Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Enlightened
    если б ты сказал путин хочет воссоздать российскую империю возможно ты был бы прав. а про СССР глупость. это ничтожество является врагом СССР. только бабульки безмозглые считают что он за СССР, но ты не безмозглая бабулька.
    "Прежде всего надо признать, и я об этом говорил раньше, что развал Советского Союза был наибольшей геополитической катастрофой века. А для российского народа это стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших граждан и соотечественников оказались за пределами Российской Федерации", - сказал Путин.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Станислав
      "Прежде всего надо признать, и я об этом говорил раньше, что развал Советского Союза был наибольшей геополитической катастрофой века. А для российского народа это стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших граждан и соотечественников оказались за пределами Российской Федерации", - сказал Путин.
      он соврал. для него развал СССР это как манна небесная . он сейчас главный вор среди воров. он решало. решает вопросы кого стравить новичком, у кого отнять бизнес, распределяет кто из его друзей что и как должен воровать.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от igor_ua
        А вот в вашем любимом совке такие новости реально запрещали. Если совсем уж крепная катастрофа - то вскользь упоминали в общих словах, не более того.
        Да, помню, в новостях - кажется, "Время" - на атомной станции произошел пожар, его потушили. И следующие новости. Ага.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от igor_ua
          Кстати. Мало кто сейчас понимает суть этой карикатуры. А всё потому, что хотя бы Черняева ленятся почитать.

- - - Добавлено - - -

Tegularius снова врет на ходу, что дом был принят аварийным. Кроме этого я приводил схожую ситуацию в СССР, когда обвалился заселенный дом по причине несвоевременной реакции на непредвиденные факторы возникшие в ходе эксплуатации. Tegularius сделал вид, что не заметил.

Лол. Это реальная клиника. Tegularius живет в выдуманном им мирке где американцы сами дают новости об этом, но запрещают это делать украинцем. Любовь к путинской пропаганде реально отупляет.

А вот в вашем любимом совке такие новости реально запрещали. Если совсем уж крепная катастрофа - то вскользь упоминали в общих словах, не более того.
          у нас в Донецке возле второго ставка дом ушел многоэтажный как карточный домик в начале 80ых...и в новостях не было...много людей погибло...

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от igor_ua
            Tegularius живет в выдуманном им мирке где американцы сами дают новости об этом, но запрещают это делать украинцем. Любовь к путинской пропаганде реально отупляет.
            Я написал "не удивлюсь если", потому что не знал, говорилось или нет. Не смотрю эти каналы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Я прекрасно знаю как он выгладит. Жду от вас линию тренда от зеленой линии.
            Тренд за какой период?
            Я уже десятый раз пишу: в конце 60-х - конце 80-х не было изменений, тренд - горизонтальная линия.
            Резкий обвал произошел в конце 80-х - середине 90-х. Тут лживые пропагандисты говорят, что мол это естественный процесс, во многих странах население падает, в Японии например. Оно то так, но там это падение происходит очень постепенно, по мере того, как стареет население. А у нас - резкий спад "чисто случайно" совпал с горбачевскими реформами, "либерализацией цен", "прихватизацией" и пр.

И по мере преодоления кризиса в России постепенно население прекратило падать, стабилизировалось. В отличие от Украины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Все были гражданами одной страны и соотечественниками. По факту он сказал верно. А был развал СССР катастрофой или нет, ну посмотрите на графики рождаемости и смертности

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Tegularius
              По факту он сказал верно.
              скажите пожалуйста а тут он по факту верно говорит?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Enlightened
                скажите пожалуйста а тут он по факту верно говорит?
                Да, это он завернул конечно.
                Ну а если не он, то кто еще, Навальный? Вы сторонник Навального? Кроме них двоих других лидеров вроде не наблюдается.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Tegularius
                  Ну а если не он, то кто еще,
                  кто если не путин? - Я : (после этого заявления человека арестовали и осудили за тяжкую статью чтобы он не смог баллотиравться. путин гасит всех. вокруг него должно быть чистое поле)

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от igor_ua
                    Советские специалисты из Госкомцен написали правду. .
                    Так вы верите СОВЕТСКИМ специалистам? И в марксистско-ленинское учение тоже веруете??
                    Может быть вы жили в те времена на две страны, СССР и Францию или США и лично знаете цены и заработки???

Неужели нет и вы просто скопипастили информацию которая вам понравилась? Ну ведь это никуда не годится, так делать. Кого вы хотите обмануть? Людей, которые бок о бок живут с представителями того поколения? Ну так они говорят, что это ложь (про плохое качество и непомерно высокие цены), а то что трудности были, так они всегда и везде есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    [/FONT][/COLOR]
                    Ложь пишешь ты по заданию КГБ

То есть только после 1970 года
                    И все страны мира боле мене одеты
                    Стоило ли для этого Россию губить и столько людей
                    Можно подумать до 1917 года было хуже

А значит и доходы были меньше
                    И медицины и образования были плохие , образование так же было навязанная пропаганда коммунистов
                    И известно что при выезде из СССР требовали 1 млн за "бесплатное " об

Во всем люди имеют жильё только больше и лучше
                    В СССР было принуждение к труду

Это в Мексике
                    А лица жителей СССР "как будто кто-то умер "

Не исполнялось
                    Считаю написанное глупостью.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Enlightened
                      кто если не путин? - Я : (после этого заявления человека арестовали и осудили за тяжкую статью чтобы он не смог баллотиравться. путин гасит всех. вокруг него должно быть чистое поле)
                      посмотрел....да такой же негодяй, как и путин ваш....побольше вам таких....шовинистов....живите ,,счастливо,,,....да и еще!!!: путинцы обворовывают Донбасс и ничего не помогают Донецку/Донбассу Россия ваша...платошкин,жириновский все это кгб...и платошкин этот не захочет сссрии....от вас нада отделяться огромным забором....зачем я это видео платошкина смотрел?....хммм...да и ладна....нехресть...она и в Африке нехресть....

