О волнах спеси - выводы из истории народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

О волнах спеси - выводы из истории народов.

Русским не принимать на свой счёт. Это касается всех.
    Слово профессионалу.

• Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Русским не принимать на свой счёт.
    А вы что,не русский что ли? Пишите вроде по русски...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Дадали
      Русским не принимать на свой счёт. Это касается всех.
      Слово профессионалу.
      Вам не кажется, что Радзинский - фальсификатор? Пётр Чаадаев масон, один из тех, кто раскачивал российское общество, доведя до революции.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Люблю Радзинского.
        Вот почему у нас так Библию не преподают ?
        надо заняться

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Анастас
          Вот почему у нас так Библию не преподают?
          Замечательный вопрос!

надо заняться
          Займитесь обязательно!

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Анастас
            Люблю Радзинского.
            надо заняться
            Ну мож хоть вы расскажете, о чем он вещает головой.
            Цитаты из великих понятны, но общую концепцию фильма уловить не могу.
            Радзинский такой же историк, как Дарья Донцова писатель.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Анастас
              надо заняться
              Будешь ролики свои нам выкладывать? Надо тебе будет химку сделать...чтобы причасон как у Радзинского был.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Jewe
                Будешь ролики свои нам выкладывать? Надо тебе будет химку сделать...чтобы причасон как у Радзинского был.
                у меня есть ютуб канал...- целая история была.
                но мне не нравиться как я преподаю.
                учусь у Радзинского.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Анастас
                  у меня есть ютуб канал...- целая история была.
                  но мне не нравиться как я преподаю.
                  учусь у Радзинского.
                  Этому не учатся. Этим живут. Человек полностью погружен в свое дело. Отсюда и такая вера и убежденность в нем.

«

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Jewe
                    А вы что,не русский что ли? Пишите вроде по русски...

Я принадлежу всем миру. Я прошёл этап родо-племенных отношений.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Теххи Шекк
                      Ну мож хоть вы расскажете, о чем он вещает головой.
                      Цитаты из великих понятны, но общую концепцию фильма уловить не могу.
                      Радзинский такой же историк, как Дарья Донцова писатель.
                      Ну во первых ролик о декабристах. Это и есть главная суть. Чаадаев будучи религиозным человеком отвергал путь крови, свержения царя, установление Республики. Поэтому состоя в организации декабристов, относился к ним скептически и активного участия в их деятельности не принимал.

Но автор темы выхватил кусок из этой лекции второстепенного содержания, в котором осуждается спесь,приводящая к недооценки врага и к поражению. Как итог - Крымская война.

Отдельно скажу автору...ибо принимаю эту тему именно на свой счет. То что Россия ядерная держава №1 - это не спесь,а констатация факта.

«

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Андрей1958
                        Вам не кажется, что Радзинский - фальсификатор? Пётр Чаадаев масон, один из тех, кто раскачивал российское общество, доведя до революции.
                        И что с того! Историк об этом говорит. Революция наказание за отсутствие реформ.
                        И сейчас будет тоже самое в России. Вас послушать, так кучка масонов убила Россию. Отнюдь...
                        Вы мыслите наклейками.

Может, мне легко его понять потому, что по мышлению я ррррррреволюционер и скрытый масон.
                        Профессия обязывает. Физик-теоретик.
                        И славы все мы достигаем при сокрушении основ.

Кроме того. Мне это совершенно неважно. Мне интересны его рассуждения. Вот дважды он затрагивает саму суть вопроса, в основе которого лежит принцип единства противоположностей.

1) Наибольшими диктаторами в душе являются последовательные либералы.
                        2) Страна кичится своим величием, когда представляют собой пустоту.

Все эти вещи следуют из закона борьбы и единства противоположностей.
                        Вот недавно Джеве писал, что у России есть ядерный потенциал. Вроде бы есть, но отражитель или замедлитель (не помню) надо менять.
                        Не функциональна большая часть бомб. И ракеты падают.

И Маску батут не понадобился, справился..

Могу привести и о французской революции пару интересных данных. При взятии Бастилии, её почти не охроняли, сидело там человек 15-18, и среди них был маркиз де Сад. Это случилось ровно тогда, когда Мария Антуанетта создала свой Трианон и деревню виртуальных французских крестьян.
                        Которые жили не как обычные, отнюдь!

Я бы мог и об Украине написать, но тут очень сильная партия ангелов с небес.

Радзинский играет, конечно, на публику, вас это всех бесит, а я вот пытаюсь найти алмазы в его навозе.

Могу ещё придумать из языка парадоксов.

Умеющему открывать двери не нужны ключи.
                        Слава чаще всего находит скромных....
                        Далее..
                        Сами придумайте....

На сайте стоит довольно циничный дым коллективной и корпоративной спеси проецируемых на личную спесь.
                        И это признак вашей внутренней пустоты, господа.
                        Утешьтесь тем, что это отчасти касается и меня.
                        У меня есть мужество это признать.

А у вас?

На языке тогда лишь густо,
                        Кода в душе твоей всё пусто.

