Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Например? Чего на рынках 1988 - 1991 не было?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю когда вы родились, но вы можете спросить у тех, кто тогда жил.
Мои знакомые и родственники в 1988 - 1991 по четыре раза в год ездили за товаром в Польшу и Югославию, и оптом сдавали торговцам на рынках.
Так что в те годы рынки уже были завалены всем. И никакого там дефицита не было.Семь солнц закона!Комментарий
-
В СССР не было нормальной одежды и обуви. Нормальные были чехословацкие по-моему и других стран социалистического блока. И продавали их спекулянты. Можно было завести дохрена в страну шмоток , можно ! И спекулянтов бы не было. Дефицитом были аудио и видеомагнитофоны. Автомобили тоже. Можно было производить больше магнитофонов и автомобилей? Можно! Но никто этим не занимался. Но всё равно тогда было лучше чем сейчас. Мне было тогда лучше. И кого я знаю все так считают. Сейчас люди не могут лечиться, нет у них денег, тогда это было бесплатно. Сейчас зарплаты меньше чем тогда. Средняя зарплата в моем регионе 18 тыщ рублей. Тогда было 100 рублей.Комментарий
-
Если бы в СССР главу государства выбирали люди, то в СССР не было бы никакого дефицита. Прошло 4 года у дурака Горбачева пошел вон сказали бы люди на выборах. Улучшилась жизнь за 4 года переизберут такого. Но никаких выборов не было
Поэтому и распался СССР во главе оказывались не самые умные. Хрущев дурак. Брежнев более менее, Горбачев дурак. Единственный умный был Сталин.Комментарий
-
Не факт. Потому как финны как народ не сформировались ещё в 1809 году, по сути.
Сам Хельсинки был основан шведским королём Васой.
Как и Тампере, к примеру, было основано королём Густавом.
Да и Вантаа - тоже заслуга шведской короны...
Первый театр в Хельсинки был шведским. В старом Хельсинки есть целые кварталы шведской архитектуры образца 19 века, впрочем, народ финны масенький...
В принципе и Турку, старая столица финнов, организовывалась шведами...
Цивилизацию финнам привнесли шведы. Правда, Александр 2 дал им некие свободы...они ему памтник поставили напротив правительства и парламента.
Но сказать,чтобы Россия чего-то для Финляндии сделала - откель!....
- - - Добавлено - - -
Кстати, сейчас наметился уже дефицит туалетной бумаги в мире...
Не только СССР уже впадает в стадию идиотизма.
Шариковы лезут уже везде. Шариковы наступают!
В полном соответствие с Гербертом Уэлсом.
Но питомник их располагался ранее в СССР.
Маск, как я тебя понимаю.В Москву, в Москву, в МосквуНа Марс. на Марс, на МарсКомментарий
-
Комментарий
-
В 1988 году было почти фсё.
В 1989-1991 гг. уже ничего не было.
За год СССР сдулся...
- - - Добавлено - - -
В том бардаке искать причинно-следственные связи нет смысла.Комментарий
-
Опять газетки придется выписывать.
- - - Добавлено - - -
Так вроде не бином ньютона.
Инфляция, гос.регулирование цен, падение производства, падение мировых цен на нефть.Комментарий
-
Ну как что. СССР мог производить почти всё что не противоречило законам физики. производи то, что дефицит что тут нерешаемо? Это щас мы не можем производить кроме туалетной бумаги ничего, всё завозим. Друзья пуйло продают нефть лес газ и на вырученные деньги завозят пальмовое масло и другие ингридиентыКомментарий
-
Элементарно просто распродать всю торговлю в частный сектор.
Тот же самый Китай перешёл на частную торговлю.
Никаких проблем.
- - - Добавлено - - -
В ютубе есть целый ролик из 1990 где показывают причины нехватки сигарет.
Опять же, я помню что эти сигареты продавали с рук, ходили и продавали.
Я правда не курил. Но подходили люди и предлагали сигареты.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий