Дата начала Второй мировой войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8519

Сообщение от Drunker
    Конечно гораздо "человечнее" сбросить на людей атомную бомбу - да и следов меньше.
    Ваш сарказм по поводу применения атомных бомб врядли все поймут даже в Японии, потому как трезво мыслящие и анализирующие историю грандиозного по последствиям конфликта в юговосточной Азии понимают, что розового решения пожравшей десятки миллионов жизней бойни не существовало....что выбрало американское руководство - это им отвечать пред Богом - я сам не в восторге от их решения, мне кажется что сброс в акваторию имел бы не меньший устрашающий эффект...но как бы то ни было, эта трагедия погасила тот милитаристкий угар Японии, который оставил мрачное и позорное пятно на истории этого уникального во всех отношениях народа. Тем не менее, после всего, мы ,,бяки,, являемся союзной и дружественной для Японии страной, а самая ,,миролюбивая,, из всех народов земли няшка до сих пор не имеет мирного договора с Японией ! Так что не вам упрекать мою страну за прошлое, Россия со своим не только не в состоянии разобраться и вырулить, но ее рулеру хватило ума пересориться и продолжать усугублять отношения с подавляющим большинством как соседних так и дальних стран.

Сообщение от Drunker

Вообще мне не нравится тенденция ставить знак равенства между двумя системами - фашистской Германией и СССР. И соответсвенно весь остальной мир на их фоне становится чуть ли не идеальным - образец человечности, демократии и т.д.
    То, что Вам не нравится, то это понятно, кому понравится если его взлелеянного Молоха выставляют в его натуральном виде ! А вот по поводу того, что кому-то весь остальной мир чуть ли не идеален - то это не про меня, я такой иллюзией никогда не тешился.

Сообщение от Drunker

В любой системе можно увидеть и положительные и отрицательные моменты. Важно видеть именно разницу между системами. Советская система как мнимум на словах ставила целью заботу о благе всех своих граждан и вообще людей во всем мире
    Я Вас понял, Вам как умничке и соцалистическому идеалисту важны были разница между системами и хотябы на словах забота о ,,благе граждан и вообще людей во всем мире,, .... а этим людям в своей собственной ,,родной,, стране от вашей ,,заботы,,было как-то легче, меньше унижения и горя ?:
    Суд над верующими. Белорусская ССР, 1959 г. - YouTube

1961 год. Суд над верующими.
    Блог Андреаса Патца ЖЖ - YouTube
    Последний раз редактировалось Тихий; 11 May 2020, 07:50 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Drunker
      Откуда в СССР акции на землю? Акции - это пережиток капитализма.
      Так в ссср были такие пережитки. И акции передали.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23681

Сообщение от Drunker

То есть по вопросу продажи оружия врагам у Вас возражений нет. Уже хорошо.
        У меня так же нет возражений по направлению движения айсбергов в океане. Но как это оправдывает преступления советов против оккупированных народов я так же не пойму.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от The Man
          Кстати, благодаря церкви творчество долгое время было запрещено
          Кстати, благодаря Церкви появилось подавляющее большинство шедевров архитектуры, живописи и музыки, а также европейские университеты.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Drunker
            Нет, это ненормально. Это цинично - продавать оружие своим врагам. А помощь СССР была не бесплатной. Так что разница не большая. Только в случае с помощью СССР политической воли хватило, чтобы начать торговать, а в случае с Германией не хватило политической воли прекратить торговать, хотя это спасло бы немало человеческих жизней.
            Помощь Англии и помощь США СССР была бесплатной , в этом был смысл программы ленд-лиза.
            А вот СССР в 1939-1941 обеспечивал тыл Германии и продавал нужные ей ресурсы ( когда Британия пыталась блокировать Германию ), а Японии СССР продавал нефть до 1944 года.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23681

Сообщение от Тихий
              Ваш сарказм по поводу применения атомных бомб врядли все поймут даже в Японии, потому как трезво мыслящие и анализирующие историю грандиозного по последствиям конфликта в юговосточной Азии понимают, что розового решения пожравшей десятки миллионов жизней бойни не существовало....
              Не, тут всё чуть иначе. Адепты совка имеют такую тактику. Чтобы оправдать свои преступления перед человечеством, они в любой миг станут коренными японцами(Любят они японцев? нет...), коренными евреями( Любят они евреев? нет...), коренными поляками ( Любят они поляков? нет...)... да кем угодно. Но в союзниках у них только диктаторы и дегенераты. Не стоит принимать к аргуменации все их выкрутасы. А то они правда думают, что самые хитрые.)
              Последний раз редактировалось zeroman; 11 May 2020, 07:58 AM.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от Drunker
                Советскую систему судят по аморальности отдельных представителей и считают таковых именно порождением определённой идеологии. Хотя это также несправедливо.
                Советская система лживая, бандитская, порочная и паскудная такая же, как и её создатели-акционеры, марксисты-сатанисты и их прихлебатели, почитатели, лизоблюды и активисты, сознательные коммунисты-садисты.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Drunker
                  Конечно гораздо "человечнее" сбросить на людей атомную бомбу - да и следов меньше.

