О волнах спеси - выводы из истории народов.
Свернуть
X
-
Наука в России перестал функционировать примерно в 2002. После этого более половины выпускников МГУ уезжала за бугор работать навсегда.
У меня есть свои информаторы во многих городах и весях и я лично знаю о положении дел. Курчатовский институт, например, было 10 тысяч, стало - 2тысячи.
Библиотеки практически не работают, ибо литература не востребована. Пишут отчёты, дела нет. Норма отката - до 95 процентов,
но это по слухам. Точно знаю, что в другом крупном ядерном НИИ (не буду уточнять где) норма отката достигает 70 процентов.
При такой норме сделать ничего нельзя.
Вопрос падения ядерного щита - вопрос времени. Сибирь, как я знаю, уже не прикрыта. Да похоже и всему щиту уже каюк
- - - Добавлено - - -
Да ну! Я как сейчас помню, как мой отец говорил мне в середине 70-х, что рабочий класс совсем развратился, а стукнуло это всё в конце 90-х.
Помню, как поступал я, честно, а когда пришёл в приёмную работать преподавателем , там везде были взятки,, и я просто бежал оттуда в КБ, а затем сбежал за бугор с откровенным чувством брезгливости.
Я не примитивно судил, я был физиком, видел что твориться среди самой элиты.
Помню, как сейчас, мне жена начальника областного управления КГБ со смехом мне рассказывала, что твориться в театрах Москвы, там вообще говорили что хотели, делали что хотели, чуть ли не трусы снимали на сцене в конце 80-х.
Нет, народ всегда заслуживает революции. Всегда.
Всё, что творятся в России, Украине, Белоруссии народы честно заслужили. Честно.
Комментарий
-
Думаю нужно пристальней вглядеться в историю и увидеть в её ходе промысел божий, что из всех методов лечения Господь выбирает оптимальный.Комментарий
-
Пусть извергает мир свой гнев
На циркуль наш с лекалом,
Мы Божью волю, гнев презрев,
Творим в большом и в малом.
Предупреждать же надо.
А вот я все думала, где же эльф? а он бац! и уже масон.
Вы уж определитесь, батенька, со статусом то. Или крестик или штаны.Комментарий
-
Извините конечно, но это в Вас не сколько ревность, а нечто другое уже говорит, скорей жажда разрушения, что получается не так, как вы бы предусмотрительно хотели бы. Вы на меня-то зачем наезжаете, я же с Вами не спорю?
Думаю нужно пристальней вглядеться в историю и увидеть в её ходе промысел божий, что из всех методов лечения Господь выбирает оптимальный.
Мы все живём в зоне разрушения.
Мы все, каждую секунду, потенциально трупы и смерть ходит по пятам.
Живём по Его милости.
Человек начинает стареть, я где-то читал, после 18 лет.
Он ещё не вырос, а уж начинает первые шаги в бездну.
И если не чистить себя - постоянно есть угроза катастрофы .
Кто не чистил себя долго, тому вина, и тому катастрофа.
Всё предельно просто.
На Вас не наезжают Вам пытаются показать глубину пропасти.
Вас-то лично я как раз уважаю.
- - - Добавлено - - -
Вы знаете главный масонский гимн?
Предупреждать же надо.
Вы уж определитесь, батенька, со статусом то. Или крестик или штаны.
Огорчу. Я не эльф. И пока не масон. Там безумно скучно, если честно. Не для меня.
Я пират Карибского моря.
Хотя вот эльфом иногда хотел бы быть. Они много умнее людей.
- - - Добавлено - - -
Не будет, поскольку нет классового расслоения, а вот социальные протесты могут быть, но они роли не сыграют.
И меня обвиняют в масонстве! Это же Маркс. Классы в том виде, что были, на Западе давно кончились.
- - - Добавлено - - -
Я не поддерживаю греческую философскую концепцию, а придерживаюсь библейской, в которой такого закона нет.
Вот это мудро. Потому что Божий закон уничтожает борьбу и единство противоположностей.
Вернее, стоит над.
