Откуда взялась Библия?
Свернуть
X
-
Правда в устах Господа Бога Иисуса Христа - абсолютна. Фарисеи, лицемеры, враги рода человеческого, включая современных негодяев, почитателей и продолжателей дела Ильича, и пр. христопродавцев, как и их отец лжи, говорят ложь, противоположную Правде Иисуса Христа, поэтому эта ложь категория не относительная, а абсолютная.Комментарий
-
Правда в устах Господа Бога Иисуса Христа - абсолютна. Фарисеи, лицемеры, враги рода человеческого, включая современных негодяев, почитателей и продолжателей дела Ильича, и пр. христопродавцев, как и их отец лжи, говорят ложь, противоположную Правде Иисуса Христа, поэтому эта ложь категория не относительная, а абсолютная.Комментарий
-
А вы хотите вынести ложь в абсолютную категорию, как истинного бога? Понимаете же, что в этом ваша ошибка. Слишком вы её превозносите, как поклоняетесь лжи. И силы преодолеть её даже не мыслите. Задумайтесь, кто ваш бог? Имена можно произносить верные, а по сути?Комментарий
-
ССовершенно верно. Вас не интерусует суррогат водки потому, что вы ее не употребляете, я правильно понимаю? Вы не позволяете этой гадости отравлять вам жизнь. Почему же вы позволяете суррогату учения отравлять вашу душу?Комментарий
-
Есть такой анекдот: не садись играть с голубем в шахматы...
- - - Добавлено - - -
А теперь, внимание, кульминация этой темы. Стырено с другого сайта.
Иустин Философ (+165)
Отсутствуют*соборные послания Иакова, 2 Петра, 1-3 Иоанна Богослова, Иуды.*
Мураториев канон (конец*II века)
Отсутствуют*соборные послания Иакова, 1,2 Петра, 3 Иоанна Богослова, послание к Евреям.
Присутствует*Апокалипсис Петра.*
Ириней Лионский (+202)
Отсутствуют*соборные послания Иакова, 2 Петра, Иуды, послание к Евреям.
Присутствует*Пастырь Ермы.*
Климент Александрийский (+215)
Отсутствуют*соборные послания Иакова, Иуды.
Присутствует*Евангелие Евреев, 1 послание Климента Римского, послание Варнавы, Пастырь Ермы, Апокалипсис Петра, Дидахэ.*
Ориген (+254)
Спорными считал*соборные послания Иакова, 2 Петра, 2,3 Иоанна Богослова, Иуды, послание к Евреям, послание Варнавы, Дидахэ.*
Евсевий Кесарийский (начало*IV века)
Спорными считал*соборные послания Иакова, 2 Петра, 2,3 Иоанна Богослова, Иуды.*
Лаодикийский собор (363 г.)
Отсутствует*Апокалипсис Иоанна Богослова.*
Кирилл Иерусалимский (+386)
Григорий Богослов (+389)
Амфилохий Иконийский (конец*IV века)
Спорными считал*соборные послания 2 Петра, 2,3 Иоанна Богослова, Иуды, Апокалипсис Иоанна Богослова.*
Сирийский перевод "Пешито" (IV век)
Отсутствуют*соборные послания*2 Петра, 2,3 Иоанна Богослова, Иуды, Апокалипсис Иоанна Богослова.*
Афанасий Александрийский (+373)
Впервые озвучивает список новозаветных книг, соответствующих утвердившемуся впоследствии канону[1].*
Апостольские постановления (ок. 400)
Отсутствует*Апокалипсис Иоанна Богослова.
Присутствуют*1,2 послания Климента Римского.*
Карфагенский собор (419)
Утверждает современный канон новозаветных книг.*
Тем не менее Карфагенский собор нельзя считать окончательной точкой, после которой прекратились дискуссии вокруг состава новозаветного канона: список библейских книг, указанный в 85 правиле общепризнанных Апостольских постановлений вступал в противоречие с карфагенским сводом. Эта неопределенность просуществовала более двух столетий и окончательно была разрешена лишь 681 г. на VI Вселенском Соборе.
Новозаветный канон не упал с неба, но формировался в течение семи веков.*
Как вы заметили, в списках нет ни Торы, ни посланий раввина назорейской ереси Савла (Деяния, XXIV, 5.. Тертулл обвиняет Павла перед правителем Феликсом в конкретном нарушении римских законов, жалуется, что они обнаружили найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси). Тора и 14 посланий Павла были включены в канон на Тридентском соборе середине 16в. (1545-63 гг).Комментарий
-
Как это? Учил. Этим и отличается христианство от иудаизма.
- - - Добавлено - - -
А вы что предлагаете, не реагировать на враньё? Не говорить о нем людям?Комментарий
-
Как вы заметили, в списках нет ни Торы, ни посланий раввина назорейской ереси Савла (Деяния, XXIV, 5.. Тертулл обвиняет Павла перед правителем Феликсом в конкретном нарушении римских законов, жалуется, что они обнаружили найдя сего человека язвою общества ... и представителем Назорейской ереси). Тора и 14 посланий Павла были включены в канон на Тридентском соборе середине 16в. (1545-63 гг).Комментарий
-
А почему бы не попробовать говорить истину вместо вранья? Здесь есть несколько проблем. Проблема первая - говоря о вранье, вы тем самым это вранье распространяете желая того или нет. Вторая проблема - это надо очень хорошо понимать, где вранье, а где истина. Вранья в чистом виде не бывает. В нем всегда есть какая-то доля истины. М вы критикуя вранье, можете выкинуть и эти крупицы истины. И даже сама истина, преподанная неверно может стать как минимум бесполезной.
Да, я предлагаю говорить об Иисусе Христе, об истине, а не о вранье. Одна из самых любимых уловок сатаны - он внушает, что человек сам по себе может разоблачить его уловки и вранье
Вот вам пример. Можно сказать, что сатана ненавидит тебя. Вроде и истина, но совершенно бесполезная, как минимум, с ней непонятно что делать...
А вот другое сообщение: "Бог, Иисус любит тебя" уже более позитивно. Я хочу, чтобы меня любили и могу заинтересоваться этим.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, не было. Маркион привёз.
- - - Добавлено - - -
А почему бы не попробовать говорить истину вместо вранья? Здесь есть несколько проблем. Проблема первая - говоря о вранье, вы тем самым это вранье распространяете желая того или нет. Вторая проблема - это надо очень хорошо понимать, где вранье, а где истина. Вранья в чистом виде не бывает. В нем всегда есть какая-то доля истины. М вы критикуя вранье, можете выкинуть и эти крупицы истины. И даже сама истина, преподанная неверно может стать как минимум бесполезной.
Да, я предлагаю говорить об Иисусе Христе, об истине, а не о вранье. Одна из самых любимых уловок сатаны - он внушает, что человек сам по себе может разоблачить его уловки и вранье
Вот вам пример. Можно сказать, что сатана ненавидит тебя. Вроде и истина, но совершенно бесполезная, как минимум, с ней непонятно что делать...
А вот другое сообщение: "Бог, Иисус любит тебя" уже более позитивно. Я хочу, чтобы меня любили и могу заинтересоваться этим.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий