Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23720

Сообщение от Enlightened
    в 80-х в каждом селе былы фермы скота , коров дохрена, молоко давали из них делали продукты молочку. и если тогда нехватало еды, а сейчас завались, то у меня возникает вопрос из-чего состоят молочные продукты в магазинах? количество коров в Украине и РФии уменьшилось в несколько раз, но в магазинах количество молочки увеличилось. это как?
    откуда берётся еда?
    Молочка разводится пальмовым маслом, мясо растят на премиксах, дозы неконтролируемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Неправда. Уже в начале 80-х начался дефицит товаров, продуктов питания. В дополнение уже имеющемуся по умолчанию.
    Дополнительный рацион можно было получить взяв в колхозе землю. Дешёвым хлебом, картофелем, кормовыми буряками можно было растить свиней. В год держали 4 свиньи. Две на Рождество и две на Пасху. Ну куры само собой.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от zeroman
      Дополнительный рацион можно было получить взяв в колхозе землю. Дешёвым хлебом, картофелем, кормовыми буряками можно было растить свиней. В год держали 4 свиньи. Две на Рождество и две на Пасху. Ну куры само собой.
      я не знаю официальную статистику при СССР и сейчас, но чисто визуально там где я живу количество коров уменьшилось как минумум в 10 раз.
      в РФии ладно тут правит пуйло но хотя бы вы изберите такого президента который смогёт развить страну. чтобы в масле в сливочном и молоке было хотя бы 50% пальмового говна а не 90%. нас кормят говном. не знаю куда свою злость деть. расстрелять нах всех пидарасов

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Enlightened
        нас кормят говном. не знаю куда свою злость деть. расстрелять нах всех пидарасов
        Это вопрос не решит. Ибо на место одного расстрелянного придут три... И в результате станет еще хуже.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23720

Сообщение от Enlightened
          я не знаю официальную статистику при СССР и сейчас, но чисто визуально там где я живу количество коров уменьшилось как минумум в 10 раз.
          в РФии ладно тут правит пуйло но хотя бы вы изберите такого президента который смогёт развить страну. чтобы в масле в сливочном и молоке было хотя бы 50% пальмового говна а не 90%. нас кормят говном. не знаю куда свою злость деть. расстрелять нах всех пидарасов
          Страна должна развиваться сама, а не усилиями президента. Я не слышал чтобы президенты развитых стран обсуждали бы по телеку строительство дорог или жилья.
          Ну и по коровам... не коровами едиными жив человек... Свиннина тоже ничего... И если кто-то умеет растит говядину дешевле чем у тебя в государстве, надо у него либо покупать говядину, либо технологии удешевляющие производство говядины. Вон половина Польши кукурузой засеяна... молоко литр 59 евроцентов в торговой сети. и никакой пальмы не нужно.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от zeroman
            Страна должна развиваться сама, а не усилиями президента. Я не слышал чтобы президенты развитых стран обсуждали бы по телеку строительство дорог или жилья.
            Ну и по коровам... не коровами едиными жив человек... Свиннина тоже ничего... И если кто-то умеет растит говядину дешевле чем у тебя в государстве, надо у него либо покупать говядину, либо технологии удешевляющие производство говядины. Вон половина Польши кукурузой засеяна... молоко литр 59 евроцентов в торговой сети. и никакой пальмы не нужно.
            в Польше наверно можно купить в магазине настоящее сливочное масло. а там где живу я нет. то одну марку покупаю то другую, дорогие тоже покупал. но нет у масел того вкуса. даже начале 2000-х в магазине былы масла которое по вкусу былы как в СССР. щас нету, а я любил сливочное масло, мазал на хлеб ) и было вкусно. а щас всё уже одно говно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Enlightened
              но нет у масел того вкуса. даже начале 2000-х в магазине былы масла которое по вкусу былы как в СССР. щас нету, а я любил сливочное масло, мазал на хлеб ) и было вкусно. а щас всё уже одно говно.
              Советское бутербродное было отвратительным - мазалось плохо, ломалось и капало водой

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Советское бутербродное было отвратительным - мазалось плохо, ломалось и капало водой
                марки не помню, даже в 2000-х когда мазал у многих масел капли выделялись как роса , но всё равно были вкусные, щас капель нету но и вкуса нету.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23720

Сообщение от Enlightened
                  в Польше наверно можно купить в магазине настоящее сливочное масло. а там где живу я нет. то одну марку покупаю то другую, дорогие тоже покупал. но нет у масел того вкуса. даже начале 2000-х в магазине былы масла которое по вкусу былы как в СССР. щас нету, а я любил сливочное масло, мазал на хлеб ) и было вкусно. а щас всё уже одно говно.
                  И в Польше и в Прибалтике можно купить нормальное сливочное масло в 82,0 % положенной жирности. Введено ограничение на использование трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в продуктах.

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

возможно раньше при СССР и до середины 2000-х водой разбавляли для веса, что-бы немного своровать. а щас разбавляют низкосортным пальмовым маслом.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Enlightened
                      марки не помню, даже в 2000-х когда мазал у многих масел капли выделялись как роса , но всё равно были вкусные, щас капель нету но и вкуса нету.
                      Финское масло вельми вкусное - вот где молочка на уровне

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Финское масло вельми вкусное - вот где молочка на уровне
                        Я молочку покупаю ТОЛЬКО ПОЛЬСКУЮ. Там хотя бы стандарты ЕС. Даже если наколотили пальмы то немного и высшего качества.

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

помню что нам в школе давали талоны на масло. а родителям на работе тоже талоны. это былы 80-е. когда ехал в деревню видел по дороге много ферм и много много коров . очень много коров! и масло было по талонам. по талонам карл!!! когда сейчас езжу по дорогам то вижу от ферм только развалины и никаких коров. а прилавки завалены маслами. вот и представляю что за молочку едят россияне. я молоко вообще перестал покупать, масло покупаю та что 2 раза дороже надеясь что там меньше химии ). сосиски тоже вообще не поколупаю. воообще!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от zeroman
                            Кто мог взять? Городские жители? Да у нас дачу было проблемно купить/получить.
                            В селе да, выращивали. Потому что было чем кормить и самим кормиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                            возможно раньше при СССР и до середины 2000-х водой разбавляли для веса, что-бы немного своровать. а щас разбавляют низкосортным пальмовым маслом.
                            Покупайте у частников из села/деревни. Если Вам так хочется настоящего масла.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Enlightened
                              Ну так это и есть возврат к СССР пушки вместо масла

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5669

Сообщение от Ольга Владим.
                                в начале 80-х начался дефицит товаров, продуктов питания.
                                На рынках был дефицит чего-то?
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...