Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23727

Сообщение от igor_ua
    Победа - это прекрасно! Не проигрыш, ведь.

.
    и снова по ватному пятаку на память лендлизом.

"летательных аппаратов 22 150
    танков 12 700
    легковых джипов и вездеходов 51 503
    грузовых машин 427 284
    мотоциклов 35 041
    тракторов 8 701
    винтовок 8 218
    автоматического оружия 131 633
    пистолетов 12 997
    взрывчатые вещества 345 735 тонн
    динамита 70400000 фунтов (31 933 тонн)
    пороха 127 000 тонн
    тротила 271500000 фунтов (123 150 тонн)
    толуола 237400000 фунтов (107 683 тонн)
    детонаторов 903 000
    оборудования зданий $10910000
    товарных вагонов 11 155
    локомотивов 1 981
    путеукладчиков 8 089
    противолодочных кораблей 138. из них 60 типа rpc (27т, 25 уз.) и 78 типа бо-1(амер. тип sc-497. 138-146т., 16-22уз.)
    фрегатов 28
    тральщиков 99[17]
    торпедных катеров 202[18]
    ледоколов 3
    подводных лодок (субмарин) 0(не поставлялись)
    грузовых судов 90
    торпед 197
    радиолокаторов 445
    двигателей для кораблей 7784
    запасов продовольствия 4 478 000 тонн
    машин и оборудования $1 078 965 000
    противотанковых пушек 5 815
    зенитных пушек 8 218
    артиллерийских снарядов 473000000
    стали 2 317 694 тонн
    цветных металлов 802 000 тонн
    алюминиевых труб 5 807 тонн
    изолированной медной проволоки 181 616 тонн
    нефтепродуктов 2670000 тонн
    химикалий 842 000 тонн
    хлопка 106893000 тонн
    шерстяных тканей 69 000 000 квадратных метров
    кожи 49 860 тонн
    шин 3786000
    резины 81 000 тонн
    армейских ботинок 15417000 пар
    одеял 1 541 590
    спирта 331 066 л
    полевых телефонных аппаратов 423 107

кроме того: нефтеперегонные заводы в полном комплекте, радиолокаторы, морские мины, палатки войсковые, штабные и госпитальные, мостовые краны для машиностроительных предприятий, полевые хлебозаводы, оптику от снайперских прицелов до сложнейших приборов управления огнем, кухни полевые, цемент, рельсы сотнями тысяч тонн, хирургический инструмент, колючую проволоку десятками тысяч тонн, лампочки электрические десятками миллионов, оборудование для госпиталей, десантно-переправочное имущество, маскировочные сети тысячами тонн, парашюты, кузнечно-прессовое оборудование, особо точные шлифовальные станки и т.д".
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Tegularius
      А можно источник этих сканов?
      Книга такая существует, но действительно ли там такое написано?
      Я не утверждаю, что это фальшивка, но выглядит подозрительно, что в книге 1866 г. многократно употреблялся термин "украинский язык".
      Пичалька. Не знать об существовании такой книги для такого опытного историка как вы - большая беда. "Украинский язык" - выглядит подозрительно для тех для тех, кто изучал историю по русскому телевизору. А цензура это одобрила еще в 1865 году. Кстати, вот книга Фортуната Пискунова, издания 1873 года, Одесса. Тоже одобрена цензурой. И да, я прочитал обе книги:

А есть оригинальный скан, где например этот текст напечатан на пожелтевшей за полтора века бумаге?
      В данном случае очевидно, что текст обработан на компьютере, а значит - там могли исправить и дописать всё, что хотели.
      Ваше невежество даже восхищает своей искренней незамутненностью Вот, скачал с сайта российской библиотеки на желтый скан (хотя все пытаются избежать желтизны - если надо распечатать):

Знаю я ваших шулеров.
      Так что давайте оригинал, ну или хотя бы чтобы источник обработанного текста был заслуживающим доверия (а не, к примеру, "институт" вьятровичей-дробовичей или непонятный блоггер).
      Непонятный блогер - это я. Я делал эти сканы. Я привожу только те сканы, которые сделал лично в процессе личного прочтения. Я вам что, бесплатный репетитор? Я и так уже потратил свое время скачивая книгу "в желтом цвете". Я дал название, я дал страницы - ищите где хотите, хоть на российских сайтах в электронных библиотеках, хоть на американских, хоть на украинских - везде текст неизменный. Книга вообще не уникальная, везде есть.