Вообще мне не нравится тенденция ставить знак равенства между двумя системами - фашистской Германией и СССР. И соответсвенно весь остальной мир на их фоне становится чуть ли не идеальным - образец человечности, демократии и т.д.
                  ВВС США сбросили бомбы на военные базы
                  Из городов Хиросима и Нагасаки было 5 эвакуаций гражданских людей, то есть остались в основном военные, военные специалисты
                  японская империя, с которой США вели войну с 1941 года совершила много военных и иных преступлений и в последствии её судили
                  вот китайский фильм Чёрное солнце ( men behind the sun ),

Показывает пример преступлений милитаристской Японии
                  Япония представляла собой военный лагерь был принят план кецюго, обороны Японии до последнего жителя.
                  На Японию перед бомбежками ( сначала не атомными ) США сбрасывали миллионы листовок с предложением о капитуляции.

В любой системе можно увидеть и положительные и отрицательные моменты
                  В СССР не было положительного
                  Фашистская Германия ОФИЦИАЛЬНО считала некоторых людей не имеющими права на жизнь по факту неправильной национальности. Этого достаточно, чтобы не ставить их в один ряд.

- - - Добавлено - - -
                  А СССР считал возможность уничтожать классы , социальные группы , репресировать целые народы, вести массовый террор против своих граждан.

Значит в этой статье ложь о том, что американские компании продавали товары военного назначения Германии во время войны?
                  наглая и тупая и подлая ложь совершено идиотская.
                  И компании Standart oil давно в США уже не было.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Тихий
                    Я Вас понял, Вам как умничке и соцалистическому идеалисту важны были разница между системами и хотябы на словах забота о ,,благе граждан и вообще людей во всем мире,, .... а этим людям в своей собственной ,,родной,, стране от вашей ,,заботы,,было как-то легче, меньше унижения и горя ?
                    Я за социализм как идею, а не за конкретную историческую форму, которую он принял в СССР. В Европе социал-демократы были у власти во многих странах. Потому там сегодня довольно высокий уровень жизни для простых граждан, а не только для богатых.

Просто если уж ставить в один ряд все негуманные режимы, то почему бы и США не поставить в один ряд с Германией и СССР? Там никого не унижали, не убивали, и все всегда были счастливы? Там не было великой депрессии, не было расизма?

Скажете это из другой оперы? Да. Именно это и я хочу сказать. Делать мыло из людей, делать абажуры из человеческой кожи, сжигать массово людей в камерах - это на порядок бесчеловечнее того бесчеловечного, что происходило в СССР. И именно СССР положил этому конец. Да, с помощью США и других союзников. Но преуменьшать роль СССР в победе над Германией - это искажать реальность.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23681

Сообщение от Drunker
                      Скажете это из другой оперы? Да. Именно это и я хочу сказать. Делать мыло из людей, делать абажуры из человеческой кожи, сжигать массово людей в камерах - это на порядок бесчеловечнее того бесчеловечного, что происходило в СССР. И именно СССР положил этому конец. Да, с помощью США и других союзников. Но преуменьшать роль СССР в победе над Германией - это искажать реальность.
                      Только в своково-религиозной философии существует количественное оправдание убийствам и мерзости. Только бы не признать и не покаяться.))))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10374

Сообщение от Elf18
                        А СССР считал возможность уничтожать классы , социальные группы , репресировать целые народы, вести массовый террор против своих граждан.
                        Но они ведь не притворялись христианами. Они действовали в соответствии со своей идеологией и целями. С их точки зрения вполне логично было пожертвовать миллионами ныне живущих людей, которые не доросли до идей социализма-коммунизма, ради счастья будущих поколений. Я не разделяю такой взгляд и тоже считаю эту идеологию преступной.

Тогда как западные страны, которые исторически считаются христианскими, уничтожают людей под прикрытием борьбы со всякого рода злом. И именно потому, что они христианские, христиане там не на задворках, а имеют право голоса, с них спрос гораздо выше.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23681

Сообщение от Drunker
                          Но преуменьшать роль СССР в победе над Германией - это искажать реальность.
                          Не, не, не... Не преуменьшать, а напоминать шовинистическим болванчикам, что СССР воевал не один.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8519

Сообщение от Drunker
                            Я за социализм как идею, а не за конкретную историческую форму, которую он принял в СССР. В Европе социал-демократы были у власти во многих странах. Потому там сегодня довольно высокий уровень жизни для простых граждан, а не только для богатых.

Просто если уж ставить в один ряд все негуманные режимы, то почему бы и США не поставить в один ряд с Германией и СССР? Там никого не унижали, не убивали, и все всегда были счастливы? Там не было великой депрессии, не было расизма?

Социальная опасность Вашей позиции в том, что в случае умножения на миллионы избирательских голосов она дает реальный шанс очередному политическому проходимцу еще раз пообещав лохам светлое будущее, устроить им бедствие хуже прежних.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker
                              Но они ведь не притворялись христианами. .
                              Да они были атеисты

Они действовали в соответствии со своей идеологией и целями. С их точки зрения вполне логично было пожертвовать миллионами ныне живущих людей, которые не доросли до идей социализма-коммунизма, ради счастья будущих поколений. Я не разделяю такой взгляд и тоже считаю эту идеологию преступной.
                              Где же тут логика ? Декларировать лишь земную жизнь и уничтожать людей массово ?
                              Тем более атеисты всегда критиковали религии, христианство за это, царский режим , феодализм и тп

Тогда как западные страны, которые исторически считаются христианскими, уничтожают людей под прикрытием
                              борьбы со всякого рода злом.
                              и кого же это уничтожают западные страны ? Как раз всем помогают и борються против уничтожения людей.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21691

Сообщение от Drunker
                                Откуда в СССР акции на землю? Акции - это пережиток капитализма.

То есть по вопросу продажи оружия врагам у Вас возражений нет. Уже хорошо.
                                Вы сепаратист?
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...