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Объективно...во времена СССР много натуральной еды было...все работали...спекулянтов мало было...конечно много было построено на костях....в колхозах было рабство....а какая сгущёнка вкусная была....не клей....1 рубль или 1.50 баночка у спекулянтов....цена 50 или 55копеек государственная...дефицит страшный...люди воровали сгущёнку с молоко заводов и продавали...ну это алкаши на бутылку....помню мама моя покупала у одного алкаша вообще сливки сгущенные....глупо спорить в этой теме....глупо...мир всем....

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23681

YT@expert_mobAug 19

- Знаете ли Вы страны, где с приходом русских жить стало лучше?
                          - Нет, но я знаю страны, где с уходом русских жить стало лучше: Чехия, Германия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша...

Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от qwertyu
                            путинцы обворовывают Донбасс и ничего не помогают Донецку/Донбассу
                            ну они занимаются своим делом. они отсоединил Донбасс чтобы воровать а ты как думал? это в Украине русские думают что он добрый царь, просто бояре плохие. тутошние русские ненавидят его.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Tegularius
                              Тренд за какой период?
                              Можете сделать так как я делал для красного графика смертности для этого графика: общая линия тренда за весь период, а также две дополнительные линии тренда - до 1991 и после:

Я уже десятый раз пишу: в конце 60-х - конце 80-х не было изменений, тренд - горизонтальная линия.
                              Надо быть совсем ого, чтобы нарисовать горизонтальную линию тренда для этого зеленого графика:

Но доверяю вашему профессионализму в анализе данных - рисуйте как считаете нужным. Я на днях еду в отпуск, скорее всего не смогу быть на форуме. У вас аж целых 10 для этой работы. Лично я на глаз нарисую за 2 минуты, а в Екселе за 15 минут. Когда вернусь все таки нарисую в Екселе основываясь на цифровых данных - и сравним наши линии трендов. Успехов. Только не надо спрыгивать. Рисуйте свою горизонтальную линию, хочу посмотреть куда вы её пристроите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                              Так вы верите СОВЕТСКИМ специалистам? И в марксистско-ленинское учение тоже веруете??
                              А почему я должен им не верить? Это была не публичная информация, врать не было причин. Тем более выставлять СССР в невыгодном свете.

Может быть вы жили в те времена на две страны, СССР и Францию или США и лично знаете цены и заработки???
                              Давайте без эмоций, языком цифр. Приводите цифры. Жду.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от igor_ua
                                Я никакого сравнения не проводил. Его делали советские специалисты из Госкомцен. Никаких, подобных вашим, оправданий они не выдумывали, а сигнализировали о проблеме. Вы предпочитаете не замечать проблему, ок.
                                .
                                Специалисты были дилетанты, как и все совковые гуманитарии.
                                Оправдываться в чём - в том, что курс рубля различался в 3.5 раза в многоукладной экономике СССР?
                                И оценки шли по рублю хайтека, а не народного хозяйства, а как же, у российских особенная гордость!
                                В 2 раза больше доллар почти в ВВП и и в 2 раза меньше в остальном народном хозяйстве.
                                Вот об этом надо было бы сигнализировать! Многоукладность экономики разваливают страну, когда быдло жрёт за счёт развитых.
                                А хлеб в совке был также весь полон глютеном и прочими прелестями, так что уехав к пиндосом эмигранты мёрли от рачка?
                                Экологически чистые продукты стоилии дороже уже тогда.
                                Довольно распространённый случай, кстати, был. Я лично знавал бодрых людей, от которых через 3 года в США оставался один лишь пепел.

Капитализм не палочка-выручалочка. Это один из многих лишь факторов развития. Вот в Украине 30 лет "капитализм" и что, каковы результаты?
                                Или в России?
                                Вы "скрытый марксист", ибо почему-то считаете, что всё определяется одним лишь строем.

Вы просто пытаетесь сделать революцию в научной экономике, доказав, что продукты дороже в менее развитых странах. Так бывает только в сказках.
                                Это азы, Игорь, простите. И сейчас ваши продукты в Украине стоят в 4 раза меньше, чем в Израиле и раза в 3-5 меньше, чем в Италии или Франции, к примеру (во Франции в 5-6 даже).
                                Такова се ля ва.
                                Нищим странам нечего предложить, кроме одежды, обуви и еды на мировой рынок, и они вынуждены демпинговать -
                                это классика!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                                сейчас тоже не исполняется . пуйло запретил СИ хотя и нынешняя конституция разрешает свободу вероисповедания.
                                много неправильного было в СССР которое можно было исправить. А сейчас хуже всё, полная ж опа

- - - Добавлено - - -

зачем ты врёшь. я жил при СССР и могу сравнить. это сейчас лица у россиян "как будто кто-то умер ", а тогда были нормальные лица

Ребята, не ссорьтесь.. Дерьмо было как тогда, так и сейчас. Потому, что это говорят, что в России и Украине капитализм.
                                На самом деле - феодализм на стадии разложения и перехода к капитализму.
                                И он было всегда по всему СССР.

В РОссийской империи и подченённой ей странам - в целом - капитализма никогда не было. Был феодализм.
                                Последний раз редактировалось Дадали; 20 August 2021, 09:27 AM.

Комментарий

Обработка...