Кстати. Приведите пример подделки Вятровичем какой-либо старинной книги. А то мне кажется вы просто соврали на ходу. Жду.

Подчеркиваю, я не утверждаю, что это фальшивка, просто словосочетание "украинский язык" там очень подозрительно.
      Что, рушатся вековые скрепы, что украинский язык придумали большевики? Понимаю, это шок. Просто нужно принять и смириться.

А при чем тут он, если речь о Новороссии? Где она и где Острожский уезд?
      Новороссия в Украине, Острожский уезд (и др) - в России.

Их украинизация (не русификация) проходила в советский период.
      Прикольно. Осмелел до того, что уже отрицает русификацию в РИ, запреты украинского языка. Чикаленко, кстати, описывал как 20 лет после запрета в городках где преобладала украинская речь начала преобладать российская. Цитировать не буду - ибо не на желтой бумаге. Русские разрешили укринцам публично говорить на украинском только в 1905 году.

То есть вы разделяете мнение Путина о том, что советское=российское, я правильно понял? Путин для вас авторитет и руководство к действию? Его мнения по другим вопросам, например, о том, что Россия законно отобрала у Украины Крым вы, полагаю, тоже разделяете?
      Я не разделяю мнение российской элиты, что СССР это Россия в общем, а и что Украина это Россия в частности. Но от этого это мнение не исчезнет. И дальше будет оставаться основанием для агрессивных действий России по возврату "своих" территорий.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Иваэмон
        Похоже, кроме лозунгов и пропагандонских формулировок, в голове данного товарисча ничего не осталось...
        вы лучше задумайтесь... а в вашей голове что-то когда-то было..?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

а за тридцать лет "незалежности" разворовано и бездарно эксплуатируется наследие великой страны...
          Сообщение от igor_ua
          [/COLOR]
          Всегда забавно смотреть как русских коробит от украинской независимости, они даже боятся это слово на своем языке произнести. Видать, магическое мышление, думают, что если не будут писать русское слово, то Украину удастся "вернуть".
          дело в том, что русское слово НЕЗАВИСИМОСТЬ к украинской действительности не имеет ни какого отношения....
          так что пост майданные события характеризуют украинскую "незалежность" только с отрицательной характеристикой...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Avis
            дело в том, что русское слово НЕЗАВИСИМОСТЬ к украинской действительности не имеет ни какого отношения....
            так что пост майданные события характеризуют украинскую "незалежность" только с отрицательной характеристикой...
            Кажется у вас проблемы с базовыми знаниями. От кого Украина стала (де юре) независима в 1991 г.?

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от igor_ua
              "Украинский язык" - выглядит подозрительно для тех для тех, кто изучал историю по русскому телевизору.
              Дело в том, что вот у Шевченко (который умер в 1861 г.) попадается "на Украине", но нигде не встречается словосочетание "украинский язык" или название национальности "украинцы". Даже у И. Франка, который жил почти на полвека позже, нигде нет фразы "украинский язык", и по паспорту он был записан как "русин".
              Слово Украина в 19 в. было плохо определенным географически, зато все знали где находится Малороссия и кто такие малороссы.
              Но я не отрицал, что кто-то мог так написать и не оспаривал подлинность, просто это было нетипичным для тех времен.

Дальше, вы себе логически противоречите и даже не замечаете этого:

А цензура это одобрила еще в 1865 году. Кстати, вот книга Фортуната Пискунова, издания 1873 года, Одесса. Тоже одобрена цензурой.
              А ниже:

Осмелел до того, что уже отрицает русификацию в РИ, запреты украинского языка. Чикаленко, кстати, описывал как 20 лет после запрета в городках где преобладала украинская речь начала преобладать российская. Цитировать не буду - ибо не на желтой бумаге. Русские разрешили укринцам публично говорить на украинском только в 1905 году.
              Как так получается: всё запрещали на корню, не разрешали говорить и пр., но при этом цензура пропускала книги, в которых утверждалось существование отдельного от русского национального языка, в т.ч. в литературной форме?
              И в переписи 1897 г. отдельной графой стоял малороссийский язык: если его пытались официально запретить, то как же тогда официально оформили в переписи?

