О волнах спеси - выводы из истории народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Ольга Владим.
    Россия начала 53 войны. Перечень

22. Заграничный поход русской армии (1813-1814)
    23. Взятие Парижа (как результат "Зарубежного похода") (1814)

31. Агрессия Советской России против УНР и ликвидация независимой Украины (1918-1920)

Еще раз подчеркну, это не полный список войн, которые вела Россия. Это только те, которые она НАЧАЛА, вопреки известному пропагандистском утверждению, якобы Россия такого никогда не делает.

Кто-то может захотеть поспорить по некоторым войнам. В частности - о том, кто их "на самом деле" начал и почему, но даже если отбросить эти спорные моменты, все равно останется впечатляющий список, который совершенно опровергает вышеупомянутое российское утверждение.

(с)

Последняя фраза поста доставила особенно!
    Я часто слышу о том, что в Украине намеренно искажают историю. А теперь убедилась в этом воотчию. Спасибо, Ольга.
    Есть события в нашей истории о которых знает любой читающий/думающий человек.
    Например, отечественная война 1812 года. В одном из залов Эрмитажа выставлены портреты участников войны. Россия и в настоящее время чтит героев, защищавших страну от нападения.
    А что же в Украинских СМИ? Оказывается это всего лишь "Зарубежный поход и взятие Парижа", а чего Великая Отечественная 1941-1945 гг. еще не зарубежный поход и взятие Берлина? Не стесняйтесь, включите ВОВ в список войн, которые вела Россия. Бумага не краснеет.
    Интересный вектор искажения истории!

А война 1918 года с Украиной из вашего списка, это ж сказка волшебная На момент начала Первой мировой и войны с Германией Украина входила в состав Российской Империи, но как только Германия подошла к границам России, Украина, понимая, что скорее всего Россия, раздираемая внутренними противоречиями, капитулирует отказалась от своих обязательств по поставкам продовольствия в голодающую Россию, а Рада провозглашает Украину независимой.

7 ноября 1917 Рада объявила автономное Украинское государство в составе России: октябрьский переворот онане признает, законным правительством продолжает считать Временное,Учредительного Собрания по-прежнему ждет, а от каких бы то ни было решенийСовнаркома считает себя полностью свободной. 27 января 1918! Германияпризнает Раду как законное правительство Украины! И заключает с ним договор, по которому Украина поставляет продовольствие Германии.

Когда же Германия подписала с молодой советской Россией перемирие, Украина даже не питюкнула и вошла обратно в состав советского государства, сказав шо так и былО. Чуден Днепр при тихой погоде
    Оля, у России память длинная. Здесь до сих пор есть деревни с названием Иудино, так люди помнят о тех, кто в годы польской оккупации встречал поляков хлебом-солью.

Кто-то может захотеть поспорить по нюансам мотивации тех или иных поступков, но все равно это меняет в целом взгляда на менталитет некоторых людей и даже наций.
    Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 09 August 2020, 06:08 AM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Jewe
      В смысле признаете? Навалили целый список...Там надо каждую войну разбирать.Мотивы.Цели.Результаты.За дурачков то не надо людей держать. Сунули список под нос и шито крыто что ли?

- - - Добавлено - - -

А Сирия тут причем. Вы пугру не несите. Вы США спросите зачем им Сирия.

Вам...я фигею. Единый народ,единое государство совсем недавно и вот те здрасте. Да промыли вам мозги...пора на место их вправлять. Подождите чуть чуть.
      Свихнулись многие на политике....Мне так думается, что это духовный застой, вот и восполняют кто во что горазд...)))
      А я посчитаю...дополняющее число...Прикольно даже, если на мирское тянет некоторых, то почему нет...Весело...))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
      Последняя фраза поста доставила особенно!
      Я часто слышу о том, что в Украине намеренно искажают историю. А теперь убедилась в этом воотчию. Спасибо, Ольга.
      Есть события в нашей истории о которых знает любой читающий/думающий человек.
      Например, отечественная война 1812 года. В одном из залов Эрмитажа выставлены портреты участников войны. Россия и в настоящее время чтит героев, защищавших страну от нападения.
      А что же в Украинских СМИ? Оказывается это всего лишь "Зарубежный поход и взятие Парижа", а чего Великая Отечественная 1941-1945 гг. еще не зарубежный поход и взятие Берлина? Не стесняйтесь, включите ВОВ в список войн, которые вела Россия. Бумага не краснеет.
      Интересный вектор искажения истории!

