Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот это последнее, это фрагмент из предстоящей миссионерской проповеди?
Откуда знаете, что ему станет сразу легче?Комментарий
-
Так что-же всё-таки с ценами?
Действительно они были выше или это очередной пасквиль на советскую действительность??
Возможно цены компенсировались дешёвыми или бесплатными услугами, в том числе бесплатным образованием (даже высшим) и выдачей бесплатного жилья???Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Государственное учреждение СССР делало пасквиль на СССР, так и запишем.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Но бесплатность основных услуг уменьшает зарплаты , а не цены
А вот если её не уменьшить цены как раз вырастутКомментарий
-
Бесплатное образование....
Ну бесплатно образоваться в СССР можно было разве в каком нибудь ПТУ (профтехучилище) обучаясь на швею мотористку или токаря - пекаря.
В сколь нибудь мало мальски престижный техникум надо было поступать либо неся денюжку в конвертике либо по блату.
А уж в ВУЗ на престижные и ходовые факультеты.... Например во Львовский медицинский институт поступить тогда стоило 10 000 руб. При зарплате средней 150 в месяц.
А уж вы решайте....
Парадокс. Либо это феномен психики грешного непокаянного человека - «забывать» как оно было тогда на самом деле, либо сознательное беснование и ложь с перевиранием фактов.
Я думаю второй вариант более годный.
Да. Была еще так называемая «золотая медаль» по окончанию десятилетки. Она давала много возможностей. Но, как правило, для того чтоб ее получить, быть вундеркиндом было замало, надо было 10 лет родителям зализывать и вылизывать весь педсостав школы и особенно директора. Иначе... Хоть ты вундеркинд, но учитель труда всегда мог срезать (типа руки кривые).... Это к примеру.Комментарий
-
Видно, не так уж плохо жили люди в СССР, если за поступление в институт могли сразу отдать 5 годовых зарплат.Комментарий
-
Бесплатное образование....
Ну бесплатно образоваться в СССР можно было разве в каком нибудь ПТУ (профтехучилище) обучаясь на швею мотористку или токаря - пекаря.
В сколь нибудь мало мальски престижный техникум надо было поступать либо неся денюжку в конвертике либо по блату.
А уж в ВУЗ на престижные и ходовые факультеты.... Например во Львовский медицинский институт поступить тогда стоило 10 000 руб. При зарплате средней 150 в месяц.
А уж вы решайте....
Парадокс. Либо это феномен психики грешного непокаянного человека - «забывать» как оно было тогда на самом деле, либо сознательное беснование и ложь с перевиранием фактов.
Я думаю второй вариант более годный.
Да. Была еще так называемая «золотая медаль» по окончанию десятилетки. Она давала много возможностей. Но, как правило, для того чтоб ее получить, быть вундеркиндом было замало, надо было 10 лет родителям зализывать и вылизывать весь педсостав школы и особенно директора. Иначе... Хоть ты вундеркинд, но учитель труда всегда мог срезать (типа руки кривые).... Это к примеру.
Что это???
Есть тут люди, которые учились за взятку в нормальном ВУЗе в советские времена?
Что бы в Ленинграде давали взятки за поступление??
Во Львове за взятки поступали? Где уголовные дела?
Дичь какая-то... абсолютная дичь.
- - - Добавлено - - -
Вот вы за взятку поступали в свой институт??
Не, ну я понимаю по блату могли кого-то взять, но чтобы тыщщи платили??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Не думаю, что кто-то стал бы давать взятку за это "удовольствие".
Хотя про перефирийные медицинские институты, да, такие слухи ходили.
Но про 10 000 Станислав, конечно, загнул, в своём старании оклеветать свою родину.Комментарий
-
Я учился в ЯТИ - там взятки не нужны. К дипломному проекту и так осталось только половина потока. Учиться было тяжело.
Не думаю, что кто-то стал бы давать взятку за это "удовольствие".
Хотя про перефирийные медицинские институты, да, такие слухи ходили.
Но про 10 000 Станислав, конечно, загнул, в своём старании оклеветать свою родину.
Но откуда у большинства советских семей 10 тыщщ??
И в чем смысл платить эти деньги во Львове, если можно было бесплатно поступить в примерно такой же медицинский в центральной России бесплатно?
Это какая-то чума...Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
А, например, в Ивано-Франковском мединститут и, как нам рассказал Станислав, в Львовском мединституте это было не обязательно - плати деньги и всё.Комментарий
-
Очень жаль если действительность была такова.
Поэтому и славились врачи в Ленинграде и других крупных городах, где взяток в основном не было.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Главная проблема была в том, что 90% студентов медвузов в Ивано-Франковске и Львове составляли местные девушки - дочки и другие родственницы районного и областного партхозактива.
Они все были очень умные и к пятому курсу почти все выходили замуж, чтобы избежать распределения.
Но работать где-то надо было, а медицинские штаты не резиновые. Поэтому они, пользуясь своими связями и теми же взятками, вытесняли с врачебных должностей "не своих".
Но знаний не было.
Таким образом, к середине 70-х сложилась ситуция, когда больные, в первую очередь украинцы, всеми силами старались записаться на приём к врачу еврейской национальности или, в крайнем случае, к русскому, лишь бы только не лечиться у "своих".Комментарий
-
И сейчас там мало что изменилось, интернатура от 10 тыс. вечнозеленыхКомментарий
Комментарий