Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Станислав
    Один мой друг (бывший) в частности, переехал в Россию жить лет 8 назад.
    Сейчас я его просто узнать не могу.
    Человек изменился КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ. Как будто ему мозг ампутировали.
    По моему опыту, за 8 лет коренным образом меняются только люди, внутри уже имевшие предпосылки к такому изменению.
    Если человек в 2013 году, когда уже было совершенно понятно, что за режим в стране и куда дуют ветры, уезжает в Россию, то сам факт говорит об очень многом.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23022

Сообщение от Станислав
      Один мой друг (бывший) в частности, переехал в Россию жить лет 8 назад.
      Сейчас я его просто узнать не могу.
      Человек изменился КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ. Как будто ему мозг ампутировали.
      Заговорил уже и о фашистах в Украине и хунте и бендерах и заговорах всемирных и прочее.
      Зачем так далеко ехать, зайдите на донецкие форумы и послушайте о себе от ваших же согражданах.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8586

Сообщение от Станислав
        Так мыслить и говорить могут люди с явным расстройством мышления, напрочь лишенные здравомыслия, логики и порядочности.
        Просто попавшие под негативное влияние, как в секту СИ, например. А делать негативные оценки личности - нехристианский путь.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Станислав
          Это так. На этом форуме большинство - старые замшелые совки, страдающие от расстройства памяти и мышления, ностальгирующие по своим молодым годам, прошедшим в совдеповской помойке, и так как в этой помойке они были молоды и здоровы, им теперь кажется что тогда было очень хорошо.
          Ну а сейчас у них упадок сил, старческое нарастающее слабоумие и жутчайшая ностальгия... Вот они и молятся на мерзкий окоченевший трупп СССР.
          Да хватает и сейчас помоек и проблем и вне СССР. Здесь, думаю, уже другая крайность господствует... когда обливают грязью и все хорошее, что было...
          И им не кажется, а им было ЛУЧШЕ тогда... И зачем обижать старость, зачем вешать ярлыки замшелых совков, слабоумием? Думаете, что никто их них не достоин уважения?

А мерзкого хватает везде...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8586

Сообщение от Иваэмон
            в 2013 году, когда уже было совершенно понятно, что за режим в стране и куда дуют ветры
            Режим был авторитарный, а теперь с элементами тоталитаризма. Не могли люди предвидеть это в 2013.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
              Просто попавшие под негативное влияние, как в секту СИ, например. А делать негативные оценки личности - нехристианский путь.
              Как, думаю, и негативные оценки многих личностей в лице СИ.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8586

Сообщение от Leopold 2465
                оценки многих личностей в лице СИ.
                Оценки их личностей христиане не делают, а дела секты СИ считают антихристианскими.

Комментарий

• Лана во свете
                  Участник
                  • 23 September 2021
                  • 174

Сообщение от MakDim
                  Шалом.
                  Со стороны поляков в городе Петербурге был губернатором Собчак у которого жена-еврейка Нарусова сенатор, после него был губернатором финн Яковлев, который затем занимал федеральные посты.
                  Это вы к чему?
                  Меня не интересует эта информация, у кого какая жена.
                  Братьев моего прадеда Абрама расстреляли в 37 по Питером.
                  А его самого зарезали по месту жительства, даже до Питера не довезли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Что я должна Вам простить? Вашу надменность? Прощаю.
                  В чем вы усмотрели надменность? В том, что я назвала вас милой?
                  Наоборот я хотела к вам очень мягко обратиться.
                  Если из человека выходит сильное неприятие других, это значит что внутри много боли.
                  Всевышний самый лучший целитель от любой боли.
                  Мы перестаем воевать тогда, когда понимаем КАК сильно Он любит.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Братец Иванушка
                    Режим был авторитарный, а теперь с элементами тоталитаризма. Не могли люди предвидеть это в 2013.
                    Могли, это уже тогда чувствовалось. Для объективности могу сказать - не мной одним.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Григорий Р
                      Мононациональное фактуры никто не отменял. Кому коней воровать, кому скитальцев гибельной тропой отправить с ухмылкой.
                      Некоторые народы тяготеют к организации мононациональной среды.
                      Культивируют здоровый и нездоровый национализм.
                      Так, численно они становятся все меньше и меньше.
                      А потом пропадают из истории.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Лана во свете
                        В чем вы усмотрели надменность? В том, что я назвала вас милой?
                        Наоборот я хотела к вам очень мягко обратиться.
                        Если из человека выходит сильное неприятие других, это значит что внутри много боли.
                        Всевышний самый лучший целитель от любой боли.
                        Мы перестаем воевать тогда, когда понимаем КАК сильно Он любит.

Если человек приписывает свои мысли другим, это значит, что он самонадеян и тороплив на осуждение.