А война 2018 года с Украиной это ж сказка волшебная. На момент начала Первой мировой и войны с Германией Украина входила в состав Российской Империи, но как только Германия подошла к границам России, Украина, понимая, что скорее всего Россия, раздираемая внутренними противоречиями, капитулирует отказалась от своих обязательств по поставкам продовольствия в голодающую Россию, а Рада провозглашает Украину независимой. Когда же Германия подписала с молодой советской Россией перемирие, Украина даже не питюкнула и вошла обратно в состав советского государства, сказав шо так и былО.
      Оля, у России память длинная. Здесь до сих пор есть деревни с названием Иудино, так люди помнят о тех, кто в годы польской оккупации встречал поляков хлебом-солью.

Кто-то может захотеть поспорить по нюансам мотивации тех или иных поступков, но все равно это меняет в целом взгляда на менталитет некоторых людей и даже наций.
      Уже давно вижу этот девиз "Всех неугодных нам в ад, а мы политикой займёмся"...Бог только адом и угоден....
      Фии...как мерзко....
      Последний раз редактировалось Фонфан; 09 August 2020, 06:29 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Спесь действительно трудно смывается.

К сожалению.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
          Спесь действительно трудно смывается.

К сожалению.
          Мы давно это заметили....

Всеобщее спасение

Разве не спесь такую фразу сложить и спросить?..)))
          Желаете проверить?
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Фонфан
            Свихнулись многие на политике....Мне так думается, что это духовный застой, вот и восполняют кто во что горазд...)))
            Привет! А я вот читаю и понимаю, что вместо того, чтобы искать общие метки и религиозные коды в библейских беседах, нужно сразу было задать политическую тему и сразу видно, кто за красных, кто за белых, а кто за Бога, через три страницы все оголяются и сразу видно экстремистское нутро, а вера - это всего лишь невроз. Революция и гражданская война не закончена, она продолжается если не на улицах, то в сердцах и умах. О какой здесь вере можно говорить, если люди пышут мнимой справедливостью - одних расстрелять, а другим отдать то, что останется от расстрелянных.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Нееее, ну сверхнаглость стрелки так беспардонно переводить.....))))

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Двора
                Чтобы метать бисер, его надо иметь, приобретайте ... и храните, вам много что не хватает, но потенциал есть.
                Спасибо.
                А жизнь в СССР ... какая радость, что прекратилась.
                ну то есть вы у нас тетенька богатая сегодня? Олигархша...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Двора
                  О себе то вы твердо уверены, что за Бога ... но если за БОга, то откуда такие намерения, они же из вашего сердцатакое и в мысли не приходит, а вы раз и как пуля вылетело,притаившееся в укромном месте сознания.
                  Плоть, она у всех одного состава и за красных и за белых, нет разницы.
                  Вы на себя со стороны смотрели когда-нибудь, что Вы говорите? Влюблены наверно по уши? А Вы послушайте, что о Вас со стороны говорят, наверно врут все, что у Вас "не все дома"? Беседовать с вами, что уксус пить. Обычно, если человек понимает, что у него бессвязная речь, то ведёт себя как-то скромно, извиняется, когда нескладно получается донести свои мысли и прочее, Вы же как бульдозер прёте не взирая ни на что!

