Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5669

Сообщение от Ольга Владим.
    ну, хочется Вам так думать - кто вам может помешать? Вы сам себе эксперт и в статистике и экономике и истории.
    Мое мнение разделяет всё мировое сообщество.
    Буш старший в Киев приезжал в конце 80-х. Послушайте что он говорит.
    Или он по вашему тоже ничего не понимает?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Мое мнение разделяет всё мировое сообщество.
      Мания такая мания. Величия
      Мы, Николай Вторый

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Иваэмон
        Совки тоскуют по жизни в инфантильности и зашоренности. Когда они получали гарантированную пайку и взамен жили растительной жизнью, блея предписанное про "светлое коммунистическое будущее", ни за что не несли ответственности и не задумывались о проблемах реальной жизни, которую они не знали и не хотели знать.
        "Вчерашний раб, уставший от свободы,
        Возропщет, требуя цепей".
        Это не должно нас удивлять...
        Когда евреи страдали от египетского рабства и их нещадно гнобил фараон, Иегова послал к ним Моисея и Аарона, произвел чудесное для них освобождение.
        Евреи оказались свободными. Да и не с пустыми руками. Поимели с египтян весьма прилично финансово.
        Но спустя некоторое время, взроптали... Как было классно в рабстве! Там всегда вечером, после целодневной тяжкой рабской роботы на фараона и унижений, дома ждал горшок жратвы, был свежий лук, чеснок, огурцы... Как же классно было!!!

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Пятница

Шариковых можно понять.
          Всякие там Преображенские мнят о себе невесть что.
          При этом ничего не смыслят в социальной справедливости..
          Да, нет это Шариковы не могут понять.ЧТО БЕЗ ПРЕОБРАЖЕНСКИХ ОНИ НИКТО.
          Это они не смыслят в социальной справедливости, если бы такой предмет познания уществовал вообще.
          Шариков не излечит пациента. Убрать квартиру может, но и Преображенский сможет.

Цивилизацию мира создали боги. 300-400-500 человек.

И те, кто при их дворе - полубоги, даже четверть -боги.
          Человек ведь потенциально бог.
          Пс.81:6-8
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Остальные...ну..."личинки" людей...
          высшие касты отличаются от низших тем, что высшие смогут сделать работу низших, а вот обратное неверно.
          Низшие касты не знают всех тонкостей и проблем высших каст.
          Следовательно, знания их не полны. И их претензии на лучшее знание социальной справедливости смешны.

Выяснить это просто. Построить города для низших и высших каст. Кто смотрел фильм вожди Атлантиды, меня поймёт.

Через 1.5 поколения города низших каст свалятся в дикость. А города высших -нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Станислав
            Это не должно нас удивлять...
            Когда евреи страдали от египетского рабства и их нещадно гнобил фараон, Иегова послал к ним Моисея и Аарона, произвел чудесное для них освобождение.
            Евреи оказались свободными. Да и не с пустыми руками. Поимели с египтян весьма прилично финансово.
            Но спустя некоторое время, взроптали... Как было классно в рабстве! Там всегда вечером, после целодневной тяжкой рабской роботы на фараона и унижений, дома ждал горшок жратвы, был свежий лук, чеснок, огурцы... Как же классно было!!!
            Ага. У меня тема на эту тему была.. эх, как ее пинали по разделам... веселуха какая была.. надо найти ее..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Пятница

Инфляция полезна при более менее рыночном ценообразовании.
              При жестком госрегулировании она приводит к пресловутому дефициту.
              Вопрос довольно спорный. Начнём с того, что такое жёсткое регулирование в Вашем сознании.
              В Европе распределёно жёстко кто какие сыры выпускает и кто какие огурцы содИть, с каким числом пупырышек.
              И это не хохма. Например, фиг Вам разрешат производить польский сыр, наполовину из козьего, наполовину из коровьего молока.
              Это брэнд Польши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница;6894698.

Антимонопольный комитет [U
              должен зорко следить[/U] за ценообразованием естественных монополистов..
              Это лозунг или пожелание?
              Кому я должен, я всем прощаю!
              Государство занимается процентной ставкой, эмиссией денег, льготным налогообложением....
              Так чтобы Вы знали, советская бюрократия нервно курит рядом с европейской.

- - - Добавлено - - -

- -

ну, если скульптор Неизвестный еще во времена оно писал, что, чтобы изжить из себя(после переезда на запад) совок, надо пару поколений, если не больше.
              Есть иной способ. Пройти 36 западных ступеней Шао-Линь, как это сделал я...
              Всего-то 5 лет и я цивилизованный индеец чероки.
              Могу даже президентом стать, как Обамка
              А вы...дикари-с!....пока что, сами признаёте...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Дадали
                Всего-то 5 лет и я цивилизованный индеец чероки.
                Могу даже президентом стать, как Обамка
                А вы...дикари-с!....пока что, сами признаёте...
                ну, каждому - свое.. у нас надежда грандиознее и я не про страну..

