь Лева XIII, автора *Rerum Novarum*, основи соціального вчення Церкви.
    Йоан XXIV — у пам’ять про Йоана XXIII і II Ватиканський Собор.
    Філіп — на честь святого Філіпа Нері, реформатора та «апостола Риму».
    Йосиф — обранець Марії, покровитель Вселенської Церкви.

Нові імена

Франциск (2013) — перший Папа з новим ім’ям за 1100 років (від Ландо у 913 році).

Варіанти: Матей, Лука, Домінік, Ігнатій, Августин, Кипріан, Василій, Антоній, Афанасій, Полікарп — жодне з них ще не використовувалось жодним Папою.

Папа Сикст VI? — жартівлива, але можлива ідея.

Обравши нове ім’я, Папа може уникнути ярлика «прогресист» чи «консерватор».
    ** На самом деле Климент XV очень даже вероятно для ярого антибергольевца (с учётом расхожего эпитета "первый Папа-иезуит").
    Но я как Климент XIV½ категорически против!
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Jean
      Временно отключен
      • 14 October 2024
      • 4182

Сообщение от Двора

Так чтобы стать соработником, прежде умереть для себя и ожить для Бога: Римлянам 12 главаДля разумного служения нашего.
      Без этого какое может быть служение, какое то может быть, но не соработника.
      Назовите имя - - хотя-бы одного человека, который соответствовал бы этим критериям.
      За имена святых отцов - - прошу не прятаться.

Но самым любопытным будет для меня - - это перечень інструментария, способного зафиксировать подобную смерть и, соответственно - - новое рождение.
      Кто и как способен это подтвердить.

У-ха-ха
      Бу-га-га

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9257

Гадать тут незачем. надеяться только на консервативного папу

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55214

Сообщение от Jean

Назовите имя - - хотя-бы одного человека, который соответствовал бы этим критериям.
          За имена святых отцов - - прошу не прятаться.

Но самым любопытным будет для меня - - это перечень інструментария, способного зафиксировать подобную смерть и, соответственно - - новое рождение.
          Кто и как способен это подтвердить.

У-ха-ха
          Бу-га-га
          Речь о нас с вами, потому что, грубо говоря: это наш личный интерес: стать новым творением во Христе.
          Потому каждый за себя несет ответ: что он делает во плоти и будет делать как и что он делал, проанализировал прошлую жизнь и привел ли все в порядок, примирившись с Богом, по простому: раскаялся ли в прошлых делах и начал ли делать делать дела достойные покаяния.

Когда предстанем на судилище Христово, а на нем всем предстать и дать отчет что делал во плоти, то никак не свалишь свою вину на кого то, как и не спрячешься за праведные дела святых отцов, потому что за свои дела нести отчет, а они все записаны и мысли тоже и намерения тоже.

Это к тому что время ухаха и бугага в сторону, а как написано плакать и умолять за себя и за своих.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9257

Комментарий

• Jean
              Временно отключен
              • 14 October 2024
              • 4182

Сообщение от Двора

Речь о нас с вами, потому что, грубо говоря: это наш личный интерес: стать новым творением во Христе.
              Потому каждый за себя несет ответ: что он делает во плоти и будет делать как и что он делал, проанализировал прошлую жизнь и привел ли все в порядок, примирившись с Богом, по простому: раскаялся ли в прошлых делах и начал ли делать делать дела достойные покаяния.

Когда предстанем на судилище Христово, а на нем всем предстать и дать отчет что делал во плоти, то никак не свалишь свою вину на кого то, как и не спрячешься за праведные дела святых отцов, потому что за свои дела нести отчет, а они все записаны и мысли тоже и намерения тоже.

Это к тому что время ухаха и бугага в сторону, а как написано плакать и умолять за себя и за своих.
              Вы весьма промтранстаенно, ранее, высказали мысль о том, что человек должен умереть от греха и воскреснуть за Бога.
              Это был ваш ответ на то, что я вижу возможным для себя пытаться соработничать с Богом.

Вы усомнились в моей такой возможности.
              Предложив вначале умереть, а уже потом пытаться сотрудничать со Христом, ради своего спасения.

Я с вами не согласился, и в подтверждении ваших слов, попросил вас назвать имя такого человека, который при жизни умирает, а потом при жизни воскресает.
              Разумеется не пытаясь спрятаться за святых отцов.