Я не сторонник РИ (можно посмотреть, что я писал по этому поводу), но языковая политика там была существенно мягче, чем в других централизованных европейских империях. Возьмем Францию: много веков весь юг Франции (почти половина её теперешней территории) говорил на отдельном от французского провансальком (окситанском) языке. Он отличался от французского не меньше, чем современный русский язык от украинского.
              На этом языке еще в средневековье создана обширная литература, поэзия трубадуров. Но с укреплением центральной власти запустился процесс ассимиляции провансальцев, еще ускорившийся после Французской революции. Язык запрещали, провансальцев принуждали переходить на парижский диалект, в результате к нашему времени этот язык фактически исчез, как и полностью ассимилировались во французов сами провансальцы.
              Подобные процессы происходили и в других государствах. Например, поинтересуйтесь, сколько сохранилось носителей шотландского языка. А ведь у шотландцев не одно столетие было своё королевство.
              Получается, что украинцам грех жаловаться на притеснения своего языка в РИ, а в СССР вообще украинский язык и культура получили мощный импульс к развитию. Прежде всего благодаря тому, что украинцы массово начали переселяться из сельской в города, где были вузы, театры, концертные залы, библиотеки.
              По вашей же ссылке (сноска): "города наши прежде заселились великороссиянами"

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Tegularius
                Дело в том, что вот у Шевченко (который умер в 1861 г.) попадается "на Украине", но нигде не встречается словосочетание "украинский язык" или название национальности "украинцы".
                В письмах Шевченка вы найдете словосочетание "украинский язык". Если решите почитать. Но вы не решите. Шевченко не был лингвистом, он не особо за терминологией следил. И русских нехорошими словами называл, а русский язык называл кацапским. Вы действительно хотите взять на вооружение риторику Шевченка, или просто повторяете прочитанное в интернетах?

Даже у И. Франка, который жил почти на полвека позже, нигде нет фразы "украинский язык", и по паспорту он был записан как "русин".
                Опять басни с русскага интернета. Франко употреблял термин "украинский язык". С паспортом Франка это забавная история. Все о нем пишут, но никто никогда мне его не показал. Для Франка украинец и русин - это синонимы. Достаточно почитать некоторые его статьи, чего вы делать не будете. Но он лично выступал за термин украинцы:

...навчитися чути себе українцями не галицькими, не буковинськими українцями, а українцями без офіціальних кордонів. І се почуття не повинно бути в нас голою фразою, а мусить вести за собою практичні консеквенції. Ми повинні всі без виїмки поперед усього пізнати ту свою Україну, всю в її етнографічних межах, у її теперішнім культурнім стані, познайомитися з її природними засобами та громадськими бо-лячками і засвоїти собі те знання твердо, до тої міри, щоб ми боліли кожним її частковим, локальним болем і радувалися кожним хоч і як дрібним та частковим її успіхом...
                Слово Украина в 19 в. было плохо определенным географически, зато все знали где находится Малороссия и кто такие малороссы.
                Термин был вполне определен, даже московский царь в письмах в 17 ст. регулярно его употреблял.

Но я не отрицал, что кто-то мог так написать и не оспаривал подлинность, просто это было нетипичным для тех времен.
                Даже в Валуевском циркуляре (1863 г.) написали "украинский язык". С приставкой "так называемый". Это значит, что его так называли. То, что вы "домахались" до столь банального факта (ибо он для вас не известен) и я должен тратить свое время на столь очевидные вещи... не вижу смысла вообще о чем-то говорить.
                Дальше, вы себе логически противоречите и даже не замечаете этого:
                Нет противоречия. Украинский язык был запрещен. Книга написана на русском. Её невозможно было напечатать на украинском. Даже чтобы спеть песню на украинском (на публичном мероприятии) украинцы спрашивали разрешение присланного из России чиновника. Была такая история, но вы её тоже не читали.

Как так получается: всё запрещали на корню, не разрешали говорить и пр., но при этом цензура пропускала книги, в которых утверждалось существование отдельного от русского национального языка, в т.ч. в литературной форме?
                Цензоры тоже иногда плошали. Что не отменяет факта запрета и ограничений украинского языка.