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

ну, каждому - свое.. у нас надежда грандиознее и я не про страну..

Не забывайте, что розовые мечты подавляющего большинства из верующих (в том числе, здешних) разобьются вдребезги о камень, когда они встретят ад вместо Рая.
                  Гордятся после победы...а не до...

Первый постулат развития - не думай о себе слишком хорошо.
                  А верующим ой как свойственна коллективная гордынька.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Дадали
                    Не забывайте, что розовые мечты подавляющего большинства из верующих (в том числе, здешних) разобьются вдребезги о камень, когда они встретят ад вместо Рая.
                    Гордятся после победы...а не до...

Первый постулат развития - не думай о себе слишком хорошо.
                    А верующим ой как свойственна коллективная гордынька.
                    Верующие люди отражают недостатки человечества. Но они имеют путь к совершенствованию. Не тупиковый, как у Вас..

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Дадали
                      Вопрос довольно спорный. Начнём с того, что такое жёсткое регулирование в Вашем сознании.
                      Сознание тут вторично. Советское ценнобразорвание почти не базировалось на экономических факторах. Я говорю о советском регулировании цен.
                      В Европе распределёно жёстко кто какие сыры выпускает и кто какие огурцы содИть, с каким числом пупырышек.
                      Возможно потому что все европейское сельское хозяйство на дотациях. Посадишь не то или не там, не получишь денежку.
                      Тоже совок, только европейский.

Это лозунг или пожелание?
                      Это их работа. И они этим как ни странно прозвучит - занимаются. Контролируют тарифы естественных монополистов.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2021-08-20_22-16-06.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.1 Кб
ID:	10156202

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                      Да, нет это Шариковы не могут понять.ЧТО БЕЗ ПРЕОБРАЖЕНСКИХ ОНИ НИКТО.
                      И Преображенские без Шариковых тоже никто
                      Надо же им сиять на чьем-то фоне.

Остальные...ну..."личинки" людей...
                      высшие касты отличаются от низших тем, что высшие смогут сделать работу низших, а вот обратное неверно.
                      Могут но не делают. И не должны.
                      Пусть каждый занимается своей работой

Низшие касты не знают всех тонкостей и проблем высших каст.
                      Разве кастовое общество не пережиток?
                      Не вижу ничего хорошего в делении людей на касты.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Пятница
                        Сознание тут вторично. Советское ценнобразорвание почти не базировалось на экономических факторах. Я говорю о советском регулировании цен. .
                        Пятница, Вы помните о чём говорили?

Инфляция полезна при более менее рыночном ценообразовании.
                        При жестком госрегулировании она приводит к пресловутому дефициту.

Где тут хоть слово о совке?
                        А, во-вторых, сознание тут вторично, да.
                        Если совсем не базировалось бы, то рухнуло тройку месяцев, год. Что не означает, что
                        в ценообразовании не было большого хпоса.

Вы будете смеяться, но в коммунизме есть своя логика, и он поднимаете свою голову...в США...
                        Я встречался с коммунистами в Милане и едва отбился от них!

Вот Вы ещё больше засмеётесь, но Толоконникова и Алёхина, из Пусси-Райт - они из коммунистического движения.
                        Точнее, из анархического...со штаб-квартирой в Базеле.

Проблема в том, что коммунизм понимают все очень по-разному.
                        В отличие от капитализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница

Разве кастовое общество не пережиток?
                        Не вижу ничего хорошего в делении людей на касты.
                        Разумеется, нет. Нет более жёсткой кастовой системы, как в Европе, особенно в Англии.
                        А Англии всё-таки её самая передовая часть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                        Могут но не делают. И не должны.
                        Пусть каждый занимается своей работой.
                        А работой низших каст пусть занимаются роботы... Маск уже хочет строить отдельный города для элиты,
                        в принципе, он бы хотел вообще свалить на Марс....
                        Его ставят в ряд Биллу Гейтсу, хотя тот ему и в подмётки не годится!
                        Гусь свинье не товарищ. И тот презирает Билла Гейтса...я его понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница

И Преображенские без Шариковых тоже никто
                        Надо же им сиять на чьем-то фоне..
                        Зачем! Кому это надо! Будешь сиять на фоне идиотов, сам идиотом станешь!
                        Сиять надо на фоне самих себя.
                        Шариковы, мало того, что никто, они наглы они ценят крошку своего труда выше гор гениев,
                        он считает себя выше преображенских, они подлинные каннибалы, причём, как моральные, так, бывает, и физические....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница

Это их работа. И они этим как ни странно прозвучит - занимаются. Контролируют тарифы естественных монополистов..
                        Это не всегда их работа... Не было бы СМИ, не было бы их работы. Подкупили бы - и всё!!!
                        Собсно, таки делают...Сказки о том, что офисный планктон всё делает - это сказки от компании Найт.