Ну, кажется, пока мы не в Раю....Комментарий
-
Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни. Псалом 117.Комментарий
-
Вы знаете главный масонский гимн?
Предупреждать же надо.
Вы уж определитесь, батенька, со статусом то. Или крестик или штаны.
В таком случае вся наука масонская. Её развитие построено на том, что все идеалы не вечны и не абсолютны.
Абсолютно во всех сферах жизни. Иначе развитие заканчивается.
- - - Добавлено - - -
Я и сказал ему - покажи. Мы сильно деградировали с тех пор. Лодка человечества давно несётся чёрт (а не Бог) знает куда.
Мы деградировали. Мы потеряли связь с Ним.
Живы сегодня - и на том спасибо.
- - - Добавлено - - -
нет, вы что то напутали.
похоже действительно поворовали из контекста.
Радзинский много говорит о революции.
И он называет причину революции - как раз реформы, устроенные Александром вторым.
Император не понял психологию толпы.
поэтому, увидев реформы, они его сначала восхитили, а потом прокляли, а потом почувствовали свободу , а потом решили убить.
Радзинский очень четко эту линию выстраивает. У него много лекций.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ролик о Чаадаеве. Только.
О декабристах там не очень, постольку, поскольку Чаадаев.
- - - Добавлено - - -
Ну во первых ролик о декабристах. Это и есть главная суть. Чаадаев будучи религиозным человеком отвергал путь крови, свержения царя, установление Республики. Поэтому состоя в организации декабристов, относился к ним скептически и активного участия в их деятельности не принимал.
Но автор темы выхватил кусок из этой лекции второстепенного содержания, в котором осуждается спесь,приводящая к недооценки врага и к поражению. Как итог - Крымская война. .
А также русско-японская, первая мировая, начало второй мировой. Везде спесь.
История учит, что ничему она не учит.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, здоровый консерватизм жизни не помогает. В замкнутых системах энтропия-хаос растёт.
Оставить всё как есть - это ведёт к катастрофе! Это закон жизни.
- - - Добавлено - - -
Срочно сдайте компьютер в утиль. Она построен на квантовой механике (дырка - квантово-механический объект).
Сокрушённые основы. Живите в пещерах.
Вот до чего ж верующие науке-то не благодарны!
Скульптор им важнее Нобелевского лауреата!
Надо за узкий круг высокие технологии не выпускать...
И все останутся при своих -народ при стабильности, элита при прогрессе.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир трансформируется ежесекундно. И ты обязан трансформироваться вместе с ним. И ты менять мышление должен ежесекундно, то есть трудиться душой.
А если ты вызубрил всё на 700 лет вперёд все определения из академического словаря и все тексты Библии, 30 лет не развивался, пуская по ветру лучшие годы своей жизни - ты лентяй и тебе нет прощения. Жизнь нанесёт тебе жестокий удар.
То, что происходит сейчас - это кара народам, не желающим развиваться. Впрочем, дождёмся осени.
- - - Добавлено - - -
После распада СССР остались Верхние Вольты с ядерным оружием и без него.Комментарий
-
Ну во первых ролик о декабристах. Это и есть главная суть. Чаадаев будучи религиозным человеком отвергал путь крови, свержения царя, установление Республики. Поэтому состоя в организации декабристов, относился к ним скептически и активного участия в их деятельности не принимал.
Но автор темы выхватил кусок из этой лекции второстепенного содержания, в котором осуждается спесь,приводящая к недооценки врага и к поражению. Как итог - Крымская война.
Отдельно скажу автору...ибо принимаю эту тему именно на свой счет. То что Россия ядерная держава №1 - это не спесь,а констатация факта.
№1 - откуда это число ? Скорее №0.Комментарий
-
А Вы действительно чувствуете или Вам кажется. Вон некто недавно говорил мне, что имеет связь с Богом.
Я и сказал ему - покажи. Мы сильно деградировали с тех пор. Лодка человечества давно несётся чёрт (а не Бог) знает куда.
Мы деградировали. Мы потеряли связь с Ним. Живы сегодня - и на том спасибо.