И в переписи 1897 г. отдельной графой стоял малороссийский язык: если его пытались официально запретить, то как же тогда официально оформили в переписи?
                Не пытались, а запрещали. Официально Валуевский циркуляр был отменен только в 1905 году - читайте соответствующий документ. Более того, в учебных заведениях он был запрещен и до этого. Это указывается в самом циркуляре:

Не малое число таких же книг представляется и в киевский цензурный комитет. Сей последний в особенности затрудняется пропуском упомянутых изданий, имея в виду следующие обстоятельства: обучение во всех без изъятия училищах производится на общерусском языке и употребление в училищах малороссийского языка нигде не допущено
                Возьмем Францию: много веков весь юг Франции (почти половина её теперешней территории) говорил на отдельном от французского провансальком (окситанском) языке. Он отличался от французского не меньше, чем современный русский язык от украинского.
                А в Америке негров линчуют. (с) Не в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tegularius
                Получается, что украинцам грех жаловаться на притеснения своего языка в РИ, а в СССР вообще украинский язык и культура получили мощный импульс к развитию. Прежде всего благодаря тому, что украинцы массово начали переселяться из сельской в города, где были вузы, театры, концертные залы, библиотеки.
                Очевидно, что нет.

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от igor_ua
                  ПТУшник который сам неспособен был нарисовать линию тренда пробует умничать.
                  Вижу, вы совсем понятия не имеете, что такое тренд. Кто изучал тему, тот понимает, что тренд не является законом развития исследуемого явления. Тренд может быть построен хоть по белому шуму, он может как предсказывать величины, так и нет, поэтому всегда нужно исследовать адекватность регрессионной модели. На длительном интервале времени любая подобная модель неадекватна в силу неоднородности временного ряда.

Вас обманули, сказав, что использование экселя является огромным достижением (хотя на гниющей Украине, возможно, достижение). По моим наблюдениям эксель любят использовать девочки-студентки, но даже они тратят на подобные задачи 1-3 минуты, возникает большой вопрос, зачем доброму казаку 15 целых минут на несколько кликов?

Нет там никакого резкого изменения линии тренда. Опять подтверждение, что Эль Куко вообще не понимает, что такое линия тренда.
                  Любитель Косынки и ненависник Екселя делает вид, что он что-то умное пытается предположить. А люди которые разбираются не предполагают,
                  а просто делают. И я сделал. И я уже знаю почему он сделал эту грубую манипуляцию. Покажи свою грамотность - давай лично сделанные графики,
                  линии трендов и аналитику. Не надо тут чужую манипуляционную копипасту распространять. Пока в бане, то можно выделить для этого время. Я подожду.
                  А что вы сделали? Нажали команду экселя "Добавить тренд", не понимая, что это значит. Этому можно и мартышку научить за бананы. Решая задачу о связи коэффициентов смертности с социально-экономической обстановкой, необходимо взять эти коэффициенты и временные ряды основных параметров, характеризующих общество (объемы потребления базовых продуктов, обеспеченность медицинскими услугами, etc.), потом провести анализ множественной регрессии. Я делать этого не буду, не потому, что мне сложно, а по причине бесполезности: вы не понимаете простейщих вещей и едва ли отличаете Махно от Махаланобиса.

Поступлю самым простым и наглядным образом, построю уравнения для коэффициентов смертности 5 летних групп населения мужского пола, вычислю коэффициенты детерминации и исследую остатки.

- - - Добавлено - - -

1) Загружаем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пик1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.9 Кб
ID:	10156344

- - - Добавлено - - -

2) Смотрим на данные. Уже эти графики показывают, что резкое увеличение смертности мужского трудоспособного населения связано исключительно с реформами.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пик2.jpg
Размер:	31.9 Кб
ID:	10156345

- - - Добавлено - - -

2) Смотрим на данные. Уже эти графики показывают, что резкое увеличение смертности мужского трудоспособного населения связано исключительно с реформами.

Название:	пик3.jpg
Размер:	72.4 Кб
ID:	10156346

- - - Добавлено - - -

3) Вычисляем коэффициенты регрессии.

Название:	пик4.jpg
Размер:	33.1 Кб
ID:	10156347

Название:	пик5.jpg
Размер:	92.9 Кб
ID:	10156348

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

4) Исследуем остатки. Визуальный анализ показывает отсутствие гомоскедастичности. Кружки с метками означают аномалии, которые обычно удаляют из выборки. Это показывает неадекватность модели.

Название:	пик6.jpg
Размер:	117.1 Кб
ID:	10156349

5) Осмысливаем.

