"Прежде всего надо признать, и я об этом говорил раньше, что развал Советского Союза был наибольшей геополитической катастрофой века. А для российского народа это стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших граждан и соотечественников оказались за пределами Российской Федерации", - сказал Путин.
Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Прежде всего надо признать, и я об этом говорил раньше, что развал Советского Союза был наибольшей геополитической катастрофой века. А для российского народа это стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших граждан и соотечественников оказались за пределами Российской Федерации", - сказал Путин.. он сейчас главный вор среди воров. он решало. решает вопросы кого стравить новичком, у кого отнять бизнес, распределяет кто из его друзей что и как должен воровать.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кстати. Мало кто сейчас понимает суть этой карикатуры. А всё потому, что хотя бы Черняева ленятся почитать.
- - - Добавлено - - -
Tegularius снова врет на ходу, что дом был принят аварийным. Кроме этого я приводил схожую ситуацию в СССР, когда обвалился заселенный дом по причине несвоевременной реакции на непредвиденные факторы возникшие в ходе эксплуатации. Tegularius сделал вид, что не заметил.
Лол. Это реальная клиника. Tegularius живет в выдуманном им мирке где американцы сами дают новости об этом, но запрещают это делать украинцем. Любовь к путинской пропаганде реально отупляет.
А вот в вашем любимом совке такие новости реально запрещали. Если совсем уж крепная катастрофа - то вскользь упоминали в общих словах, не более того.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тренд за какой период?
Я уже десятый раз пишу: в конце 60-х - конце 80-х не было изменений, тренд - горизонтальная линия.
Резкий обвал произошел в конце 80-х - середине 90-х. Тут лживые пропагандисты говорят, что мол это естественный процесс, во многих странах население падает, в Японии например. Оно то так, но там это падение происходит очень постепенно, по мере того, как стареет население. А у нас - резкий спад "чисто случайно" совпал с горбачевскими реформами, "либерализацией цен", "прихватизацией" и пр.
И по мере преодоления кризиса в России постепенно население прекратило падать, стабилизировалось. В отличие от Украины
- - - Добавлено - - -
"Прежде всего надо признать, и я об этом говорил раньше, что развал Советского Союза был наибольшей геополитической катастрофой века. А для российского народа это стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших граждан и соотечественников оказались за пределами Российской Федерации", - сказал Путин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы верите СОВЕТСКИМ специалистам? И в марксистско-ленинское учение тоже веруете??
Может быть вы жили в те времена на две страны, СССР и Францию или США и лично знаете цены и заработки???
Неужели нет и вы просто скопипастили информацию которая вам понравилась? Ну ведь это никуда не годится, так делать. Кого вы хотите обмануть? Людей, которые бок о бок живут с представителями того поколения? Ну так они говорят, что это ложь (про плохое качество и непомерно высокие цены), а то что трудности были, так они всегда и везде есть.
- - - Добавлено - - -
[/FONT][/COLOR]
Ложь пишешь ты по заданию КГБ
То есть только после 1970 года
И все страны мира боле мене одеты
Стоило ли для этого Россию губить и столько людей
Можно подумать до 1917 года было хуже
А значит и доходы были меньше
И медицины и образования были плохие , образование так же было навязанная пропаганда коммунистов
И известно что при выезде из СССР требовали 1 млн за "бесплатное " об
Во всем люди имеют жильё только больше и лучше
В СССР было принуждение к труду
Это в Мексике
А лица жителей СССР "как будто кто-то умер "
Не исполнялосьПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
посмотрел....да такой же негодяй, как и путин ваш....побольше вам таких....шовинистов....живите ,,счастливо,,,....да и еще!!!: путинцы обворовывают Донбасс и ничего не помогают Донецку/Донбассу Россия ваша...платошкин,жириновский все это кгб...и платошкин этот не захочет сссрии....от вас нада отделяться огромным забором....зачем я это видео платошкина смотрел?....хммм...да и ладна....нехресть...она и в Африке нехресть....Комментарий
-
Объективно...во времена СССР много натуральной еды было...все работали...спекулянтов мало было...конечно много было построено на костях....в колхозах было рабство....а какая сгущёнка вкусная была....не клей....1 рубль или 1.50 баночка у спекулянтов....цена 50 или 55копеек государственная...дефицит страшный...люди воровали сгущёнку с молоко заводов и продавали...ну это алкаши на бутылку....помню мама моя покупала у одного алкаша вообще сливки сгущенные....глупо спорить в этой теме....глупо...мир всем....Комментарий
-
YT@expert_mobAug 19
- Знаете ли Вы страны, где с приходом русских жить стало лучше?
