Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Джа дай
    Обратись к его шапке. Ни хера вы ни чужое не уважаете! Давно бы уже русский язык сделали государственным. А теперь блеете на суржике как козлы на мельнице...
    кстати, суржика хватает в России тожет ......Взять Кадырова?...он вообще со страшным акцентом говорит на русском...потому что ему ближе для мозга своего=чеченской язык....поэтому ну некрасиво ты говоришь...ЮА Игоря разозлил...он жалобу отправил на тебя....и прав...нельзя так...ты кстати, в какую хоть деноминацию веришь?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Джа дай
      А об указах Хрущева нельзя писать? Чего так? Все решения принимал он единолично, даже решение карибского кризиса. Но вам нужна современная легитимность... Понимаю...)
      Печалька. Я ведь даже ваши цитату привел, на которую пожаловался. Она не про Хрущова.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Джа дай
        Ну и какого хрена вам нужно от Москвы? Живите и процветайте! Только вот - не получается.
        так и живём...стараемся...кремль не дает...дело не в Москве/москвичах....примечание: москвичей тожет много порядочных и благородных есть...я уверен в этом!

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от qwertyu
          кстати, суржика хватает в России тожет ......Взять Кадырова?...он вообще со страшным акцентом говорит на русском...потому что ему ближе для мозга своего=чеченской язык....поэтому ну некрасиво ты говоришь...ЮА Игоря разозлил...он жалобу отправил на тебя....и прав...нельзя так...ты кстати, в какую хоть деноминацию веришь?
          В каждом национальном образовании родной язык является вторым после русского. Это нормально и естественно для такого многонационального государства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          так и живём...стараемся...кремль не дает...дело не в Москве/москвичах....примечание: москвичей тожет много порядочных и благородных есть...я уверен в этом!
          И чего вам Кремль не дает? Халявного газа? Так покупайте у США. В чем проблема?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Джа дай
            В каждом национальном образовании родной язык является вторым после русского. Это нормально и естественно для такого многонационального государства.
            ну а людям это может не понравиться...прикинь...я подойду к Рамзану Кадырову и скажу ему: шож ты государственный руководитель
            .??..а так чудовищно на русском говоришь...я даже полубандэровец красивее на русском гутарю...и Рамзан обидется...​это я написал к тому, что вам с РФ не сстоит лезть в тонкие дела Украины по языку...

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от igor_ua
              Печалька. Я ведь даже ваши цитату привел, на которую пожаловался. Она не про Хрущова.
              Так вы о козлах и суржике... Но это ведь это говорит как раз о том, что вы говорите на суржике...) и этого стесняетесь...)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Джа дай

- - - Добавлено - - -

И чего вам Кремль не дает? Халявного газа? Так покупайте у США. В чем проблема?
                ты я так понимаю от месторождений газовых в РФ много ,,имеешь,,???....

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от qwertyu
                  ну а людям это может не понравиться...прикинь...я подойду к Рамзану Кадырову и скажу ему: шож ты государственный руководитель
                  .??..а так чудовищно на русском говоришь...я даже полубандэровец красивее на русском гутарю...и Рамзан обидется...​это я написал к тому, что вам с РФ не сстоит лезть в тонкие дела Украины по языку...
                  Ты несешь ахинею! Никаких у вас там тонких дел нет, ты и здесь говоришь по-русски! Хватит нести ахинею себе в мозг!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  ты я так понимаю от месторождений газовых в РФ много ,,имеешь,,???....
                  Имею прибавку к пенсии моей маме. А вот, что ты имеешь?)

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Джа дай
                    Ты несешь ахинею! Никаких у вас там тонких дел нет, ты и здесь говоришь по-русски! Хватит нести ахинею себе в мозг!
                    Я могу и на мове балакать прекрасно...напрягаться чуток придётся....а тонкие дела...Украина вообще тонкая страна...кверти ее оберегать старается, коль в ней живет.......Джай не нервничайте так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                    Имею прибавку к пенсии моей маме. А вот, что ты имеешь?)
                    замечательно...думаешь от газовых месторождений ваших в РФ?

- - - Добавлено - - -

Мдауш....с инвалидами нужно осторожнее...несчастные люди...я тожет имею слабое здоровье....естестно люди боятся....и часто кричат не своим криком....вдруг хохлы сало русское если не съедят....то понаднакусывают...

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от qwertyu
                      Я могу и на мове балакать прекрасно...напрягаться чуток придётся....а тонкие дела...Украина вообще тонкая страна...кверти ее оберегать старается, коль в ней живет.......Джай не нервничайте так!