Вывод: уравнения регрессии неадекватны по причине низких значений коэффициента детерминации R2. Для учившихся в кулинарных ПТУ казачков напомним , что модель считается работоспособной при R2 > 0.75. В этом случае обеспечивается уменьшение ошибки предсказания, полученного по уравнению регрессии, по крайней мере, в 2 раза в сравнении с предсказанием по среднему значению отклика без учета влияния факторов на функцию отклика у. Аномальные остатки подтверждают это. Таким образом, эти неадекватные уравнения могут могут быть использованы только такими же неадекватными личностями, а нормальные люди поймут, что там присутствуют два разных тренда с разными наборами факторов. Если мы применим что-нибудь типа алгоритма EDM (E-Divisive with Medians), думаю, в местах аномалий будет показан структурный сдвиг, который соответствует социальным потрясениям.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Даже лень на отвечать на лживые манипуляции El Cuco. Еще один лжец, который рассказывает байку, что невозможно оценить тренд курса доллара за 30 последних лет, скучно.
                      Последний раз редактировалось igor_ua; 24 September 2021, 11:23 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от El Cuco
                        2) Смотрим на данные. Уже эти графики показывают, что резкое увеличение смертности мужского трудоспособного населения связано исключительно с реформами.
                        Кстати, какая замечательная манипуляция! Но сейчас El Cuco набросает месиво слов иностранного происхождения и самым научным образом докажет, что если бы никто ничего не менял то союз бы расцвел, гиперинфляции и дефолта бы не случилось! Главное не надо было трогать то, что делало советскую экономику отсталой и вело СССР к дефолту - просто нужно было более дальше еще больше укреплять централизацию, чтобы на местах и гвоздя не могли заказать или изготовить без разрешения Москвы, чтобы только Госплан решал, что нужно советскому гражданину, побольше уровниловки и неприбыльных предприятий, никакого хозрасчета - и более яростно махать флагами на первомая и произносить длинные речи - и рацвел бы совок наш родной, люди стали бы жить больше чем в Японии, а к 1991 году догнали бы Америку - и она бы от горя взяла бы и развалилась на 52 страны! Все так бы и было, если бы не реформы Горбачева - сейчас El Cuco за 3 минуты 100 подтверждающих графиков сделает!

Суровая правда, которая злит имперских совков: резкая смертность населения вызвана полным дефолтом, утратой работы и возможностей прокормить семью, крахом всего жизненного уклада, крахом идеологии и мировоззрения. А все это произошло не через реформы, а по причине того, что реформы были запоздалыми, надо было лет на 15 раньше начинать. И эти запоздалые реформы просто уже не могли спасти вашу русскую тюрьму народов от полного экономического и идеологического краха. И вы последовательно вели свою империю к этому краху все больше централизируя и удушая и себя подчиненные республики. Когда спохватились - уже было поздно, болезнь перешла в неоперабельную стадию.

Но вот что смешно - вы любите тех, кто делал все, чтобы союз в ближайшее время умер, и ненавидите единственного, кто пытался его спасти. Убогость подобного мышления поражает. Но, значит, так надо. Продолжайте так думать продолжайте! Может и РФ таким же образом погубите, почему б и нет.

Комментарий

• El Cuco
                          Отключен

• 05 June 2020
                          • 385

Сообщение от igor_ua
                          Кстати, какая замечательная манипуляция! Но сейчас El Cuco набросает месиво слов иностранного происхождения и самым научным образом докажет, что если бы никто ничего не менял то союз бы расцвел, гиперинфляции и дефолта бы не случилось! Главное не надо было трогать то, что делало советскую экономику отсталой и вело СССР к дефолту - просто нужно было более дальше еще больше укреплять централизацию, чтобы на местах и гвоздя не могли заказать или изготовить без разрешения Москвы, чтобы только Госплан решал, что нужно советскому гражданину, побольше уровниловки и неприбыльных предприятий, никакого хозрасчета - и более яростно махать флагами на первомая и произносить длинные речи - и рацвел бы совок наш родной, люди стали бы жить больше чем в Японии, а к 1991 году догнали бы Америку - и она бы от горя взяла бы и развалилась на 52 страны! Все так бы и было, если бы не реформы Горбачева - сейчас El Cuco за 3 минуты 100 подтверждающих графиков сделает!

