Сообщение от Джа дай
Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кстати, суржика хватает в России тожет ......Взять Кадырова?...он вообще со страшным акцентом говорит на русском...потому что ему ближе для мозга своего=чеченской язык....поэтому ну некрасиво ты говоришь...ЮА Игоря разозлил...он жалобу отправил на тебя....и прав...нельзя так...ты кстати, в какую хоть деноминацию веришь? -
Комментарий
-
Комментарий
-
В каждом национальном образовании родной язык является вторым после русского. Это нормально и естественно для такого многонационального государства.кстати, суржика хватает в России тожет ......Взять Кадырова?...он вообще со страшным акцентом говорит на русском...потому что ему ближе для мозга своего=чеченской язык....поэтому ну некрасиво ты говоришь...ЮА Игоря разозлил...он жалобу отправил на тебя....и прав...нельзя так...ты кстати, в какую хоть деноминацию веришь?
- - - Добавлено - - -
И чего вам Кремль не дает? Халявного газа? Так покупайте у США. В чем проблема?Комментарий
-
ну а людям это может не понравиться...прикинь...я подойду к Рамзану Кадырову и скажу ему: шож ты государственный руководитель
.??..а так чудовищно на русском говоришь...я даже полубандэровец красивее на русском гутарю...и Рамзан обидется...это я написал к тому, что вам с РФ не сстоит лезть в тонкие дела Украины по языку...Комментарий
-
Комментарий
-
ты я так понимаю от месторождений газовых в РФ много ,,имеешь,,???....
Комментарий
-
Ты несешь ахинею! Никаких у вас там тонких дел нет, ты и здесь говоришь по-русски! Хватит нести ахинею себе в мозг!ну а людям это может не понравиться...прикинь...я подойду к Рамзану Кадырову и скажу ему: шож ты государственный руководитель
.??..а так чудовищно на русском говоришь...я даже полубандэровец красивее на русском гутарю...и Рамзан обидется...это я написал к тому, что вам с РФ не сстоит лезть в тонкие дела Украины по языку...
- - - Добавлено - - -
Имею прибавку к пенсии моей маме. А вот, что ты имеешь?)Комментарий
-
Я могу и на мове балакать прекрасно...напрягаться чуток придётся....а тонкие дела...Украина вообще тонкая страна...кверти ее оберегать старается, коль в ней живет....
...Джай не нервничайте так!
- - - Добавлено - - -
замечательно...думаешь от газовых месторождений ваших в РФ?
- - - Добавлено - - -
Мдауш....с инвалидами нужно осторожнее...несчастные люди...я тожет имею слабое здоровье....естестно люди боятся....и часто кричат не своим криком....вдруг хохлы сало русское если не съедят....то понаднакусывают...Комментарий
-
Ты сам-то понимаешь, что говорить на национальном языке для тебя возможно, но не особо нужно? Поверни свой мозг и подумай: для чего мне извращаться если я русский?! Ты русский Украинец, но признает ли тебя эта украина своим?Комментарий
-
признает...и я хоть жилья не имею своего в свободной Украине...я хозяин, если захочу!...и Киева буду!...все Джай я устаю от твоей болтологии...Комментарий
-
Будешь третьим кто поставил меня в игнор...) Ты устал от правды, и я тебя понимаю - это очень большая нагрузка на неокрепший организм.
Перевари, подыши... и через пару месяцев продолжим этот разговор...)Комментарий
-
Я тебя не вижу у себя в игноре...да и рассудил никого не видеть...пытаюсь понять людей...особенно вас путинцев многих или типа, шовини...многие вы ругайтесь в мой ник!...ладна, проехали....дай Бог, чтобы тебе Бог дал разума в справедливом мышлении и духовном...буду считать тебя еще перворазрядником средненьким у шахматах...хотя!, таких как ты я уже боюсь всех практически....телевизор, сми зомбируют людей страшно в России!Комментарий
-
Вы прямо написали, что у украинцев нет великой культуры, в отличии от русских. И поэтому украинских унтерменшей надо русифицировать, чтобы сделать культурными. Мол, не смогут эти отсталые унтерменши прожить без русской культуры.
Украинская культура была ослаблена именно благодаря русским. Никакого образования на украинском не было, государство продвигало только русский язык. Но когда украинцы самостоятельно начали работать над созданием украинского образования - русские прямо запретили это делать. На первом этапе разрешили украинцам показывать сценки из сельской жизни, и то только в том случае, если будут выступления и на русском. Образование, белетристика, работа над терминологией - все модерное, направленное на развитие было запрещено. Даже после 1905 года, когда украинцам разрешили публично говорить на украинском, российское государство не открыло ни одно школи или класса на украинском.Это факт, что украинская культура как отдельная в изоляции от российской и советской - слабо развита.
В СССР для украинцев тоже сделали культурную резервацию в рамках этнографии, точно как в РИ.
Булгаков, Бердяев, Ахматова - русские, которые родились в русских семьях, русская диаспора в Украине. Ахматова вообще говорила, что она не полюбила "ту страну" (так называла Украину) и украинский язык. Жванецкий - из русифицированных евреев.Так уж сложилось, что большинство по-настоящему выдающихся личностей связанных с Украиной, известных за ее пределами - творили по-русски.
Гоголь, Булгаков, Бердяев, Ахматова, Жванецкий.
А Гоголя, как личность, русские все равно презирали. И всегда вспоминали его происхождение. Это немало описал российский историк в книге "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя"
Вот как писал об украинцах друг Гоголя Аксаков:
Вот как к украинцам относились передовая русская интеллигенция. И ничего до сих пор не изменилось.19 марта даже обедал вместе со всеми в маленькой гостиной и пил за здоровье Гоголя, который был целый день так весел и светел, как он был только в присутствии Александры Осиповны. Трое хохлов были очаровательны: пели даже без музыки и Гоголь зачитал меня какими то думами хохлатского Гомера: Гоголь декламировал, а остальные хохлы делали жесты и гикали, чего были свидетелями и Хомяков и Софья, хотя присутствие последней видимо мешало Гоголю и как только она ушла, то начались прежние гримасы и выверты рукою;я, Хомяков и Соловьев любовались проявлениями национальности, но без большого сочувствия: в улыбке Соловьева проглядывало презрение; в смехе Хомякова добродушная насмешка, а мне просто было смешно и весело смотреть на них, как на чуваш или черемис... и не больше
Российский кинематограф тоже не особо богат шедеврами после 1991 года, в этом вообще другие причины.Главное, что этот фильм сняли, как и множество других отличных фильмов.
А что сняли на Украине подобного уровня после 1991 г., подскажете?
Нет.Культура - это и высокая культура и поп-культура.
Сейчас в Украине проблема и с первой, и со второй.
Все работает.Думали, что квоты и запреты на гастроли российских артистов поднимут популярность и доходы украинских, но оно так не работает.
Открыл музыкальны топ ютюба, там много песен украинских исполнителей. В топ 10 два каких-то казаха (на русском), четыре русских песни и четыре украинских исполнителя, три песни на украинском. Такого раньше никогда не было. Блокировка русской культурной экспансии позволила вырасти украинским исполнителям, которых никто бы и не узнал, если бы не защищали свое культурное пространство. Все верно Хвылевой писал.Украинская молодежь слушает моргенштерна в интернете и плевать хотела на ваши квоты.
Украинское деградировало только при власти русских, теперь наконец начало развиваться.А своего нет, своё деградирует.Комментарий

Комментарий