И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. что тебе до того? ты иди за Мною. Какой бы мир ни был вокруг нас мы должны идти за ним, даже если всё рушится вокруг.
Как я вижу не рушится, а изменяется. Когда-то Бунин в "Окаянных днях" писал: "Я сидел на холме напротив одесской бухты, увидел на рейде французский крейсер и подумал про себя, хоть с чёртом, хоть с диаволом, но лишь бы против большевиков!" Тогда почти всей российской элите казалось, что России конец, пришла к власти чернь и быдло, но теперь. спустя 100 лет мы видим (кто видит, тот видит), что это был не конец, но глобальная трансформация общества. Да, масштаб другой, но не происходит ли тоже самое в наши дни. За всю многотысячелетнюю историю России не было такого, что бы страна была совершенно без цели существования и какой бы то ни было идеологии. Будем считать этот период глубоким вздохом. Внутри России есть ядро, которое все называли по разному - метанация, пассионарность, то же самое есть во всех народах, правда в разной пропорции. Именно пассионарии, а не толпа (охлос) определяют будущее нации.
Фашисты за три месяца дошли до Москвы, взяв в плен 3,5 миллионов комсомольцев. Кто остановил немецкие дивизии у Москвы, а затем разгромил? Московская интеллигенция? Их остановили сибирские дивизии состоящие из мужиков и детей тех отцов и дедов, которые бежали от крепостного права и гонений за право верить так как они хотят, которые не знали рабства и прочих прелестей царского режима. Фенотип русского человека не возможно вытравить ни чем, он, хоть и сильно истощённый, но обязательно проявится в будущем.
Не будь на то Господней воли не отдали б Москвы!Комментарий
-
вы ребята с катушек съехали. И конкретно. Гитлер именно так и думал как вы - что СССР колос на глиняных ногах. А ему так жопу надрали что мама не горюй. До сих пор бедные немцы каются и проклинают своего фюрера. Так же и вам надерут. Миссия у нас такая. Пардон, за мой французский...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
П
Фашисты за три месяца дошли до Москвы, взяв в плен 3,5 миллионов комсомольцев. Кто остановил немецкие дивизии у Москвы, а затем разгромил? Московская интеллигенция? Их остановили сибирские дивизии состоящие из мужиков и детей тех отцов и дедов, которые бежали от крепостного права и гонений за право верить так как они хотят, которые не знали рабства и прочих прелестей царского режима. Фенотип русского человека не возможно вытравить ни чем, он, хоть и сильно истощённый, но обязательно проявится в будущем.
Не будь на то Господней воли не отдали б Москвы!
Интеллигенцию даже со смаком - развелось тут вас, бар! (тогда она оссоциировалась с дворянами).
И если бы Зорге не сказал бы, что Япония нападать в 41 году не будет, никаких бы сибирских мужиков не было бы.
Он бы стояли на страже на Востоке.
Фенотип русского человека не возможно вытравить ни чем, он, хоть и сильно истощённый, но обязательно проявится в будущем.
Есть и другой вариант. Просто умереть. Разрушиться изнутри, как разрушилась Византия, Египет, Греция, как исчезло государство чжурдженей. Упрямство не меняться добром не кончается....
Менталитет обязан меняться по мере развития общества. Или нация умирает, если не развивается.
- - - Добавлено - - -
вы ребята с катушек съехали. И конкретно. Гитлер именно так и думал как вы - что СССР колос на глиняных ногах. А ему так жопу надрали что мама не горюй. До сих пор бедные немцы каются и проклинают своего фюрера. Так же и вам надерут. Миссия у нас такая. Пардон, за мой французский...
О! Гитлер так совсем не думал. У него выбора не было...Сталин планировал напасть на Гитлера (Солонин).
Менее известно, что Наполеон планировал напасть на Россию - доктор исторических наук Понасенков.
Россия была источником двух мировых войн - Невзоров.
Я во всё это долго не верил, но аргументация впечатлила.
Обратите внимание на то, какую цену заплатил Гитлер за ненападение на него в 39 году. С 6 минуты.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Jewe; 09 August 2020, 02:50 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий