О волнах спеси - выводы из истории народов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Jewe

Ну наверное предатель страны в которой родился.Ты же её поливаешь грязью и распространяешь лживые ролики.
    В этом и состоит патриотизм.
    Предупреждать.

Да чего всё-таки гнусно человечество.
    Ты должен лгать, чтобы тебе верили.
    Ты должен говорить правду, чтобы тебя гнали и ненавидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
    Слово - совершеннее как то не уместно, даже нелепо. Сколько раз летал Буран? Этим всё сказано, тем более тонкости того полёта под грифом секретно. Внешне похожий на Шатл - так звучит более правдоподоподобно, тем более не своё изобретение, а попытка повторить нечто аналогичное.

Поправка принята. Вы правы.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Дадали
      Вы же фантазируете.
      На этом закончим!

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6990

Сообщение от Дадали
        Мы родились в очень искажённой реальности. Но понять это можно, только выйдя из неё.
        К сожалению понять вашу мысль может только тот, кто совершил это. Ментальность формируется в среде обитания, изменить взгляд на своё окружение неверотно трудно, требуются годы, чтобы сломать старые стереотипы, причём эти годы человек должен жить вне старой среды в другом окружении. Если выразиться очень грубо: сидя в грязи невозможно очиститься.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от SirEugen
          Понасенков в "Первой научной истории войны 1812 г." доказывает, что напасть планировал Александр.
          Преступил клятву, сколотил антифранцузскую коалицию. Собирал армию.
          Наполеон никаких захватов не планировал. Его цель - нанести превентивный удар, и проучить плешивого подлеца.
          В книге много интересных фактов.

Тьфу - ошибся. Конечно, Александр планировал....

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Дадали
            В этом и состоит патриотизм.
            Предупреждать.
            ну кто вам виноват. Сами виноваты. Не надо было продаваться за чечевичную похлебку. Глядишь сейчас бы не поливали грязью свою бывшую Родину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

В России трудно жить, но легко спасаться.

Там ложь и взятки на каждом шагу. Как и и прочем СССР.
            И частенько убийства.
            А, ну да...конечно...а в других странах взятки не берут.Вся ЕС коррумпированная взяток не берет. США самая криминальная страна в которой самое большое количество убийств. И самое большое количество зэков. Так что расскажите свои сказки кому нибудь другому.

И частенько убийства.
            да частенька...частенька...господин ученый дворник...частенько частенько.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от мигрант
              К сожалению понять вашу мысль может только тот, кто совершил это. Менальность формируется в среде обитания, изменить взгляд на своё окружение неверотно трудно, требуются годы, чтобы сломать старые стереотипы, причём эти годы человек должен жить вне старой среды в другом окружении. Если выразиться очень грубо: сидя в грязи невозможно очиститься.

Мне понабилось 5 лет. Я убивал себя и строил заново.
              Потом как-то в разговоре с очень умным человеком, тоже эмигрантом, аспирантом одного из лучших математиков мира, который меня понимал прекрасно, я спросил.
              - Ну вот прошло 30 лет. И Россия не сдвинулась не на шаг. Для этого нужно-то всего 5 лет!
              - А стране нужно 50 лет, - мудро покачал тот головой.

И я понял, что попал в ловушку. Развитие для меня важнее страны рождения и назад ходу нет.
              И пришлось выбирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

А, ну да...конечно...а в других странах взятки не берут
              Незначительно и наверху. Я не сталкивался лично, хотя мне рассказывали. И я взятки не брал.
              Мой коллега в моей прошлой жизни не хотел тоже брать, но он был поборзее меня.
              Ему сделали подставу.
              То есть безопаснее взятку брать, чем не брать.
              Здесь такого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              ну кто вам виноват. Сами виноваты. Не надо было продаваться за чечевичную похлебку.
              За развитие. За нежелание быть питекантропом.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6990

Сообщение от Дадали
                Развитие для меня важнее страны рождения и назад ходу нет.
                Я - прежде всего моё сознание, основание. А внешнее то, с чем моё сознание взаимодействует. Когда меня пытаются убедить в том, что для меня должна быть прежде всего моя родина, то я отвечаю - меня родила моя мать. Многое переосмыслив понял, что мой истинный дом, моя родина - моё сознание, именно в этом направлении надо работать. Здесь на форуме часто можно слышать цитаты: "Наша родина на небесах ..." (Павел), но что такое небеса, если не мой внутренний мир, моё сознание. Внешние влияния пытаются захламить моё сознание всяким мусором - идеями, порождённые другими умами с определённой целью. Держать сознание свободным от всех этих внешних идей невероятно трудно, почти невозможно, на грани наших возможностей, но это жизненно необходимо.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Jewe
                  История уже показала. Не надо врать. Не Россия нападала а на неё нападали. И вам лжецам бесстыжим эти исторические факты не опровергнуть.
                  Россия начала 53 войны. Перечень

Итак, если взглянуть на известные исторические факты, то мы узнаем, что с середины 16 века и до сих пор Московия-Россия участвовала по крайней мере в 75 различных войнах, конфликтах и ​​военных операциях. Это получается одна война на где-то 7-8 лет в среднем...

