Папа Франциск умер
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ТАК они после СМЕРТИ папы ИЗБИРАЮТЬ себе нового ПАПУ сами а не старыи папа назначает ,если бы назначил тогда до смерти передал новому назначенному все свои дела а так они чЕРНЫИ дым ждутКомментарий
-
Пральна, чё Ватикан 2000 лет парился с выборами какими-то? Вон Яник в минуту все проблемы решил - сам папа и при смерти назначает следующего.
А еще проще сразу составить список пап лет на 100 вперед, и пусть только попробуют не совпасть с заранее утвержденным порядком!Комментарий
-
Водимые - - Духом Святым - - бискупы избирают христианам Папу.
Каждый из них несёт - - свой - - Крест Христов.
Комментарий
-
Взял на форуме "Рутения Католика".
Перепостил сюда.
Для ознакомления.
Думаю - - будет познавательно.
"После смерти Папы Франциска Католическая Церковь вступила в период sede vacante — «вакантного престола». Процесс избрания нового понтифика строго регламентирован и включает следующие этапы:
1. Период траура и подготовки
Сразу после смерти Папы начинается девятидневный траур (novemdiales), сопровождающийся ежедневными мессами в его память. Похороны обычно проходят в течение 4–6 дней. В это время кардиналы собираются на общие собрания (генеральные конгрегации) для обсуждения текущих дел и подготовки к конклаву.
2. Объявление вакантного престола
Кардинал-камерленго (Администратор Папского Двора и суперинтендант собственности и доходов Папского престола) официально объявляет о смерти Папы, уничтожает его кольцо Рыбака и опечатывает апартаменты понтифика. Это символизирует окончание его понтификата и начало периода sede vacante. Кольцо уничтожается в присутствии других кардиналов, чтобы исключить возможность фальсификации документов в период выборов нового папы.
3. Назначение даты конклава
Согласно апостольской конституции Universi Dominici Gregis, конклав должен начаться не ранее чем через 15 и не позднее чем через 20 дней после смерти Папы. Это время необходимо для прибытия всех кардиналов в Ватикан и проведения подготовительных мероприятий.
4. Определение участников голосования
Право голоса имеют только кардиналы, не достигшие 80-летнего возраста на момент смерти Папы. Максимальное число кардиналов-выборщиков определено конституцией как 120. Однако это число часто превышалось на практике.
Папа Франциск назначил 138 кардиналов. В настоящее время, после его кончины, ожидается, что 135 кардиналов младше 80 лет примут участие в конклаве, если не возникнут серьезные препятствия (например, болезнь).
5. Месса и изоляция
Перед началом конклава проводится месса в базилике Святого Петра с призывом о водительстве Святого Духа. Затем кардиналы переходят в Сикстинскую капеллу, где произносят клятву о сохранении тайны. После команды Extra omnes! («Все посторонние — вон!») двери капеллы запечатываются, и кардиналы остаются в полной изоляции от внешнего мира.
6. Голосование
Каждый день проводится до четырёх раундов голосования: два утром и два вечером. Папой может быть избран любой крещёный католик-мужчина, но на практике — почти всегда кардинал. Кардиналы обсуждают духовные и личные качества кандидатов.
Каждый участник конклава пишет имя кандидата на бюллетене с надписью Eligo in summum pontificem («Избираю Верховного Понтифика»), складывает его и опускает в чашу. Для избрания требуется большинство в две трети голосов.
7. Сигналы миру
После каждого раунда голосования бюллетени сжигаются. Если Папа не избран, к огню добавляют химикаты, производящие чёрный дым (fumata nera). Белый дым (fumata bianca) возвещает об избрании нового Папы. В ответ на это по всему Риму начинают звонить колокола.
8. Принятие служения и выбор имени
Избранному кандидату задают два вопроса: принимает ли он избрание и какое имя он выбирает. После ответа Accepto («Я принимаю») он облачается в белые одежды и получает золотое кольцо Рыбака, которое отливается специально для него. Затем новый Папа отправляется в «Комнату слёз» для молитвы и подготовки к первому выходу к народу.
9. Объявление миру
Протодьякон выходит на балкон базилики Святого Петра и провозглашает: Annuntio vobis gaudium magnum: Habemus Papam! («Возвещаю вам великую радость: у нас есть Папа!»). Новый Папа впервые обращается к верующим с благословением Urbi et Orbi («Городу и миру»).
