О волнах спеси - выводы из истории народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Дадали
    Есть и другой вариант. Просто умереть. Разрушиться изнутри, как разрушилась Византия, Египет, Греция, как исчезло государство чжурдженей. Упрямство не меняться добром не кончается....
    Менталитет обязан меняться по мере развития общества. Или нация умирает, если не развивается.
    О! Гитлер так совсем не думал. У него выбора не было...Сталин планировал напасть на Гитлера (Солонин).
    Менее известно, что Наполеон планировал напасть на Россию - доктор исторических наук Понасенков.
    Россия была источником двух мировых войн - Невзоров.
    Я во всё это долго не верил, но аргументация впечатлила.
    Наша беседа рискует никогда не закончиться, поскольку мы по разному видим историю. Вы свою уже нашли и определились, что всё у Вас верно сложилось, у меня и источники другие и понятия в истории другие. Мы сформированные люди и меняться под натиском посторонних людей не намерены, хотя всех перечисленных автором я прочитал и более того, но уж извините кроме Невзорова. Не будем же мы с Вами уподобляться тем, кто на форуме готов лить грязь на своего оппонента, лишь бы доказать, что он дурак и не правильно понимает ни Писание, не жизнь. У Вас, похоже (возможно), к Вашей ревности примешана значительная часть личной обиды к России или её истории под которую Вы собираете исторические свидетельства, я как человек из дворянского рода вижу историю несколько иначе и никаких обид не на Россию и её историю у меня нет.

Хорошо, что вы Суворова с его "Ледоколом" не вспомнили, как историка. В исторических комментариях как в хорошем компоте можно выловить любые фрукты и ягоды, но всё зависит от интерпретации читающего и тут уж ничего не поделаешь. Для одних Россия всегда будет страной рабов и осью зла, а для других Государством определяющим дальнейшую историю всего мира. Долгое время врачи считали, что аппендикс - этот маленький отросток в организме человека совершенно бесполезен, рудимент эволюции, так сказать. В Америке даже практиковалось удаление аппендикса ещё в пелёночном возрасте. Спустя двадцать лет те же самые "учёные врачи" выяснили, что это очень важный орган и служит не для того, чтобы накапливать неперевариваемый мусор, а для того, чтобы на основании анализа попадаемых туда веществ (не буду углубляться) вырабатывать специфические иммунные клетки, в том числе и против рака.

Точно так же с историческими данными, для одних это неправдоподобно, для других искомая правда, тот кирпичик, для более глубокого понимания исторического процесса, совершенно неотъемлемого от божьего Промысла.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Jewe
      лжец самой высшей пробы.

Мой Вам совет - почаще слушайте своих врагов.
      Они много интересного расскажут о Вас.
      Дьявол в 90% говорит Вас чистую правду.

А то что Вы говорите - эмоционально.
      Я обращаю внимание только на аргументацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Наша беседа рискует никогда не закончиться, поскольку мы по разному видим историю. Вы свою уже нашли и определились, что всё у Вас верно сложилось, у меня и источники другие и понятия в истории другие. Мы сформированные люди и меняться под натиском посторонних людей не намерены, хотя всех перечисленных автором я прочитал и более того, но уж извините кроме Невзорова. Не будем же мы с Вами уподобляться тем, кто на форуме готов лить грязь на своего оппонента, лишь бы доказать, что он дурак и не правильно понимает ни Писание, не жизнь. У Вас, похоже (возможно), к Вашей ревности примешана значительная часть личной обиды к России или её истории под которую Вы собираете исторические свидетельства, я как человек из дворянского рода вижу историю несколько иначе и никаких обид не на Россию и её историю у меня нет. .
      Я тоже когда-то мыслил как Вы. Мы все из СССР. А потом стал вглядываться в себя, как бы я поступил, в тех условиях и с тем характером.
      Мы родились в очень искажённой реальности. Но понять это можно, только выйдя из неё.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Дадали
        Мой Вам совет - почаще слушайте своих врагов.
        Они много интересного расскажут о Вас.
        Дьявол в 90% говорит Вас чистую правду.
        Мой вам совет - прекратите распространять ложь о России. Не надо людям говорящим по русски этим заниматься.Ибо начинают выглядеть предателями и подлецами.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Андрей1958
          Долгое время врачи считали, что аппендикс - этот маленький отросток в организме человека совершенно бесполезен, рудимент эволюции, так сказать. В Америке даже практиковалось удаление аппендикса ещё в пелёночном возрасте. Спустя двадцать лет те же самые "учёные врачи" выяснили, что это очень важный орган и служит не для того, чтобы накапливать неперевариваемый мусор, а для того, чтобы на основании анализа попадаемых туда веществ (не буду углубляться) вырабатывать специфические иммунные клетки, в том числе и против рака..
          Всё-таки главный орган мозг. И я не только об России. Все страны СССР таковы. И в каком-то смысле, все страны таковы.