Суровая правда, которая злит имперских совков: резкая смертность населения вызвана полным дефолтом, утратой работы и возможностей прокормить семью, крахом всего жизненного уклада, крахом идеологии и мировоззрения. А все это произошло не через реформы, а по причине того, что реформы были запоздалыми, надо было лет на 15 раньше начинать. И эти запоздалые реформы просто уже не могли спасти вашу русскую тюрьму народов от полного экономического и идеологического краха. И вы последовательно вели свою империю к этому краху все больше централизируя и удушая и себя подчиненные республики. Когда спохватились - уже было поздно, болезнь перешла в неоперабельную стадию.

Но вот что смешно - вы любите тех, кто делал все, чтобы союз в ближайшее время умер, и ненавидите единственного, кто пытался его спасти. Убогость подобного мышления поражает. Но, значит, так надо. Продолжайте так думать продолжайте! Может и РФ таким же образом погубите, почему б и нет.
                          Отлично, дорогой казачок, ты переобулся и теперь, как и я , видишь причину роста смертности не в каком-то там советском тренде, а в дефолте. Я могу подтвердить, что да, дефолт был, но вопрос в том, чем он вызван. Он вызван горбачевскими реформами, я тебе предлагаю найти доперестроечные макроэкономические показатели построить графики (ты мастак в экселе, наверное, можешь от микрософта сертификацию получить Exam 77-420: Microsoft Excel 2013 - Learn | Microsoft Docs, будешь сертифицированным казаком-экселистом) и обосновать их связь с последующим крахом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от El Cuco
                            Отлично, дорогой казачок, ты переобулся и теперь, как и я , .
                            Вы, Цуцик, далеко не уходите, я как вернусь из поездки, продолжу вас давить как клопа навозного.
                            Ну и не прекращайте ваших поисков мужа. Вам легче сразу станет.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от El Cuco
                              Отлично, дорогой казачок, ты переобулся и теперь, как и я , видишь причину роста смертности не в каком-то там советском тренде, а в дефолте.
                              Совкофил решил соврать. Какая неожиданность. Я уже множество раз об этом писал в этой теме. Тренд на увеличение смертности был (правда, никто из совкофилов не захотел объяснить причин этого), дефолт вызванный руководящей ролью КПСС только усугубил ситуацию. И об этом тоже здесь писал.

Я могу подтвердить, что да, дефолт был, но вопрос в том, чем он вызван. Он вызван горбачевскими реформами
                              Что я раньше и писал - опять чушь о том, что если бы в Москве дальше решали изготавливать ли в Запопинске валенки или нет и в каком количестве - то страна советов расцвела бы - только ничего не надо было менять. Страна со средины 70-х с каждым годом только больше проваливалась в финансовую яму, но El Cuco знает как все можно было поправить - просто ничего не менять! Не переживайте вы так, меня радует неадекватность ваших оценок прошлого. Значит есть шанс сглупить в будущем. Я ж не против - да пожалуйста.

Сообщение от El Cuco
                              4) Исследуем остатки. Визуальный анализ показывает отсутствие гомоскедастичности. Кружки с метками означают аномалии, которые обычно удаляют из выборки.
                              El Cuco аналогичным образом и курс доллара анализирует. Выбрасывает резкие обвалы, а в анализ включает только периоды стабильного курса - и радостно сообщает, что линия тренда за все 30 лет практически горизонтальная, рубль стабильный как президенство путина. Сильнейший аналитик не только этого форума, но и нашей эпохи! Верим всему, что он пишет!
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 26 September 2021, 02:54 AM.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от igor_ua

А ведь вы правы!!!
                                Чем больше в РФ будет подобных «элькуков» тем скорее РФ постигнет участь СССР - расформирование и дробление на отдельные суверенные государства.
                                Если внимательно поглядеть на имперские окраины, то ясно увидим что тренд на выход из тюрьмы народов уже конкретно наметился.
                                Очень характерна в этом плане республика Соха - Якутия.
                                Якуты уже давно задумались над будоражащим их умы вопросом - а накой им вообще сдалась эта Москва и чтоб её кормить щедрыми якутскими недрами?
                                И так же считают и другие «сидельцы» тюрьмы народов....
                                Так что.... Всему своё время. Думаю миллионы «элькуков» таки добьют осколок СССР - Российскую Федерацию.

Комментарий

Обработка...