Так вот. Более полсотни, то есть почти 70%, из них начала именно Россия. Россия начала эти войны непосредственно сама или в союзе с другими государствами. Кстати, именно таких случаев как раз не очень много.

Чтобы не быть голословным, привожу список войн, которые начала Московия/Российская империя/СССР/РФ, начиная с середины 16 века. Это без учета предыдущих захватнических войн, которые увеличили первоначальную территорию Московии в 10 раз (см. выше):

2 половина XVI века:

1. Ливонская война (1558-1583)
                  2. Московско-шведская война (1590-1595)

XVII век:
                  3. Смоленская война (1631-1634)
                  4. Московско-польская война (1654-1667)
                  5. Московско-украинская война (война Ивана Выговского) (1658-1659)
                  6. Московско-украинская война (война Юрия Хмельницкого) (1660-1663)
                  7. Московско-турецкая война (1686-1700)
                  XVIII век:
                  8. Северная война (1700-1721)
                  9. Карательная экспедиция московских войск под руководством Петра Яковлева против Запорожской Сечи (разрушено Чертомлицку Сечь) (1709)
                  10. Персидский поход (1722-1723)
                  11. Война за польское наследство (1733-1735)
                  12. Русско-турецкая война (1735-1739)
                  13. Семилетняя война (1756-1763)
                  14. Русские войска под командованием Петра Текелия окружают и разрушают Запорожскую Сечь, окончательная ликвидация украинской самостоятельности (1775)
                  15. Российско-польская война (1792)
                  16. Подавление российскими войсками гражданского восстания Конюшко в Польше (1794)
                  17. Российско-Персидский война (1796)
                  18. Итальянский поход Суворова (1799)
                  XIX век:
                  19. Еще одна русско-турецкая война (1806-1812)
                  20. Участие России в "Войнах коалиции" - третьей, четвертой и пятой (соответственно 1805, 1806-1807, 1809)
                  21. Российско-шведская война (1808-1809)
                  22. Заграничный поход русской армии (1813-1814)
                  23. Взятие Парижа (как результат "Зарубежного похода") (1814)
                  24. Очередная русско-турецкая война (1828-1829)
                  25. Подавление очередного польского восстания (1830)
                  26. Война России против Хивинского ханства (1835-1840)
                  27. Очередное подавления гражданского восстания в Польше (1863)
                  28. Война России со Средней Азией (Ташкент, Бухара, Хива) (1865-1875)
                  29. Русско-турецкая война вновь (1877-1878)
                  30. Подавление российскими виськамы Ихэтуаньского гражданского восстания в Китае, которое со временем переросло в войну (1899-1901)
                  XX век:
                  31. Агрессия Советской России против УНР и ликвидация независимой Украины (1918-1920)
                  32. Гражданская война в Испании (интервенция СССР на стороне правительства) (1936-1939)
                  33. Оккупация части Польши (раздел Польши вместе с нацистами, аннексия Западной Украины и Западной Белоруссии) (1939)
                  34. Аннексия Прибалтийских стран, не признавалась в мире вплоть до развала СССР (1939, 1941-1944)
                  35. Советского-финская война, аннексия Карелии и Южной Финляндии (1939-1940)
                  36. Советского-украинская война (против УПА) (1941-1953)
                  37. Советская оккупация стран Восточной Европы и Восточной Германии (создание мариотентових просоветских правительств), аннексия Кенигсберга (ныне - Калининград) (1945)
                  38. Советского-японская война, аннексия Курил (1945)
                  39. Корейская война (неофициальное "гибридная" война, которую вел СССР), создание марионеточной КНДР (1950-1953)
                  40. Такая же "гибридная" участие СССР во Вьетнамской войне (1957-1975)
                  41. Военное подавление восстания в Венгрии войсками СССР (1956)
                  42. Интервенция войск СССР в Чехословакию, военное подавление "Пражской весны" (1968)
                  43. Арабо-израильская война ( "гибридная" участие СССР на стороне арабов) (1967-1973)
                  44. Еще одно "гибридное" участие СССР/РФ в гражданской войне в Анголе (1975-2002)
                  45. Война за Огаден ( "гибридная" участие СССР) (1977-1978)
                  46. ​​Афганская война началась по свержению спецназом СССР законного правительства и убийства президента Афганистана и дальнейшей полномасштабной военной интервенции (1979-1989)
                  47. Приднестровский конфликт с Молдовой при участии 14-й армии РФ и российских "казачков", образование непризнанного марионеточного анклава "ПМР" (1992)
                  48. Первая Чеченская война (1994)
                  49. Вторая Чеченская война (1999)
                  XXI век:
                  50. Война против Грузии, образование непризнанных марионеточных анклавов Южной Осетии и Абхазии (2008)
                  51. Незаконная и непризнанная миром аннексия Крыма с помощью военных российского Черноморского флота и спецназа ГРУ ГШ ВС РФ (2014)
                  52. "Гибридная" война на Донбассе, образования непризнанных марионеточных анклавов "ДНР" і "ЛНР" (с 2014 по настоящее время)
                  53. Военная операция в Сирии (интервенция РФ на стороне правительства) (с 2015 по настоящее время).

