Дата начала Второй мировой войны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Min
    Участник

• 12 April 2018
    • 357

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
    Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от Лука
      Знаменитые "Катюши" монтировали на американских студебекерах.
      Продукты еще поставляли, например тушенку.

Но "благодарный" совок всегда в вдогонку нагадит:

"Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Данная ссылка содержит материалы обиженного автора у которого Олег Чеславский якобы украл какие-то тексты, Но не содержит ни одного реального доказательства этого обвинения. Назвать человека вором другой человек вправе только после установления факта воровства следствием и решения суда. А т.к. ничего подобного в данной ссылке нет Ваш "аргумент" явно мимо. А статьи Чеславского весьма доказательны и обличительны.

Русско-шведская война. Война началась с серии шведских нападений на пограничные русские гарнизоны
        Наивный аргумент. Армия начинающая войну в 16 веке не нападает серийно на пограничные гарнизоны, а массированно проходит между ними, движется вглубь захваченной территории, а затем уничтожает гарнизоны оказавшиеся у себя в тылу.

Фальшивый список, содержащий, к тому же, войны, которых не было..
        Из списка 53 начатых Россией войн Вы находите 3 (!), которые лично Вам показались сомнительными и на этом основании называете список фальшивым? Классический совковый "аргумент".
        Так может и раздел Европы между СССР и фашистской Германией фальшивка?
        И захват СССР стран Балтии фальшивка?
        И оккупация СССР стран Восточной Европы фальшивка?
        И сегодняшняя оккупация Россией Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Крыма и Донбасса фальшивка?
        И за все это международные санкции против России фальшивка?
        Вам позориться не надоело?

А каждый материал, Лука, надо проверять. Если его "подготовил" вор - такому материалу цена - полкопейки в базарный день.
        Ну так проверяйте. Только результат таких проверок будет явно не в пользу Ваших фаворитов. Ведь последние годы российские СМИ столько раз на лжи ловили, что уже счет потеряли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
        Продукты еще поставляли, например тушенку. Но "благодарный" совок всегда в вдогонку нагадит:
        Гуманитарная помощь по-российски - МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ

01.04.2020, 04:22

Российский самолет с гумпомощью вылетел в США

Россия направила США гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом COVID-19. Военный самолет ВКС РФ вылетел в США с подмосковного аэродрома Чкаловский, сообщают российские агентства со ссылкой на Минобороны РФ. На борту самолета медицинские маски и оборудование. Ожидается, что лайнер прибудет в США позднее сегодня, 1 апреля.
        Предложение отправить гумпомощь президент России Владимир Путин озвучил во время телефонного разговора с американским президентом Дональдом Трампом 30 марта. Господин Путин рассчитывает, что при необходимости США также помогут РФ. По последним данным, в США число заболевших COVID-19 превышает 170 тыс. человек. В России заболело более 2,3 тыс. Дональд Трамп ожидает, что ближайшие две недели для американцев будут особенно тяжелыми.

2 апреля 2020

Госдеп рассказал об оплате гуманитарной помощи из России

Соответствующий пресс-релиз «Покупка США необходимых принадлежностей из России» опубликован на сайте ведомства.
        В нем отмечается, что 30 марта в ходе разговора президентов США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина стороны договорились о покупке необходимых медицинских принадлежностей, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

https://lenta.ru/news/2020/04/02/plata/

С Италией та же история https://www.5.ua/ru/myr/rossyia-vist...nt-214006.html

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Грюнвальдская битва.
          Какая Россия? Какие еще "русские с союзниками"?
          Воровство чужой истории, однако.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SirEugen
            Грюнвальдская битва. Какая Россия? Какие еще "русские с союзниками"? Воровство чужой истории, однако.
            Спасибо. Ой, насмешили

"В этот день в 1410 году русские войска и их союзники литовцы, чехи и поляки одержали победу над немецкими рыцарями в Грюнвальдской битве."

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Лука
              Данная ссылка содержит материалы обиженного автора у которого Олег Чеславский якобы украл какие-то тексты, Но не содержит ни одного реального доказательства этого обвинения. Назвать человека вором другой человек вправе только после установления факта воровства следствием и решения суда. А т.к. ничего подобного в данной ссылке нет Ваш "аргумент" явно мимо. А статьи Чеславского весьма доказательны и обличительны.
              Ну да, он же нЭзалЭжный "патриот", поэтому всё, что он пишет - правда

Наивный аргумент. Армия начинающая войну в 16 веке не нападает серийно на пограничные гарнизоны, а массированно проходит между ними, движется вглубь захваченной территории, а затем уничтожает гарнизоны оказавшиеся у себя в тылу.
              Это вы по своей Эуропэйской истории знаете? А война начинается в том числе и так.

Из списка 53 начатых Россией войн Вы находите 3 (!), которые лично Вам показались сомнительными и на этом основании называете список фальшивым?
              Это я только начал. Насколько я помню, там минимум десяток войн начинала не русская сторона. Да и этого достаточно.

Ведь последние годы российские СМИ столько раз на лжи ловили, что уже счет потеряли.
              Украинские тоже врут нормально.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от The Man
                Ну да, он же нЭзалЭжный "патриот", поэтому всё, что он пишет - правда Это вы по своей Эуропэйской истории знаете? А война начинается в том числе и так.
                Полагаете Ваше кривляние вызывает к Вам уважение?

Насколько я помню, там минимум десяток войн начинала не русская сторона. Да и этого достаточно.
                Достаточно для того, чтобы Вы, с Вашим русофильством, признали начало Россией минимум 40 войн.

Украинские тоже врут нормально.
                Аргумент вора - все воруют.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Раз никто не хочет обсуждать первоначально заявленный вопрос темы...