- Нет, но я знаю страны, где с уходом русских жить стало лучше: Чехия, Германия, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша...
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Можете сделать так как я делал для красного графика смертности для этого графика: общая линия тренда за весь период, а также две дополнительные линии тренда - до 1991 и после:
Я уже десятый раз пишу: в конце 60-х - конце 80-х не было изменений, тренд - горизонтальная линия.
Но доверяю вашему профессионализму в анализе данных - рисуйте как считаете нужным. Я на днях еду в отпуск, скорее всего не смогу быть на форуме. У вас аж целых 10 для этой работы. Лично я на глаз нарисую за 2 минуты, а в Екселе за 15 минут. Когда вернусь все таки нарисую в Екселе основываясь на цифровых данных - и сравним наши линии трендов. Успехов. Только не надо спрыгивать. Рисуйте свою горизонтальную линию, хочу посмотреть куда вы её пристроите.
- - - Добавлено - - -
Может быть вы жили в те времена на две страны, СССР и Францию или США и лично знаете цены и заработки???Комментарий
-
Оправдываться в чём - в том, что курс рубля различался в 3.5 раза в многоукладной экономике СССР?
И оценки шли по рублю хайтека, а не народного хозяйства, а как же, у российских особенная гордость!
В 2 раза больше доллар почти в ВВП и и в 2 раза меньше в остальном народном хозяйстве.
Вот об этом надо было бы сигнализировать! Многоукладность экономики разваливают страну, когда быдло жрёт за счёт развитых.
А хлеб в совке был также весь полон глютеном и прочими прелестями, так что уехав к пиндосом эмигранты мёрли от рачка?
Экологически чистые продукты стоилии дороже уже тогда.
Довольно распространённый случай, кстати, был. Я лично знавал бодрых людей, от которых через 3 года в США оставался один лишь пепел.
Капитализм не палочка-выручалочка. Это один из многих лишь факторов развития. Вот в Украине 30 лет "капитализм" и что, каковы результаты?
Или в России?
Вы "скрытый марксист", ибо почему-то считаете, что всё определяется одним лишь строем.
Вы просто пытаетесь сделать революцию в научной экономике, доказав, что продукты дороже в менее развитых странах. Так бывает только в сказках.
Это азы, Игорь, простите. И сейчас ваши продукты в Украине стоят в 4 раза меньше, чем в Израиле и раза в 3-5 меньше, чем в Италии или Франции, к примеру (во Франции в 5-6 даже).
Такова се ля ва.
Нищим странам нечего предложить, кроме одежды, обуви и еды на мировой рынок, и они вынуждены демпинговать -
это классика!
- - - Добавлено - - -
сейчас тоже не исполняется . пуйло запретил СИ хотя и нынешняя конституция разрешает свободу вероисповедания.
много неправильного было в СССР которое можно было исправить. А сейчас хуже всё, полная ж опа
- - - Добавлено - - -
зачем ты врёшь. я жил при СССР и могу сравнить. это сейчас лица у россиян "как будто кто-то умер ", а тогда были нормальные лица
Ребята, не ссорьтесь.. Дерьмо было как тогда, так и сейчас. Потому, что это говорят, что в России и Украине капитализм.
На самом деле - феодализм на стадии разложения и перехода к капитализму.
И он было всегда по всему СССР.
В РОссийской империи и подченённой ей странам - в целом - капитализма никогда не было. Был феодализм.
Последний раз редактировалось Дадали; 20 August 2021, 09:27 AM.Комментарий
Комментарий