Папа Франциск умер
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
тут есть практика , когда гетеросексуальные женщины почему-то стали практиковать противоестественные для них отношения.Цитата из Библии: Рим.1:26-27Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
Даже если здесь речь не о сапфизме, а о женской гетеросексуальной всё равно Ева была здесь первой и научила этому Адама.Комментарий
-
Ещё раз напоминаю тебе - - особи - - особо одарённой.
Ты не знаешь Святое Благовествование.
....
...
"Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5 И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их".
(Бытие 19:4,5)
.....
.....
Здесь ключевое.
Запоминай:
"ВЕСЬ НАРОД". (с)
"ОТ МОЛОДОГО ДО СТАРОГО". (с)
Содомиты из числа лесбиянок - - здесь.
Содомиты из числа чревоугодников - - здесь.
....
...Комментарий
-
Комментарий
-
Катехизис Католического Костёла.
"Смертный грех разрушает любовь в сердце человеческом тяжким нарушением Закона Божия; он отвращает человека от Бога, Который есть его конечная цель и его блаженство, заставляя предпочесть Богу некое благо низшего порядка"
..
..
"Чтобы грех был смертным, необходимы одновременно три условия: "Смертный грех - это тот, который касается серьезной материи и, кроме того, совершен с полным осознанием и с полным согласием".
...
..
"Серьезность материи определена десятью заповедями, согласно ответу Иисуса богатому юноше: "не прелюбодействуй, не убивай, не кради; не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать" (Мк 10,19)"
...
...
" Смертный грех требует полного осознания и полного согласия. Он предполагает знание греховного характера действия, его противоречия Закону Божию. Он предполагает также согласие достаточно свободное, чтобы стать личным выбором. Мнимое неведение и ожесточение сердца не уменьшают, а увеличивают волевой характер греха".
.....
....
Перечень Смертных грехов Вселенского Костёла.
У христиан смертные грехи:
Superbia - - гордыня
Invidia - - зависть
Ira - - гнев
Acedia - - уныние
Avaritia - - алчность
Gula - - чревоугодие
Luxuria - - похоть, блуд.
...
...
Я христианин.
Ни в Римо-католическом Костеле - - ни в Ортодоксальной Православной Церкви - - нет смертного греха - - гомосексуализм.
В православии 7 "смертных грехов".
РПЦ МП - - причисляет себя к ортодоксальный церкви.
Список смертных грехов насчитывает семь пунктов:
-Гордость
-Зависть
-Чревоугодие
-Блуд
-Гнев
-Алчность
-Уныние
Среди смертных грехов ортодоксального христианства - -.
Нет смертного греха гомосексуальности.
Обжорство - - Чревоугодие - - есть.
Гомосексуализма - - нет.
Толстые люди - - патенциально смертельно греховные люди.
Толстые люди - - смертники.
....
....
А ты смертник?
Ты толстый?
.....
..... 👍 1Комментарий
-
Вероятно "гомосексуализм" рассматривается как частный случай более общего "похоть, блуд".
Комментарий
-
Вероятно.
Но вот - - Обжорство, к примеру - - не рассматривается, как некий частный случай какого-либо комплексного греха, а имеет конкретное наименование.
А равно не общее, но точное определение имеют и следующие виды смертного греха:
Гордость, зависть.
Гнев, уныние.
Алчность
Я ни сколько не склонен оправдывать содомский грех гомосексуальных половых отношений, но акцент только на этом виде греха - - представляется мне целенаправленной политической акцией.
При этом второбрачие, как-то, вообще не воспринимается "серьёзным" грехом.
А сексуальные отношение на стороне женатых/замужних, чуть ли не залихватской удалью.
При этом за такие похождения - - предписывается смерть.
Как прелюбодею, так и прелюбодейке.
А во второбрачии, практически всегда - - это имеет место.
Кто-то из развратников, если не оба - - состоят в браке.Комментарий
-
Я не отстаиваю тут концепцию "7ми смертных грехов", я ее не придерживаюсь. Я просто объясняю какой будет ответ на Ваш вопрос со стороны того, кто придерживается. Есть семь "коренных" тоесть смертных грехов, а отстальные это смесь или частные случаи этих семи.
Я не знаю откуда такая цифра - семь берется, поэтому и не придерживаюсь этого учения.
На мой взгляд, если больших заповедей в законе было десять, то и грехов великих должно быть по крайней мере десять.
Комментарий

Комментарий