- - - Добавлено - - -

замечательно...думаешь от газовых месторождений ваших в РФ?
                      Ты сам-то понимаешь, что говорить на национальном языке для тебя возможно, но не особо нужно? Поверни свой мозг и подумай: для чего мне извращаться если я русский?! Ты русский Украинец, но признает ли тебя эта украина своим?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Джа дай
                        Ты сам-то понимаешь, что говорить на национальном языке для тебя возможно, но не особо нужно? Поверни свой мозг и подумай: для чего мне извращаться если я русский?! Ты русский Украинец, но признает ли тебя эта украина своим?
                        признает...и я хоть жилья не имею своего в свободной Украине...я хозяин, если захочу!...и Киева буду!...все Джай я устаю от твоей болтологии...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от qwertyu
                          признает...и я хоть жилья не имею своего в свободной Украине...я хозяин, если захочу!...и Киева буду!...все Джай я устаю от твоей болтологии...
                          Будешь третьим кто поставил меня в игнор...) Ты устал от правды, и я тебя понимаю - это очень большая нагрузка на неокрепший организм.
                          Перевари, подыши... и через пару месяцев продолжим этот разговор...)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Джа дай
                            Будешь третьим кто поставил меня в игнор...) Ты устал от правды, и я тебя понимаю - это очень большая нагрузка на неокрепший организм.
                            Перевари, подыши... и через пару месяцев продолжим этот разговор...)
                            Я тебя не вижу у себя в игноре...да и рассудил никого не видеть...пытаюсь понять людей...особенно вас путинцев многих или типа, шовини...многие вы ругайтесь в мой ник!...ладна, проехали....дай Бог, чтобы тебе Бог дал разума в справедливом мышлении и духовном...буду считать тебя еще перворазрядником средненьким у шахматах...хотя!, таких как ты я уже боюсь всех практически....телевизор, сми зомбируют людей страшно в России!

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от qwertyu
                              ...телевизор, сми зомбируют людей страшно в России!
                              Куча народа которых называете зомбированными телевизором его не смотрят.
                              Значит не телевизор. Может зомболучи?
                              А может и у вас свои зомболучи?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Tegularius
                                Я не записывал никого в унтерменши.
                                Вы прямо написали, что у украинцев нет великой культуры, в отличии от русских. И поэтому украинских унтерменшей надо русифицировать, чтобы сделать культурными. Мол, не смогут эти отсталые унтерменши прожить без русской культуры.

Это факт, что украинская культура как отдельная в изоляции от российской и советской - слабо развита.
                                Украинская культура была ослаблена именно благодаря русским. Никакого образования на украинском не было, государство продвигало только русский язык. Но когда украинцы самостоятельно начали работать над созданием украинского образования - русские прямо запретили это делать. На первом этапе разрешили украинцам показывать сценки из сельской жизни, и то только в том случае, если будут выступления и на русском. Образование, белетристика, работа над терминологией - все модерное, направленное на развитие было запрещено. Даже после 1905 года, когда украинцам разрешили публично говорить на украинском, российское государство не открыло ни одно школи или класса на украинском.

В СССР для украинцев тоже сделали культурную резервацию в рамках этнографии, точно как в РИ.

Так уж сложилось, что большинство по-настоящему выдающихся личностей связанных с Украиной, известных за ее пределами - творили по-русски.
                                Гоголь, Булгаков, Бердяев, Ахматова, Жванецкий.
                                Булгаков, Бердяев, Ахматова - русские, которые родились в русских семьях, русская диаспора в Украине. Ахматова вообще говорила, что она не полюбила "ту страну" (так называла Украину) и украинский язык. Жванецкий - из русифицированных евреев.

А Гоголя, как личность, русские все равно презирали. И всегда вспоминали его происхождение. Это немало описал российский историк в книге "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя"

Вот как писал об украинцах друг Гоголя Аксаков:

19 марта даже обедал вместе со всеми в маленькой гостиной и пил за здоровье Гоголя, который был целый день так весел и светел, как он был только в присутствии Александры Осиповны. Трое хохлов были очаровательны: пели даже без музыки и Гоголь зачитал меня какими то думами хохлатского Гомера: Гоголь декламировал, а остальные хохлы делали жесты и гикали, чего были свидетелями и Хомяков и Софья, хотя присутствие последней видимо мешало Гоголю и как только она ушла, то начались прежние гримасы и выверты рукою;я, Хомяков и Соловьев любовались проявлениями национальности, но без большого сочувствия: в улыбке Соловьева проглядывало презрение; в смехе Хомякова добродушная насмешка, а мне просто было смешно и весело смотреть на них, как на чуваш или черемис... и не больше
                                Вот как к украинцам относились передовая русская интеллигенция. И ничего до сих пор не изменилось.
                                Главное, что этот фильм сняли, как и множество других отличных фильмов.
                                А что сняли на Украине подобного уровня после 1991 г., подскажете?
                                Российский кинематограф тоже не особо богат шедеврами после 1991 года, в этом вообще другие причины.

Культура - это и высокая культура и поп-культура.
                                Сейчас в Украине проблема и с первой, и со второй.
                                Нет.

Думали, что квоты и запреты на гастроли российских артистов поднимут популярность и доходы украинских, но оно так не работает.
                                Все работает.

Украинская молодежь слушает моргенштерна в интернете и плевать хотела на ваши квоты.
                                Открыл музыкальны топ ютюба, там много песен украинских исполнителей. В топ 10 два каких-то казаха (на русском), четыре русских песни и четыре украинских исполнителя, три песни на украинском. Такого раньше никогда не было. Блокировка русской культурной экспансии позволила вырасти украинским исполнителям, которых никто бы и не узнал, если бы не защищали свое культурное пространство. Все верно Хвылевой писал.

А своего нет, своё деградирует.
                                Украинское деградировало только при власти русских, теперь наконец начало развиваться.

Комментарий

Обработка...