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Двора
                    Я за вас рада, за плоть вашу, а за духовное взросление ... перестаньте обижаться, уже пора.
                    Почему же подруге своей этого не указываете?...От чего такая избирательность??...или всё же ПРЕДВЗЯТОСТЬ?...)))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      А вы что против?
                      Нет, конечно. Не против. Просто тогда становится понятным почему вы так радуетесь развалу СССР. Икру черную стали кушать каждый день, пармезаном лакомится и прочими деликатесами. Роллс-ройсы у вас, яхты, катера...Отдых на Канарах и т.п. ништяки. Но не все так живут как вы. Вот в чем проблема нынешнего олигархического строя.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Jewe
                        Нет, конечно. Не против. Просто тогда становится понятным почему вы так радуетесь развалу СССР. Икру черную стали кушать каждый день, пармезаном лакомится и прочими деликатесами. Роллс-ройсы у вас, яхты, катера...Отдых на Канарах и т.п. ништяки. Но не все так живут как вы. Вот в чем проблема нынешнего олигархического строя.
                        Радуйтесь, что у кого то есть такая возможность, черная икра не кошерная, для пятой точки всегда, в любом месте только одно место,
                        невозможно одновременно быть на катере в ролл-ройсе и еще ...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Двора
                          Радуйтесь, что у кого то есть такая возможность, черная икра не кошерная, для пятой точки всегда, в любом месте только одно место,
                          невозможно одновременно быть на катере в ролл-ройсе и еще ...
                          Почему я должен радоваться что несколько человек в стране шикуют по черному, а остальной люд в долговой яме. В страхе как бы не потерять работу. Как бы не сожрала инфляция накопленные средства. Как бы не отменили бесплатную медицину. Бесплатное образование. Как бы не отравили некачественной едой и т.п. Меня сие как то не радует. В СССР была стабильность. Сапоги за 90 рэ о которых вы говорили продавали на барахолке. И носили вы такие сапоги 10 лет.Им сносу не было. А сейчас кругом китайское хавно. Пардон за мой французский.

«

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Двора
                            Спасибо, можете прямо говорить безумная, не обижусь.
                            Я не могу такое сказать женщине и прежде всего потому, что она мать.
                            Но и мне не запрещайте писать как могу ... это мое право, и почему вы такой обидчивый, вы же мужчина, в меру упитанный, самодостаточный,
                            обласканный женским вниманием на форуме, что вас так задевает?
                            Я за вас рада, за плоть вашу, а за духовное взросление ... перестаньте обижаться, уже пора.
                            Что Вы , что Вы, я не обижаюсь возраст не тот, просто скучаю по адекватному общению. На счёт женского внимания это правда, начиная с семьи, у меня четыре дочери и сын, вообще по жизни меня окружают одни женщины, наверно потому, что они все для меня как сёстры и не чувствуют на себе другого интереса, ведь жена одна и очень любима. Вообще-то женщины более открыты сердцем, а это то, что нам всем очень не хватает. Мужчины почти все забиты, как только встают сердечные вопросы, мужчины часто робеют, не могут нормально связать двух слов. Посмотрите в телеящик, если в студии или на улице останавливают пару, то он молчит, а говорит как правило женщина, все дикторы на телевидении почти все женщины, они везде.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Jewe
                              ... В СССР была стабильность. ...
                              Уверенность в завтрашнем дне, свобода, равенство, братство, изобилие, качество...

На фото - люди, уверенные в завтрашнем дне.

Комментарий

• Теххи Шекк
                                Отключен

• 28 June 2019
                                • 1204

Сообщение от SirEugen
                                Уверенность в завтрашнем дне, свобода, равенство, братство, изобилие, качество...
                                На фото - люди, уверенные в завтрашнем дне.
                                Все смешалось в доме Облонских...люди, кони, мухи и котлеты....

И в очередной раз, что бы не заморачиваться про СССР, все свели к пожрать.
                                А я б сейчас не отказалась от тощей курицы за рупь 75 коп. без ГМО и с запахом мяса, а не химикатов.

Комментарий

Обработка...