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Jewe
            Мой вам совет - прекратите распространять ложь о России. Не надо людям говорящим по русски этим заниматься.Ибо начинают выглядеть предателями и подлецами.
            Вам кто-то чего-то должен?
            Предатель чего?
            Вы, которые предали меня, учёного в 90-х, меня, преданного будете учить?
            Вы что думали, вам это просто так проститься Богом?
            Я раб своей земли?
            Предатель чего, кого - я гражданин страны, не слишком так уж лояльной к России.
            Я её не предаю. Это вы меня предали.У вас нет права чего-то требовать от меня.
            Вы разговариваете так, что я должен Вам за одолжение за рождение в Вашей стране.
            Нет уж. Это крепостное право.
            В Европе такого нет. Француз может ехать жить в Англию, и даже получать там снова снова корону.
            (смотри историю Элионоры Аквитанской).
            Не хотите изменяться - умрёте. Ножек Буша в это раз не будет, безумные.
            Вы живёте штампами жизни. Для временного и очень дешёвенького удовлетворения потребности в державной спеси.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Дадали

Менее известно, что Наполеон планировал напасть на Россию - доктор исторических наук Понасенков.
              Понасенков в "Первой научной истории войны 1812 г." доказывает, что напасть планировал Александр.
              Преступил клятву, сколотил антифранцузскую коалицию. Собирал армию.
              Наполеон никаких захватов не планировал. Его цель - нанести превентивный удар, и проучить плешивого подлеца.
              В книге много интересных фактов.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Дадали
                Вам кто-то чего-то должен?
                Предатель чего?
                Вы, которые предали меня, учёного в 90-х, меня, преданного будете учить?
                какой ты ученый. Дворником наверное работаешь в ЖЭУ.
                Предатель чего?
                Ну наверное предатель страны в которой родился.Ты же её поливаешь грязью и распространяешь лживые ролики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                Понасенков в "Первой научной истории войны 1812 г." доказывает, что напасть планировал Александр.
                Наполеон никаких захватов не планировал. Его цель - нанести превентивный удар, и проучить плешивого подлеца.
                Ну да. Планировал Александр, планировал Сталин...а по факту нападали Гитлеры да Наполеоны...лжецы вы лжецы. Бесстыжие.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Jewe
                  Ну да. Планировал Александр, планировал Сталин...а по факту нападали Гитлеры да Наполеоны...лжецы вы лжецы.
                  Понасенков ( как и Суворов) оперирует историческими документами.
                  По факту у СССР было 24000 танков против 4000 немецких, например. И 17000 самолетов, против 3500 у противника.
                  Что касается Отечественной войны 1812 г., то почитайте про континентальную блокаду, про условия Тильзитского мира и т.д., чтобы не выглядеть глупцом.
                  Ваши эмоции вообще не аргумент.)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Дадали
                    Я тоже когда-то мыслил как Вы. Мы все из СССР. А потом стал вглядываться в себя, как бы я поступил, в тех условиях и с тем характером.
                    Мы родились в очень искажённой реальности. Но понять это можно, только выйдя из неё.
                    Уж не думаете ли Вы, что я отстаиваю СССР? Нет, не отстаиваю, но его появление вполне обусловлено самосознанием и мечтами тех людей, которые его строили. Согласитесь, что творческий подъём был колоссальный и не все были драками с промытыми мозгами. Прорыв наблюдался во всех областях и это не возможно отрицать. Именно моё беспристрастное отношение как к СССР, так и к царской России сложилось в результате выхода из системы и для этого совсем необязательно уезжать в другую страну. Так, например сделал мой брат, уехав в Штаты 30 лет назад, да, он работает в Цинциннатстком университете, занимается наукой, но остался подростком как и прочие русскоязычные эмигранты. В России трудно жить, но легко спасаться.