Сообщение от zeroman
                  Вы по лендлизу получили от Америки 400 тыс автомобилей. Вы без них бы до "войны" просто не доехали бы и ничего не довезли. Выигруны!!!
                  А какой огромный вклад сделали компании США в экономику Германии до и ВО ВРЕМЯ войны! Топливо поставляли, например. А ведь достаточно было прекратить эти поставки и самолёты, автомобили и другая техника просто стали бы мёртвым грузом.

ЛЕНД-ЛИЗ ИЗ США ДЛЯ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ | WorldRusNews.ru
                  Последний раз редактировалось Drunker; 11 May 2020, 12:54 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Drunker
                    А какой огромный вклад сделали компании США в экономику Германии до и ВО ВРЕМЯ войны!
                    США не делили Европу с Германией. Как СССР.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Лука
                      Полагаете Ваше кривляние вызывает к Вам уважение?
                      Ваше враньё давно уже не вызывает к Вам уважения.

Достаточно для того, чтобы Вы, с Вашим русофильством, признали начало Россией минимум 40 войн.
                      Как раз наоборот: достаточно трёх неверных фактов для пересмотра остальных.
                      А то, что Россия начинала войны - никто ж с этим не спорит. Всё начинали

Аргумент вора - все воруют.
                      Так это ваш аргумент.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Тихий
                        Беря во внимание ваш совет Луке, можно смело отправлять ф топку всю официально одобренную Россией информацию, и причем, не только касающейся истории, но и вообще всего хоть сколько нибудь значимого....
                        Благодаря Вам, до меня дошла истинная глубина совета г-на The Man "проверять автора информации и если его "подготовил" вор - такому материалу цена - полкопейки в базарный день." Ведь все, чем хвалится Россия украдено.
                        Национальность "русский" происходит от названия государства "Русь". А т.к. Русь - это нынешняя Украина, все т.н. русские живущие в России - это выходцы из Украины, остальные россияне. Даже название "Украина" придумали россияне дабы унизить истинную Русь и отодвинуть ее на окраину.
                        Что же еще "свое традиционное" россияне, мягко говоря, не "позаимствовали" у других народов?
                        Знаменитую "русскую" матрешку позаимствовали у японцев (Фукурума).
                        Самовар позаимствовали у китайцев.
                        "Русскую" водку стырили у поляков.

Балалайку "списали" с азиатской домбры.
                        Почти все имена у россиян либо греческие, либо еврейские, либо татарские.
                        Территории результат "собирания земель", а по сути - оккупация Сибири и Дальнего Востока.

Язык, который почему-то называется не российским, а русским - модифицированный старорусский «экспортирован» из Киевской Руси.
                        Наука и техника привезены из Азии и Западной Европы, куда российский царь Петр Первый ходил учиться в качестве подмастерья.
                        Живопись, скульптура, классическая и популярная музыка экспортированы с Запада.

Все это легко проверяемые исторические факты.

Так стоит ли верить российским СМИ на основании критерия русофила г-на
                        The Man?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Ваше враньё давно уже не вызывает к Вам уважения.
                        Ни разу и никем за 17 лет моего пребывания на форуме "мое вранье" не было доказано. А на уважение тупых нехристей мне плевать.

А то, что Россия начинала войны - никто ж с этим не спорит. Всё начинали
                        Это и есть аргумент вора. Что и требовалось доказать.

Так это ваш аргумент.
                        Так может процитируете этот "мой" аргумент? Ваш процитирован выше

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10374

Сообщение от Лука
                          США не делили Европу с Германией. Как СССР.
                          США просто экономически помогали двум тоталитарным системам во главе с тиранами с целью получения выгоды. Это как продать маньяку пистолет, зная, что он маньяк, а потом когда маньяк убьёт сотни людей сказать - а я здесь ни при чём, я всего лишь продал пистолет - мне деньги нужны были.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Drunker
                            США просто экономически помогали двум тоталитарным системам во главе с тиранами с целью получения выгоды. Это как продать маньяку пистолет, зная, что он маньяк, а потом когда маньяк убьёт сотни людей сказать - а я здесь ни при чём, я всего лишь продал пистолет - мне деньги нужны были.
                            Не смешивайте несмешиваемое. США помогали СССР и торговали с Германией. Торговать со всеми и всем - для ПОЛИТИКИ это НОРМАЛЬНО. Вот делить Европу военным путем - это ненормально. Потому нацистских преступников в Нюрнберге не расстреливали, а вешали. Об этом мне рассказывала мать т.к. была участником этого процесса. Кстати, знаете как звали советского врача освидетельствовавшего смерть повешенных?
                            ФАУСТ ИОСИФОВИЧ

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Лука
                              Не смешивайте несмешиваемое. США помогали СССР и торговали с Германией. Торговать со всеми и всем - для ПОЛИТИКИ это НОРМАЛЬНО.
                              Нет, это ненормально. Это цинично - продавать оружие своим врагам. А помощь СССР была не бесплатной. Так что разница не большая. Только в случае с помощью СССР политической воли хватило, чтобы начать торговать, а в случае с Германией не хватило политической воли прекратить торговать, хотя это спасло бы немало человеческих жизней.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Drunker
                                Нет, это ненормально. Это цинично - продавать оружие своим врагам.
                                Но почему Вы решили, что до 1939 года Германия была врагом США? Ведь все руководство Германии было избрано по закону.

А помощь СССР была не бесплатной.
                                Значит и это торговля.

в случае с Германией не хватило политической воли прекратить торговать, хотя это спасло бы немало человеческих жизней.
                                Соединённые Штаты Америки вступили во Вторую мировую войну 7 декабря 1941 года, после нападения Японии на Пёрл-Харбор. Воюющие стороны не торгуют.

Комментарий

Обработка...