В целом, российская и восточная элита глупее, аморальнее и ленивее западной. Так что из 36 ступеней Шао-Линь, они проходят едва ли 12.
                        И, кстати. в каком-то смысле Ваша картинка верна...
                        Но для Вас это просто картинка для хохмы. А для западной элиты это глубина понимания для руководства к действию.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Верующие люди отражают недостатки человечества. Но они имеют путь к совершенствованию. Не тупиковый, как у Вас..

Мне смешно это слышать. Покажите, в чём они преуспели. Сказок не предлагать.
                          Как раз, Ваш путь тупиковый. Вы все давно потеряли связь со Христом и путь ко Христу.
                          Вы ничего толкового делать не можете. В ваших церквях открываются склады, рестороны...Народ бежит от вас, и сидит в церквях лишь по привычке.
                          Вы умирающий институт. Настолько умирающий, что пора создавать его, по сути, заново.

Верующие хоть чем-то лучше светских? Нет, они хуже и гораздо хуже...В них нет любви.
                          Тут бегает на нашем форуме некто и говорит, что человек не любит, а любит Бог, да и то не всех - и его называют христианином!
                          Тоже называют частенько те, в которых нет любви.

Простите, но это уже ваш позор.... Я не буду приводить аморальные поступки христианских священников и паствы - тут приводят время от времени.

Сколько чудес Вы совершили, Ольга? Сколько прокажнных приняли, сколько лет и какое число человек кормили?
                          Раздавали Вы все свои платья свои, как завещал Ваш учитель Христос?
                          Как давно Вы изгоняли бесов? Если Вы ученица Христа, Вы обязаны это всё уметь делать.

Как там у Христа..
                          От Иоанна 14:12 / Ин 14:12

Синодальный перевод

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Вот флаг Вам в руки, Ольга, творите.
                          Нет ничего. Пустышка. 1 из 1000000 это всё умеет делать.
                          Вот с этими и пойду.

Зачем вы вообще нужны светской интеллигенции? Вы хоть понимаете, что если она покинет вас, народ вас просто сожрёт. Закон грешного тела ведь никто не отменял!

Вам не превозносится, но каяться надо, чтобы вернуть себе силу Христову, Лаодикия.
                          Вы пусты сейчас.
                          Иначе светская интеллигенция вас будет презирать.
                          А если вы будете пред ней превозноситься, то и преследовать начнёт. Поделом, замечу.

Таковы мои оценки. Базирующиеся на фактах.
                          Последний раз редактировалось Дадали; 21 August 2021, 06:17 PM.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Верующие люди отражают недостатки человечества.
                            Красивая отмазка.
                            Когда Вы будете входить в Рай, у Вас не должно быть вообще недостатков в характере.
                            И дело не в том даже, что Вы должны быть достойным Его, а в том, что с этими недостатками там, в Раю, жить невозможно.
                            Так что отмазка не катит. Будьте совершенны, как Отец мой совершенен.
                            Иначе на мусорник. В ад.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8521

Сообщение от Дадали
                              Красивая отмазка.
                              Когда Вы будете входить в Рай, у Вас не должно быть вообще недостатков в характере.
                              И дело не в том даже, что Вы должны быть достойным Его, а в том, что с этими недостатками там, в Раю, жить невозможно.
                              Так что отмазка не катит. Будьте совершенны, как Отец мой совершенен.
                              Иначе на мусорник. В ад.
                              Что-то вы в ударе сегодня, Лорд Огня ! Вы не думаете, что сказанным Ольге можно стебануть любого, начиная с Вас ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Станислав
                                Украинцы до 1991 года были свободной нацией, сотворцами великой империи. Украинская культура, наука, спорт были на уровне самых развитых стран мира. Мы вместе с другими свободными нациями великого Союза осваивали космос, исследовали Антарктику и глубины океанов, у нас делали ракеты, от которых трепетала Америка.

В 1991 году Украина получила фэйковую "независимость", оказавшись в кабале у олигархата (бывший криминал, бандиты, аферюги).

А окончательно сползла в рабство Украина в результате госпереворота 2014 года.
                                Своего Моисея пока что увы нет, ждем.

Комментарий

Обработка...