Кстати, а чего Вы лайкаете, Лука, что человек не историк? Вы не доктор исторических наук, как Радзинский..
                        Нарушаете корпоративную этику (историков), ну, да Бог Вас простит....
                        Последний раз редактировалось Дадали; 08 August 2020, 01:26 PM.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6987

Сообщение от Дадали
                          Революция наказание за отсутствие реформ. И сейчас будет тоже самое в России.
                          Верно, так и будет. Но местным "святым" одухотворённым (ходящим под Святым Духом, как они считают) этого не в домёк. Рассуждать о духовном здесь все наперегонки, а том, что вот вот произойдёт рядом с ними они не видят в упор. Только в этот раз свержение царя (как было в 17 году) будет не снизу, а сверху. Старик ещё не совершил главную роковую для себя глупость, вот тогда некоторые из его окруженитя решаться на радикальный поступок. Старик будет при смерти, (у стрелка дрогнет рука), судьба не позволит убрать из истории главного игрока, иначе как может свершиться предопределённое, о чём писали пророки на протяжении всей истории человечества. Будет иметь рану "от меча", но выживет ...
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Дадали
                            И что с того! Историк об этом говорит. Революция наказание за отсутствие реформ.
                            нет, вы что то напутали.
                            похоже действительно поворовали из контекста.
                            Радзинский много говорит о революции.
                            И он называет причину революции - как раз реформы, устроенные Александром вторым.
                            Император не понял психологию толпы.
                            поэтому, увидев реформы, они его сначала восхитили, а потом прокляли, а потом почувствовали свободу , а потом решили убить.

Радзинский очень четко эту линию выстраивает. У него много лекций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                            Верно, так и будет. Но местным "святым" одухотворённым (ходящим под Святым Духом, как они считают) этого не в домёк. Рассуждать о духовном здесь все наперегонки, а том, что вот вот произойдёт рядом с ними они не видят в упор. Только в этот раз свержение царя (как было в 17 году) будет не снизу, а сверху. Старик ещё не совершил главную роковую для себя глупость, вот тогда некоторые из его окруженитя решаться на радикальный поступок. Старик будет при смерти, (у стрелка дрогнет рука), судьба не позволит убрать из истории главного игрока, иначе как может свершиться предопределённое, о чём писали пророки на протяжении всей истории человечества. Будет иметь рану "от меча", но выживет ...
                            вы умудрились Путина и к Библии приплести ?

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Дадали
                              И что с того! Историк об этом говорит.
                              Он не историк, а компилятор, причём рассчитано на необразованных людей
                              Революция наказание за отсутствие реформ.
                              Вот это как раз очень поверхностное суждение.
                              И сейчас будет тоже самое в России.
                              Не будет, поскольку нет классового расслоения, а вот социальные протесты могут быть, но они роли не сыграют.
                              Вас послушать, так кучка масонов убила Россию. Отнюдь... Вы мыслите наклейками.
                              Я о сути вопроса ничего не сказал, а только поинтересовался и получил от Вас ярлык незаслуженно.
                              Кроме того. Мне это совершенно неважно. Мне интересны его рассуждения. Вот дважды он затрагивает саму суть вопроса, в основе которого лежит принцип единства противоположностей.
                              Я предпочитаю что-то узнавать не от партийных или кремлёвских историков, а их других, достоверных источников.
                              1) Наибольшими диктаторами в душе являются либералы.
                              С этим я не спорю
                              2) Страна кичится своим величием, когда представляют собой пустоту.
                              За этим следят средства массовой дезинформации, но это не совсем так, бывает и по другому.
                              Все эти вещи следуют из закона борьбы и единства противоположностей.
                              Я не поддерживаю греческую философскую концепцию, а придерживаюсь библейской, в которой такого закона нет.
                              Я бы мог и об Украине написать, но тут очень сильная партия ангелов с небес.
                              Вот это лучше не надо и Вас пошлют туда, откуда Вы уже не вернётесь, а главное, это лишено всякого смысла.
                              Радзинский играет, конечно, на публику, вас это всех бесит, а я вот пытаюсь найти алмазы в его навозе.
                              Меня он не бесит, я даже в своё время смотрел почти все его передачи, пока сам не стал изучать историю и обнаружил, что Радзинский ловкий манипулятор и компилятор историческими фактами, которые очень хорошо ложатся в понятно какую идеологию.
                              Умеющему открывать двери не нужны ключи. Слава чаще всего находит скромных....
                              Согласен.
                              На сайте стоит довольно циничный дым личной спеси.
                              И это признак вашей внутренней пустоты, господа.
                              Утешьтесь тем, что это отчасти касается и меня.
                              У меня есть мужество это признать. А у вас?
                              Отчасти и меня. Я Вам не враг и не оппонент и Вашу ревность разделяю, может не так горячо, как Вы её показали с Лукой. А какой был результат? Я думаю гореть ревностью нужно там, где она принесёт плоды, а не искры.

Комментарий

Обработка...