Папа Франциск умер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Папа Франциск умер

Только что официальный сайт Ватикана выпустил новость -
    Папа Франциск скончался 21 апреля в возрасте 88 лет.
    https://www.vaticannews.va/en/pope/n...lbQIxMQABHhXRW nmV6kPfBqEigy_x47_7BdLYQ8lMd6wPfTadW6qYM34zebOInbm HqmSW_aem_4me7oZERS4RwfNIRaNsXZw Pope Francis has died on Easter Monday at age of 88

Pope Francis died on Easter Monday, April 21, 2025, at the age of 88 at his residence in the Vatican's Casa Santa Marta.

By Devin Watkins

At 9:45 AM, Cardinal Kevin Farrell, Camerlengo of the Apostolic Chamber, announced the death of Pope Francis from the Casa Santa Marta with these words:

"Dearest brothers and sisters, with deep sorrow I must announce the death of our Holy Father Francis. At 7:35 this morning, the Bishop of Rome, Francis, returned to the house of the Father. His entire life was dedicated to the service of the Lord and of His Church. He taught us to live the values of the Gospel with fidelity, courage, and universal love, especially in favor of the poorest and most marginalized. With immense gratitude for his example as a true disciple of the Lord Jesus, we commend the soul of Pope Francis to the infinite merciful love of the One and Triune God."

Интересно, кто станет новым папой и куда двинется Ватикан.
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1133

Вашингтонский обком в интересном положении. Им этот конклав сейчас совсем некстати. Главный двигатель консервативной повестки в РКЦ (хотя и сбалансированно с либеральной) - "глобальный Юг", у которого она в пакете с антиамериканизмом. Ну и после всех антимигрантских плясок, которые Бергольо, в гроб сходя, не благословил, и провального, в целом, визита Венса (который деда и доконал), эти выборы товарищи магафашисты, вероятно, зафейлят ещё разгромнее, чем в Германии, в Верховный суд и т.д.
    По инсайдерским слухам, будут или поддерживать Эрдё из проходных кандидатов ("потомушта венгр"), или пытаться превратить конклав в бардак, чтобы вытащить из рукава какое-нибудь нестандартное (по-трамповски тупое) решение.
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Тут я пока сдержан в оценках. Все основные кандидаты, кроме одного, консерваторы. Это хорошо.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3526

RIP
        У апошніх інтэнцыях.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Denn Sandy
          Только что официальный сайт Ватикана выпустил новость -
          Папа Франциск скончался 21 апреля в возрасте 88 лет.
          https://www.vaticannews.va/en/pope/n...lbQIxMQABHhXRW nmV6kPfBqEigy_x47_7BdLYQ8lMd6wPfTadW6qYM34zebOInbm HqmSW_aem_4me7oZERS4RwfNIRaNsXZw Pope Francis has died on Easter Monday at age of 88

Pope Francis died on Easter Monday, April 21, 2025, at the age of 88 at his residence in the Vatican's Casa Santa Marta.

By Devin Watkins

At 9:45 AM, Cardinal Kevin Farrell, Camerlengo of the Apostolic Chamber, announced the death of Pope Francis from the Casa Santa Marta with these words:

"Dearest brothers and sisters, with deep sorrow I must announce the death of our Holy Father Francis. At 7:35 this morning, the Bishop of Rome, Francis, returned to the house of the Father. His entire life was dedicated to the service of the Lord and of His Church. He taught us to live the values of the Gospel with fidelity, courage, and universal love, especially in favor of the poorest and most marginalized. With immense gratitude for his example as a true disciple of the Lord Jesus, we commend the soul of Pope Francis to the infinite merciful love of the One and Triune God."

Интересно, кто станет новым папой и куда двинется Ватикан.
          Много старых людеи умирают даже не знаю сколко толко в один день на всеи земле а чем они все хуже этого папы ?
          Последний раз редактировалось janzen; 21 April 2025, 04:09 PM.

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3526

Сообщение от janzen

Много старых людеи умирают даже не сколко толко в один день на всеи земле а чем они все хуже этого папы ?
            Вопрос не стоит - - лучше/хуже.
            Но не всем старым людям говорит Господь:

"Тогда Иисус сказал ему: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            (от Матфея 16:17-19)

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Jean

Вопрос не стоит - - лучше/хуже.
              Но не всем старым людям говорит Господь:

"Тогда Иисус сказал ему: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              18 и Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              (от Матфея 16:17-19)
              Папа римскии тут причем ?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Пока ждем Конклав и смотрим, кто станет следующим.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3526

Сообщение от janzen

Папа римскии тут причем ?
                  Апостольское преемство.
                  Вселенский Костёл - - не сирота.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Две статьи с перечислением основных кандидатов.

The first Asian pope, the first black pope for centuries or a continuity pontiff are all thought to be optionsConclave to select Pope Francis’ successor – live

И всё может быть - и первый понтифик из Азии или первый чернокожий.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3526

Ватикан обнародовал завещание Франциска

Документ был составлен почти за три года до смерти понтифика - 29 июня 2022 года.

В завещании Франциска указывается место его будущего захоронения - в базилике Святой Марии Великой. Также отмечается, что на могиле должна быть только надпись имени 266-го Папы Римского: "Франциск" (Franciscus).

Телеграм Главред| YouTube Главред

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3526

«Гробница должна быть в земле; простая, без особых украшений, с одной только надписью: Franciscus» – Ватикан опубликовал духовное завещание Папы Франциска

Как сообщает The Vatican News, оно было составлено понтификом 29 июня 2022 года.
                        «Miserando atque Eligendo. Во имя Пресвятой Троицы. Аминь. Испытывая приближение сумерек моей земной жизни и с твердой надеждой на жизнь вечную, я хочу изложить свои последние пожелания, касающиеся исключительно места моего погребения.

На протяжении всей моей жизни и во время моего служения как священника и епископа я всегда доверял себя Матери Господа нашего, Пресвятой Деве Марии. По этой причине я прошу, чтобы мои бренные останки покоились – в ожидании дня Воскресения – в папской базилике Святой Марии Маджоре.

Я желаю, чтобы мой последний земной путь завершился именно в этом древнем марианском святилище, где я всегда буду останавливаться для молитвы в начале и конце каждого апостольского путешествия, с уверенностью вверяя свои намерения Непорочной Матери и благодаря ее нежной и материнской заботе.

Я прошу подготовить мою гробницу в погребальной нише в боковом проходе между капеллой Паулины (капелла римского народа) и капеллой Сфорца в базилике, как показано на прилагаемом плане.

Гробница должна быть в земле; простая, без особых украшений, с одной только надписью: Franciscus.

Расходы на подготовку похорон будут возмещены суммой, предоставленной одним из благотворителей, которую я распорядился перевести в папскую базилику Святой Марии Майор. Я дал необходимые инструкции на этот счет кардиналу Роландасу Макрикасу, чрезвычайному комиссару Либерийской базилики.

Пусть дарует Господь достойную награду всем любящим меня и продолжающим молиться за меня. Страдания, которыми была отмечена последняя часть моей жизни, я воздаю Господу ради мира во всем мире и братства между народами».

Накануне Ватикан также подтвердил информацию, что Папа скончался от мозгового инсульта, из-за которого понтифик впал в кому и у него развилась острая сердечная и сосудистая недостаточность.

🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng Тelegram

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3526

Первые обряды после кончины Святейшего Отца

Архиепископ Диего Равелли, церемониймейстер Папских богослужений, по поручению кардинала-камерленго сообщил об обрядах, которые будут совершены в день кончины Святейшего Отца Франциска.

Согласно чинопоследованию погребения Римских Пап, сегодня вечером в 20 часов камерленго Священной Римской Церкви кардинал Кевин Джозеф Фаррелл возглавит обряд констатации смерти и положения в гроб тела новопреставленного Вселенского архиерея.

В обряде примут участие декан Коллегии кардиналов, члены семьи Папы Франциска, директор и заместитель директора Управления здравоохранения и гигиены Государства Града Ватикан.

Обряды пройдут в соответствии с нововведениями, которые одобрил сам Папа Франциск пять месяцев назад. Новый чин был приспособлен к апостольской конституции Praedicare Evangelium, которая упразднила Апостольскую камеру (но не должность камерленго).

В новом чине сохранены три «стояния», совершаемые после кончины Папы: первое – в доме новопреставленного Вселенского архиерея, второе – в Ватиканской базилике и третье – в месте погребения. Однако структура стояний изменена в свете опыта двух предыдущих погребений – Папы Иоанна Павла II и Папы Бенедикта XVI, а также приведена в соответствие с современной богословской и церковной восприимчивостью и недавно обновленными богослужебными книгами.

Первое стояние сопровождается констатацией смерти в личной капелле Папы, а не в комнате, и положением тела в гроб из цинка и затем – из дерева.

Минуя этап перенесения гроба в Апостольский дворец, совершается второе стояние – в соборе Св. Петра, где тело усопшего Папы выставляется уже в гробу, а не на высоких носилках, как это происходило раньше. Это стояние приведено в соответствие с церемониалом для епархиальных епископов, поэтому рядом с гробом не будет выставлен Папский посох.

Наконец, третье стояние: оно включает перенесение гроба к месту погребения и само погребение. Здесь произошли важные изменения: упразднены запечатывания трех гробов - кипарисового, свинцового и дубового. В новый чин добавлены необходимые указания для тех случаев, когда погребение происходит за пределами Ватиканской базилики.

Среди новшеств – упрощение Папских титулов в литургических текстах: новый чин возвращается к прежней терминологии, использованной в третьем издании Римского миссала, а именно к титулам «Папа», «Епископ Рима» и «Пастырь», в то время как во введении и в рубриках употребляется титул «Римский понтифик».

Нововведения касаются также литургической музыки и песнопений: если раньше чин включал музыкальную нотацию, то теперь предлагается более свободный выбор посредством отсылок к страницам Римского градуала 1979 года, который является официальной книгой литургического пения Римской Церкви. Кроме того, тексты Псалмов в новом издании взяты из Новой вульгаты, а также дополнены Литания святым, в которые включены не только все святые, воспоминаемые в дни праздников и обязательной литургической памяти, но и все святые Папы, воспоминаемые в дни факультативной литургической памяти, и некоторые святые Церкви Рима.

В последнем разделе чина погребения Римских Пап, посвященном novendiali – заупокойным Мессам, совершаемым в течение 9 дней с момента Мессы погребения, – к существующим трем наборам молитв, которые можно выбрать для литургии, добавлен еще один.

Ольга Сакун - Град Ватикан

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9777

визита Венса (который деда и доконал),
                            скорее "деда" доконали приготовление к Пасхи.
                            христианский мир празднует воскресение Христа, который "смерть поправ", но как бы в опровержение этого, что Смерть еще сильна умирает Папа.
                            да ведь слова ап Павла из ВЗ

1Кор 15:55
                            «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

в ВЗ имеет иной смысл

Ос 13:14
                            От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Сообщение от Jean

Апостольское преемство.
                              Вселенский Костёл - - не сирота.
                              Ааааааа один Апостол сам назначает другого Апостола и так далее ? Так зачем тогда они себе ПАПУ избирают если он уже назначен ?

Комментарий

Обработка...