И так, вопрос повторяю:
              "Имя, сестра - - имя". (с)

Вы не в состоянии назвать имени такого человека.
              Отсюда следующий вопрос:

Зачем говорить о том, свидетельства чему вы не в состоянии привести?
              Иначе - - это называется - - ложью.

Конкретизирую вопрос:
              Зачем вы лжете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55214

Сообщение от Jean

Я с вами не согласился, и в подтверждении ваших слов, попросил вас назвать имя такого человека, который при жизни умирает, а потом при жизни воскресает.
                Разумеется не пытаясь спрятаться за святых отцов.
                Выделенное черным показывает, что вы не в теме, вы не знаете как это умереть для себя и жить для Бога.

Комментарий

• Jean
                  Временно отключен
                  • 14 October 2024
                  • 4182

Сообщение от Двора
                  Выделенное черным показывает, что вы не в теме, вы не знаете как это умереть для себя и жить для Бога.
                  Вопрос остаётся в силе:
                  Кто в теме?

Кто знает - - "как это умереть для себя и жить для Бога". (с) (Двора)
                  "Имя сеста-- имя" . (с)

Вам так сложно назвать имя?
                  Это для вас проблем?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55214

Сообщение от Jean

Вопрос остаётся в силе:
                    Кто в теме?

Кто знает - - "как это умереть для себя и жить для Бога". (с) (Двора)
                    "Имя сеста-- имя" . (с)

Вам так сложно назвать имя?
                    Это для вас проблем?
                    вы придумали вопрос, а мне как дать ответ на то о чем нет в учении Христа?
                    ваше: умер и воскрес
                    Учение Христа: умер для греха и ожил для Жизни: и таких не перечислить так много.
                    Ваш: умер во плоти и воскрес во плоти, а ради чего и как умудрился, никак и потому пишу вам, что вы не в теме об учении Христа, как стать новым творением.
                    Нет причины продолжать рассуждения.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Двора

Учение Христа: умер для греха и ожил для Жизни: и таких не перечислить так много.
                      Ваш: умер во плоти и воскрес во плоти, а ради чего и как умудрился, никак и потому пишу вам, что вы не в теме об учении Христа, как стать новым творением.
                      Для нового творения всё во всём Бог. А для ещё ветхого или не до конца родивщегося- личные интересы,традиции,национальные и политика на первом месте,а Бог уже потом,когда Он нужен или можно Им(Его именем) манипулировать под свои нужды.

Комментарий

• Jean
                        Временно отключен
                        • 14 October 2024
                        • 4182

Сообщение от Двора

Когда вы о чем-либо говорите - - необходимо понимать предмет разговора.
                        Саму чуть - - что это подразумевает.

В противном случае - - это называется - чесать языком.
                        Чем, собстаенно - - вы и занимаетесь.

В своих сообщениях - - вы противоречите сами себе - - тому, что ранее утверждали.
                        Выдвигая взаимоисключающую теорию - - которая - - АБСОЛЮТНО - - не в состоянии иметь практическое применение.

Для того, чтобы показать - - АБСОЛЮТНУЮ - - неспособность человека реализовывать заданную парадигму - - я неоднократно просил вас назвать имя человека, успешно, её реализовавшую.
                        Вы не в состоянии назвать имя такого человека - по причине того, что такого человека - - просто - - не существует в мирской жизни.

А поэтому я возвращаюсь к тому, что неоднократно говорил ранее:
                        Я - - всего лишь-- пытаюсь - - быть соработником Госпада.

Я несовершенный, грешный человек.
                        И насколько это у меня, по итогу, хорошо получится - - известно мне станет на Страшном Суде.

Вы же - - вообще - - категорично - - отвергаете мои эти попытки - - обьявляя их невозможными для реализации человеком.
                        По этой причине отказывая мне в соработничестве со Господом.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9257

А пока ждем решения конклава сегодня вечером

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Дым чёрный - за 1 один день никогда обычно)))
                            Ужос! У-жо-с!
                            Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	кот 3.jpg Просмотров:	0 Размер:	63.0 Кб ID:	10684876

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                              А пока ждем решения конклава сегодня вечером
                              Только не переживайте сильно,а то животик заболит.🤣

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9257

Комментарий

Обработка...