Вроде все, но XXI век то только начался .

Еще раз подчеркну, это не полный список войн, которые вела Россия. Это только те, которые она НАЧАЛА, вопреки известному пропагандистском утверждению, якобы Россия такого никогда не делает.

Кто-то может захотеть поспорить по некоторым войнам. В частности - о том, кто их "на самом деле" начал и почему, но даже если отбросить эти спорные моменты, все равно останется впечатляющий список, который совершенно опровергает вышеупомянутое российское утверждение.

(с)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вроде все, но XXI век то только начался .
                    Не надо мне эту чухню приводить. Россия вела войны за свои интересы. Это естественно. Но не Россия первая нападала на наполеоновскую Францию и на фашистскую Германию. Не надо лгать и искажать исторические факты всем известные.

Кто-то может захотеть поспорить по некоторым войнам.
                    поспорить не то слово. Не по некоторым а практически весь список состоит не из захватнических войн. У России своих земель полно. Воевали в основном чтобы обезопасить свои границы. Да захваченные территории жили как сыры в масле. Не вывозили оттуда а ввозили.Заводы вам строили. На свою голову. Восточную Европу как конфетку сделали. И всё платят черной неблагодарностью.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от мигрант
                      Когда меня пытаются убедить в том, что для меня должна быть прежде всего моя родина, ...
                      Это старый трюк.
                      Человек - точка ориентации, а дом, родина и т.д. - символы. Но это дело переворачивают с ног на голову, и человека делают символом символа ( винтиком).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Jewe
                        Не надо мне эту чухню приводить. Россия вела войны за свои интересы. Это естественно. Но не Россия первая нападала на наполеоновскую Францию и на фашистскую Германию. Не надо лгать и искажать исторические факты всем известные.

поспорить не то слово. Не по некоторым а практически весь список состоит не из захватнических войн. У России своих земель полно. Воевали в основном чтобы обезопасить свои границы. Да захваченные территории жили как сыры в масле. Не вывозили оттуда а ввозили.Заводы вам строили. На свою голову. Восточную Европу как конфетку сделали. И всё платят черной неблагодарностью.
                        ))))))))))))))) не буду спорить - не вижу смысла..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от SirEugen
                          Это старый трюк.
                          Человек - точка ориентации, а дом, родина и т.д. - символы. Но это дело переворачивают с ног на голову, и человека делают символом символа ( винтиком).

Мне вот нравится спор Старикова и Потопанко - что первично гражданин или государство. Он ведь не о родине и не о берёзках, а государстве, питающемся мясом и кровью живых людей.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Двора
                            Да, открывает действительность ... без нападений не расширить свои границы, посмотрите и что, не видите завоеванные , пусть захваченные просторы?
                            .
                            а вы не видите как они жили эти захваченные территории? Как сыры в масле. Заводы им строили. Ресурсы поставляли. Ничего себе захваченные. Всех бы так захватывали.
                            А планы, так они открыто воспевались всеми нами: весь мир разрушим, а затем, ..
                            Идеи то чьи? Немца Карла Маркса. Он же предрекал мировую революцию. Война то не против народов а против буржуев подразумевалась.

«

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Двора

О, таки признаете ...
                              В смысле признаете? Навалили целый список...Там надо каждую войну разбирать.Мотивы.Цели.Результаты.За дурачков то не надо людей держать. Сунули список под нос и шито крыто что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И почему Сирии не хватает?
                              А Сирия тут причем. Вы пугру не несите. Вы США спросите зачем им Сирия.

Зачем она вам?
                              Вам...я фигею. Единый народ,единое государство совсем недавно и вот те здрасте. Да промыли вам мозги...пора на место их вправлять. Подождите чуть чуть.

«

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Да,мне еще не хватало бабушке Деворе здесь объяснять за жизнь в СССР. Она наверное сегодня олигархшей стала. А я тут буду перед ней бисер метать.

«

Комментарий

Обработка...