Не будет ли переезд в другую страну сменой одной искажённой реальности на другую. Лет пять назад у нас была совместная работа по Балтике (я занимаюсь гидроакустикой), мы работали вместе с немцами и поляками недели две на отличном польском научном судне. По окончании работ нас всех пригласил директор польского Океанологического Института в ресторан отметить окончание экспедиции, было человек 20 и все как один начальники лабораторий крупнейших институтов Германии и Польши. Посидели, выпили нормально и вся компания перетекла в курилку, прям как у нас. Начались такие откровения, что у меня отнялся язык. Смысл был один, что русским в очередной раз придётся спасать Европу от самих европейцев, которые стремительно деградируют, вся надежда на настоящих русских, которые, как они верят ещё есть в народных недрах. Вот тебе и европейские ценности!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от SirEugen
                      Понасенков ( как и Суворов) оперирует историческими документами.
                      По факту у СССР было 24000 танков против 4000 немецких, например. И 17000 самолетов, против 3500 у противника.
                      Что касается Отечественной войны 1812 г., то почитайте про континентальную блокаду, про условия Тильзитского мира и т.д., чтобы не выглядеть глупцом.
                      Ваши эмоции вообще не аргумент.)
                      Бесстыжие вы лжецы...вот что я вам скажу... Факты всем известны. И вам лжецам эти факты не опровергнуть.

«

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от SirEugen

Именно так. И ради спеси служивого слоя, так называемое офисного планктона, мы разумные и образованные люди должны отдавать последние крохи на тупые возлияния офисного планктона. До четверти ВВП уходило только на космос в период Сталина и Хрущёва. Мои родители в 1958 г. только начали есть хлеб - во имя чего!
                        Чтобы Кагановичу подарили новую дачку?
                        И ведь получалось иногда - создали Буран совершеннее Шатла. И тут же выбросили на помойку.
                        Ай!.....не хочу говорить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Бесстыжие вы лжецы...вот что я вам скажу... Факты всем известны. И вам лжецам эти факты не опровергнуть.

Хорошо. История покажет.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Дадали

Хорошо. История покажет.
                          История уже показала. Не надо врать. Не Россия нападала а на неё нападали. И вам лжецам бесстыжим эти исторические факты не опровергнуть.

«

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Андрей1958
                            Уж не думаете ли Вы, что я отстаиваю СССР? Нет, не отстаиваю, но его появление вполне обусловлено самосознанием и мечтами тех людей, которые его строили. Согласитесь, что творческий подъём был колоссальный и не все были драками с промытыми мозгами. Прорыв наблюдался во всех областях и это не возможно отрицать. Именно моё беспристрастное отношение как к СССР, так и к царской России сложилось в результате выхода из системы и для этого совсем необязательно уезжать в другую страну. Так, например сделал мой брат, уехав в Штаты 30 лет назад, да, он работает в Цинциннатстком университете, занимается наукой, но остался подростком как и прочие русскоязычные эмигранты. В России трудно жить, но легко спасаться.

Не будет ли переезд в другую страну сменой одной искажённой реальности на другую. Лет пять назад у нас была совместная работа по Балтике (я занимаюсь гидроакустикой), мы работали вместе с немцами и поляками недели две на отличном польском научном судне. По окончании работ нас всех пригласил директор польского Океанологического Института в ресторан отметить окончание экспедиции, было человек 20 и все как один начальники лабораторий крупнейших институтов Германии и Польши. Посидели, выпили нормально и вся компания перетекла в курилку, прям как у нас. Начались такие откровения, что у меня отнялся язык. Смысл был один, что русским в очередной раз придётся спасать Европу от самих европейцев, которые стремительно деградируют, вся надежда на настоящих русских, которые, как они верят ещё есть в народных недрах. Вот тебе и европейские ценности!
                            Будет. И это самая страшная работа. Потому, что одна реальность наползает на другую, один обычай на другой, один язык на другой.
                            Это очень мучительная и крайне тяжёлая работа, но вот одно утешение - ты считаешь себя работягой, а других бездельником.
                            В принципе, оно так и есть. В Россие не любят работать.
                            А хотел жить честно. В Россие это невозможно. Почти.
                            И главное, совесть там общественно заглушается массовыми излияниями фантазий о себе.
                            Вы вытравливал из себя этот наркотик с детства. Вернее, сначала моя мать.

В России трудно жить, но легко спасаться.

Там ложь и взятки на каждом шагу. Как и и прочем СССР.
                            И частенько убийства.
                            В Австралии, Франции, Израиле я оставлял вещи и их не разу не крали.
                            Вы же фантазируете.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 09 August 2020, 04:23 AM.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6988

Сообщение от Дадали
                              И ведь получалось иногда - создали Буран совершеннее Шатла. И тут же выбросили на помойку.
                              Слово - совершеннее как то не уместно, даже нелепо. Сколько раз летал Буран? Этим всё сказано, тем более тонкости того полёта под грифом секретно. Внешне похожий на Шатл - так звучит более правдоподоподобно, тем более не своё изобретение, а попытка повторить нечто аналогичное.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Jewe
                                История уже показала. Не надо врать. Не Россия нападала а на неё нападали. И вам лжецам бесстыжим эти исторические факты не опровергнуть.

Она уже показывает.

Комментарий

Обработка...