Всего хорошего. И не торопитесь.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Григорий Р
                          Это просто путник, везущий мирный груз, у которого может не хватить топлива если поедет не туда, и он просто погибнет на дороге один в окружении таких милых животных с человеческим лицом.
                          Ох уж эта бесхитростная русская уверенность, что оккупированные ими народы будут услужливо перед ними заискивать. А ведь еще русские после войны репрессировали (посадили/отправили в лагеря/расстреляли) каждого 10 жителя той же Литвы. Почти в каждой семье был кто-то, кого репрессировали русские и почти каждый знал такие семьи.

Почем же вы русских оккупантов не называете "мелкий и подленький народец" за оккупацию и эти зверства? Что хуже: не ответить обращению на русском или оккупировать чужую страну репрессировать каждого 10 жителя этой страны? Кого в этом сравнении нужно назвать "животными с человеческим лицом", а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Ну, немецким же показывали.
                          Не знал, что движение армий идет в режиме расспросов местного населения о дороге.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от igor_ua

Почем же вы русских оккупантов не называете "мелкий и подленький народец" за оккупацию и эти зверства?

- это происходит потому, что есть такая категория людей, которая автоматически все себе прощает, и всегда себя оправдывает, любую мерзость свою они интерпретируют в ином свете, я думаю, что Вы знаете, как эта категория называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

Что хуже: не ответить обращению на русском или оккупировать чужую страну репрессировать каждого 10 жителя этой страны? Кого в этом сравнении нужно назвать "животными с человеческим лицом", а?
                            - это адекватные люди понимают, когда мера зла несопоставима на чаше весов..

а что Вы хотели, их учат с младенчества "гвоздить" всех, кто стоит у них на пути, такая субкультура в этих соц. слоях общества.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Григорий Р
                              Зачем так далеко ехать, зайдите на донецкие форумы и послушайте о себе от ваших же согражданах.
                              Коллаборационисты способствующие оккупантам и помогающие им мне не сограждане.
                              Они преступники. Их место в тюрьме.
                              Они позвали в мою страну российскую военщину и все их помыслы - уничтожить мою страну.
                              А я, как украинский националист, вообще не собираюсь их ни слушать ни «понять простить»
                              Ибо их руки в крови. И за свои преступления они должны ответить.
                              И даже если не в буквальной крови, то в моральном смысле слова.
                              Ибо без их поддержки ни один путинский оккупант не переступил бы российско украинскую границу ни на миллиметр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              По моему опыту, за 8 лет коренным образом меняются только люди, внутри уже имевшие предпосылки к такому изменению.
                              Если человек в 2013 году, когда уже было совершенно понятно, что за режим в стране и куда дуют ветры, уезжает в Россию, то сам факт говорит об очень многом.
                              Нет. Там все без политики. Человек в РФ получил наследство и остался чтоб смотреть за престарелой родственницей. Да так увлекся что решил уже там и жить. Получил гражданство и все такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Любой поток информации влияет безусловно.
                              В свое время было много исследований, которые доказали: реклама эффективна всегда, даже когда к ней негативно относятся.
                              То же самое касается и пропаганды.
                              Единственное спасение - не слушать и не смотреть, причем с самого начала.
                              В этом смысле несколько миллионов, уехавших из России за последние 20 лет на пмж за рубеж, приняли единственно правильное решение. По крайней мере, детей своих спасли.
                              Надо изучать историю.
                              Но не государственную (насквозь лживую и переиначенную стократно) в формате официоза.
                              Надо искать различные источники. Надо заставлять себя думать. Надо ломать свои устои. И если есть нужда - искать в себе силы признавать свои ошибки и исправляться.
                              Большинство же обывателей тупы и ленивы.
                              Они живут животной жизнью потребителя.
                              Кишечник с ножками.
                              Все свои «духовные нужды» эти кишечники удовлетворяют из телевизора «под вечернее пивко и чипсы»
                              И пропаганда делает с их мозгами все что угодно.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Станислав
                                Коллаборационисты способствующие оккупантам и помогающие им мне не сограждане.
                                Они преступники. Их место в тюрьме.
                                Они позвали в мою страну российскую военщину и все их помыслы - уничтожить мою страну.
                                А я, как украинский националист, вообще не собираюсь их ни слушать ни «понять простить»
                                Ибо их руки в крови. И за свои преступления они должны ответить.
                                И даже если не в буквальной крови, то в моральном смысле слова.
                                Ибо без их поддержки ни один путинский оккупант не переступил бы российско украинскую границу ни на миллиметр.

- - - Добавлено - - -

Нет. Там все без политики. Человек в РФ получил наследство и остался чтоб смотреть за престарелой родственницей. Да так увлекся что решил уже там и жить. Получил гражданство и все такое.
                                А Единый Бог, это Бог единой Украины? Просто интересно.

Комментарий

Обработка...