О волнах спеси - выводы из истории народов.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Но автор темы выхватил кусок из этой лекции второстепенного содержания, в котором осуждается спесь,приводящая к недооценки врага и к поражению. Как итог - Крымская война.
Отдельно скажу автору...ибо принимаю эту тему именно на свой счет. То что Россия ядерная держава №1 - это не спесь,а констатация факта.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И сейчас будет тоже самое в России. Вас послушать, так кучка масонов убила Россию. Отнюдь...
Вы мыслите наклейками.
Может, мне легко его понять потому, что по мышлению я ррррррреволюционер и скрытый масон.
Профессия обязывает. Физик-теоретик.
И славы все мы достигаем при сокрушении основ.
Кроме того. Мне это совершенно неважно. Мне интересны его рассуждения. Вот дважды он затрагивает саму суть вопроса, в основе которого лежит принцип единства противоположностей.
1) Наибольшими диктаторами в душе являются последовательные либералы.
2) Страна кичится своим величием, когда представляют собой пустоту.
Все эти вещи следуют из закона борьбы и единства противоположностей.
Вот недавно Джеве писал, что у России есть ядерный потенциал. Вроде бы есть, но отражитель или замедлитель (не помню) надо менять.
Не функциональна большая часть бомб. И ракеты падают.
И Маску батут не понадобился, справился..
Могу привести и о французской революции пару интересных данных. При взятии Бастилии, её почти не охроняли, сидело там человек 15-18, и среди них был маркиз де Сад. Это случилось ровно тогда, когда Мария Антуанетта создала свой Трианон и деревню виртуальных французских крестьян.
Которые жили не как обычные, отнюдь!
Я бы мог и об Украине написать, но тут очень сильная партия ангелов с небес.
Радзинский играет, конечно, на публику, вас это всех бесит, а я вот пытаюсь найти алмазы в его навозе.
Могу ещё придумать из языка парадоксов.
Умеющему открывать двери не нужны ключи.
Слава чаще всего находит скромных....
Далее..
Сами придумайте....
На сайте стоит довольно циничный дым коллективной и корпоративной спеси проецируемых на личную спесь.
И это признак вашей внутренней пустоты, господа.
Утешьтесь тем, что это отчасти касается и меня.
У меня есть мужество это признать.
А у вас?
На языке тогда лишь густо,
Кода в душе твоей всё пусто.
Кстати, а чего Вы лайкаете, Лука, что человек не историк? Вы не доктор исторических наук, как Радзинский..
Нарушаете корпоративную этику (историков), ну, да Бог Вас простит....Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2020, 01:26 PM.Комментарий
-
Верно, так и будет. Но местным "святым" одухотворённым (ходящим под Святым Духом, как они считают) этого не в домёк. Рассуждать о духовном здесь все наперегонки, а том, что вот вот произойдёт рядом с ними они не видят в упор. Только в этот раз свержение царя (как было в 17 году) будет не снизу, а сверху. Старик ещё не совершил главную роковую для себя глупость, вот тогда некоторые из его окруженитя решаться на радикальный поступок. Старик будет при смерти, (у стрелка дрогнет рука), судьба не позволит убрать из истории главного игрока, иначе как может свершиться предопределённое, о чём писали пророки на протяжении всей истории человечества. Будет иметь рану "от меча", но выживет ...Истина превыше всего.Комментарий
-
похоже действительно поворовали из контекста.
Радзинский много говорит о революции.
И он называет причину революции - как раз реформы, устроенные Александром вторым.
Император не понял психологию толпы.
поэтому, увидев реформы, они его сначала восхитили, а потом прокляли, а потом почувствовали свободу , а потом решили убить.
Радзинский очень четко эту линию выстраивает. У него много лекций.
- - - Добавлено - - -
Верно, так и будет. Но местным "святым" одухотворённым (ходящим под Святым Духом, как они считают) этого не в домёк. Рассуждать о духовном здесь все наперегонки, а том, что вот вот произойдёт рядом с ними они не видят в упор. Только в этот раз свержение царя (как было в 17 году) будет не снизу, а сверху. Старик ещё не совершил главную роковую для себя глупость, вот тогда некоторые из его окруженитя решаться на радикальный поступок. Старик будет при смерти, (у стрелка дрогнет рука), судьба не позволит убрать из истории главного игрока, иначе как может свершиться предопределённое, о чём писали пророки на протяжении всей истории человечества. Будет иметь рану "от меча", но выживет ...Комментарий
-
Он не историк, а компилятор, причём рассчитано на необразованных людей
Революция наказание за отсутствие реформ.
И сейчас будет тоже самое в России.
Вас послушать, так кучка масонов убила Россию. Отнюдь... Вы мыслите наклейками.
Кроме того. Мне это совершенно неважно. Мне интересны его рассуждения. Вот дважды он затрагивает саму суть вопроса, в основе которого лежит принцип единства противоположностей.
1) Наибольшими диктаторами в душе являются либералы.
2) Страна кичится своим величием, когда представляют собой пустоту.
Все эти вещи следуют из закона борьбы и единства противоположностей.
Я бы мог и об Украине написать, но тут очень сильная партия ангелов с небес.
Радзинский играет, конечно, на публику, вас это всех бесит, а я вот пытаюсь найти алмазы в его навозе.
Умеющему открывать двери не нужны ключи. Слава чаще всего находит скромных....
На сайте стоит довольно циничный дым личной спеси.
И это признак вашей внутренней пустоты, господа.
Утешьтесь тем, что это отчасти касается и меня.
У меня есть мужество это признать. А у вас?Комментарий
Комментарий