10. Начало понтификата
С момента принятия избрания новый Папа официально вступает в должность. В последующие дни проводится торжественная месса инаугурации, на которой новый понтифик принимает символы своей власти и начинает служение Церкви".Комментарий
-
✝️ Церемония похорон Папы Франциска состоится в субботу, 26 апреля, в 11 утра по Киеву
Президент Украины Владимир Зеленский собирается посетить похороны понтифика, сообщил источник «Интерфакс—Украины». Ранее также свое присутствие на церемонии подтвердил президент США Дональд Трамп.
Кто может стать следующим Папой Римским
Выборы пройдут через 15–20 дней после смерти Папы Франциска. Претендовать на пост понтифика могут 135 кардиналов в возрасте до 80 лет.
Вопрос «Кто будет следующим Папой?» на американской платформе прогнозов Polymarket собрал $3,5 млн ставок.
В пятерку лидеров вошли:
🔹Пьетро Паролин (госсекретарь Ватикана) - 35%;
🔹Луис Антонио Тагле (кардинал из Филиппин) - 23%;
🔹Маттео Дзуппи (итальянский кардинал) - 10%;
🔹Петер Эрдо (архиепископ Будапешта) - 10%;
🔹Питер Терксон (кардинал из Ганы) -8%.
В выборах нового Папы Римского впервые будет участвовать украинский кардинал
45-летний епископ украинского происхождения Николай Бычок из Мельбурна будет одним из самых высоких католических иерархов мира, которые будут голосовать за избрание следующего Папы, пишет The Guardian. В конце прошлого года усопший Папа Франциск провозгласил его кардиналом.
🚀 Подписаться / Eng X / Bluesky / Eng ТelegramКомментарий
-
🔸В нунциатуре в Минске открыта книга соболезнований в связи со смертью Папы Римского Франциска
Записи в книге соболезнований оставили глава Администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой. Доставлен венок от главы белорусского государства, также запись в книге сделал министр иностранных дел Беларуси Максим Рыженков.
Кроме этого, свои записи в книге соболезнований оставили католические епископы из разных областей Беларуси и обычные граждане.
Комментарий
-
Очень показательны реакции на некоторых форумах - от конспирологических бредней типа последнего папы и прочего до откровенного скотства и немедленного скатывания в тему геев. но на той площадке главный говорун - больной шизофренией чудик.Комментарий
-
Всё учение Иисуса о посмертной жизни, в духовно мире. Все Его последователи мечтают об этой жизни.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.
О чём скорбеть, какие соболезнования?
Тому, кто всю сознательную жизнь жил верой в это?
По своему, своеобразно, со своими причудами в веровании, но мечтал о вечной жизни, как он сам говорил.
Я бы не хотел, чтобы обо мне скорбели, сочувствовали моему уходу, переходу .... Зачем, чтобы это опечаливало мой дух?
Нет, не надо мне такого "счастья" видеть скорбные лица тех, кого я знал.
Радуйтесь и веселитесь! чтобы эти чувства сопровождали дух умешего, а не скорби и печали, от которых дух приходит в уныние, так как старые связи с душами оставшихся в телах не исчезают внезапно. Иисус несколько недель пребывал возле своих учеников после того, как воскрес духом, видил их проблемы ....
Люди живут традициями, не понимая, не видя того, что на самом деле происходит с духом умершего, как ему бывает тяжело расставаться со всем тем, теми, к чему, кому он привык, чем жил на земле. Эти нелепые традиции лишь усуглубляют его печаль, он не желает видеть этого - печали о нём. Родственные духи, друзья связаны между собой ещё некоторое время после смерти тела, живые и умершие.
Я пишу о том, что знаю, что видел, а не свои воображаемые фаназии о том, что такое смерть человека.
Лучшее, что мы можем сделать в этом случае - это хорошо думать о человеке, посылая его духу своё состояние спокойствия и даже лёгкой радости, желая ему, его духу стремиться к свету, искать света, оставив всё старое в прошлом, отрезать забвением всё то, чем он жил на земле, чтобы стать новым, как ребёнком родившимся в новом духовном мире.
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.
Нкоторое понимание может дать это описание:
А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
В этом отрывке показана природа смерти, что происходит с духом умерешего. У каждого по-своему, но в общих чертах близко с описанию. Разница во внутреннем состоянии умерших, подавляющее большинство скорбят об утрате земного, но те, кто жил надеждой духовной жизни, не печалится.
(панихида ...)Истина превыше всего.Комментарий
-
Все из-за эгоизма.
Всё из-за себялюбия.
Живущему человеку тяжело расставаться.
Он страдает о себе.
Не об умершем печется.
Но о себе, любимом.
Это данность.
Это даннасть обрастает подробностями - - которые называются - - ритуал погребения.
Он не умершему нужен.
Он нужен живущему.
Комментарий
-

Комментарий